Газета Вестник Азерота

Я написал тот детектив задолго до того как создал тему на форуме. У меня есть еще один написанный детектив, но я его вам не покажу, т.к. писал его для себя, а не на форум. А как сказал один широко известный, в узких кругах чернокнижник: "для себя, пиши где-нибудь в другом месте, здесь у нас пишут исключительно для хвалебных отзывов" (несколько слов изменено, для более точной передачи сути содержания).

Ну а если серьёзно и по теме:
Я рад, что аватарки вернулись.
11/04/2018 23:39Размещено Мэйдрон
Я написал тот детектив задолго до того как создал тему на форуме.

Я так и знала! Значит, от читателей и их голосования на самом деле ничего не зависело! Тут тоже всё подставы, и всё куплено, как в битве экстрасенсов! )

А уж я как рада ) Когда кругом были одни унылые серые квадратики, даже флудить не хотелось! )
Я написал тот детектив задолго до того как создал тему на форуме. У меня есть еще один написанный детектив, но я его вам не покажу, т.к. писал его для себя, а не на форум. А как сказал один широко известный, в узких кругах чернокнижник: "для себя, пиши где-нибудь в другом месте, здесь у нас пишут исключительно для хвалебных отзывов" (несколько слов изменено, для более точной передачи сути содержания).

Ну а если серьёзно и по теме:
Я рад, что аватарки вернулись.

когда кто-то хочет показаться особо умным, он непременно изменит слова в цитате, чтобы она полностью поменяла смысл. Ну ок, надеюсь оно того стоило и прибавило парочку пунктов к твоему и без того недосягаемому чсв.
и еще: "я принес посылку, но вам не отдам, потому что у вас докУментов нету" - это тоже про тебя.

11/04/2018 18:11Размещено Эмисел
Опять минусы? Опять будут абузить для удовлетворения ЧСВ? :(

не расстраивайся. Нет никаких пальцев вниз, это просто кошмарный сон форумного флудера. Все по прежнему, всем надеть цак и радоваться! Три раза!
"для себя, пиши где-нибудь в другом месте, здесь у нас пишут исключительно для хвалебных отзывов" (несколько слов изменено, для более точной передачи сути содержания).

Ну для себя это и есть для себя, это как личный дневник, не для посторонних глаз.
А насчет хвалебных отзывов тут есть несколько вариантов, могут его написать могут лайк поставить, могут сделать и то и другое одновременно, но не факт, что прочтут, особенно, стены текста).
Пятница 13е миновала. Надеюсь, все целы.
12/04/2018 10:41Размещено Селкис
Ну для себя это и есть для себя, это как личный дневник, не для посторонних глаз.
А насчет хвалебных отзывов тут есть несколько вариантов, могут его написать могут лайк поставить, могут сделать и то и другое одновременно, но не факт, что прочтут, особенно, стены текста).

Дерзковато как то....
14/04/2018 02:10Размещено Аргилла
Пятница 13е миновала. Надеюсь, все целы.

Прошел как-то... нанеся положенный ущерб. А день-то какой был хороший!

День общения с духом безмятежности
Самое время - найти немного покоя и вызвать дух безмятежности.
Скажем, пригласить его почитать с вами интересную книжку. Или посидеть при свечах.
Или отправиться на поиски зацветающих почек.
Да мало ли в чем может поучаствовать добрый дух безмятежности?

Но в интернете опять кто-то неправ... и потому надо поучить его жить! Ясен перец, надо его учить! Он же неразумен и не делает как мне нужно! Сиречь гад и пишет гадское.... которое и читать-то приличным людям низзя! Ибо... ну вы поняли! (с)
Стены текста, стены текста... что вы знаете о стенах! "Чтобы начать выводить с сайта деньги, Вы должны написать роман на 300000 знаков!" А у меня их всего 270000! И что теперь - проще новый написать, или налить в старый немного воды и никому не нужных описаний? Дилемма!
14/04/2018 05:03Размещено Meritseger
Еще вам стену текста! нежелающие могут не читать. Лайкать тоже не обязательно. ;)

Гороскопы это другое, так как они содержат информацию, полезно же знать будущее).

Не тебе мне говорить, как у нас тут все, что и почему)).
По весне появилось много тем-страданий о телосложении. Ломаются копья, летят стрелы и всё такое. Но есть создания, чей вес может заумилять до полусмерти, про них почему-то все забыли. Будущие домашние толстые котики же. Не факт, что именно тирасские, но почему бы и нет?

Их будут любить ВСЕ. Даже рейд-боссы захотят себе толстого статусного котика (которые полагаются всем тру-злодеям, особенно белые!) Если котиков нужно будет получать через квесты, рейд-боссы повздыхают и в самое мёртвое серверное время пойдут выполнять задания, прикинувшись простыми приключенцами, переодетыми в костюмы с Тыквовина. "Сними с дерева котёнка" - и Артас смешно подпрыгивает в своих тяжёлых сапожищах, пытаясь дотянуться до нужной ветки. "Принеси 25 мышиных хвостов, поймай 30 рыбок, укради бутылку молока" - и огромный Смертокрыл (в мечтах о катании будущего котика на спине) ловит мышей и пытается просочиться на ферму, не перепугав коров.

