Я в классовом паладинов предлагал, они скинулись репортами и дали мне бан на недельку )
Хах, паладины они такие)))
Нужно вернуть хотя бы через духа отхил, чтобы хоть такой минимальный был, не должны мы юзать и бинты - что юзают все классы, не кирий брать чтобы хилиться, класс сам по себе должен быть хоть немного конкурентным. Когда бьешься против пала допустим, то сколько бы ты не кайтил его, твой урон минимальный а его урон даже через рдд зону проходит знатно, а восполнять хп - нечем( урон имеется ввиду низкий у бма) У мма вроде норм, но я особо часто захожу в игру, поэтому говорю онли за бма. Напротив когда играю на пале, даже неодетым ты убиваешь всё живое почти)
“Таков путь”
Только из-за отхила пришлось уйти к кириям, хотя они вообще не нравятся, вентиры с прокающим экзекутом намного лучше, но увы. Норм отхил только у сурва, остальным страдать.
Смотря на вармод, на гкд, на сам подход близзов к пвп. Мне кажется лучше уже бк ждать и не платить за подписку, но у меня на год вперёд оплаты блин) Обидно да
Мейню охотника в шл, играю довольно казуально, но даже в таком темпе игры сильно чувствуется какой-то дискомфорт, чтоли, особенно в сравнении с катаклизмом или пандой (это последние аддоны, в которых я играл за ханта). В принципе, все не так уж и плохо, кроме бесячей анимации кобры (вот бы можно было заменить ее хотя бы на аркан шот через таланты или символ, вообще никак не заходит мне эта зеленая сопля). Но живучесть, особенно в дуэлях с шаманами и паладинами, просто угнетает. Куда-то исчез детеренс, вместо него черепаха с 3 минутами кд. В пве, конечно, круто ловить всякое разное ею - ощущаешь свою нужность) Но в пвп (даже на уровне казуала типа меня) все равно есть дискомфорт - хилка пета слабая, живость имеет очень большое кд, спасает только камуфло, но опять же, не во всех ситуациях его получается использовать. Хотелось бы, хотя бы, пассивного отхила, как было в панде с узами - 2% раз в 5 секунд, вроде, но иногда это просто спасало. Хила однозначно нехватает но, чую, близзам их реворк очень понравился, поэтому ситуация вряд ли изменится…
Вероятно эта плата за быстрый урон на расстоянии на фоне других рдд - мм. (Да да есть бурст фаира, есть ковент совы, но это не то)
А бм плата за то что петы могут больно бить пока хант дефается/бегает за колонами.
Апну темку, близзы сказали что читают все форумы, может и эту тему прочитают (вряд ли)
Может в 9.2 дадите уже какой то отхил хантам? даже армс вары, которые никогда хилом не отличались, щас хилятся раз в 10 больше чем ханты.
Зачем было нерфить хилку духа зверя не понятно, была надежда на тал, который уменьшал откат этой хилки до 15 сек, дак и его понерфили.
Кстате, у бма все таки есть небольшой подхил, если взять пета на самоисцеление+тал в последнем тире+чарка на плащ = 16% самоисцеления, и если при этом хилить пета, то ты хилишься и сам за счет самоисцеления где то по 1к за тик, живость, т.к. хилит пета, так же отхиливает за счет самоисцеления.
Но все же у ханта по прежнему самый слабый отхил в игре, который ничем не оправдан, если раньше ханты побеждали за счет кайта, то сейчас никого не откайтить в принципе.
Проблема этих петов в том, что ты вынужден выбивать между фридомом и самоисцелением. Без фридома и мувспида это самоисцеление тебе ничего не натикает, сдохнешь ты очень быстро.
С одной стороны отсутствие отхила это плохо. По сути все ханты привязаны к 1 семейству петов в аутдоре и к другому на арене. Бытие танкопетов тщетно. Вообще хз зачем существует упорство учитыва, что есть копытень, который одновременно дает селфхил и является лучшим танком среди всех.
