Ну, похоже, что бюджет страны в общем разделе распределять не будут, а новые законопроекты так и останутся не принятыми :) За-то, хотябы гудеть на улице никто не будет. Хоть высплюсь.
Раз пошло такое рассказывание сказок про любимых персонажей, наверное, поддержу - тоже про Окулета, пусть у него будет праздник и почти что "Тема номера".
Главный Телемант Окулет и туманные ученики
"Плюх!" Главный Телемант Окулет бросил в даларанский фонтан сто первую монетку с нацарапанным желанием. Монетка была маленькая, а желание - длинным и сложным, поэтому Окулет целый день бился над формулой своего счастья. "Счастье - это когда тебя понимают". Нет, слишком... неконструктивно! "Хочу всё знать!" - ещё хуже, иллюзия всезнания одна из самых опасных. "Приходи ко мне учиться хоть коровка, хоть волчица..." Чепуха! Однако... Учить кого-то - всё равно что растить Аркандор знания и понимания! Так и напишу... "Ищу ученика, понимающего любые науки с полуслова!" - значилось на пригоршне монеток Окулета, одна за другой исчезающих в фонтанной ряби.
В глубине фонтана кружились в водостоке желания, чаяния, надежды и просто смешные хотелки вроде "мороженку!!!", там же таилось и потихоньку росло недовольство фонтана - да сколько можно кидать в него одно и то же? Иди и ищи своих учеников сам, так нет, сидишь на бортике ровно и бросаешь монетки. Ну, погоди, Окулетище, я тебе таких неотвязных репейников-учеников сосватаю - заплачешь!
Через три дня на прогулке кто-то цапнул Главного Телеманта Окулета за пятку. Вы спросите, откуда у трёх клубков зеленоватого тумана когти? Из глубин. А ещё там обнаружились иглы, круглые глазки, упитанные тушки и три знакомые монетки, зажатые в зубах зверюшек размером с крупную колючую грушу. - У-ЧИ, А-ТО У-КУ-ШУ! - пищали зверюшки на непонятном наречии, туман так и летел клочьями во все стороны. Окулет, в котором победил учёный, а не поцарапанный разобиженный эльф, достал из сумки толстый "Разговорник с иными формами жизни"... И ничего там не нашёл. - У-ЧИ, У-ЧИ!!! - ЦЫЦ! - пришло на помощь ещё одно странное существо, к ним Окулет только начал привыкать и знал, что имя им "пандарены", сильны они в разном, но особенно в варении хмеля, так непохожего на привычное манавино. - Эк они тебя заморочили, эти туманные ежи. Всё дело в силе писка... ТИ-ШЕ! Вот теперь ты их скорее всего поймёшь. Они... ничего, только слегка безумные, как все без дороги бродящие в Туманах. Ну, бывай, разбирайся сам, кто их на тебя наслал. И нежданный спаситель пропал, как будто растворился в зеленоватом утреннем воздухе. - Учи! - повторил колючий клубок. - Ты звал, монетки сыпались нам на головы, ух как надоели! Мы вышли из Тумана, свернули направо, потом налево, потом катились, а дальше ФЬЮТЬ-ХА, и тут. Учи и корми, а то будем КУ-САТЬ. Что за издевательство... Ежи! Животные из Тумана. Требуют учить, принесли монетки, которые он бросал в фонтан желаний. Где фонтан, а где Туман? Что там у них за хитрая сеть порталов... Главный Телемант снова победил в себе оскорблённого испуганного обывателя. - Так и быть, научу, но сперва небольшая проверка, неготовые студенты мне не нужны, да и монета ясно требует понимания с полуслова. Итак...
Сейчас они уснут... Обычно это происходит после "великая"...
- Итак, великая наука теле... - заговорил Окулет скучным профессорским голосом, привычно скрестив руки на груди. - Мантия! - восторженно пискнул первый туманный ёж и уцепился лапкой за расшитый подол проходящей мимо арканистки. - С полуслова... - прошептал Окулет. - Невероятно! Да, телемантия, друг мой ёж, способна связывать пространства, как бы сшивая их нитями... - Маны... - вставил своё слово второй ёж, которому очень хотелось, чтобы его похвалили. И добавил, засмущавшись: "Кристаллик. Дай". - Молодец! Кристаллизованная мана действительно гораздо стабильнее просто разлитой в пространстве и... вкуснее. О, я отвлёкся. Нитями маны, да. Но чтобы не заблудиться в тяготеющей к беспорядку сети нам понадобятся телемантические якоря... Третий ёж, видевший когда-то рисунок якоря на руке у старого моряка, смотрителя маяка, тут же продолжил: "Маяки и моряки!" - Истинно так, студент! Расставь маяки правильно - и твой путь будет чист и ясен, даже если ты хочешь попасть... как это говорил старина Тейд... подающий надежды теоретик и практик.... хоть в желудок к Повелителю Преисподней! А раз мы пользуемся маяками, то можем называться телемантическими моряками. Логично! Изящно! Красиво!