А этот тирасский домашний кот нагло троллит общественность. И ничего ему за это не будет, потому что шерстяная полосатая броня - круче сюжетной. Когда-нибудь научусь рисовать котов более похожими на их игровые модельки.
https://imgur.com/qutFjLM
Лоэллин, ты в слишком уж розовых очках смотришь на этот мир. Есть и такие бездушные, кто не любит котиков, и даже обижает их. А вот мне ты прямо в нужное время эту картинку показал, я даже передумала шмякаться о землю, хотя уже спрыгнула с небоскрёба, но после такого котика протянула руку к балкону, мимо которого пролетала, и без труда влезла туда. Да, хозяевам трудно будет объяснить, что я тут делаю, но бывало в моей жизни и не такое!

Жаль, что Барси нельзя будет накормить так, чтобы она стала потолще. Эх! Вторую кошку я навряд ли себе заведу, но твоим будущим котикам передаю привет ) А также, желаю тебе дальнейших творческих успехов. Твои картины до сих пор висят у меня в рамочках )
Лоэллин, какой же ты умиротворяющий)
Я буду смотреть на твоего котика после дебатов в историческом разделе!

Ну и чтобы в моем сообщении были новости:
Зенит победил оле-ола! :)
14/04/2018 19:26Размещено Аргилла
Лоэллин, какой же ты умиротворяющий)
Я буду смотреть на твоего котика после дебатов в историческом разделе!

Ну и чтобы в моем сообщении были новости:
Зенит победил оле-ола! :)

А теперь правдивая журналистка напишет правду, как она делает это всегда.

Зенит продул вдрызг! :)

Зенит-Красондар 1-2, опережая ваши вопросы!
Ох, Таланда, это не новости, это уже история. И еще, если хочешь писать на спортивные темы, вдрызг в футболе считается при разнице в три мяча и более.
Я был волонтёром в ветклинике и поэтому прекрасно знаю, как некоторые люди могут относиться к животным.
Но ведь здешняя вселенная - разновидность разноцветных очков. Здесь "королевства обращаются в пепел", но гилнеасский кот из стартовой цепочки будет спасён. Возможно, именно это ощущение мне и необходимо, пусть оно кажется смешным или нелогичным со стороны.
Таланда, давайте будем просто бережнее относиться к разноцветным очкам друг друга.

Аргилла, после пылающего исторического точно нужна полная азеритовая тележка котиков :)
Этот упитанный зверь вроде как в кольчуге. За ним - как за урчащей меховой стеной, если понадобится.
https://imgur.com/l5QW2iV
14/04/2018 19:44Размещено Лоэллин
https://imgur.com/l5QW2iV

Хо-хо, за таким котаном маленький гоблин вполне может пережить гнев азартных форумчан:)
Кстати, там же можно прятать разноцветные очки!
«Опасности подстерегали на каждом шагу… Пули свистели над головой…» Но я все-таки добыл подходящий переплет для чернокнижки. Сделав отметку : «Проверено. Девственниц нет», я открыл новую, пахнущую типографским клеем записную книжку и …

И? И понедельник! Вы же не скучали, правда? Правда-правда, не скромничайте. Ну и собственно, о чем я? Ах да, девственницы. Хрупкий товар, скажу я вам, постоянно ломаются. После такого крафта нужно набраться сил, не мальчик ведь уже. Отдых, правильное питание три раза в день, и побольше писать. Автору – успокоение, читателям – многобукв и длиннопосты. Так и поступим.

Долина Призрачной луны прекрасна. Во время экспедиции на Дренор я любил бродить в Роще мрачных теней, размышляя о своем. Мне всегда нравилось неяркое освещение, словно призрачный свет.
Призрачный свет, что вел корабль мой
Сквозь бури невзгод, сквозь рифы потерь.
Пусть светит он безумцам, жаждущим
Свободой дышать и верить в любовь. (С)

В таком лирическо-философском настроении я бродил и в этот раз, пока не дошел до стен Гарнизона. В руках вдруг материализовалось приглашение, и это не было случайностью или магией. Здесь меня ждали для проведения нового интервью. Так не будем же тратить время хозяев.

