В шл как-то очень уж хорошо

Вчера еду по Арденвельду на механоцикле с Мехагона. Тут мне в личку пишет тип, мол “как ты смеешь осквернять механическим транспортом такую прекрасную локу?” Я вежливо извинился и пересел на труповозку за предзаказ рефорджа.
:smile_cat:

5 лайков

Мне одному кажется, что в ШЛ какое-то перенасыщение женскими персонажами?

Кстати, было немного схожее ощущение. Точнее, мысль о том, что из концепта ШЛ можно было бы сделать полноценную новую игру, где ковенанты и их локации стали бы игровыми расами и их стартовыми зонами.
Но я бы сказала, что здесь это плюс. Когда ШЛ анонсировали, я больше всего опасалась, что другой мир по атмосфере не будет ничем отличаться от континента на Азероте. Но нет, действительно чувствуется, что все чуждое и непонятное. Ощущения именно другой игры нет - знакомые личности не дают потерять эту связь, скорее чувство, что тебе открывается совершенно незнакомая сторона привычного мира.
Вообще, тут вопрос в том, смогут ли Близзы сейчас показать стройную космологию и хоть сколько-нибудь логичный сюжет. В финале цепочки Малдраксуса меня слегка накрыло - словно все это время ты видел верхушку айсберга, а тебе внезапно показали… даже не подводную часть - ее тень. И либо это будет очень круто, либо скатится в бессмысленный пафос.

Прыгнуть-то прыгнет, но потом его придется оттуда вытаскивать :smiley: Я все не могла отделаться от чувства, что Пелагий мне напоминает какого-то подростка на подхвате у супергероя (вроде Робина).

Лайков: 1

Так и есть. Типичный оруженосец, зато милый.

Спасибо за ответ, очень интересное и глубокое наблюдение. Респект.

Арденвельд просто сказка) жил бы там))

Арденвельд красив, музыка там хорошая, но с сайд квестами чутка перемудрили и баги с ними встречаются, один квест вообще выполнить не смог тупо потому что кнопка не появлялась. При этом в Бастионе и Малдраксусе все было чики пуки.

А в целом ты не заметил перенасыщения ими в вов? 2/3 играют за тянок.

Мое настоящее мнение, что вов мёртв. Все что было до этого обесценено, все важные герои вдруг воскресают, любой герой может вдруг воспользоваться необъяснимой силой, а в другой подходящий момент не может. Да это и раньше было, но подавалось еле заметными дозами. ШЛ для нового поколения игроков, я чувствую себя старым среди этих людей в свои 24, я не могу восторгаться графике, роликам тем более, один пафос ничем не подкреплённый. Но это мое мнение, а я никто и ничего не значу.

2 лайка

Ужасно яркие Бастион и Арденвельд :frowning:
Безумно красивые, да, но настолько выкрученные по яркости и всяким блестелкам, что глаза болят уже спустя минут 10. Очень хотелось бы почиллить в таких локациях, но невозможно, из монитора будто прожектером бьет.

так мб в мониторе дело))
у меня таких ощущений нет, всё вполне хорошо отображается
да и в настройках можно яркость понизить наверно или гамму.

Эффект Даннинга-Крюгера, он такой :grinning: У меня похожие чувства, и я тоже смирился. Это не ты незначительный, просто у Близзов уже с Пандарии начался разворот в сторону новых игроков (к старым, соответственно, задом). Те, кто уже подсел, и так будут играть по привычке, поэтому заманивают новых и новых.

Сегодня посмотрел на ютубе интервью Криса Калеки, который ушел (why I left Blizzard after 13 years), он конечно, говорит очень расплывчато и осторожно, но даже из его слов понятно, что сценарий пишется с потолка, и сценаристы до последнего не знают, куда повернут сюжет.

Рояли так и валятся из каждого куста. Похоже у близов кризис идей для толкового сюжета, без этой дичи.

Я по привычке играю, ибо альтернативы нет. В Бастионе что-то зефирное было, с минипутами. Дальше стало атмосфернее, но раздражает гипертрафированный рельеф. И да, отсутствие полетов в видимой перспективе не добавляет оптимизма.
На 57 лвл сменила лишь одну тринку и двуручник - это напрягает, ибо чувствую, что на 60-м все доспехи превратятся в хлам.
Через раз просто бегаю по Бастиону и собираю травку вдоль дорог. Никуда уже не спешу. Может и к лучшему - нет фанатичного задора. :slight_smile:
Да, неплохо. Много новых моделек. Но не лучше БфА пока.
Репутация с фракциями на квестах не идет - это очень странно и пахнет большим гриндом на ровном месте. Это самый неприятный момент, пожалуй.

3 лайка

Так наоборот хорошо, что до капа не меняешь шмот! Не меняешь эпики на зелень!

Да блин, кто это Клея и почему все так тащаться от неё?

Не, это именно в цветовой гамме дело.
И если в Бастионе приглушенно-пастельные тона ещё не так критично воспринимаются глазом (там проблема больше действительно в «глянцевости» многих элементов окружения), то лилово-фиолетовые деревья Арденвельда выжигают сетчатку даже при сниженной цветокорре. У меня при первом попадании в эту локацию случились вьетнамские флешбэки прямиком из Азсуны легионовской (части локации с Сенегосом и мана-кристаллами).

Девушка, встречающая тебя в Бастионе. И сопровождающая по ходу сюжета.

Ну я имел ввиду в реальности, что за девушка, тащатся то от неё, а не от персонажа в игре.

Пока в целом впечатления положительные. Из недостатков - несбалансированная прокачка (без вармода, походов в данжи и сделав примерно 3 побочных цепочки 80% ривендрета бегал 60 уровнем) и сюжетные дыры.
Например у меня в бастионе - кампанию проходить я не могу т.к. таймгейт, но Делия постукана. Как, зачем и когда они напали на цитадель и успели дырануть архона? Видимо все это будет потом, но данж то уже пройдет. Странная фигня короче.