Главный Телемант Окулет давно не был так счастлив. Даже когда его трудами во дворец Элисанды хлынули голодающие мстительные иссохшие, брошенные братья и сёстры, он был просто горд своим выполненным проектом. Здесь же... Словно в груди его вспыхивали и рассыпали искры миллионы кристалликов маны, тёплые хрупкие кристаллики понимания. Конечно, туманные ежи были шуткой сговорившихся мироздания и волшебного фонтана, до краев засыпанного Окулетовыми монетками, но шуткой неожиданно удачной. Окулет не расставался с ежами, которым дал имена "студенты Тэст, Обзэрв и Репит" (*), а ежи приносили ему с прогулок в Туманах то мисочку лапши с полосатыми креветками, то гудящую от напряжения нитку древней магии, то недостающую для счастья половинку слова, произнести которое вместе - как поделиться хрустким сладким яблоком.
* - Окулет в английской озвучке частенько говорит фразу "Test. Observe. Repeat". Чем не имена для ёжиков-студентов?
Во) тоже очень крутая сказка. Это уже из поздних после катаклизмовых времён, когда налетел Смертокрыл, из туманов набежали ежи, а большой городской купол прохудился.
Ещё позже. Это из настоящего времени, когда "Легион повержен", купола над городом больше нет и весь мир с ежами, пандаренами, громовым пивом, фонтанами и прочим - открыт :)
Это хорошо) модерн и современность с постмодернизмом имеет свои плюсы в сказко-придумывательном деле :) но мне больше нравиться писать сказки старинных временах, когда братья бури ещё не поссорились, у Велена ещё небыло бороды, а первые пра-ежи, только только делали первые осторожные шаги в первых пра-туманностях)
Посты стирать ни в коем случае не нужно, чтобы потом не вспоминать о том, что-же там такое было. А создавать посты нужно для себя, а не для кого-то другого, кто, все равно их не оценит по достоинству.
Сказка о стародавних временах темных и светлых, до образования вселенной воинственной.
Темный город и три светодина.
Все знают, что до великой запредельной тьмы существовали разделенные друг от друга энергии космические, Светом и Тенью зовущиеся. В каждой из этих с энергий существа жили, из нее-же созданные, да друг на друга с опаской поглядывающие.
И однажды, Тень великая, что управляла тьмой космической, решила создать существ из энергии собственной, да не простых, а всею силой темной красоты космоса наделенных. Собрала Тьма в кучку светила различные, зарождающихся вселенных семена, смешала их с переливами фиолетовыми что в черноте космической преобладают, да высыпала все это на гладь бесконечную пространства космического.
Выросли из тех семян существа, что тьмой пронизывались, да красками темными переливались. Яркие точки звезд в них играли, а различные туманности в цвета окрашивали. Существа эти выросли, окрепли, да город свой строить начали, из той же материи темной, что сами созданы были.
И получился у них город, необычайной красоты волшебной. Весь яркими переливами расписанный, постоянно светилами различными окрашеный, да волшебной силой темного мироздания овеяный.
Необычайной красотой город сей прославился. А там где о красоте его легенды слагали, там и о богатствах несметных рассказывали. Мол, в городе этом, великие мастера обитают, что украшения из чернильной тьмы да переливов плетут. И нет тем украшениям никакой цены ибо красота их нереальная затмевает собой все сущее что есть на свете.
Прослышали об этом, в разное время три великих стража света, из света созданных и в свете закаленных. Три могучих светорыцаря - светодина могучих.
Первый светодин по имени Афектус Светочувственый, знаменитый своими чувствами светлыми, решил, драгоценности темные себе прибрать, в надежде, что в дальнейшем сможет их силу во благо светлого царства использовать, или хотя-бы отнять, чтобы темные существа, свету противные, не могли их свету противопоставить.