ИМХО, но выбор должен быть исключительно из пасивок чисто мувспид/селфхил/ХП. Вот это реально свапалось бы на арене постоянно и в аутдоре в 1х1 ситуациях не чувствовалось такой немощи VS мили с двадцатью гапклозерами и спамабельными замедлами. Фридом должен быть дефолтной хантоабилкой.
Ключевой сейв прикручен к семейству петов, никакой дилеммы нет. Альтернатива фридому по мнению близов это -20% раз в 3 минуты и миниБЛ, который может жать только БМ это в общем-то рофлы, учитывая, что ты остаешься без фридома в игре где “милишник” наверное только паладин. Остальные летают по арене как твари и выходить на это без мастеркола это копать могилу.
С другой стороны, мне кажется близы вообще не рассматривают петов не хитрости как пвп вариант. Балансировка класса вокруг полного отсутствия хила тоже в общем-то может сыграть в плюс кокнретно на арене, так как твои сейвы вообще никак не зависят от дампа. Правда можно ли назвать селфхил пасивку таким уж сейвом в условиях арены это тоже большой вопрос.
Шутишь? я с 0 полный столб хп поднимаю 3-мя кнопками.
- у меня Кирии - это значит флакон.
- дэфолтная абилка
- зелье с аука, которое копейки стоит
Можно макросом в одну кнопку засунуть.
плюс к этому всему у тебя есть камуфляж, бинты (тоже бтв на ауке копейки стоят) и камень от варлока
1 раз в 2-3 минуты? а остальные классы столько каждые 30 сек поднимают
любой может быть кирией, но при этом для ханта кирии в пвп не лучший выбор, разве что для ММа
целых 30%
ну да, на арене же можно юзать зелья с аука
тебя бьет бабуин, а такой хилишься бинтами)
всегда же в пати варлок есть да?
Всем спекатся в Кирий и превращатся в пве мусор ради фласки, которая нужна в пвп? В общем-то логично.
Ну и да, фласка есть у всех Кирий, а не только у ханта, что не мешает классам иметь свой хил.
Ты перечисляешь то, что есть у всех.
Камуфляж как отхил это тупо резет боя. Ты ничего для себя из этого не извлекаешь. Противник себя точно так же выхилит на фул пока ты в стелсе будешь шкериться. На арене камуфляж нажимается 1 раз обычно в самом начале. Ну и ты не рога, чтобы резетить когда вздумается. 1 дотка на пете и про камуфляж можешь забыть.
Ну это по существу и все что есть, но вся ее ценность в отхиле пета и в большинстве случаев нажимается именно для этого. 30% под морталом и стаками дампа превращаются в где-то в 10к отхила. На фоне пацанов, которые за арену делают 50-100% отхила своих хилеров это конечно серьезный бизнес.
чел, ты очень узко мыслишь.
ты про арену писал? ты писал про пвп в целом.
даёшь скатер + трапу, на отрыве отлетаешь и поднимаешь сколько успеешь бинтами.
ну да, а ты хотел одной кнопкой всё хп поднимать, да ещё и чтобы кд было 30 сек? лол
ты на других аддоных играл? на личе, например? там ребята используют любую возможность, чтобы поднять хп ЛЮБЫМИ способами.
Если тебе впадлу юзать ФД и уйти в камуфляж, то зачем тебе вообще тогда пвп? Тем более на ханте
хех
кирии - пве мусор
из камуфляжа ничего не извлечь
как ты вообще до 2400 апнулся - не понятно.
лучше сдохнуть, не проюзав фд + камуфляж, ведь из него ничего не извлечь
Покажи мне хоть одного ханта с р1 кирийца, потом будешь смайлики лепить. Этот ковенант исключительно для ММов. ММ сейчас это чисто фан спек для БГшек.
Спекатся в ММа, чтобы взять кирию и иметь фласку это выстрел себе в ногу.
Я кажется русским по белому написал, что это резет. Ты наверное тупо не знаешь, что это за слово такое сложное. Не сдохнуть не значит победить.
Это в твоей вселенной 1500 пацанов когда хант нажимает фд камуфляж, то толпа вокруг реагирует примерно вот так
А в моей это в 95% случаев не сработает как сейв.