Едва я вошел, я понял, что в этом гарнизоне праздник каждый день. Новогодние ели с подарками под ними и помощники Дедушки Зимы создавали интересное настроение. От увиденного я растерялся, и тут же попал в телепортационного элементаля, который тут же перекинул меня на некоторое расстояние и обратно. Отдышавшись, я решил двигаться более осторожно. Перейдя на шаг, я поднялся по ступеням, ведущим к ратуше, где меня уже ждала хозяйка всего этого великолепия, облаченная в элегантное платье из угольного шелка.
- Здравствуйте. Я немного опоздал, прошу прощения. Иногда запланированные дела занимают чуть больше времени, чем на то было задумано. Тем не менее, рад встрече с вами, Таланда. У вас здесь очень интересно, хотя уверен, я еще не видел и половины.
Хозяйка приветливо улыбнулась, и поклонилась.
- Добрый вечер. Я сама - журналистка, работающая на много жёлтых изданий, поэтому чем-чем, а журналистами меня не запугать! Нет для меня никаких запретных тем, и я готова ответить на всё! Ага! Жалеете, что не знали этого раньше и не придумали вопросики позаковыристее? Ха-ха-ха!
Жестом пригласив меня следовать, хозяйка предложила небольшую экскурсию по ее владениям, и я не мог отказаться. Первым делом мы направились к стойлам домашних питомцев.

- Ты пишешь с разных персонажей, при этом у каждого из них своя история, свой характер и каждый их них сам по себе. И я знаю, что не все воспринимают данный факт как всего лишь проявление ролевой игры, полагая, что это лишь для того, чтобы поднимать свои собственные темы или ставить самому себе лайки. Что ты думаешь об этом?
- Лайки себе ставить нельзя. "Мои темы" - как правило, творческие, и "поднять их" - означает написать следующую главу. Да, её может написать тот же персонаж, что и предыдущую, но не всегда это подходит по контексту. Да, формально получается так, что это всего лишь проявление ролевой игры... только у меня она проявляется гораздо шире, чем это обычно бывает. Я проживаю жизнь своих персонажей и происходящие с ними события. Если я описываю какую-нибудь трогательную сцену от лица моих героев - как правило, в реале я в это время не могу сдержать слёз. Именно из-за этого у меня чаще всего возникало непонимание с ролевиками на форуме. Например, если моя героиня пыталась добиться благосклонности одного из героев в ролевой игре, а он демонстративно отвергал её - я страдала точно так же, как любая девушка страдает от неразделённой любви в реале - и так же, как она, была способна там на всё - "в любви все средства хороши". (Грустно вздыхает). Впрочем, плюсов в подобной ситуации я не нашла, и стала работать над собой, чтобы не так сильно переживать виртуальные эмоции героев в реале. Пусть я не буду играть так же гениально, как Сара Бернар, но зато и нервные клетки целее будут.

Нас обступили разнообразные питомцы. Хозяйка сказала, что все они исключительно дружелюбные, имеют все прививки и ветеринарные книжки. После этого я даже попросил разрешения погладить большого динозавра, стоявшего у самого входа. Ох, лучше бы я этого не делал! Получив толчок я был сбит с ног, а динозавр, фыркая, отбежал в сторону. «Лучше здесь ничего руками больше не трогать», - подумал я и решил продолжить интервью.
- Очень много в последнее время говорится о том, что читатели не любят длиннопосты, и якобы даже не читают их. Есть выражение, «Краткость – сестра таланта». Всегда ли работает данное правило?
- Да. (смеётся) Ладно, добавлю к ответу ещё. Сестёр не выбирают, они бывают разными. Точно так же бывают и разные ситуации. Их ровно четыре - кратко и талантливо, кратко и неталантливо, некратко и талантливо, некратко и неталантливо. Круто? Думаю, мой ответ понравился лишь учителям математики. Я же говорила, что достаточно было просто ответить "Да".

От стойл мы прошли по каменной дорожке к ратуше и спустились к фонтану на площади, у которго лихо отплясывал Снеговик, совсем не боявшийся растаять! Не иначе, без магии здесь не обошлось. Здесь хозяйка сделала знак высокому пандарену с посохом, и он присоединился к нам. Мне он был представлен как Кан Ежевичный Посох, и что он доверенное лицо, и при нем можно говорить абсолютно все, совсем не стесняясь. Втроем мы прошли в таверну, устроившись за уже накрытым столом. Жаркий очаг, хорошее вино и сытная пандаренская кухня – что может быть лучше! Таланда покрутила бокал в руке, и продолжила.
- Ведь Вас интересует, как пишу я? Я пишу очень кратко из-за того, что не делаю художественных описаний. Враги утверждают, что я не могу описать, как именно сверкали в лучах радуги усики бабочки, сидящей на кителе морского волка, вышедшего на палубу полюбоваться закатным солнцем. Друзья говорят, что и так хорошо. А моя философия говорит, что роман из 100 страниц непрерывно происходящих событий, или, хотя бы, содержательных диалогов, куда интереснее романа из 200 страниц, где 100 занимает вот эта вода и разные ненужные описания. Кому это нужно? Авторам, которые не в силах придумать даже 50 страниц событий, а денег хотят получить, как за пухлую книжку!

