Сразу пандария вспомнилась)
ну да )
ускорили, и упростили. буквально именно так.
что тут непонятного ? на старте легу надо было делать долго. потом её можно было сделать гораздо быстрее и проще.
концепция одного билда сменилась на концепцию свободной смены билда - это не концептуальное изменение. ок )
но свободную смену ковенантов сделали. для многих это основное )
в легионе ? ты про прокачку оружия ?
вполне неплохая система была. по крайней мере, пока таланты открывались новые при прокачке.
в бфа хуже, ибо гораздо скучнее.
и в мыслях не было )
с полётами и профами ?
уж всяко это гораздо лучшие системы, чем были полёты и профы в прошлом аддоне.
Ты молоденькая, она уже не молоденькая, все просто. Тормозить девушкам позволительно в любом возрасте, мы этим и пользуемся обычно
Не на столько тормазнутельная, если что
Просто 3к рио не взяла, а не умственно отсталая
Субъкективно:
- Полеты на драконах - для только что заведенного персонажа (чистая учетка) - это ад. Нет, даже не так, это АД! Сам долго плевался с этой механики. Но картина резко поменялась при полном раскачанном дереве полетов (как и мое мнение). Перебои с бодростью все еще имеют место быть, но это если собирать ресы. На перелетах между локалками/локациями нет ничего удобнее драконов. Для сравнения приходится порой заглядывать по разным делам в локации старых дополнений и летать на “прежних” маунтах - думаешь, боже, как же медленно после полетов на драконах. Самый идеал - разрешили бы пользоваться как той, так и другой системой полетов. Для средних и больших дистанций - драконы однозначно, для “по 1-2 метра” или “попасть/зависнуть вон на тот пятачок” - обыный маунт, т.к. драконы в этом случае просто проносятся мимо рядом расположенного пяточка на космической скорости и не всегда удается среагировать.
- Система проф - слишком усложнена. И как правильно указал ТС, без поллитра разобраться (особенно учитывая, что сбросить никак не получится) в системе не получается даже у меня, игрока с почти 10-летнем стажем (а если еще и приплюсовать пиратки - то уже больше 15 лет). Причем если раньше работала простая схема выбил рец, собрал небольшое! количество (2-3 вида макс) ресов, сделал вещь/прокачал до фула профу, то теперь получите и распишитесь ограничения. Туева хуча ресов (не только по количеству, но и по различным видам), причем зачастую перемешанных с разных собирательных проф, ограничение на раскачку в виде гачи-системы лута реца (с 0,000000…0001 % выпадения, что при моей “везучести” в играх можно просто тупо на это забить), редких ресов, и прочей лабуды. Даже в том же шл, пусть и дорого вышло, но я смог своими силами раскачать каждый вид профы, чтобы самому себя обеспечить легендарками и униками. А тут просто опускаются руки. Тупо забил, все равно в соло раскачать практически нереально (ну кроме самых простых рецов). Надежда только на то, что в дальнейшем введут хоть какие-то послабления на профы.
- Тонны какого-то “хлама”, как правильно выразился ТС. И что-то куда-то нужно, причем эта тенденция (ввод 100500 неочевидных вещей) началась еще с бфа, и сейчас достигает, за счет уже 3 аддона с тех пор, просто невиданных масштабов. Давно пора с таким количеством контента сделать бездонные секционные сумки (вкладки инвентаря), с возможностью фильтрации и упорядочивания по разным критериям (например, по контенту, по илвл, по качеству и прочее подобное), а то это просто смех, увеличивать вместимость сумок в каждом новом аддоне на 2 (всего на 8 мест с 4 сумок) и вводить миллион различных итемов: для проф, для событий, для рарников, для кланов, для еще какой-нибудь …еты. Даже дополнительная профсумка, на которую я вначале (точнее в конце прошлого контент-аддона) понадеялся, оказалась просто пшиком, ибо на ресы в свою очередь ввели градации “по качеству”, из-за чего место в этой сумке тупо оказалось забито этими разными ресами и реагентами. Еще и не хватает, кстати. Вобщем, без ввода бездонного инвентаря это будет полное фиаско.
А так в целом аддон как аддон, есть свои примочки, но это так в каждом новом аддоне. Привыкнули/привыкнем. Ибо деваться больше некуда.
И да, и нет. Дали лишь гарантированный шанс дроп свойства… Позже.
Притом была интересная механика покупки свойств, которую все игнорили ✓
/При том что билд был всегда одинаковый офк/
Для многих было основное - "ковенантов должны давать кастомайз, а не абилки.
