Джудун Энтерпрайз. Mark 3

– Ну чего уставились? Что, тело никогда не видели? - спросил я у охраны старого квартала, показывая свой военный жетон.

Охрана неохотно пропустила нашу “траурную процессию” дальше. Но и иного выбора у них не было, ведь я жестом показал куда мы направляемся.

– Так, процессия - сказал я обращаясь к своим спутникам - Мы входим в мир прохиндеев и воров. Не смотрите что они воюют под нашими знамёнами, иногда в них могут проснуться старые привычки и вы не досчитаетесь пары монет в кошельках… а может наоборот что-то приобретёте, например магический “жучок”.

После этой “вдохновляющей речи” мы вошли в здание.

– Матиас! Выходи подлый трус! - заорал я прямо на входе.
– И нечего так орать - донеслось из соседнего тёмного угла - Его нет в штабе, когда явится тогда и явится. Тебе чего надо? - из за тени появился гоблин известный как “Резник Нож”

Знал ли я его? Конечно. За столько лет службы мне уже давно стал известен весь высший состав ШРУ с большей частью из них ещё и поуспел поработать. Жаль только Эмбер не смогла дожить охоты которую на неё устроил…Детерок кажется?
Но мы опять ушли от сути

– Пропажу вашу несу - я указал пальцем на труп Даарна - которую ваша сетка умудрилась профукать. Нужен паталогоонатом и, на всякий случай, знаток по ядам. Я не верю что этого хлопца могли просто так прибить.

Гоблин задумался и через некоторое время негромко сказал:

– Тайви, метнись кошечкой и приведи в подвал Дока и Плюща и хватит прятаться в виде деревца в здании. Это конечно подходит под опичание “настолько шокирует что не удивляет” но не в виде пальмы же! И может понадобиться твоя помощь как друида, кто знает, так что поживее.

После чего совершенно непримечательное деревце (я конечно же лгу) очень быстро, но неохотно, сменило свой облик на кота в которые предочитают превращаться друиды ночных эльфов. Разочаровано мяукнув она выскочила пулей изз помещения.

– Понаберут блин по программе обмена опытом из часовых. Привыкли они к лесам и черт их переучишь! - сказал со вздохом гоблин и повёл нашу процессию в подвал.

Хотя кто сказал что это подвал? Это полноценный морг, лаборатория и пыточная. 3 по цене одного так сказать.

4 лайка

– Он несёт, как же, - забубнил Лигнит по-стариковски себе под нос, внимательно осматривая всё вокруг - вдруг придётся срочно эвакуироваться, мало ли что… да и упоминание про магический жучок ему крепко не понравилось.
Бард осторожно положил уже оттаявшее тело на что-то, отдалённо напоминающее операционный стол, и тут его взгляд упал на экзотическое для Штормграда растение в углу коридора. На странную пальму без кадки на бетонном полу.
Лигнит с интересом склонил голову набок, а когда пальма стала поджарой и почему-то мяукающей пантерой, довольно усмехнулся в усы.
“Куда пропадает одежда эльфиек при превращении? Может, они носят её с собой как воргены в истории про извалявшегося в блёстках вентира, воргена и лишённую эмоций хуманшу из романа “Потёмки”?”
Проводив пантеру долгим задумчивым взглядом, бард вновь посмотрел на выкопанный изо льда экспонат и обратился к Цэо:
– Я не ослышался, ты предлагаешь его вскрыть? Я думал, его можно как-то… вернуть к жизни.

2 лайка

– Видимо нельзя, - протянул Ланн, возвращаясь в свой “почти эльфийский” облик, – даже откат во времени для нашего кепа - некромантия.

Драктир размял немного затёкшие плечи.

– Так что… вскрытие - значит вскрытие, - “эльф” развел руками в жесте “ну что поделать”

2 лайка

– Проблема не в некромантии. Он уже слишком давно в таком состоянии. Слишком велики риски получить вместо человека ходячего зомби, который будет умолять о смерти. Оно вам надо? Зрелище то ещё

2 лайка

Ланн покосился на Анархиста, который хоть и был “альтернативно живым”, но о смерти не умолял, но промолчал

– Не то, чтобы я до выхода из стазиса участвовал в воскрешениях… Так что доверюсь тебе, кеп. Предполагаю, что зомби нам ни к чему.