- Интересно, в какой из четырех категорий пишу я? Наверное, это виднее моим читателям, сам я не смогу ответить на этот вопрос, я же очень скромный журналист. Но точно не ради денег. Ни для кого не секрет, что с форумными объединениями у тебя непростые отношения. Не буду спрашивать почему, здесь у каждого своя правда. Меня интересует другое. В свое время Вестник был очень популярен. Как думаешь, что было причиной этого?
- Вопрос задан с подковыркой, да ведь? Я как бы должна по умолчанию согласиться, что Вестник был популярен, хотя могла бы этого и не считать. Интересно, чем Вы определяете популярность? Количеством плюсов? Это вообще не показатель, оказывается, многие просто забывают ставить лайки, а у некоторых и вовсе принцип такой - их не ставить. Или же популярность определяется активностью самих участников Вестника? Ну тогда только от них всё и зависит. Они не пишут, поэтому популярность падает, поэтому они не пишут... Я думаю, что они пишут, только где-то там, у себя. Все ушли в свои батл-неты и дискорды, а нам, простым смертным, написать не хотят!
Сам по себе Вестник, как проект, мне нравится. Кроме того, я разграничиваю людей и их творчество. Ну знаете, как это бывает? Человек может быть Вам глубоко несимпатичен, а потом как завернёт какой-нибудь гениальный рассказ про дренеек, или там про Ленина... (Многозначительно смеётся).
Я вообще за любое творчество, если оно не ограничивается лозунгами "Давайте сжигать всех дренеек, азаза"! И сама я пишу в Вестнике не для того, чтобы кого-то потроллить, а скорее, чтобы расшевелить это сонное царство и заставить что-то делать в ответ. Сужу по себе, просто самой мне для вдохновения требуются сильные эмоции - и гнев или злость в их списке на одном из первых мест!
Сытный ужин сделал свое дело. Все-таки, разговаривать на полный желудок гораздо приятнее! Я был настолько в хорошем настроении, что даже предложил хозяйке задать мне любых пару вопросов, и я на них отвечу. Таланда сказала: «Непременно, уж я не упущу такой момент!», встала, задвинув стул, и предложила продолжить прогулку. Подбежавшие официанты тут же принялись убирать со стола, а мы уже двигались по направлению к гарнизонному пруду. По дороге на нас чуть не наехал большой дреней в рогатом шлеме верхом на элекке, на мой вопрос «Кто это?» Таланда пожала плечами и честно призналась, что не всех здесь сама знает. Гарнизон очень большой, и постоянно кто-то приходит, а кто-то уходит. Мы дошли до хижины рыбаков. Здесь тоже были пандарены, а хозяйка рассказала, что Нат Пэгл уехал в отпуск. Интересно, как отдыхают рыбаки? Наверняка не сидят с удочкой где-то. Хотя... У всех свои понятия об отдыхе. Кто-то и сидя перед монитором отдыхает не хуже чем на свежем воздухе. Расположившись на скамейках-бревнах у пруда, мы продолжили.

- Возможно, кто-то определяет популярность количеством лайков. Я же в данном случае вижу, что тема была продлена администрацией, и это уже можно считать признаком популярностью. Хотя на форуме так все непредсказуемо… Некоторые вообще считают, что форум - это место исключительно для выражения только их личной позиции, а все кто с ней не согласен, должны быть либо забанены либо прокляты. Разделяешь ли ты эту точку зрения?
- Вас ведь на самом деле интересует, подавала ли я репорты на форуме, руководствуясь личными эмоциями и отношением к каким-нибудь людям, даже если пост не задевал меня лично? Да, было дело. Все мы - живые люди. Но я делала такое крайне редко, да и не банили после этого никого, я проверяла. Так что если кого-то забанили - это уже точно была не я!
Если имеются в виду разногласия между фракциями - это вообще не моё. Последнее, за что я стала бы испытывать к кому-то неприязнь - за то, что он играет за Орду. Или за Альянс. Ордынских персонажей у меня так же безумно много, как и альясновских, просто они меньше любят играть в ролевые игры и флудить на форумах. Так уж вышло. Запорошенный снегом гарнизон ведь не так сильно располагает к флуду, как летний фонтан, не правда ли? Да в ордынской таверне гарнизона даже комнат отдельных, и то нет, где же им творить? Хотя, недавно я попыталась начать писать что-то одной безвестной ордынкой-чернокнижницей. Даже не знаю, что из этого выйдет!