Полетел Светочувственный в то место, где город темный стоял, из тьмы созданный, и было его пришествие, подобно светлой комете, да ярчайшей звезде падающей. Да только забыл светодин, что город темный сам собой тьмой являлся. А там где свет присутствует, по древнейшим законам мироздания, тьма отступает. Хотел было Афектус на твердь темную ступить, да только зашипела под ногами его тьма великая, разверзлась страшной пропастью да отступила насколько могла, а сам светодин камнем полетел вниз, не видя конца во тьму великую, пока не превратился обратно в комету летящую, а затем и в точку малюсенькую, застывшую в своем вечном движении в бесконечность далекую.
Второй светодин Меморай Всеведающий, Обладающий памятью светлой и чистой, решил что в город хитростью проникнет. А чтобы ярко не светится, дабы и ему не провалится в просторы бескрайние, решил он яркость света своей памяти снизить. Опустился на небольшую поляну рядом с городом, да начал из окружающей тьмы, память свою замутнять. Постепенно яркий свет его начал затухать а память не настолько светлой становилась. Да только увлекся Меморай настолько, что замутнил себе память окончательно, в конечном итоге позабыв совсем: и зачем себе память замутнял, и зачем пришел в мир этот темный, и кем он вообще является. До того, замутнился Светодин, что позабыл даже как ходить или как смотреть вокруг. Так и остался Меморай в том месте сидеть с замутненной памятью, без возможности что-либо вспомнить.
Третий Светодин по имени Аним Светомыслящий, обладал обычными не светлыми чувствами и память его была не такой уж и светлой, а вполне себе простой. А знаменит он был за ум свой ясный и светлый. Способный светлые мысли и идеи рождать, да применять их в различных целях и ситуациях. Аним как ему и полагается, подошел к делу с умом и расчетливостью, определив, что свет его прямопропорционален мыслям и раздумьям различным. Тогда, чтобы не светиться слишком ярко Аним решил не думать. три года провел он в одиночестве полном, тренируя сам себя отсутствиями мыслей светлых и повторяя сам себе "Только-б не думать".
Наконец, Аним отправился к стенам города великого, без мысли единой, что могла-бы его опасности подвергнуть. - Нормально! - молвил про себя Аним, ступив на земли темные - Главное не думать!
Уперся он в стены городские что город от чужаков охраняли. Преодолеть стену никакой возможности не было и решил Аним, разрушить стену силой мысли своей могучей. - Так... сколько там будет 2 +2 ? - Подумал Аним и тут -же ореолом мысли светлой засиял. Мысль эта словно свеча во тьме сорвалась с головы светодина да в стену устремилась. Осела на ней да исчезла во тьме всепоглащающей. - Ладно, а сколько будеь 3+7? - Решил усилить натиск светомудрый.
Мысль светлая тут-же подобно костру в темном лесу разгорелась, да ярким всполохом вперед устремилась, расщепляя стены могучие, постройки уличные, да дома жилые.
- Наша взяла! Лишь бы не думать - подумал Аним и тут же свечение его прекратилось, а треск материи темной замолк.
Пошел аним по проспектам городским, к главному зданию огромному, что в центре города стояло. А жители местные от него попрятались в домах своих, жуткий страх перед обжигающим светом испытывая. Не встретил Аним никого на пути своем, пока на главную площадь не вышел. Стоял на той площади той могучий воин темный, из тьмы созданый, переливами яркими сотканый. В одежде из тьмы в которой мириады миров точками мерцали и наградами из красных с голубыми гигантами космическими, небесными телами выкованными. Стоял воин не движимо, соперника своего ожидая, а Аним на встречу к нему выйдя, так сразу в атаку на него и ринулся.
Воин могучий, оружие обнажив, дал бой, покрывая тьмой бесконечной все вокруг, в которую Анима затягивать начало, словно рыбу в водоворот. Понял Аним, что совладать с тьмой беспредельной оружием обычным не получится, и начал думать, как же могучую тьму одолет. И родилась в тот-же миг в голове его идея яркая, да настолько яркая, что засветила она на всю площадь, испепеляя и обжигая постройки да жителей неосторожных. С идеей этой даже беспредельная тьма, в один миг стала обычной вполне себе предельной тьмой, которая тут же и отступила от света яркого. Нанес тут же Аним удар по воину темному, да свалил его с ног, разбивая в дребезги и оружие и одежду его и самого воина. - Наша взяла! - снова про себя сказал светодин, срывая ордена да украшения великой красоты преисполненные, с тела врага поверженного. Но как только гордостью сиять начал могучий светодин, так тут же в руках его светлых украшения шипеть начали. Заискрились, засопели и превратились в тучку фиолетовую, постепенно исчезающую. - Что и восторгаться нельзя? - Подумал Аним, постепенно затухая - Ладно, главное не думать.