2 лайка
Сводка

Джимми не жалуется :thinking:

2 лайка
Сводка

Он любит ящик и счастлив :laughing: Так что отсутствие мозгов для жизни не проблема…

2 лайка

Посмотрел по сторонам.
– Ну раз это их агент - пусть занимаются вопросом. Странно, что нас, как посторонних, из лаборатории не выперли.
Лигнит внимательно посмотрел на капитана.

– А ты не так прост, да, Кэп? - бард усмехнулся. - Это, конечно, не святая святых, но тоже не для праздных зрителей местечко. Нам выйти, пока эскулапы будут тут колдовать, или мы можем остаться?

– Можем то можем, но чего толку? - я посмотрел на гоблина - Сообщи нам как чего а мы пока пойдём прогуляемся по городу.

Не оставляя иного выбора Ножу я повёс вою банку на улицу

– А теперь, граждане товарищи, мы пойдём с вам в кабаре, если оно конечно не разорилось - я поискал по карманам в поисках мешка - Заведуют им чернокнижники, персонал состоит их очаровательных суккубов, а по воскресеньям у них представление. Какого рода - всегда загадка. В общем чудное местечко. Только сразу говорю - официанток не лапать, там всё строго. Так что только ешьте, пейте и смотрите - я грустно вздохнул и повёл ораву в квартал Магов

2 лайка
Сводка

Ууууууууу… Как уныло-то в ваших штормградах… Не удивительно, что андуин запал на загорелого, приезжего, в то время как на родине только смотреть…

Лайков: 1
Сводка

Ну, таки трогать нельзя. Но всё остальное - за отдельный прайс

Качественное воскрешение – это вам не хухры - мухры. Вон, спросите у тухлых отрекшихся. Правда, некоторые из них делают вид, что лучше так чем никак, но Таиви уверена, что толку от них было бы куда больше в виде удобрений для ее грядок галлюциногенных грибов. Сильване стоило оторвать руки хотя бы за такое кощунство, но компост для нового древа у нее получился отличный, осталось только согнать его туда и закопать. Вот и ШРУшники занимаются сейчас созданием очередного зомби, уж это они умеют. Правда так и не понятно, зачем им помощь друидки, наверное, снова заживлять ужасные шрамы после неаккуратных швов профессионалов.
–Пинцет, – док демонстративно выставил руку, намекая «ассистенту», что не получится снова прикинуться деревцем, кошечкой, птичкой, ланью и отлынивать от работы – быстрее…
«Пошел нахрен, старый пер"№;%ун», – эльфийка натянуто улыбнулась – Держите, док.
Проще было просто сразу воскресить мальчишку и узнать, кто его кокнул, а не заниматься этими извращениями со вскрытиями и пробами яда. Но простые пути не для мужиков же, да? Правда после того как док попросил у Таиви протянуть пилу, эльфийка напряглась, нахмурив брови.
– Ну хорошо, тогда давай сама. – человечешко подвинулся, освобождая немного места, после того как заметил ее взгляд, – Можно было вообще без меня обойтись…
Бедный работяга, все мечтает уйти на пенсию, наивно полагая, что ему позволят. Уж больно много он узнал за эти годы. Вот и Таиви начинает понимать, что ее временный контракт попахивает фикцией. Но что бы скрасить здешнее пребывание приходится прикидываться дурочкой, меньше ответственности. Да и это не сильно большая плата, если учесть причину ее попадания в ШРУ.
Магия – это тебе не пила. Дело пошло как по маслу. Говорят, друидское лечение самое мягкое и приятное, в отличии от обжигающего света или выливающегося шаманского ведра воды на голову. Хотя, что может быть забавнее бравых защитников Альянса в мокрых портках. Думая об этом калдорайка пыталась сдерживать глупую улыбочку всю операцию, представляя симпатягу на операционном столе в этой забавной ситуации.
– Почти закончила.