- Что из этого выйдет – покажет время. Любом случае, пока дело не доведено до конца, сложно сказать, удалось оно или нет. Вообще, вкусы у всех разные, что одному хорошо и восторг, то другому негатив и отторжение. Тут помимо восприятия еще замешана личное отношение к автору зачастую. Быть объективным всегда – просто невозможно! Экзюпери как-то сказал: «Истинную красоту Алмаза можно увидеть только на фоне грязи, в которой он был найден». Применимо ли это к творчеству, которое можно встретить на форуме?
- Знавала я одного фаната Экзюпери... Вообще, не люблю творить кумиров, поэтому в моих ответах Вы не найдёте ссылок на мудрые цитаты кого-либо. Думаю, что неприменимо... люди с плохим творчеством не задерживаются надолго. Был какой-то орк в общем форуме, я запамятовала его ник, он вроде бы дольше всех продержался с какой-то околоролевой фигнёй. Конечно, если не считать знаменитую таверну "Унылая коза". (Смеётся). Да, меня тут очень многие считают бездарностью, чаще всего те люди, которые сами не написали ни строчки. Ну, или те, которым я сказала в шутку, что я бездарность, а они ухватились за мой сарказм! (Подмигивание).

- Шутки это хорошо. Любое произведение становится интереснее, если в нем есть какие-то моменты, которые переключают на что-то несерьезное. Вот, например, в твоих романах драконы носят трусы. Что это, полет фантазии или в этом есть какой-то тайный смысл?
- Я уже думала, что Вы не придумаете ни одного вопроса, который бы поставил меня в тупик. Но Вам это удалось! «Ну как же, ведь нельзя ходить без трусов, у нас даже воргены в трусах, тут же повсюду дети», - наверное, я должна была ответить так. Но на самом деле, тут скорее не воргены, а друиды. При превращении в гуманоида трусы у них таинственным образом появляются, при превращении же в зверя - так же странно пропадают. Так же и с драконами - к примеру, знаменитая Алекстраза. Я давно пытаюсь понять, чем является её купальник. Или купальник есть на самом деле, когда она в облике эльфийки? Или же это игромех, и на самом деле его нет? А может быть, купальник - это иллюзия, которую драконица показывает окружающим, уважая их моральные принципы?
Так или иначе, в романах я как раз имела в виду, что при превращении гуманоида в дракона трусы с него падали и оставались лежать в виде улики. Согласно игромеху. Так что никаких трусов на драконах не было. (Смеётся).
Легкая рябь на воде, плеск рыбы и белые кувшинки. Очень красиво. На воду можно смотреть бесконечно, а еще больше – на большую воду. А ведь здесь же есть еще пристань! Посмотрим? Нет проблем! Но лишь мы вышли на причал, я стал жертвой страшного колдовства, называемого «фазирование». Хозяйка вдруг пропала из виду, оставшись лишь маленькой точкой на карте. Пришлось возвращаться обратно. Оседлав скакунов, мы отправились в другой уголок гарнизона, там, где обосновались друиды. А где друиды, там и котики! Не успели мы расположиться прямо на траве, как белый котенок запрыгнул к хозяйке на руки и стал тихонько мурчать.

- Помимо Варкрафта я посещаю много форумов других проектов. Надо признаться, везде свои правила и свое понятие о жизни сообщества. Здесь, например, убрали минусы, оставив только пальцы вверх. Тем самым, лайки перестали быть объективным показателем того, что написанный пост действительно нравится. Что ты об этом думаешь?
- (Грозит пальчиком). Убрали - и слава древним дренейским богиням, обмазанным ароматным маслом. Я тут первый претендент на то, чтобы мне ставили минусы, уж слишком много тех, с кем я не сошлась характером, взглядами и так далее. Когда минусы были - сама я ставила их крайне редко. Но и плюсы тоже почти не ставила. Этим я выражала свой протест против системы в целом.
(Смеётся). У меня вообще свой взгляд на многие вещи. Я вижу, Вы, как и все, ходите на ногах, не правда ли? А я вот на голове хожу, потому что копыта слишком уж неудобные. Поэтому если Вы закладываете какую-то аксиому в ответ... скорее всего я с ней не соглашусь.
Это я говорила про «объективность, которая была раньше». Как раз таки раньше к посту, набравшему 20 минусов, ещё сотню ставили, даже не читая сам пост. Какая уж тут объективность? Сейчас я не вижу постов, набравших сотню плюсов, и думаю, что вот эти 3-5 плюсиков как раз самые объективные и честные.

- Перефразируя Маяковского, «Если минусы ставят, значит это кому-то нужно!». Доброжелатели не дремлют, и кому-то может показаться, что герои твоих романов иногда напоминают кого-то из знакомых героев. Значит ли это, что описывая действия с ними, ты проецируешь личное отношение к прототипам?
- Напоминают... Ха-ха-ха! Вообще, это именно они и есть, я даже имена не меняю. В основном, никому не нравятся их образы. Так уж вышло, что большинство моих сочинений пародийные, и высмеивают почти всех героев или и вовсе доводят их действия до абсурда. Даже если герой положительный - я обязательно стану над ним смеяться. Справедливости ради замечу, что точно так же я высмеиваю и своих собственных персонажей.
Про личное отношение - вопрос необычайно сложный. Оно может меняться, и очень сильно. Даже злейший враг иногда может стать другом, и наоборот. Хотя, моя хвалёная интуиция подсказывает мне, что об этом уже был вопрос. Или он ещё будет. Были случаи, когда я описала человека в романе достаточно доброжелательно (на общем фоне, конечно же), а он оказался редиской. Я пыталась написать новый роман о том, какой он редиска, но почему-то не сложилось. А потом я решила, что он всё-таки не редиска, поэтому и роман не выходил. Так что музе лучше видно, чем мне!

