Газета Вестник Азерота

Слегка поколдовав над приспособлением гоблинов для клонирования, мне удалось усовершенствовать его и создать совершенно новый вид Эмисела.
Теперь, мне не страшны никакие преграды. Правда, без поводка он улетает :(
https://imgur.com/a/BlIF1qu
19/04/2018 01:11Размещено Керргайн
Ну и да, может хоть на все составные изойтись, Таланде я приношу извинения за изначальные войны что мы с ней вели. Ну соответственно разрешаю писать тут. Если хочет.

Этот час настал! Но пока я просто скопирую то, что уже написала в другом месте. Просто ту тему вообще никто не читает :)

- Наверно, вы все удивлены тому, что в 14 часов утра я уже на ногах?

Знаете, я совсем сбила свой режим, но оно того стоило. Детская неделя - этот праздник всегда наполняет моё сердце трепетом. Ведь сама я тоже когда-то жила в том самом, шаттратском приюте. Поэтому водить с собой дренейку-сиротку - это для меня не то, что потешить самолюбие или заработать 10 очков достижений. Я действительно знаю, что чувствует маленькая дренейка, а главное - никогда не бросаю её после детской недели. Как только у меня выдаётся свободная минутка, в течение всего года я приезжаю в Шаттрат, поговорить с малышкой, обсудить её дела. А поскольку я каждый год беру в приюте новую подопечную, то у меня тут уже целый класс образовался!

(Налив себе яблочного сока, Таланда продолжила рассказ)

- Так вот, дренейка-сирота, Эмаара, когда мы с ней выбрались из мрачных стен приюта на свет весеннего солнышка, стала предлагать весьма странные вещи. То посетить Аукиндон, то Путь Славы на Полуострове Адского Пламени. Да, я прекрасно понимаю, что и там, и там находятся тела наших братьев и сестёр, павших дренеев. Но...

"Но неужели это всё, что рассказывали тебе воспитательницы приюта о нашем мире? Мир - не только смерти и страдания, он бывает также и милым, и добрым!"

Я достала из кармана драгоценный камень, и показала сиротке.

""Камни возвращения" - большая редкость. Очень трудно изготовить камень, который менял бы место своей приписки. А этот камень очень простенький, он приписан всего к одному месту - моему гарнизону. Эмаара, держись крепче!"

Дренейка изо всех сил схватилась за меня, и мы перенеслись в мой гарнизон.

У меня в гарнизоне очень весело! Не только детям, но и взрослым! У меня там круглый год зимняя сказка, повсюду ходят козы и медведи в новогодних костюмах, и даже всегда идёт снег, совсем как в ордынском гарнизоне. Только не спрашивайте, как я это сделала, это мой маленький инженерный секрет!

А Эмааре я подарила коробку с настоящими новогодними костюмами. Такими, которые не исчезают после их надевания. Ведь я всегда стараюсь делать друзьям, и даже просто знакомым, хорошие подарки, а не какой-нибудь болид, который сразу же исчезнет. Представьте, какая после этого могла бы быть травма у ребёнка! Хуже могут быть только рассказы про кости дренеев на Дороге Плача на Полуострове Адского Пламени!
04/05/2018 00:22Размещено Таланда
- Так вот, дренейка-сирота, Эмаара, когда мы с ней выбрались из мрачных стен приюта на свет весеннего солнышка, стала предлагать весьма странные вещи. То посетить Аукиндон, то Путь Славы на Полуострове Адского Пламени. Да, я прекрасно понимаю, что и там, и там находятся тела наших братьев и сестёр, павших дренеев. Но...

Вот уж воистину странный сценарий дренейскому ребенку написали. Хотя после ачивки про детишек на БГ...у нас, конечно, тут все время война и какая то логика в такой военной подготовке может и есть, но я не делаю эту ачивку.
Кстати, запросы ордынских детей мне показались довольно естественными. Игрушки, мороженое, повидать подружку, прокатиться по ракетной дороге. Такие развлечения у меня нареканий не вызывают, я сама это все люблю)
А мне вот больше всего понравился оракул, который просит сводить его к мурлокам. Оракул там находит себе друга-мурлока и танцует с ним. А самое прикольное, что если до этого уже участвовали в марше головастиков и взяли мурлока на воспитание, то и ваш мурлок там выходит навстречу. Да-да, мы в ответе за тех, кого приручили. И мурлоков, и сироток надо навещать в течение года, а не забывать про них до следующих праздников. Хотя конечно... Вы, как гоблинша, скажете: "А зачем? Это сулит какие-то выгоды?" )
04/05/2018 03:27Размещено Таланда
Это сулит какие-то выгоды?