2 лайка
Сводка

О, новые… люди. Забавно, забавно.
https://imgur.com/puMiKY5

3 лайка
Сводка

Как ты себе представляешь отдельный прайс без тактильности? :thinking: Сидеть мануфактурить?

Сводка

Это видать отдельный прайс для него, так что забейте

Сводка

Сколько яда (с)
Признайся что ты просто завидуешь

– Это что, клуб вуайеристов? Знавал я похожее местечко, правда, там можно было и смотреть, и участвовать, что больше нравится, - Лигнит следовал за капитаном, стараясь не отстать и не потерять его в толпе горожан.
– А есть ли у меня в репертуаре что-нибудь на этот случай? А пожалуй, что и есть. Но если нет, то будет.
Бард задумался, коснулся гитарных струн, и, подмигнув мимо проходящей цветочнице, запел:
– Нас Цэо в кабаре ведёт -
Быть может, заболел?
Нас представление там ждёт
И град амурных стрел.

Но Цэо трогать не велит
Суккуб и прочих дам.
Они ж, напротив - как магнит.
Подмигивают нам!

Разнообразны, как цветы,
И дивно хороши,
Ах, сколько всякой красоты,
Раздолье для души!

И там и тут они снуют
Меж столиков резных,
И мне покоя не дают
Изгибы рожек их.

Прекрасны девы, спору нет,
Одеты лишь слегка,
И даже истовый эстет,
Не взглянет свысока!

Треньк
Вход в здание охранялся демонами с секирами. Лигнит не помнил их названия, знал только, что из призываемых чернокнижниками эти - самые сильные после инферналов.
Демоны явно скучали и не слишком жаловали свою текущую должность - созданные для разрушения, убийств и прочего членовредительства, они вполне могли счесть фейсконтроль чем-то оскорбительным.
Вероятно, плата за их услуги была не маленькой, а значит, цены в заведении явно кусались.
Перед входом стояла довольно плотная толпа, которая переходила в растянутую змейкой очередь.
– Это мы так до утра тут стоять будем, кэп. Или у тебя вип-пропуск?

Я ухмыльнулся

– Лучше, карточка основателя заведения!

Да, это были интересные времена - когда золота было немного, и хотелось пустить его в дело. Тогда это заведение только строилось и его руководство отчаянно искало деньги откуда только можно. Всем кто тогда вложился, дали эти карточки - как подтверждение что мы, в какой то мере, являемся дольщиками в этом проекте.
Что это нам даёт? В целом, мало чего кроме самого быстрого обслуживания, входа без очередей, доступа к vip залу и неограниченному бару. Обычный джентельменский комплект.

На входе стояли пара демонов, я вышел из очереди и подошел к ним. После чего показал карточку.

Демон всмотрелся на текст и отодвинул секиру показывающую что я могу пройти:

– Эти - я показал на своих спутников - со мной. Демон кивнул и пустил нас всех под недовольство толпы.

– А им ещё стоять и стоять. Бедолаги - я приподнял шляпу и вдохнул воздух заведения - Ну, прошу любить и жаловать.

2 лайка

В нашем мире смерть давно уже не самое страшное, что может случиться. От неприятностей не скроешься даже в Темных землях, особенно если очень сильно разозлить недругов, припрутся только так, ведь загробный мир теперь как проходной двор. Даже помереть спокойно нельзя, взяв парочку кредитов у картеля Трюмных Вод, класс. Может этот парень сам принял яд? Или спрыгнул со скалы? По крайней мере, чувствуется, что воскрешаться он не особо то и хочет. Ну и плевать. Это не было задачей на сегодня. Главное что бы начальству вдруг не взбрело в голову, в самом деле, разбудить этот трупик, а то придется тащиться в царство Уныния снова и запихивать дух в тело насильно. Элуна итак уже отвернулась от Таиви, осталось только ее разозлить. Хотя у них это, наверное, взаимно.
Проводив дока и Плюща, выходящих из помещения и обсуждающих результаты «вскрытия», эльфийка кинула последний взгляд на парня, — Надеюсь, больше не встретимся — вышла и закрыла дверь.
Лимит хороших, да и вообще любых дел на сегодня был перевыполнен, по мнению друидки. Можно прыгать в кошечку и скрыться в ближайшем темной переулке в надежде, что никто не вспомнит о ее существовании хотя бы на денек. Ну, или пока не свалят эти странные мужики притащившие проблему в прямом смысле этого слова.
— Как говорится, удачи решать ее без меня! — ушла в тень.