- Высмеивание и ирония – неплохой прием. Как по мне, главное не увлекаться чересчур, видеть рамки. Хотя ты это, наверняка, понимаешь, ведь ты одна из старожил форума. Ты довольно продолжительное время ведешь различные топики. Если бы тебя сейчас спросили: что самое лучшее из того, что тебе здесь удалось сделать? Что бы ты назвала?
- Я горжусь и тем, что меня заметили, и тем, что я сама решилась стать публичной личностью. Ведь я же совершенно асоциальна, у меня в игре нет даже ни одного друга по батл-тегу. И, если бы не форум, влачила бы я своё гордое одиночество и дальше. А так, довольно-таки дерзкая Монюська в образе голой дренейки (Таланда по сравнению с ней вообще в парандже ходит) вдруг была укушена некой мухой, и решила создать свой абсурдный дневничок на форуме. Это было аж пять лет назад. Сама удивляюсь, что флудить на форуме мне ещё не надоело за столько лет. Но некоторые утверждают, что мой флуд им нравится.
А что считают другие лучшим из того, что я сделала, и считают ли они вообще, что сделала что-нибудь? М-м-м... вот я и придумала первый каверзный вопрос в ответ!
-Флуд бывает разный. Некоторых, к слову, он очень может раздражать. Не берусь утверждать точно от чего, но всегда будут за и против. Ты часто говоришь о таком понятии, как «Мои враги». Как считаешь, может ли враг стать другом? А друг врагом? И что на самом деле страшнее?
- Естественно, может произойти и то, и другое. Не зря же придуманы все эти поговорки «От любви до ненависти один шаг». Друг может стать врагом куда вероятнее, чем просто какой-то знакомый или незнакомый человек. Но - такое возможно лишь один раз. Человек не может каждый день становиться врагом и другом попеременно. А отсюда вытекает и ответ: враг стал другом - великолепно; друг стал врагом - ужасно! Ведь пути назад уже нет! А отсюда вытекает и ещё кое-что - надо иметь много врагов - ведь с огромной вероятностью некоторые из них станут друзьями!
Почему враг становится другом? Ну... вот, например, на форуме могли быть с кем-нибудь разные перепалки, а если пообщаться с человеком в личной переписке, он может открыться совсем с другой стороны. Как и я для него.
А в реальной жизни всё намного сложнее... Как хорошо, что это интервью касается лишь игры и форума!

- Таланда не носит доспехов и при этом паладин. Почему она не стала, например, магом? Всегда красивые халатики в наличии. Либо здесь каким-то образом все же замешан Свет?
- Ну, отчего же. Таланда носит доспехи. И бронелифчики, и полностью закрытые, в то же время она может прийти и в платье, или без него - всё зависит от ситуации (Смеётся). На форуме мне никто не мешает писать и в халатике. И у меня есть представители всех классов, в том числе и маги, но как-то так вышло, что за последние полгода именно Таланда вырвалась вперёд по количеству сообщений на форуме среди моих персонажей. В то время, как в прошлые несколько лет она писала крайне редко. Не знаю, долго ли продержится такая ситуация, но пока меня всё устраивает.
Свет я вроде бы не люблю, но это только по моей выдуманной роли. На самом деле я ничего не имею против Света, как и против рыцарей смерти в целом, и так далее. Но позиционировать себя паладинкой, озарённой Тьмой, куда прикольнее!

В подтверждение своих слов Таланда тут же продемонстрировала боевое латное облачение, сменив платье, и даже помахала мечом.
- Паладника, озарённая тьмой! Глядя на мир, нельзя не удивляться. Впрочем, мы чуть не получили озаренного Иллидана, так что почему бы и нет? Тут опять же, смотря с какой стороны смотреть на Свет и Тьму. Кто-то увлекается и совершенно путает все понятия. Кстати, некоторые не видят различия и между тем, что принято называть скабрезностью и отношениями между мужчиной и женщиной. В чем же все-таки разница для тебя?
- Вот уж вопрос, так вопрос! Некоторые и откровенную одежду скабрезной называют. Представляю, как они плюются на пляжах! Ой, нет, на пляжи они и носа не показывают!
Да, я считаю абсолютно нормальными любые отношения между мужчиной и женщиной - и романтику, и секс, и даже мифическую дружбу. В постели нет запретных тем или чего-то постыдного. А скабрезным для меня - видимо, будут отношения между более, чем двумя людьми. Я категорически против такого, хоть в романах у меня и бывает всякое.
А ещё, я твёрдо убеждена, что люди, которые больше всего кричат про мораль и видят в открытом красивом платье лишь разврат, сами не без большого грешка за душой!