Пошел Аним вперед, к дворцу темному, да сводам переливчатым. Никто не мог ничего сделать Светодину великому, на любые попытки остановить Мыслесветлого, так сразу в тех идеи летели, да мысли яркие.
Подошел уже Аним к двери могучей дворцовой, из тьмы созданной да газовыми гигантами расписанной, и встретил его у дверей мудрец темный. Аним готовился уже в атаку бросился, но мудрец, ни слова не проронивший, лишь остановил его жестом своим.
Аним остановился как вкопаный, решив посмотреть, что этот странный мудрец задумал такое, а тот, снова ничего не сказавший, показал ему две своих конечности. Затем, одну убрал, а второй начал круги в воздухе рисовать. В конце показал он второй своей комесностью в круг воображаемый, да снова застыл нидвижимо, а Аним, стоя напротив его, все никак не мог понять, что-же это такое показал ему этот темный мудрец.
В попытках разгадать загадку эту темную, Аним задумался, да так, что начали в нем искрится мысли различные идеи разные. Лесниуца со сводами вокруг него зашипели от света нестерпимого, да разверзлась тьма под ногами его не в силах столько яркого ума сдержать. Провалился Аним под своды эти темные, да так и исчез в дали бескрайней.
Народ темный ликуя на улицы выбежал, да скорее спрашивать у мудреца начал, что-же за жесты такие он светодину показывал
- Все очень просто! - Молвил мудрец - два, это означало, что двое нас было, когда пришел он к двери дворцовой. Один, означало что один я вскоре останусь, а светодин этот мыслями своими да идеями сам себя победит в итоге. Ибо знал я что не догадается он о жестах моих. - А если бы догадался? - Спрашивали его удивленные горожане. - Нет, ибо если бы мудр достаточно был светодин этот, то знал бы заранее, что не представляют для него ценности города нашего, ибо нигде эти ценности существовать не могут, кроме как в нашем городе. А раз не знал он этого то и о другом догадаться бы не смог.
С тех по больше не один Светодин не пытался в темный город попасть, да сокровища его разграбить, и говорят, это не от того, что дураков на свете меньше стало, да просто дороги в город этот им спросить не у кого.
Похоже мои попытки семафорить лампой из окна не увенчались успехом. Отец основатель Вестника вернулся, но решил покинуть это своеобразное дитя и завести себе новое. Больше никто из Бойцов не вернулся и даже моя гоблинская изобретательная душа не знает что делать с этим странным активом:)
Беречь :) Наверное, некоторые активы склонны впадать в спячку, а потом воскресать. Как спящая царевна. Или как поля, которым время от времени давали отдых, и они зарастали, чем земле угодно. Будет просто тихое ламповое место для впечатлений о мире. Во что оно рано или поздно изменится - покажет время. А пока - почти "глухая провинция у моря" со светильником, кипарисами и пчелиным гудением.
"Я сижу в своем саду, горит светильник. Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых. Вместо слабых мира этого и сильных -- лишь согласное гуденье насекомых".
Успех был. Именно этот путеводный свет и привёл меня из иных земель и миров, обратно в обыденный Огриммар. А то что я не остался в старой редакции, ну тут и без меня не плохо, вон сказки друг другу рассказываете у камина, картинки рисуете. Аргилла захочет сможет и колонку Доходы/Расходы оформить как неотрывное чтиво. И меня это радует. Но чувствую я здесь себя уже несколько чужим. Так что вон там по соседству новая редакция, даже адрес почти один и тот же. У вас Огриммарская 8, у меня Огриммарская 8а.
Как не придут. Придут, натопчут. В кресло усядутся и грязными сапогами на стол залезут. Почему? Да просто. По сути обе темы мои. Я волен сюда приходить, как и ты туда.
Без обид, но забавно наблюдать за строчками тем. Газеты :) Аж три. Заставило вспомнить о книге "Республика Шкид" (именно книга, в кинофильме всей полноты картины нет) - о главе "Шестой державе". Там как раз о том, как нахлынули на школу рукописные журналы, и что из этого вышло :) Перечитал - жить стало ещё веселее.