В целом лучше бы они сосредоточились на улучшении уже имеющихся рас, добавили бы больше вариантов внешки, трансмога, транспорта. Обновили бы стартовые локации для классических рас.
Хараниры дают возможность Альянсу поиграть за максимально тролле-подобное существо, в остальном довольно унылы.
Ну эльфы точно человекоподобные.
Орки, тролли и андеды - те, которые почти полностью составляют вторые 50% орды - тоже не антропоморфные животные, а скорее те же люди, но с особенностями(клыки, сутулые, мертвые, зеленые).
Зверьё - это таурены, вульперы и панды, если я правильно понимаю. Они вместе не составляют и 5% от орды.
Скажу даже больше. 50% выбора рас в игре, в сумме, приходится на бладов, ночных, хуманов и орков. На любую другую расу приходиться 5% и меньше, по отдельности. Потому ввод любой существующей расы не изменит толком ничего. Хоть хараниров, хоть высших, хоть всевышних, хоть десептиконов.
Среди всех персонажей орки занимают почётное 4-е место. А победителями, если можно так выразиться, являются: эльфы крови (1), ночные эльфы (2) и люди (3). На 4-м месте, если верить Data of Azeroth, внезапно, эльфы Бездны. А на 5-м… таурены. Итого в Орде: эльфы крови > орки > таурены > тролли > нежить > зандаларские тролли > вульперы > драктиры > орки-маг’хары > ночнорождённые эльфы > гоблины > таурены Крутогорья > пандарены > земельники. Итого в Альянсе: ночные эльфы > люди > эльфы Бездны > дворфы > дренеи > дворфы из клана ЧЖ > воргены > гномы > драктиры > озарённые дренеи > люди Кул-Тираса > пандарены > механогномы > земельники. К чему эта статистика прямо сейчас и зачем её вообще пытаются составлять — большой вопрос. Но можно взять за точку отсчёта и посмотреть что будет после 1-го сезона Midnight в Орде. Это может быть любопытно
Лишние - не лишние) На страшненьких орков приходиться ±10%
Ничего не будет кардинального. Орки, тролли и табурены в топе из-за боевых пасивок/активок. Табурены еще и составляют часть ботоводной друлемафии. Блады выбор всех кто любит “покрасивше”.
В миднайте бладов будет приличный прирост. Луносвет починят к современному виду и дадут полеты. Ну и, конечно, их (бладовское) дополнение.
Дренеев меньше чем орков не потому, что они страшнее, а из-за отсутствия околоимбовой пасивки, худшей,чем в орков, активки и “потому что орк тру, а дреней не тру”.
Вообще, писал от балды, но интересно, что почти угадал
Ещё забавно, что судя по этой статистике из новых рас зашли людям только войдэльфы. Ну драктиров с эксклюзивным классом не считаю.
Возможность кастовать и не получать задержку от урона полезно не только магам. Есть еще варлоки, присты, мм ханты. (еще есть монки, но я за них не шарю вообще).
Ну и проки на урон тоже полезны всем (ну или почти всем).
Это ничтожно в пве 100%. Тебя тупо не бьют, чтобы это влияло.
В пвп не знаю, но подавляющее большинство магов вверху - это ночные эльфы и хуманы.
Под сомнительным утилити я имел в виду тучку, которую где-то в особых ситуациях можно поюзать. Но магу с его блинками это выглядит избыточным.
А у остальных классов войды не в топе по дпс.