- Затронутая тема человеческих взаимоотношений актуальна всегда. Находиться в обществе очень сложно, ведь постоянно нужно быть наготове изменить ситуацию или поменять свое отношение к ней. Самое важное в этом, чтобы рядом были люди, которым можешь доверять. Увы, очень часто постигают разочарования. Для меня самое страшное качество в человеке – это двуличие. Когда с тобой он говорит одно, а без тебя – совсем другое. А что может тебя разочаровать в человеке?
- Враньё, естественно. Не факт, что я прощу измену, но вот обман и попытку её скрыть я не прощу точно. Так же болезненно я отношусь к тем, кто не держит слово. Ведь не под пытками же его вырывали, так что, будьте любезны, выполняйте!
Двуличие? К сожалению, на нём построен весь наш мир. И очень трудно всегда говорить то, что думаешь. Большинство не приемлет этого. На форуме именно такой !@#$имонокль и выходит. Я всегда говорю то, что думаю, и часто в ироничной манере, и меня все окрестили главным троллем, зандаларской принцессой Таланджи прямо-таки! А на самом деле, это принцессу назвали в мою честь, хотя после выхода нового аддона все будут думать иначе.

- Давай отвлечемся от глобальных тем, а то так мы и до политики дойдем, а я жуть как не люблю это дело! Давай лучше немного пофантазируем. Если представить, что озаренными могут быть не только дренеи. Какую из рас ты видишь в качестве кандидата на «озарение»?
- Даже не знаю... Может быть... гномы? В конце концов, милые няшные мелкие существа, ни один гном ещё не становился мировым диктатором. Вот Миллхаус Манашторм - какой-то странный, никак не разберусь, за добро он или за зло. Впрочем, так же и во мне мало кто может разобраться.
Я и себя не считаю Озарённой в полной мере. Я водила товарища Тпаартоса по всем его воспоминаниям, меня там не раз кусали, а потом я и вовсе упала в пещеру и умерла. Почему меня не водят точно так же?

- Озаренные гномы? Хотя… Почему нет? Не гоблинов же в конце концов золотом покрывать! Я бы наверняка создал себе озаренного-гнома-анхоли рыцаря смерти. Так и вижу, золотые глаза и огромное озаренное поганище с татуировкой Наару на всю спину. Вот кстати, насколько я знаю, у тебя есть определенное отношение к рыцарям смерти. А если опять же немного пофантазировать, как считаешь, пищат ли рыцари смерти, если их сжигать замертво?
- Вопрос довольно странный, но не запретный. Запретных вопросов вообще нет! Гномки-рыцари смерти точно пищат. У них, даже если их не сжигать, очень забавные голоса. Остальные, думаю, лишь осыпают вас проклятиями. Но точно так же делала бы и живая дренейка. Я лично никого сжигать не люблю, было-то всего пару раз, да и то в пародийной пьесе, а не в реальной жизни. (Заразительно смеётся) Этот вопрос тесно переплетается с тем, чувствуют ли рыцари смерти боль. Ну, после того, как я узнала из какой-то газеты, что нежить умеет не только писать стихи, но и пить ром, я ничему не удивлюсь!

- Ну мы, конечно же, не будем никого сжигать. Потому что здесь 12+ и мы добрые. Мы подождем, пока все умрут своей смертью. Хотя, нехорошо все это, пусть живут долго и счастливо! Тем не менее, у всех есть свой список так называемых «смертных грехов». Ну то есть то, чего никогда и ни при каких обстоятельствах делать не следует. Так вот, что может быть в таком списке у дренейки?
- Выдуманная дренейка, наполненная Светом и готовая пожертвовать собой, это одно, а вот реальность бывает куда грубее. Я слабая. Я не думаю, что готова погибнуть во имя каких-то идеалов. И если мне скажут «Или смерть, или сделай вот это» - я честно скажу, что практически всегда это сделаю. Разве что кроме тех случаев, когда мне не хватит для этого каких-либо навыков.
Но даже если брать какую-нибудь выдуманную дренейку, типа Ирель - ведь даже она засомневалась в Свете - а что могло быть для неё худшим грехом?