Конечно! Еще какие выгоды. Надо же думать о будущем, слыхала небось про стакан воды? И кто же нам его подаст, если размножаться героям Азерота недосуг, вожди приходят и уходят вместе с пенсионными накоплениями, а в богадельню для престарелых приключенцев неохота? Одна надежда на прикормленных вовремя мурлоков и благодарных сироток!
Ну и плюс в карму тоже выгодное вложение, ибо после старости нас ждет еще одна очень важная сделка и лучше к ней подойти с положительным балансом.
Эх... не знаю, хорошо это, или плохо, но вот дренеям старость не грозит. Тут или вечная жизнь, или какая-нибудь подстава типа тёмным наару по голове... стакан в любом случае не понадобится )
03/05/2018 12:34Размещено Эмисел
P.S.: А вообще, благодаря гоблинам, у меня есть Эмисел на любой случай :)
https://imgur.com/a/PBbm6PD

Вот после этого я уже второй день представляю, что бы делал тот или иной персонаж, имея свою копию на любой случай. Кое-кто (не будем показывать пальцем) сделал бы себе аукционную копию, чтобы никогда не отвлекаться от ведения бизнеса, кто-то наставил бы себе памятников на все постаменты в гарнизоне и так далее:)
Персонаж? Да ну... Куда интереснее иметь свою копию в реале, моя дорогая! Ух, сколько возможностей для обмана, грабежей и прочего, что мы с тобой так любим, правда? :)
Извините за не очень богатое на полезную информацию сообщение. Первый гоблин и первое знакомство с Кезаном тому причиной...

С большой любовью созданное место, похожее на "ремонтный ящик", который есть в любом доме - там инструменты, гвозди-болты-шурупы-изолента-проволока-пачка замазки и сто миллионов занятных "живых" вещиц. Пока был мелким, никакие подарки и рядом не стояли, только бы забраться в этот ящик. Кезан такой же...
А ещё - лично для меня - нашлись отсылки к другим дорогим вселенным и мирам. Скорее, на уровне ощущений, а не пруфов-квестов.

Татуин! Городок накануне больших гонок. Увидел гоблинов, починяющих крошшеры, собирающих их в смертельный бой на поле, снующих вокруг, генерирующих безумные идеи, поедающих сосиски с "Каджа-колой" - и накрыло татуинностью. Джавы бы очень подружились с гоблинами... Для начала на почве технологий и роста.
Радио в машине, кстати, отдельный восторг! Особенно когда частоты прыгают, и внезапно ловишь "Брилл-FM" с органной музыкой.

Вторая вселенная-ощущение - мир Терри Пратчетта. Там смешно, ярко, говорящие имена, гротеск, ирония... Себя-Режу-Без-Ножа, конечно :) Чем не Кезан? И вдруг - среди смешного тебя по сердцу режет чем-то очень важным для всех, болезненным и страшным. "Дело табак!" - про пратчеттовских гоблинов, как раз такая история, бьющая под дых. И такие же ощущения - когда в синематике показали запертых в корабельном трюме под огнём азеротских гоблинов. Всего несколько кадров - и то самое ощущение "пропасти во ржи". Позже носишься, как наскипидаренная сова, вскрываешь спасательные капсулы, голыми руками акул душишь - чтобы спасти побольше выживших. Хочется вообще ВСЕХ, но поле капсул игромеханически бесконечно.
Ну а Городок-из-табакерки, реактивные клуши, акула-с-лазерами - то, что прописал доктор для плохих недель. Даже на Галливикса смотришь как-то иначе... Хочется его просто разорить без особой жестокости. Он смешной и с новой моделькой похож на любимого внучка Бесьей Матери.

Так как по-прежнему идёт Детская Неделя, сюда бы подошла картинка "Маленький гоблин скручивает с неба звёзды тангенциальным
вращателем - так гораздо интереснее, чем просто хватать их с небес, это и друиды-вороны умеют"
. Но пока я её смогу хорошо нарисовать, сменится слишком много циклов, Детская Неделя забудется.

Поэтому пусть будет старенькое гуашевое на тему "Отцы и дети".
Мирный вечер и совы. Всем добра.

https://imgur.com/5FpvBtf
Он не только пишет про гоблинов, но еще и совухов рисует ^^, а ведь сова мой второй персонаж!