Могу показать. Грузи своего сильного кирийца с флаской.
Хантам с диким уроном, мобильностью, приличной пачкой контроля ещё жаловаться на хил, серьезно? У хантов достаточно своего хила, есть возможность скидывать с себя всю гадость раз в 30 сек, уйти в инвиз. Им настолько не хватает хила, что половина ладдера в хантах, вторая половина в друидах.
Может сразу автовин при входе на арену им дать?)
Пачка контроля это 1 абилка. Ты же сейчас просто перечислил + класса, как аргумент, что хила не должно быть. Смотри я так тоже могу.
Паладину с диким уроном и неадекватным бурстом, мобильностью, щитом на поллица и возможностью стать полностью неуязвимым еще и хила? Может им дать, чтобы они еще и тиммейтов хилили на уровне своих хилеров? Может сразу автовин им дать при входе на арену?
В двойке ханты потому и сила, потому что она стартует на 20+ дампе, а сейвы ханта не завязаны на отхиле. Половина игр это тупо абуз дампа. Да то и там сейчас 3 сурва ладдер собой заспамило. В тройке же паладинов в 3 раза больше чем хантов на 2400+. Одних ретриков в полтора раза больше.
Перечисли. Только не пиши плиз про бинты и банки с аука.
А чего ты так завёлся? Начнём с того, что я не играю ретриком и щита на пол лица у меня нет. А вот получить в лицо в 33% версы 2 прицельных выстрела по 22к друг за другом, я вполне могу.
Контроль:
Замораживающая ловушка(8 сек, без каста, кд жалких 30 сек)
Смоляная ловушка
Конфузящий выстрел(Не имеет кд, и для многих миликов ад)
Связывающий выстрел
Ошеломляющий выстрел(Да, пвп-талант, но он есть. 30 сек кд, за 4 секунды котроля)
У БМа ещё стан от пета на 4 сек.
Взрывной выстрел у ММ, 30 сек кд. Откинул врага, замедлил врага. (Враг подошёл - отпрыгнул отрывом и по новой)
Раз ты пошёл по паладинам, сравним. Стан на 6 сек с кд в 60 сек. И среди талантов на выбор: Откат этого стана, Покаяние(8 сек, имеет каст который можно сбить) и аое диз с кд в полторы минуты.
Готовы пожертвовать контролем, получив взамен хил?
Отхил и сейвы:
Начнём с того, что хант не гибрид. Хила в принципе быть не должно, радуйся, что его вообще дали. Раньше ханты жили без него и ничего.
Живость (2 минуты кд - 30% от хп, в талантах есть возможность уменьшать его кд)
Камуфляж, если не взять прошлый талант, даёт реген в 2% хп раз в секунду - отличная вещь, чтобы занять выгодную позицию и отхилить себе лицо.
Напомню, что паладин тратит силу света как на урон, так и на хил. Пока он хилится - не наносит урона. По мимо торжества, есть вспышка, получив в которую кик, пал получит затычку в школу света, а это больше половины способностей.
Перейдем к сейвам:
Дух черепахи с кд в 3 минуты, выполняющая почти те же функции, что и бабл с кд в 5 минут. Не даёт атаковать, но не жирно ли ренджу с огромным уроном, стоять неуязвимым и расстреливать всех?
Отрыв в комбе с конфузящим выстрелом, просто не дают наносить постоянный урон по ханту. 20 сек кд на отрыв
Притвориться мертвым с пвп талантом, каждые 30 секунд снимать с себя все доты. Не жирно ли? Для элем шамов, мутирог, афлилоков и шп это не возможность наносить постоянный урон.
Давай ка посмотрим, что есть у пала. Бабл 8 сек, за которые можно откайтить МИЛИШНИКА, у которого из спринтов только конь.
БоП и Фридом вы можете спуржить, и отлично это делаете в первые 2 секунды.
Выше я не брал в расчёт очень ситуативные возможности, вроде банок кирий и петов. Но всё выше сказанное отлично накладывается на огромный урон ЧИСТОГО дд, который в 9.1 ещё и значительно апнули.