Они у тебя открывались ровно до гробницы Саргераса. Это был практически бессмысленный гринд локалок/инстов для крупиц АП (вы ещё не забыли что были “бесконечные уровни” прокачки артефакта?). Ничем концептуально от БФА с целом не отличающейся.
Там даже веселее было (первый месяц) - даже экспедиции для этого завезли!
И да, это была удачная система. Ты не видишь в ней проблем? Мне тебя тогда искренне жаль.
Ты так и подал.
Всё что я понял, что для тебя “профы это хорошо” когда в них есть таймгейты.
Полеты - дай скорость старым и даже этот костыль будет не нужен
Ну всё, этого уже достаточно, что бы развести на разное
и ускорили очень сильно добычу ресурсов на легу.
ещё и упросили это.
которая со временем тоже ускорилась и упростилась )
при том, что билдов было много разных офк.
даже комментировать это странно.
пвп, рейды, ключи, разные спеки, аое, соло.
сделать свободной смену ковенантов, чтобы при смене топового можно было легко и быстро его прокачать.
что уже очень долго.
это было не необходимо. а уж во второй половине аддона - вообще смешно )
а мне тебя )
нет, я лишь описал положение вещей )
ну, печально, что ты лишь это понял.
дать скорость старым маунтам - это будет скучнее, и города, при этом, будут пустые.
таймгейты в профах - это выбор направления прокачки профы, так как есть ограничения - это значит, что будет сложнее формироваться рынок, будет интереснее игра с профами.
кроме того, разные параметры для проф, разные системы для проф - всё это усложняет и делает интереснее развитие профы.
но ты хочешь вернуть полёты, где можно запустить полёт, и пойти пить чай, и профы, которые надо прокачивать тупым способом на ауке за десять минут до капа, и сидеть с бесполезными профами весь аддон, уходя снова пить чай.
конечно же, пить чай куда интереснее, чем играть в игру. понимаю тебя )
Спустя почти год нытья. И добавили новую валюту… И ещё одну потом…
Не смогли остановиться да?
Ты вообще не знаешь о чем я, да? Что можно было за 150 подношений купить рандом легу
Билдов то, как раз таки, было не много.
Были медиумы под разные задачи.
Под окончание 1го года шл, когда пошел массовый отток игроков. Я верно все понимаю?
Всё абилки ты получал ещё раньше. Дальше был тупой гринд АП
Дуалспек передаёт привет.
Хоть на чем-то сошлись - всем друг друга жаль.
Ты описал свое мнение как единственно верное. Таки нет
Пустые как и сейчас (нет). Это лишь уберет 1н текущий костыль.
Это не делает профы интереснее. Это лишь вносит в них ненужное усложнение.
Даже система с 3мя спеками алхимии (помнит кто ещё такой атавизм) была логичнее и понятнее чем влаживанием почти 3х недельного количества очков, чтобы ты мог делать фласку не Т2, а Т3. И так со всеми профессиями.
Прокачка протяги/кожевки/кузнечики/наложения чар это и вовсе форменный сюр
А так да - у тебя крайне странная логика. Как и много где
Интересно. И в игру играю. И не сливаюсь от челенджей
Я это все вчера говорила.
Просто для некоторых людей сам факт преодоления трудностей (и плевать, что они искусственно раздуты) интересен. Вижу цель - верю в себя. Как китайский пионер.
Когда-то меня учили, что к хорошему результату можно прийти разными путями - как более сложным, так и простым. И с этими профами для меня вполне очевидно, что все это - сложность для сложности. К тому же, выполнено это не очень искусно и чересчур уж много ступеней: сначала к тебе в сумку упадет какая-то хрень - ты юзнешь ее - у тебя во вкладке появятся очки - ты опять нажмешь кнопочку - и только тогда прокачаешься (опять же, что именно там прокачалось, я, честно говоря, так и не удосужилась узнать - лень). По сути это даже сложностью назвать трудно, здесь больше подойдет слово “громоздкость”. Профы - загромождены.
По-моему, это не нужно. Даже больше - это глупо. Как минимум одну ступень здесь можно было бы упустить. Но многим, я вижу, нравится ходить к себе на кухню за чашкой чая через Караганду самолетом.
Тут не только с профами так - с полетами на драконе тоже самое.
Это рабочая функция? Да
Костыльная? Да
Костыль плохой? Да
Но это уже неважно.
Можно ли было сделать систему интереснее?
Да, но наш товарищ таурен не хочет платить мне за моё время чтобы я расписал систему.
Вместо всего этого мы имеем вагон драконов которые не могут летать на драконьих островах.
