– Ну чего уставились? Что, тело никогда не видели? - спросил я у охраны старого квартала, показывая свой военный жетон.
Охрана неохотно пропустила нашу “траурную процессию” дальше. Но и иного выбора у них не было, ведь я жестом показал куда мы направляемся.
– Так, процессия - сказал я обращаясь к своим спутникам - Мы входим в мир прохиндеев и воров. Не смотрите что они воюют под нашими знамёнами, иногда в них могут проснуться старые привычки и вы не досчитаетесь пары монет в кошельках… а может наоборот что-то приобретёте, например магический “жучок”.
После этой “вдохновляющей речи” мы вошли в здание.
– Матиас! Выходи подлый трус! - заорал я прямо на входе.
– И нечего так орать - донеслось из соседнего тёмного угла - Его нет в штабе, когда явится тогда и явится. Тебе чего надо? - из за тени появился гоблин известный как “Резник Нож”
Знал ли я его? Конечно. За столько лет службы мне уже давно стал известен весь высший состав ШРУ с большей частью из них ещё и поуспел поработать. Жаль только Эмбер не смогла дожить охоты которую на неё устроил…Детерок кажется?
Но мы опять ушли от сути
– Пропажу вашу несу - я указал пальцем на труп Даарна - которую ваша сетка умудрилась профукать. Нужен паталогоонатом и, на всякий случай, знаток по ядам. Я не верю что этого хлопца могли просто так прибить.
Гоблин задумался и через некоторое время негромко сказал:
– Тайви, метнись кошечкой и приведи в подвал Дока и Плюща и хватит прятаться в виде деревца в здании. Это конечно подходит под опичание “настолько шокирует что не удивляет” но не в виде пальмы же! И может понадобиться твоя помощь как друида, кто знает, так что поживее.
После чего совершенно непримечательное деревце (я конечно же лгу) очень быстро, но неохотно, сменило свой облик на кота в которые предочитают превращаться друиды ночных эльфов. Разочаровано мяукнув она выскочила пулей изз помещения.
– Понаберут блин по программе обмена опытом из часовых. Привыкли они к лесам и черт их переучишь! - сказал со вздохом гоблин и повёл нашу процессию в подвал.
Хотя кто сказал что это подвал? Это полноценный морг, лаборатория и пыточная. 3 по цене одного так сказать.