Гарнизон. Все хейтили, а я соскучился

Ух какие плохие!! Делают по своему, а надо-то как у всех!!!

Почему бы вам не поиграть в симс? :man_shrugging:

В симах и эцсамое можно делать : )

Потому что симс - не вов. :man_shrugging:t3:

2 лайка

Ну да, симс - не вов, поэтому я и говорю, если хочется обустраивать свою квартиру, покупать люстру и шторы, может, стоит поиграть в симс?

Ой, даже не буду продолжать. The Elder Scrolls. Обустраивали свой дом, покупали дома, одна из лучших представителей жанра РПГ, ничего, всем зашло ещё как. Балдурс гэйт, невервинтер…
Масс Эффект, было, РПГ. Даже емнип, в ведьмаке было.

И уж это ролевые игры, а уж вов-то дааа… ему не в положняк такое.

Лучше очередной таймер ввести на прохождение чего-то или гриндач очередной силы артефакта. Это настоящая тема! Или аркадку замутить-по медузам прыгать. Тоже классный аспект жанра.

8 лайков

Были бы на тот момент введены локалки - никакой проблемы с выходом бы не было. Сам по себе гарнизон был одним из лучших решений в истории вов, но аддон в целом получился огрызком и это упало тенью на репутацию гарнизона. Конечно мы никогда об этом не узнаем, но возможно это из-за трат ресурсов на гарнизон, а может и нет.

Метелица все пытается впихнуть нас в открытый мир локаций актуального дополнения, но исследование мира и личный уголок - не антагонисты и могут дополнять друг друга, например если что то из “дома” помогает в открытом мире, а что то из мира улучшает этот “дом”

4 лайка

Если у всех работает, то да - надо как у всех, а не разрабатывать велосипед с квадратными колесами.

Его хейтили ботоводы и голдсейлеры. А так как они не играют, а зарабатывают, то и кричали они громче, чем просто играющие игроки. Это дополнение, благодаря ресурсам в гарнизоне и дешевому гарнизонному золоту, полностью победило голдсейлерство. Правда китайцам это не зашло, они массово ливнули. Под них сделали ванилу. Почитайте, что там творится теперь в плане ботов и голдсейлеров. Да и в актуале боты опять вылезли из личевских инстов в открытый мир.
А так как китайцы сейчас основные потребители ВоВ, Дренор быстренько свернули.

Лайков: 1

Ты играешь в игру-велосипед с квадратными колёсами, держу тебя в курсе.

Заходить в ММО, чтобы закрыться в изоляторе от всех, посадить белку на макушку и собирать руду в приватной шахте?
Спасибо, не надо.
Если бы гарнизон был хотя бы гильдейской базой, то это была бы совсем другая история. Совместно развивать, защищать от противников. Вот это было бы интересней. Можно было бы и ГвГ контент прикрутить — устраивать набеги на гарнизоны орды и защищать свой. Особенно хорошо смотрелось бы в сюжете БФА.
Я уж не говорю, что могли бы выделить место на карте для каждого игрока или хотя бы для гильдий, а не давать каждому копию одного и того же инстанса.

Близарды, берите идею на карандаш.
В Элвинском лесу, Дун Моро, в Дуротаре и как там называется поле вокруг Тандер Баффа, всех кабанчиков выселяем в загоны, а освободившиеся площади продаем во владение гильдиям игроков, порезав на участки. Участки распределяются формой аукциона. Автоматически получаете инструмент вывода голды из игры.
На участках гильдии могут построить себе замки с трактирами и публичными домами, рыть шахты, разбивать фермы, где будут выращивать капусту или разводить кабанчиков. На участках с выходом к морю — строить порты и плавать по миру. На участках ближе к городу — размещать постройки для интерактива со всеми игроками сервера, например, торговцев, аукционы, учителей профессий и других НПС, создавать кастомные квесты (например, на сбор ресурсов, репутации или чего угодно — это уже другой пласт контента).
Периодически устраивать набеги на одну из столиц противоположной фракции с ограблением тамошних гарнизонов. Если игроки не защитили свой гарнизон, победители выносят из них какие-то ресурсы, хонор и фан. Гарнизон остаётся в руинах и владельцам предстоит восстановить его. Если гарнизон не будет восстановлен в течение какого-то времени, он освобождается и продается с аукциона — это механика освобождения земли от неактивных гильдий.
Будет несколько козырных мест прямо в столицах. Владеть личной недвижимостью в Штормвинде — большой почет и признак активной и разносторонне развитой гильдии.
За эту идею многого не прошу. Мне хватит личной квартиры в городе механиков в Айронфорже и статую имени меня перед входом в метро.

Не пытайся умничать, это не твоё.

Для тебя законченная мысль и нормально построенное предложение - это умничать? Жаль тебя.

Для меня декларирование не в тему очевидных вещей - умничанье.

Ну можно и для гильдий. Все равно в моих гильдиях только мои альты)

Кстати про гильдейский контент - да, это бы думаю зашло и можно было бы деф замка делать под любой контент.

Например если строить ПВП логово - то раз в неделю гильд составом отдефать на особом ивенте как эпик поле боя.

А если это ПВЕ замок то обязательный деф раз в неделю от ворлд босса.

Ну и вариант для казуальной гильдии - сбор ресурсов и укрепление гарнизона раз в неделю.

Ну и доступ к гильд плюшкам в замке - например зал порталов к инстам для ключников и рэйдеров. Или золото для пвпшеров за выполнение задач на бг и аренах. Казуальным игрокам - тренера баттл петов и всякое подкрепление в открытом мире в виде призыва гарнизона или возможности перемещаться быстро по карте.

Вот если такое введут, то я ливну с игры сразу, я не собираюсь тешить ЧСВ главы гильдии и горбатиться на него… Ведь я понимаю, что даже состоя в гильдии это гильдия не моя и в любой момент простого согильдийца могут кикнуть.

Как когда то глава гильдии могу сказать, на рандомных согильдийцев главе гильдии плевать, можно хоть всех кикнуть из-за плохого настроения)

P.S. Гильдейский контент добьет вов окончательно(имхо).

P.P.S. Люди наоборот просят соло контент.

Короче принудительно загнать людей в эти активности ибо по доброй воле это нахрен никому не нужно.

Примерно такое было в китайской игре. Меня обязывали сдавать ресы в банк гильдии(

2 лайка

Да, уютно в своем миниатюрном мирке, только надеюсь, если введут такое, не будет больше стола с соратниками.
Лучше добавили бы снова возможность дарить подарки как на фермах Пандарии. Люблю их дарить.

Но ведь в этом смысл социальности - ГМ горбатится и потеет чтоб сформировать гильдию и ее рабочий состав, члены гильдии делают свой вклад в общее благо. ГМ тешит чсв, члены гильдии получают доступ к плюшкам гильдии.

Иначе какой вообще смысл в гильдиях? Сообщества вполне справляются с объединением по интересам