2 лайка

– Дурацкий город с низкими потолками. С узкими дверями и… арками! – бурчала большая начищенная, как бронзовый ковшик, ящерица, пытаясь на бегу не зацепиться крылышками, не налететь ни на кого, не уронить охапку всякой дребедени типа ракушек, веточек и скрученных рукописей, не споткнуться о неровные камни. Целью погони была белая зверюшка с длинными ушами – их здесь зовут «кроликами». Белый кролик нёсся зигзагами и расстояние между ним и ящерицей всё увеличивалось. Неотвратимо. Неприятно.

– Стой! Стой, кому говорю, верни часы, я всё прощу! У тебя даже карманов нет, зачем тебе карманные часы?! Ты вообще часов не наблюдаешь, я читал! Вы, примитивные создания, таким образом добиваетесь счастья! Точнее, думаете, что мгновения счастья растянутся на вечность! Враньё! Заблуждение! Верни часы, паразит, ты сейчас всё время рассыплешь, а хвост мне открутят! У тебя и откручивать-то нечего, не хвост, а шарик дурацкий! Стой! Куда?! Куда прёшь?! Ой, только не это. Опять толпа!

Мерзкий кролик нырнул в самую гущу толпящегося в более-менее аккуратной очереди народа и без очереди влетел в низенькую (опять!!! проклятье!!! тысяча ээээ… импов!!!) дверь. Часы зверёк, разумеется, не выронил.

Поэтому ящерице пришлось как-то решать ситуацию. Как-то. Охраняли дверцу самые забавные привратники в мире: рогатые, с копытами и хвостами. Кто-то дал им в лапы внушительные (наточенные?) секиры.

– Эй, тут белый кролик не пробегал? – вежливо поинтересовалась ящерица, чтоб начать беседу, как полагается в приличных домах, даже если собеседники приличными ну совсем не выглядели. – Точно, пробегал. И забежал в дверь. Так вот, я тоже, я с ним.

– Чего? – осведомился демон-привратник, ковыряя в зубах рукояткой секиры.

– Того! – выбрала самое корректное выражение ящерица. – Вы же эти… как их там… рогатые и с копытами… КОЗЛЫ! Да, козлы. Короче, козлы, с дороги отойдите, а то крылом зацеплю, будете пыльными и песочек из вас сыпаться начнёт.

– Чё?! Слышь, э! – перешёл на другой уровень дипломатического общения демон.

– Ой, сложно с тобой. – вздохнула ящерица. – Ладно, попробуем проверенную веками хитрость! В общем, твоя рогатая матушка… коза, да?.. велела передать, чтоб срочно домой шёл! Жрать подано, говорит, опаздывать не принято, иначе ремня получишь на десерт и в «Кибергномов-убийц бесконечности-40 000» играть не будешь миллион лет.

– А?! – только и смог спросить демон. Перед его внутренним взором возникла внушительная, грозная фигура Матери Бесов (все демоны когда-то были мелкими бесятками и мечтали поиграть в «Кибергномов-40 000»). Мать сурово глядела на демона, который нервно спрятал за спину секиру, только что нахально и бесстрашно погрызаемую.

– Мама, я это… когти не грыз. И ничо не грыз… Не надо меня по зубам воспитывать!

Ящерица хихикнула и, воспользовавшись замешательством привратника, рванула в дверь, не забыв пригнуться, чтобы не встретиться с низковатым дверным проёмом.

– Кролик, выходи, подлый трус!!! – заорало дивное создание, оказавшись внутри. – Я тебя всё равно найду! Верни часы!!! Ой, сколько бабушек и дедушек… Тут что, человеческие деды бородами меряются? Почтенные, кролик куда побежал?

4 лайка