Беседуя, мы снова вернулись к фонтану, присев за небольшой столик под открытым небом. К нам тут же подсел какой-то дворф-грузчик с полной кружкой пива. Таверна ему тут что ли? Не видит что тут важный разговор? Я немного смутился, однако продолжил:
- Твое пристрастие к разного рода тавернам. Откуда оно? Наибольшую часть своего времени ты проводишь именно там.
- Если речь о форуме, то таверн всего-то две. В одной я пыталась разобраться, что вообще к чему, а во второй пыталась объяснить это другим. Если речь об игре, то в таверне Златоземья я вообще не бываю, несмотря на то, что все думают обратное. Да и в другие таверны я захожу крайне редко - разве что, в гарнизонную, чтобы нанять очередного пандаренчика! (Правда, они няшки?)

- Пандарены? Несомненно, они милые. Ты наверняка потратила кучу времени и сил, набирая такую команду себе в гарнизон. Что касается времени – что это понятие для тебя значит? Что-то абстрактное, что не потрогать, или может быть мера чего-то?
- Что-то абстрактное. Так уж сложилось исторически, что я не придерживаюсь одного режима дня. У меня свободный график, и я могу то не спать по двое суток, то спать часов по двенадцать, как минимум. Но я знаю, что ничего хорошего в этом нет, и, как говорится «Все трюки выполнены профессионалами. Не пытайтесь повторить!»

- Во всем нужны профессионалы, это аксиома. Хоть строить, хоть ломать – не выйдет без должной сноровки. Тебя часто обвиняют то в одном, то в другом. Чаще всего – что ты убила Ролевой раздел. Мы не будем тут играть в детективов, и искать убийц, но как по мне, любые обвинения всегда выдвигаются теми, кто на самом деле сам виновен, но пытается свалить вину на других. Что ты об этом думаешь?
- Как сказал один продажный полицейский, «Руки коротки!» Один персонаж, даже столь колоритный, как я, не может ничего сломать. Ни часовню 14-го века, ни, тем более, ролевой форум. Те, кто обвиняет, тоже ничего не могли сломать в одиночку. А может, форум всегда был уже сломанным? (Смеётся).

- Как гласит народная мудрость, сломать можно даже металлический шарик. Единственное, что пока не поддается взлому, это кастомизация персонажа в Варкрафте. Хотя нам обещают, что скоро и… А пока… Ты как спец в дренейках, наверняка сможешь ответить на вопрос, почему не бывает рыжих дренеек?
- Наконец-то простой вопрос мне достался! А ведь пришлось учить все билеты!
Если к неотразимой красоте дренейки, её игривому хвостику, стройным копытам и доброй душе добавить ещё и огненно-рыжую шевелюру - то все остальные расы просто вымрут! А так мы даём эльфийкам и остальным хоть какой-то шанс!
Время летело незаметно. Взглянув на свой хронометр, я понял что прилично задержал хозяйку гарнизона, а ведь у нее наверняка были важные дела помимо разговора со мной. Проводив ее до ратуши, я собрался было откланяться, как она меня остановила, напомнив про обещанные два вопроса мне.

- Я ничего не забыла, и не надейтесь! Переадресую вопрос: что Вы считаете самым лучшим из того, что я сделала на этих форумах? Ну, а задать второй, свой вопрос... хм... хм... для Шарлотты Баксон, графини де Ла Фер, леди Винтер этого чрезвычайно мало! Я бы с удовольствием подвергла Вас точно такой же пытке, как Вы меня, и принесла Вам на подносе не только стаканчик даларанского красного, но и целую кучу разных вопросов! Проще говоря, моя наглость не имеет границ и я требую, чтобы Вы сами поварились в шкуре отвечающего! Но, это когда-нибудь потом. Я чувствую, что читателям пока и моё интервью придётся переваривать долго.
Или всё же спросить, кто круче: суккубы или шиварры? Да ну... это слишком банально!

- Взялся за гуж… честно говоря, не представлял себе ситуацию, где я буду в кресле отвечающего, а мне буду задавать всякие каверзные вопросы в отместку за то, что я кого-то пытал. Тем не менее, начну задом наперед. Про суккуб и шиварр я уже неоднократно отвечал. Хоть плеть суккубы и очень хороша в сочетании с пряником, заменить шесть рук в хозяйстве невозможно. Я все-таки более приземленный и на все смотрю с практичной точки зрения. Даже на демониц.
Что касается первого. Я физически не смог бы прочитать все то, что ты написала за столько лет. Выделю из последнего понравившегося – это дневник Монюськи. Почему? Ну кто не читал не поймет. А кто рискнет открыть с самого начала, поймет – та самая атмосфера была очень благотворной. Путевые заметки, хорошая реакция читателей. Все очень дружно, без сарказма, разборок и конфликтов. Этого сейчас так не хватает в настоящее время. Я сам очень скучаю по тем временам, когда и я был совсем другим и смотрел на мир совсем другими глазами.

И все же, не стану отнимать драгоценное время. Спасибо за гостеприимство и беседу. Интервью выйдет как и все остальные, в понедельник. Осталось дожить…

На этом все. Живите счастливо, не болейте.
Не прошу прощения за длиннопост.