“Уже было немало случаев, когда солдаты Орды, продвигаясь вперед, попадали прямо в засаду. И Малфурион часто наносил свой удар, убивая тех глупцов, кто отваживался ввязаться с ним в бой. Если подсчитать общее количество убитых, то у Орды потерь явно больше, чем у калдорай.”
Вот с этим я полностью согласен, игромех ради квестов адекватных.
В роде мы перебили много защитников из Орды, но в роде и вы пришли не ради того что бы найти в итоге пару Альянсовцев. квесты по разному показаны.
Посмотрел видео с обоих фракций призадумался
Передаю привет всем оставшимся с Теламоном, оставшимся в городе и лично Мегакруту.
А еще, Война Шипов дала Орде полный контроль над ЯЛом, сожгла целую НЭльфийскую столицу и превратила ТБ в горы чумных консервов. Альянс добился меньшего при бОльших потерях.
Разработчики игры пишут сюжет, где фракция Пети выставляется “святым воинством”, которому прощается даже грязь, а фракция Васи разработчиками показывается “варварами и агрессорами”, которые иногда в сюжете “плохие” даже, когда “хорошие”.
Это может нравится или не нравится, но вот оно так.
Каждая из двух фракций создана людьми из отдела сюжета или какого там и вот именно они наполнили их (фракции) таким количеством архетипов, стереотипов и клише.
Когда я написал
Я подразумевал, что выбирая фракцию с КРАСНЫМ цветом и названием ОРДА, где столица это ВОЕННЫЙ лагерь, а даже у простого стола есть ШИПЫ, вы должны были понимать на что идёте, учитывая, что играете в фентези 12+.
Выбирая Орду вы выбираете игру на стороне условных агрессоров, которые толком не способны в созидание, которые будут переодически играть роль “зла” в сюжете и которые будут “догонять”.
Всегда так было. Эти клише были от ванилы до наших дней в том или ином виде, они были ярче или менее заметными, потому что игру создают разработчики, а они так видят, а вы мне тут затираете, что “ууу мы выбирали Орду, но не такую!”.
От вашего негодования и нежелания принимать текущую реальность, реальность не поменяется.
Где ванила и где реальность? Правильно, далеки друг от друга.
Ваше мнение, что сейчас всё сильно отличается от ванилы в глобальном сюжете, моё мнение, что фракции не сильно изменились с того времени. Будем спорить? Мне это не надо. Я один раз разъясняю свою позицию и считаю, что этого достаточно.
Мы — игроки Альянса, фракции, которая, пока что, всё ещё подаётся разработчиками сюжета как Светящийся Светлый Свет и добряки, которые могут проигрывать локально, но никогда не проиграют глобально. Ну вот потому что это так, а не иначе и ничего мы с этим не сделаем.
Вы главное не принимайте близко к сердцу) Мы обсуждаем сюжет игры с рейтингом 12+, в которой Орде, с очень высокой долей вероятности в конце аддона придётся расплатиться перед Альянсом за всё дерьмо, что она натворила, просто потому что. Не мы решаем это, мы лишь можем это обсуждать и участвовать или не участвовать в этом.
Сейчас сделали очень серьёзный реверанс в сторону игроков которые хотят агрессивной Орды и им дали порезвиться на войне, но вы действительно считаете, что сюжетно Орде это простят и ей не придётся расплачиваться за свою агрессию?) Я думаю, что вы умнее и так не считаете, как бы вам, возможно, этого не хотелось.
Вот именно. В частности спокойно и без эмоций выслушивать мнение противоположное вашему — важное качество, которому стоило бы поучиться.
Всего вам наилучшего и приятной игры!
А надо было захватывать.
И потом потеряла.
Не отрицаю
Не отрицаю.
Подожди, передашь когда он станет механогномом в 8.2
А вот тут самое то попросить пруф.
Чтобы потом удерживать? При живых то правителях?
Это еще неизвестно, тот игровой ролик еще не появился в игре и мы не знаем контекста.
На счет потерь, Война Шипов не забрала у Орды ни одну известную личность. Соотношение потерь среди обычных солдат нам неизвестно.
И… что это меняет?
Контекст знаем, просто пока что нет на лайве
Вот, так правильнее.
Телаамон конечно крутой, но я бы не сказал что он прям известная личность
Это очень трудно и невыгодно.
А рейдбоссы? Альянс теряет своих сильнейших воинов, причем теряет бессмысленно.
А Война Шипов была рейдом?
Война Шипов лишает Орду Саурфанга. Временно само, собой, в Альянс он не перебежит, но, учитывая кучу синематиков с ним, восстание будет иметь серьезные последствия.
Почему? Раньше было выгодно, а с живым Малфом нет?
Большинство рейдбоссов-ноунеймы, так из именитых персонажей Альянс никого не потерял, Мегакрут скоро вернется.
И почему это они умирают бессмысленно?
Это все же логичнее отнести к Битве за Лордерон.
Бейн нас отправит убивать не корабле кого? Отреков только или там будут и орки эльфы тролли?
Ну что поделать если этого самого “тупо” вполне достаточно для победы над Ордой.
Учитывая что это именно из-за него вся война шипов пошла псу под хвост, то лучше бы навсегда лишила и он просто умер, потому что сейчас от него только вред.
Знаешь, у меня все же остается слабая Надежда на то, что Саурфанг - тройной агент Сильваны
Уж слишком все нелогично вокруг него.
А есть разница?) Отрекшиеся такие же Ордынцы как все.
Гаррош когда то делил расы Орды на Ордынцев и не Ордынцев…
У Сильваны и те и те идут в бой. Правда в основном на Темные Берега - Отреки а на Агати- Орки.
А на счет убийства своих… тут Саурфанг, Бейн и Сильвана одинаково поступили.
вообще то есть
Если мы будем убивать только отреков - это намек на слив сильваны или кого то рядом из отреков, и их делания злодеем антагонистами в конце войны
Если там будут орки, тролли и таурены - это неправильно со стороны игрока, ты можешь не любить сильвану и чуму, но убивать других из за этого нельзя
Ну мне и интересно увидеть кого нарисуют фанатично верными сильване, тауренов сомнительно, бейн посылает убивать тауренов, как и орки тролли явно не в восторге от сильваны
Остаются эльфы, отреки и гоблины
Очень долго смеялся со слов “Грязная политика” ты сделал мой день) Хотел бы я хоть раз, хоть где то, увидить чистую) И не мог понять с чего люди недоумевают? Что лидер укрепляет свои позиции Вождя убирая угрозу для своего трона? По моему все как бы логично. Или чего извините ждали? Ой я такая плохая сожгла бревно, развязала войну, пойду ка я и тихо буду сидеть пока меня предадут или убьют?
Ууууу ну использовать подачку от нзота довольно неплохое решение, да
судя по видео там отреки и темные рейнджеры = на ютубе вовхед уже выпустил видео по прохождению военой кампании орды в 8 1 5https://www.youtube.com/watch?v=qbWr-nlaFro
UDT видео показывает прохождение кампании игрока котоырй выбрал сторону Саурфанга
This questline was done by a player who sided with Saurfang. For the version for players siding with Sylvanas, read more below.