Умейте видеть не только слабые стороны своего класса, но и сильные. Хотите хил? Будьте готовы что-то потерять.
Готовы расстаться с мили зоной как было раньше?
Готовы потерять ради хила обратно свои 20% апнутого урона?
Готовы перестать стрелять на ходу ради хила? Остановился - выстрелил - побежал дальше?
Ладдер только доказывает, что у хантов всё в порядке, а возможно, что они даже переапнутые, раз их так много там. В тройке больше холипалов и протпалов. Не все те, кто сейчас в ретрике(Открыв армори) брали рейт в ретрике. В 3х3 никто ваншотов паладинов не боится уже.
Не забывайте, что вы единственный рдд класс, который можно заткнуть только станом или ваншот уроном.
Вас нельзя откайтить из-за большого количества замедлений.
Вас нельзя прервать как мага или лока, за то вы отлично это делаете огромным количеством контроля.
Вы можете на расстоянии бегать за целью и не терять в уроне, чего не могут позволить себе кастеры, для которых каждый каст может стать последним.
У вас есть питомцы, которые наносят 20-40% урона, просто потому что бегают и кусают за попки врагов, не давай рогам/друида уйти в стелс, хилам отрегенить ману за колонной.
p/s Тему можно считать троллингом. Увидели, что другие классы хилят больше(Расскажите это разбойникам, ага) и сразу подняли нытье. Забыв про свои плюсы, которых нет у других классов. Давайте сделаем все классы одинаковыми? У всех одинаковый рендж и 2 кнопки с одинаковыми значениями, одну на атаку, другую на хил.
Всем очень интересно че там может мертвый на арене спек.
И опять перечисление ММовских приколюх. По факту петстан и трапа из контроля. Перечислять замедления в ШЛе как контроли это конечно рофел. "Для многих миликов ад))) "90% классоспеков их даже не замечает за чаржами, прыжками, кувырками, перелетами и перекатами.
Как все просто у тебя там на 1500. Ты наверное недоумеваешь, почему когда отрываешь ладдер, а ММов там нет. Как так получается), откинул замедлил, дал 2 аймеда по 20к, победил арену и так до р1. Сидишь такой думаешь, в чем же проблема, где же этот алгоритм дает сбой) Прикольно наверное быть тобой, жить во вселенной магии и загадок.
А ты готов пожерствовать хилом, чтобы получить бурст, а стоп у тебя есть и то и другое)
Вар тоже не гибрид, что не мешает ему по 400к за арену нахиливать. Что там у кого “должно быть” это точно не твоего ума дело.
КД живости и камуфляж как раз на одной линии, так что тебе придется выбрать. Камуфляж и живость в 95% случаев жмутся 1 раз за драку. Камуфляж в опене это вообще чисто эскейп, а не отхил. Камуфляж на арене жмется для опена. Упоминать камуфляж как отхил, может только человек, который знаком в этой игрой очень, очень отдаленно. Скорее всего только по тултипам абилок. В жизни никогда не применял.
На этом моменте тебя понесло.
С чего ты вообще вдруг решил, что это все взаимоисключающие вещи?
Посмотри я так тоже умею.
Ты готов растаться с баблом ради ходжа?
Готов расстаться с конем ради щита?
Готов расстаться с нанесением урона из бабла ради крыльев?
Готов расстаться с прожатием крыльем в бабле ради красивого трансмога?
Ладдер 3х3 2400+
https://i.gyazo.com/8a14c3b0b21b4fc840408533ea84e54e.png
Что еще расскажешь про спеки и о том как ретрика никто не боится).
Руководствуясь твоим гайдом как вычислить имбу, вот этим
а возможно, что они даже переапнутые, раз их так много там
Давай посмотрим кто же переапан.
Точно. ММы самые переапанные)))00 Взрывной выстрел дал, отпрыгнул, 2 аймедшота засадил, рейтуху полутал.
Твою стенку можно считать троллингом, потому что она ничего общего с реальностью не имеет. Чисто недалекий теорикрафт от 1500 пацана, который на классе не играл. Почитал абилки, выдал свое донное ИМХО. Главное серьезно не воспринимать.