Лунный день
- промежуток времени между двумя восходами луны. Почти всегда. Исключениями являются первые лунные сутки. Они отсчитываются от новолуния. И последние. Они им заканчиваются. Лунные сутки - то же, что и лунный день.
Лунный месяц состоит из 29 или 30 дней и делится на четыре лунные фазы:
Дни первой лунной фазы:
1 лунный день
2 лунный день
3 лунный день
4 лунный день
5 лунный день
6 лунный день
7 лунный день
Дни второй лунной фазы:
8 лунный день
9 лунный день
10 лунный день
11 лунный день
12 лунный день
13 лунный день
14 лунный день
15 лунный день
Дни третьей лунной фазы:
16 лунный день
17 лунный день
18 лунный день
19 лунный день
20 лунный день
21 лунный день
22 лунный день
Дни четвёртой лунной фазы:
23 лунный день
24 лунный день
25 лунный день
26 лунный день
27 лунный день
28 лунный день
29 лунный день
30 лунный день
Лунный месяц обычно состоит из 29 лунных суток или из 30. 30 лунные сутки также часто бывают очень короткими, так как заканчиваются они не с восходом луны, а в момент новолуния (ибо в момент новолуния всегда начинается первый лунный день). Все остальные лунные дни длятся примерно одинаковое количество времени. Обычно лунный месяц длится примерно 29 суток и 12 часов (примерно 29 с половиной суток).
Средняя продолжительность лунных суток -24 ч 5О мин.
Средняя продолжительность лунных суток -24 ч 5О мин.
Кошачьи ошейники - близкая тема. Правда, чтобы носить на ошейнике бубенец, надо родиться японским дзен-котиком. Мои от звенящей непонятной фиговины на шее впали в панику (и были от фиговины немедленно избавлены).
А для отслеживания мелких котиков-друидов в инвизе - это же самое то! Нарисовалось по теме вот такое утро в друидском семействе.
https://imgur.com/cS47nmY
А для отслеживания мелких котиков-друидов в инвизе - это же самое то! Нарисовалось по теме вот такое утро в друидском семействе.
https://imgur.com/cS47nmY
Всё это выдумки) Проще говоря, игромех. Если глава семейства - друид-медведь, то ни он не может стать друидом-кошкой, ни его дети не могут быть котятами.
А то до чего дошло: захожу я вчера в свой Оплот, а там в одном из домиков сидит маленький котёнок, а на нём надпись "Лось". И я ничего не придумываю, кошки всегда чистую правду говорят. Мяу :)
Лоэллин, твои рисунки круты, как переход из Крутогорья в Сурамар!)
А то до чего дошло: захожу я вчера в свой Оплот, а там в одном из домиков сидит маленький котёнок, а на нём надпись "Лось". И я ничего не придумываю, кошки всегда чистую правду говорят. Мяу :)
Лоэллин, твои рисунки круты, как переход из Крутогорья в Сурамар!)
"Лось" над котиком - вполне обычное дело, это традиционная походная форма любого котёнка. Для забегов-походов по кухонному столу, полкам и шкафам. И чем стремительнее и разрушительнее поход, тем больше котик достоин своего звания.
Стрессоустойчивый кот :) Да и от характера и опыта, скорее всего, многое зависит. Мои никогда не сталкивались с ошейниками, особенно со звенящими, вот и психанули. Правда, тоже по-разному. Старший от ужаса застанился, младшие побежали по стенам.
Прошу прощения за кошачий оффтоп.
05/04/2018 12:20Размещено ЛоримэльКак-то я надела на кота ошейник с бубенцом, ему оказалось без разницы, но не мне, пришлось снять).
Стрессоустойчивый кот :) Да и от характера и опыта, скорее всего, многое зависит. Мои никогда не сталкивались с ошейниками, особенно со звенящими, вот и психанули. Правда, тоже по-разному. Старший от ужаса застанился, младшие побежали по стенам.
Прошу прощения за кошачий оффтоп.
Новости короткой строкой.
Релиз БфА 14го августа!
Релиз БфА 14го августа!
05/04/2018 17:16Размещено АргиллаНовости короткой строкой.
Релиз БфА 14го августа!
Еще довольно долго.
Ещё раньше, чем легион... Я надеялся на сентябрь. Придётся поторопиться - у меня ещё столько планов.05/04/2018 17:16Размещено АргиллаНовости короткой строкой.
Релиз БфА 14го августа!