4х драконов что не могут летать в “старом” мире
Огромные, полупустые локации как и раньше. Все остались при своём
А ещё 4 стопки итемов, которые надо сдавать для лутания репы, в 4 разные конца карты… Да йомаё!
Я читаю эту тему и думаю, что делать мне и большому количеству моих знакомых, которым эта система и полетов и крафта в текущем положении нравится.
Учитывая что мы понимаем что имеются недостатки и над ней можно и нужно работать.
Учитывая что мы имеем опыт этих самых полетов и этого самого крафта во множестве как дополнений самого Вов, так и в других ммо-проектах.
По моему если таких как я будет большинство текущая система будет развиваться, если недовольных будет больше - будут менять на что то новое. Именно так хотят сделать с системой улучшения шмота в патче 10.1 - посмотреть как воспримум игроки и решат дальнейшую судьбу.
Хотели же чтобы прислушивались - ну вот. Просто надо понимать, что если ваше мнение непопулярно то его скорее всего проигнорируют.
Пока новая система улучшения шмота тоже выглядит достаточно перегруженной.
4 вида гребней, с капами, с капами на основную валюту…
Для того чтобы понять что как и чего пришлось почитать отдельный гайдецкий минут на 5-6.
Смертельно? Нет.
Неудобно? Да
Для справки. Мнение что “система заёмной силы не ок” было с конца Легиона. А в итоге мы ещё почти 2 аддона с этой системой прошагали.
Ой ли? А мнение было популярное. Из каждого утюга шло.
Если разрабам надо послать мнение комьюнити подальше - его пошлют
Какая неожиданность
Вообщем ничего нового , что бы метелица не сделали , все равно на это “что-то” будут ныть , все как обычно.
Не нравится - ее играйте, чего ноете то ?
А вот не факт. Нет, ты конечно можешь вспомнить странных людей что ныли на систему баджей, но это были странные люди.
А я сейчас вижу странные костром и упущенный потенциал
ты хоть признал наконец, что ошибался )
знаю. и фарм этих подношений ускорили и упростили. то есть, не только реги на легу стало легче и быстрее получать, но и сами рецепты новому персонажу тоже.
это и есть билды. и их было много.
задачи я перечислил. для некоторых задач даже был не один билд.
ты писал про два года. я это прокомментировал.
тупого гринда не было дальше, ибо АП достаточно получалось просто от занятий активностью, которая тебе нравится.
то есть, снова ты ошибся )
на самом старте аддона, привет )
моё то мнение включает твоё, как маленький частный случай, как исключение, а ты считаешь этот маленький частный случай единственно верным мнением )
верно, сейчас Вальдраккен не пустой )
а костыль это, потому что это единственно верное мнение - твоё )
как раз делает ) хотя, для тебя интереснее пить чай, а не играть в игру. это тоже имеет место быть.
профы для заработка золота, всё и сразу прокачать нельзя, отсюда интерес в выработке стратегии прокачки, появляются возможности сделать что-то, что принесёт хорошую прибыль, если сделать вовремя и правильно, профы становятся реально полезными все, и остаются полезными долгое время, в отличие от того, что было раньше.
качал портнягу - даже намёка на сюр не было.
ну да, она просто логичная, в отличие от )
в которой у тебя цель - побольше времени провести с чаем.
видимо, это и челленж у тебя такой )
ну да, как обычно, “не читал, но мнение имею” )
Я ныл на систему баджей , дальше что ?
На профы мне пофиг , качал ее для бонуса и все.
Полеты очень удобны , ибо пролететь локации за минуту , место 5 минут это это хорошо.
Никогда не смотрел не каком маунте я сижу , все равно его не вижно там , так что побоку.
выдавать своё мнение, которое является исключением из правила, за мнение всего комьюнити - это у тебя фишка, понимаю )
Аддон шел 2 года. Ошибки на ошибках у Б.
Я был абсолютно прав.
А ты нет.
Это не броды. Это медиумы. Их тебе никто не мешал свапать. Кондуитов были там зарание посчитаны.
Ой, да ладно? А то я не помню эти все устремляющихся уровни артефакта до открытия гробницы.
Ты кого тут за дураков то держишь?
До открытия гробницы и снятия чудесной механики знания артефакта
Однако это мнение тут встречается чаще чем твое. Значит мое мнение существенные твоего.
И Штормград был не пустой с полётами. Заявление твое вообще как пустое сотрясение воздуха.
Не только моё. Обсудили уже.
Только для тебя
Убери дракона, дай условному инженерному ветролету туже скорость под 900. Разницу почувствуешь?
Да, ибо он манёвренее