Ну, тут стоить отметить, что, во-первых, его “обрабатывало” довольно долго; во-вторых, тут имел место не один ДБ, а несколько; в-третьих, он был Хранителем Земли, где, собственно, и сидели ДБ, что сыграло немалую роль.
Думаю, в таких условиях шансов вывезти на силе воли будет мало даже у Аспекта.
Имхо, возможно, в более смягчающих условиях против шёпота одного ДБ он всё-таки бы смог защититься, но мы уже этого не узнаем.
Аспекты не знали, что он пал жертвой древних богов. Влияние этих отвратительных существ веками пропитывало почву вокруг их темниц. Неразрывная связь Нелтариона с землёй сделала его особенно восприимчивым к этой болезни. Тьма мало-помалу возобладала в некогда благородном сердце Аспекта.
И все равно я уверен, что если бы у КЛ не было хитрого механизма защиты (например как выше Формджин написал), его бы обработали значительно быстрее любого дракона, не говоря уже о Аспекте. Моя уверенность в том, что невозможно противостоять ДБ без хитрой защиты основана на том, что прообраз ДБ напрямую взят у Лавкрафта. А у него не существовало тех, кто мог долго, на одной силе воли, противостоять Древним. По крайней мере, когда те брались за дело лично. Конечно, ДБ Варкрафта это не то же самое, но общая суть та же.
Да и как-то это похоже на оняме, где ГГ “какбыизпоследнихсил” побеждает все и вся. Понятное дело вкусовщина, но надеюсь, что всё-таки КЛ и Легион были крайне изворотливыми пацанами, котелок у которых мог выдать какую-то уникальную систему защиты от ДБ и Бездны.
КЛ еще в своеобразном месте находится. По крайней мере Бвонс говорил,что ледяная корона - отчасти переходит на Ту Сторону(ну или как-то так). А есть ли у ДБ власть на той стороне - хз. Они все-таки не всемогущи.
Скорее всего если и есть - то не так уж и много. Как я понимаю, Та Сторона - вотчина первоэлемента Смерти и слугам Бездны там так же тяжко, как и всем остальным элементам.
В ВоВе нету высшей и низшей нежити. Есть только сильная и ниочень. Технически, отрек, ставший, скажем, лидером Мрачной жатвы, вряд ли в плане воли и ментальной защиты сильно уступит если не Королю-личу, то тому же Кел-Тузаду. Иначе он просто не сможет управлять могущественными демонами, которых призывает.
Сложно сказать. С одной стороны есть “Три сестры” и датамайн с ПТР, где Бездна настойчиво требует убить Сильвану. С другой - кампания Альянса, где Фрос - это место пропитанное силой Смерти, из которого друсты черпают силу. Одновременно, Фрос является частью Кошмара, который удел ДБ и Бездны…
Если это отрек с большой силой воли и силой как таковой, то да. Но если, он просто даже “технически” отрек, то он не будет отличатся ни от любого мыслящего существа, на которое можно легко воздействовать.
Ну, если ничего не путаю, то Ксавий, который и создал Кошмар, изначально силу вообще от Легиона получил и уже после поражения переметнулся к ДБ. Так что Кошмар - частично должен и энергию скверны в себе нести. Так что видимо при большом желании можно комбить элементы. Но как мне кажется, в чистой среде (Круговерть, Бездна, Та Сторона) другие элементы все же чувствуют себя слабовато.
Скверна уже давно и успешно комбинируется с Бездной. Аркана комбинируется с Бездной. Жизнь с Бездной. Аркана со Скверной. Теперь вот Смерть со Светом. Границы космологии Warcrafta настолько размытыми стали, что уже невозможно воспринимать их как отдельные независимые субстанции. Они скорее как шесть человек в одной лодке, которые постоянно то грызутся, то мирятся, то еще что то неадекватное вытворяют.
Разве где - то кто - то писал, что они не могут комбинироваться между друг другом?
Насколько я помню Хроники, там четко прописано, что каждая сила “мироздания” имеет свою противоположность.
Хотя и противоположные друг другу по своей природе, они связаны вместе в масштабах Космоса. Одно не может существовать без другого.
(с)Warcraft: Хроники том I.
Смерть в форме некромантии действует как противовес Жизни.
Порядок, чаще всего, проявляется в реальности в виде тайной магии. Этот тип энергии изначально изменчив, и его использование требует огромной точности и концентрации. И наоборот, Хаос являет себя разрушительной магией скверны.
Но в Хрониках не было ни одного намека, что между друг другом, не считая свои противоположности, они не могут “комбинироваться”.
Данные “независимые субстанции” в первую очередь энергия. Они не имеют мировоззрение, характер и не определяются моральными взглядами вроде “добра и зла”.
Более того, никто не запрещает существу, связанному с одной силой мироздания, использовать другую силу.
ps: и подобного рода сообщения еще “лайкают”, а я после удивляюсь почему форум настолько мертвый.
Более того, никто не запрещает существу, связанному с одной силой мироздания, использовать другую силу.
(с)Вед.
Я вроде писал сразу конкретно, но все же - приведите пример “магии” которая включала бы в себя как скверну, так и тайную магию.
Я не отрицаю, что возможно такие примеры и есть (хотя снова же нужно разбирать данные моменты, ввиду их обоснования сюжетом или нет), но раз вы беретесь делать выводы и судить, будьте любезны приводить конкретные примеры. По крайней мере раньше - это так работало.
Валириона я просил конкретно смешивание тайной магии и скверны.
В реалиях вселенной и даже “самой” Азерота мы регулярно видим существ, пытающихся иметь возможность пользоваться минимум несколькими силами мироздания, а некоторые и более двумя. Но лишь единицы способны соединять их в общую “магию”, создавая тем самым что - то новое.
Я попросил пример подобного смешивания из несовместимых сил: Свет-Бездна, тайная магия - скверна, жизнь- смерть.
Снова, я попросил не существ, которые могут использовать противостоящие мироздания, а “магию”, которая совмещала их.
За 11 лет моего присутствия на историческом разделе, форум всегда переживал моменты от токов и притоков пользователей, но настолько унылых “ололо”, “трололо”, “пиу пиу” и в таком количестве не видел никогда. На форум физически зачастую противно заходить и читать темы, которые не только сводятся к “этому”, но еще усердно лайкаются и регулярно поднимаются со дна.
С начало обо*рали, а теперь еще и на костях пляшут.
Все это грустно. (с)
Магия Кошмара? Жизнь+Бездна
Магия Крови? Почему то тоже Жизнь+Бездна
(Видимо, это два разных тира, первый высший, другой физический)
Не знаю, упоминали ли, но Джайна и Умбрий скомбили Бездну и Аркану для скрытого портала в Дазар’алор и обратно.
Ксул’горах во время боя комбинировал Тьму и Скверну
Гул’дан на вершине Цитадели Ночи комбинировал Тайную Магию от ока Аман’тула и свою силу скверны для проведения ритуала.
Аркан’дор создан таким образом, чтобы с помощью комбо Арканы и Жизни стабилизировать магические сущности эльфов.
Лунные колодцы еще совмещают в себе смесь из трех видов магии - Свет от Элуны, Аркану от вод первого источника Вечности и жизнь от магии друидов.