Ну вот... начнётся очередная жуткая война между Альянсом и Ордой... бессмысленная и беспощадная... и нынешние холивары покажутся играми в песочнице...
06/04/2018 02:29Размещено MeritsegerЛюди ощущают душевный подъем, безграничное вдохновение.
Что-то я пока не почувствовала, несмотря на праздник моего класса. Вероятно, забот столько, что они меня почти задавили. Хотя я вчера побывала на марше головастиков и готова поделиться впечатлениями. Но вот досада, времени у меня на это пока нет, надеюсь вечером успеть. И хотел бы в рай, да грехи не пускают.
А куда делся 20-й лунный день? :)
День ленточек... Почему-то подумал, что этот праздник прижился бы в Крутогорье. Назывался бы как-то вроде "Дня разноцветных ленточек, ягод, пёрышек и расписных бусин". И праздновался бы примерно раз в неделю (или две, по настроению).
Нарядится коровка, выйдет на высокую крутую горку - ветер треплет ленты, шуршит в перьях, гремит бусинами. И коровке почему-то радостно.
А это - маленькая коровка, только начинающая прихорашиваться на ветру.
https://imgur.com/4LwbK6M
Нарядится коровка, выйдет на высокую крутую горку - ветер треплет ленты, шуршит в перьях, гремит бусинами. И коровке почему-то радостно.
А это - маленькая коровка, только начинающая прихорашиваться на ветру.
https://imgur.com/4LwbK6M
Я, будучи в отпуске без возможности заходить в игру, пропустил ивент, к сожалению. Спасибо за репортаж.
Репортаж просто офигительный! Снять башню дирижаблей в Оргриммаре даже мне в голову не пришло! Действительно, зачем лететь в какой-то Нордскол, мёрзнуть там, выискивая хорошие кадры с мурлоками. Читатель ведь и так съест и скажет спасибо.
Барышни, а вы заметили, как из боевого революционного листка Вестник превратился в дамский журнал?;)
У нас есть гороскопы, фотки из путешествий, любовная лирика про Мишу и Леру, ну и всякие светские сплетни.
Еще трансмог и рецепты добавить и вуаля, захват власти без единого выстрела)
У нас есть гороскопы, фотки из путешествий, любовная лирика про Мишу и Леру, ну и всякие светские сплетни.
08/04/2018 02:17Размещено АргиллаБарышни, а вы заметили, как из боевого революционного листка Вестник превратился в дамский журнал?;)
Дело в том, что это был мой единственный, первый и последний репортаж здесь. Либо я найду подходящую тему, чтобы писать о том, что происходит или происходило на Азероте, либо нет, но я согласна, что Вестник, как боевой листок ФБ должен содержать совершенно иную информацию.
Ну это когда было, был боевой, стал мирный. Я же не с осуждением, а просто как наблюдение)
08/04/2018 02:59Размещено Лоримэль08/04/2018 02:17Размещено АргиллаБарышни, а вы заметили, как из боевого революционного листка Вестник превратился в дамский журнал?;)
Дело в том, что это был мой единственный, первый и последний репортаж здесь. Либо я найду подходящую тему, чтобы писать о том, что происходит или происходило на Азероте, либо нет, но я согласна, что Вестник, как боевой листок ФБ должен содержать совершенно иную информацию.
Напрасно ты! Отличный репортаж! А то все уткнутся в ачивки и света белого не видят! Завтра у нас эвент на бережку в джунглях Пандарии в честь Лю Ланя. Приглашаю всех желающих. Пиво там будет, а остальное с собой. Ачива получается практически через 3 минуты после начала, но почему бы просто не повеселится чуток?
21-00 серверного времени. Повтор 23-00 серверного...
08/04/2018 01:21Размещено ТаландаРепортаж просто офигительный! Снять башню дирижаблей в Оргриммаре даже мне в голову не пришло! Действительно, зачем лететь в какой-то Нордскол, мёрзнуть там, выискивая хорошие кадры с мурлоками. Читатель ведь и так съест и скажет спасибо.
Действительно, зачем читать репортаж и смотреть все фотографии. Можно посмотреть только первую и просто высказать свое "фе". Читатель съест, и, наверняка, поставит лайк.
07/04/2018 14:40Размещено ЛоримэльИтак, я чудесно провела время и осталась довольна тем, что побывала на этом, пусть и незначительном, но столь милом событии
А я выбрал Пузырика (или как-то так). Он так прикольно летает :)
И он выгрыз (или что там у мурлоков? Выживал?) мой портрет на обломке доски!