Я просто обязана записать этого эльфа в блокнот достойных скидки !
Подумала Аргилла, прочитав последнюю публикацию Вестника. С трудом нашарив этот редко используемый блокнот в глубине ящика письменного стола, она записала " Лоэллин ", а затем, аккуратно вырезав картинку из номера, повесила её рядом с другими на стену своего кабинета и уселась обратно в кресло сводить дебет с кредитом.
Аргилла, а ведь больше в блокноте никого нет, не так ли? :) И в нём всего одна страничка, я его насквозь вижу!

Да, это правда, Лоэллин имеет много достоинств, но главное не то, что он пишет и как он рисует... а как он умеет разрядить любую обстановку позитивом. Вот именно за это я всегда была в него тайно влю... кхм... мне пора )
Я ничего не умею делать сама. Так уж вышло. Но если кто-то что-то начинает делать, сразу хочется и мне. Так я увидела одного писателя скабрезных романов, и сразу стала писать свои.

Но Керргайн запретил мне в этой теме писать что-либо выше рейтинга 0+, поэтому я сразу же переключилась на единственного здесь, кто никогда не видел ничего выше 0+ по причине отсутствия глаз - Лоэллина!

В школе на все уроки рисования я непременно приносила справку, что у меня сломаны руки. Я очень боялась этих масляных кистей!

Так что у этого рисунка целых два достоинства: я нарисовала его за несколько секунд и это первый рисунок в моей жизни. Пока ещё есть, к чему стремиться!

http://uploads.ru/RuUd8.png

Удачных праздников! :)
Аргилла, я именно совухов и начал рисовать в WOW, точнее, меня ими сюда заманили в своё время :) Тут совухи, но играть ты будешь холипристом!

Очень бы хотелось побольше гоблинской мифологии, но не в стиле "Сильмариллиона", а поближе, пообыденнее - в стиле хоббитской норы, которая была и в ней замечательно жили. Там и финансы, и механизмы, и взрывы, и механо-экзорцизм.

Например, Дебет И Кредит, вредные, неуловимые, как ящерицы, то и дело отбрасывающие хвосты или отращивающие новые. Отчасти стихийные создания, которых можно хоть на время победить, перемудрить и упорядочить.

Или стародавний герой, который изобрёл особые Ножницы, чтобы стричь ими деньги прямо из воздуха. Правда, монетки тоже получались полувоздушными, но ведь так даже лучше - лёгкие деньги не оттягивают карманы!
Некий маг нашёл эти Ножницы и научился стричь ими обращённых в овечек созданий, которым потом ещё и автоматически счёт приходил за парикмахерские услуги (с выездом!).

Созданный в незапамятные времена артефакт - Вечная 99%-Скидочная Книжка, имеющая лишь один недостаток - если носить её с собой, то обязательно откуда-нибудь да скинут, причём в самый неожиданный момент. Учёные мечтают её отыскать и выяснить, только ли носителя артефакта скидывают откуда-нибудь, или на него могут что-то профитное скинуть сверху (вроде наполненного златом цветочного горшка).

Мелкошустр вообще светится только на своём празднике, но ведь бизнес есть бизнес в любое время года.

Понедельник - день тот ещё, если подумать, без вины виноватый. Как и сова? Почему-то запомнился этот мем про "виновата сова", не знаю, откуда он пошёл. Но нарисовать захотелось :)
Побольше везения в понедельник!

Меметичная виноватая (но всё равно страшно довольная) сова.

https://imgur.com/2pHPeJm
07/05/2018 07:49Размещено Лоэллин
Меметичная виноватая (но всё равно страшно довольная) сова.

https://imgur.com/2pHPeJm

Выражение лица этой совы как-бы говорит нам: запустить звездопад в толпу мобов бесценно!
И не важно, что об этом думает РЛ, объявивший перерыв, танк и хил ушедшие курить и прочие зануды, не понимающие совиного счастья!
В свете последних событий, комитетом в составе меня и меня, было принято решение, извинится перед теми кого я нароком или ненароком обидел и Вестник объявляется нейтральным и более никаким организациям и фракциям больше не принадлежит.

Пешите сюда что вам кажется интересным, стихи, проза, картинки, интервью, обзоры. Буду рад всем.

Спасибо за внимание. Ваш, Керргайн.
Круто) А дренейкам можно?)
Скитания у дренеев в крови, даже целого Дренора мало)
10/05/2018 14:16Размещено Мэйдрон

Некоторым можно, остальные могут взять у меня рекомендацию :P
10/05/2018 14:16Размещено Мэйдрон
можно. Гуляем все.
Тогда, чтобы отличаться от кучи дренеек, которые сейчас сюда набегут, я буду гулять озарённой дренейкой! Ха-ха! За Ордянс! :P