Ганкинг игроков: зачем оно нужно?

В каком месте это часть механики? Что зависит от наличия этой механики в аутдоре? Конкретно в ЛК, про Ванилу тут и не спорю, там и вправду это часть геймплея.

Бессмысленно им что-то доказывать. Я на днях оплатил, создал перса за Орду, делая квесты добрался до Запределья вчера, и начался просто АД. Такого засилья 80ых Аликов я никак не ожидал, которые БУКВАЛЬНО по 8 часов летают кругами и убивают 57-61 персов на квестах.
После шестого за эти восемь часов кила от роги-гнома 80, зашёл на своего перса времён Ваниллы за Альянс, спросил его в личку - “Самоутверждаешься?”.
Ответ - “Я отыгрываю роль”.
Я попытался предложить более интересную “роль” - типа поискать равные цели в опасных и интересных условиях, но нет - все ответы “Извините, я отыгрываю роль”.
Т.е. он за это ничего не получает, ни чести ни т.п. Ни я не теряю ничего, даже шмот не ломается - только моё личное время страдает. От одного этого роги я вместо квестов вечером - минут 40 суммарно бежал к трупу. А утром на работу.
А там и помимо него, чуть не каждый алый считает своим долгом накинуться, пока ты толпу мобов заливаешь стоишь, или квест сдаёшь “общий”.
Как для чистого рейдера с многолетним стажем - это даёт столько “веселья”, что начинаешь жалеть об оплате.

4 лайка

тебе не весело, ему весело. Кстати, для рейдеров есть Хроми, слышал, для чистого пве надо 25 человек онлайна, там как раз ±

3 лайка

Потому и создал перса на Пламегоре, т.к. эта фигня с “ПвП серверами” существует столько же, сколько и сам ВоВ.
Ганками и т.п. “Ворлд ПвП” занимается 1% игроков, но набивается на эти сервера как снежный ком, в итоге только на них живая экономика Аукциона и множество Рейд гильдий. Се ля ви.

веселиться за счет других… какие же вы все такие моральные уроды.

5 лайков

Ну давай я не буду веселиться, если тебе это не нравится. Такие умники, как ты, еще и параллель с реальной жизнью проводят. Ты зашел в игру, убил человека, тебя не должно заботить, что он чувствует. Может, когда ты даёшь циферки на боссе больше другого чела, он плачет по ночам, ты об этом не думал?

3 лайка

Окей, убил. Ладно фиг с тобой, ещё раз убил. Но ВОСЕМЬ часов подряд ганкать лоу-лвлов, которые даже в теории тебе ответить не могут, это уже какое-то отклонение, имхо.

4 лайка

Я кстати, сегодня взял 64 лвл, мог бы и дальше качаться, но решил, что это засилье “мамкиных нагибаторов” лучше занять ютубом ) Прост прилетел в Шатрат, открыть полётника и взять квесты и просто ОХЕРЕЛ от количества сидящих в нём 80ых Альянсовцев. У нас вроде Лич-Кинг вышел, Нордскол, все дела. Wtf?
А! Ещё есть классные ребята, даже не 80 лвла, а плюс-минус нормального для локации, но они не качаются, а висят в небесах на пределе высоты над квестодателем, и ждут, пока ты прилетишь сдавать - вот эти норм ) Их хоть можно заметить и убить при очередной попытке напасть )
Хотя я всё равно не уверен, в чём прикол этого сидения на грифоне часами )

Вот помню мы с гильдией ещё на Ясеневом Лесу проводили экскурсионные туры для орды. Прибегали в ств пристом и магом. Я МКшил ордынцев, а маг открывал портал в Дарнасус, ну я и заходил в этот портал.
Жаль пофиксили эту тему.

3 лайка

дк наверное на каком то своем плмегоре играет, ситуация сильно противоположная и орды тут значительно больше.
весельчаки сегодня минут 5 стояли у трупа (ну +/-, как убили, я курить пошел), потом рога сапал на квестах с конвоем, потом мне давал стан 80 пал когда я в медведе колупал элитку… это пожалуй часа за два кача в бк

Ну сейчас зашёл под глубокий вечер и перешёл на квесты с Полуострова Адского Пламени в Зангартопь - да, реально везде качается орда, альянса почти не видно.
Прост в целом эта как раз ситуация понятна, я когда на днях оплатил, как раз и начал нового перса за Орду (при том что с Ваниллы были пара персов 60 за Альянс), т.к. их в два раза больше, чем Альянса, а значит - легче рейд-статик найти будет.
Просто вчера, когда только перешёл в Запределье и делал стартовые квесты, настолько охренел от ганков, что не мог не высказаться. Выглядело прямо скажем - неприглядно это всё от 80ых Альянсовцев.
P.S.: Это тот ДК как раз.

Лайков: 1

Гораздо приятнее увидеть от персонажа низкого уровня /спасибо, когда помог убить элитника на групповом квесте или просто слил лишних мобов.

6 лайков

Ну отлупить какого нибудь гнома удочкой, или дворфом рогой, пристрелить орка в лохмотьях из двустволки, может быть забавным.

Пока есть баф +50% синие занимаются ганком, как только бафф спадёт, начнутся синие сопли - верните бафф. Логика покинула синие головы.

Люди заходят в КС/Доту/Лол, побеждают противников, пока те расстроенные от поражения, победители радуются победе. Или давайте за руку возьмёмся и будем хороводы водить.

человек может считать отклонением, когда 25 людей собираются в 8 часов осваивают босса.

В качестве мести (гильдия, пве, спек-клас, участие в хк друга, конкуренция за траву-руду и ещё куча возможных причин)/ своеобразный бросок монетки (шотнет или нет)/ отыгрыш бойца тернистой долины (приключенец нападает на всех старше 48го уровня). Кроме того, это ещё и разрешенная законами игры процедура.

Пускай и тут заходят на БГ/Арену, а не рескилят лоулвл на каче.

только эти 25 ему ни как не мешают.

Речь о другой стороне аутдор-пвп, и если мне память не изменяет рескилл в как раз и не разрешен.

пусть они сами решат, куда им заходить и что делать в игре.

Сравнение некорректное - в перечисленных тобой играх проигравшие изначально САМИ шли в соревновательный матч.

Это тоже ни о чём сравнение - эти люди идут за шмотом, на этом все ММО уже много лет держаться. И да - босс не выкроил вечером время поиграть между работой, ему пофигу, сколько времени с ним биться будут.

По сути единственное что отнимает этот ганкинг - твоё время. Это не “расстройство от поражения”, это просто усталость “да что тебе от меня надо?..” пока опять бежишь минут 5-7 к трупу, ребафаешься, отпиваешься, и тут опять ваншот, опять бежать - и так по кругу.

Дык вы тоже изначально шли в ммо на пвп сервер. Пока игра даёт возможность делать что либо - всегда найдется тот, кто будет это делать. В этом не надо искать смысл, это просто факт. Хотите осуждать/не понимать/ рассказывать о вашем времени? Да пожалуйста, вы же представляете на сколько мне, например, на все это фиолетово, если мне захочется пристать к кому то в открытом мире?)