Джудун Энтерпрайз. Mark 3

А тем временем в одиночестве сидевший за одним из столиков мрачный драктир предавался размышлениям, поглядывая на едва тронутое копчёное на кости мясо. Дядюшка Репей без конца говорит, что племянник его не растёт, потому что мало ест, и в том он совершенно прав. Да, стазис — это тебе не шутки. Снижает не только аппетит, но и память.

С самого утра ящер снова позабыл собственное имя, и ничто не помогало его вспомнить — ни собственные рога, когти и хвост, ни даже вид своей морды в зеркале. Она сейчас совсем мало напоминала себя прежнего — цвет чешуи опять сменился с зелёного на фиолетовый. Ну что за напасть! Был он когда-то у знахарки (вспомнить бы теперь, где её найти!), что умеет заговаривать не только зубы, но и когти, и хвост, и шкуру, и рога. А то левый рог, вдобавок ко всему прочему, начал немилосердно зудеть и ныть. Обычно так происходит перед тем, как этот рог снова где-нибудь застрянет.

Драктир по-козлиному поскрёб рогом об стену и недовольно рыкнул, выпустив из ноздрей чёрное облачко дыма. Проходившее мимо какое-то маленькое розовощёкое создание при этом в панике шарахнулось от его столика. Ящер аж поморщился от такого отношения. Дожились! Неужели местные думают, что если есть пасть с клыками, то их непременно захотят сожрать? Во-первых, драктиры — высокоразвитая цивилизация, и никому из них не придёт в башку мысль лакомиться горожанами. Если в их мирке дело обстоит иначе, то пора уже привыкнуть к тому, что для драктиров они не мясо. А во-вторых, эта мелкая тварюшка сильно себе льстит, если думает, что выглядит аппетитно.

Драктир в задумчивости почесал пяткой хвост и поглядел в окно на совершенно незнакомый город. Что это за место, он тоже позабыл. Потом ящер угрюмо перевёл взгляд на собственную рожу, отражавшуюся в пыльном, засиженном мухами стекле. По-прежнему фиолетовая. Быть может, так было всегда, просто раньше он смотрелся в зелёное зеркало? Какого цвета зеркало было раньше, вспомнить не получалось. Одно драктир знал точно: после стазиса у него окончательно поехала крыша, а поэ
тому ничему, происходящему с ним теперь, удивляться не следует. Вон белый кролик бежит с часами. Ничего так, да? Нормально! Было скучно одному.

Ящер улыбнулся пушистому бесхвостому и бескрылому созданию во всю широту пасти и души и помахал копчёным окороком.

— Эй, крольчатина, в смысле, кролик… э-э-э, зайка… кроля, во! Что, мяска хочешь? Вкусное, сочное, гляди!

И драктир откусил огромный кусок мяса. Зашедшему немного позже кролика соплеменнику он только и смог снова приветливо помахать окороком. С набитой пастью говорить он был не в состоянии, а тщательное пережёвывание требовало времени и усердия.

2 лайка

Неодобрительно оглядев замерших посетителей-с-бородами, ящерица хмыкнула с видом академика из Алгет’ар, не меньше.

– Ну да, старенькие же. На пороге, так сказать, последнего шага. Слов мы уже не понимаем, да? Может, буковки ещё разбираем? Обычно все с длинными бородами – умные. Пусть и в прошлом.

И сияющим мягким золотистым светом острым когтем ящерица нацарапала прямо в воздухе, словно воздух был стенкой или доской для объявлений.

«Почтенные! Кролик! Куда! Побежал! Приём! Отбой!»

Последними словами – «приём» и «отбой» – по мнению бронзовой ящерицы, следовало заканчивать… или начинать… такого рода передачу информации. Слова горели ровным бледно-золотым пламенем, прочесть их сможет любой (прочесть – да, а понять?).

Кролика не было. Разумеется, он нечестно использовал свой мелкий размер, чтобы укрыться в полной вещей и незнакомых существ комнате.
Но одно знакомое существо всё же нарисовалось из фиолетовой темноты – и было тоже фиолетовым. С крылышками и хвостом! Свои!

– Это мой кролик! – заявила бронзовая ящерица, чтобы сразу избежать недопонимания. – Он часы спёр! Ну да, я их тоже… образно говоря, взял без разрешения, но кролик их именно СПЁР! Схватил и убежал! Куда он делся, не видел? Там вообще-то Песков Времени целая горсть и завод у часов полный. Представляешь, что будет, если кролик всё это сломает и рассыплет? Вообще-то весело будет, да… Я бы посмотрел. Но убирать потом не хочется. Стоит ли веселье того? Поглядим.

Ящерица мечтательно заулыбалась во все зубы, заставляя и без того нервный персонал бледнеть и трепетать.

– Ты не знаешь, чего они тут все такие, будто их мешком по голове били? Пыльным. А чего ты такой мелкий? Ел плохо?

На самом деле разница в росте была… ну, сантиметра три, что для ящериц несущественно внешне, и в то же время ОЧЕНЬ существенно. Ещё имели статусное и глубокое символическое значение размах крыльев, громкость ОРА и длина хвоста (считая кисточку!).

– Ладно, объяснишь свою маленькость потом. – решила ящерица. – Как видишь, я Повелитель Времени и всё такое, но так официально не нужно. Можешь звать меня Ваша Вневременная Злободневность… Хотя, ты не запомнишь. «Стажёр Понедельник» – это слишком личное. А, точно, у меня же имя есть для таких случаев! Господин Оридорму. А тебя как звать?

4 лайка

Ящер во все очи восторженно воззрился на соплеменника. Как же повезло ему встретить столь замечательную личность! Восхищению недалёкого драктира-неудачника не было предела. Он кое-как проглотил недопережёванное мясо и, подавив икоту, скромно и робко ответил:

— Они тут, — ящер попытался вспомнить, какие они тут и, видимо, от волнения, не смог, а потому смущённо покивал: — Такие, да. Я стараюсь кушать побольше, дядя говорит, что полноценное питание не только способствует росту, но и благоприятно влияет на умственную деятельность. Твоего кролика видел, он не стал есть мясо. А куда он побежал, не помню.

Когда его собеседник представился, драктир даже вскочил от восторга, чуть не повалив стул, который опасно качнулся назад на двух ножках, но, к счастью, с грохотом опустился на прежнее место.

— Ори… — начала фиолетовая образина повторять имя, но уже в процессе безвозвратно позабыла остальные буквы. — Ори… — снова нервно попытался драктир и чуть не прикусил себе язык, но потом набрался храбрости и почти с мольбой попросил: — Слушай, давай просто Ори, а?

4 лайка

– Кролики… А что они вообще едят? Часы? Я бы попробовал выманить его. – задался вопросом бронзовый исследователь. – Не подавись, ты чего? Воздух есть не обязательно. От него всё равно в животе только пустота увеличивается и икать будешь.

– Орать? Ой, не надо… – страдальчески сморщил чешую на носу означенный “Ори”. – Я уже голос сорвал! Не понимаю, все, кому имя называю, пытаются упросить меня поорать! “Ори”, говорят. Я что, в хор записался? Ладно… Раз ты просишь, я тихонько.

И ящерица ТИХОНЬКО, шепотом заорала – в основном это были названия дней недели, часто причудливые и вообще не существующие в этом мире, названия сезонов, которых гораздо больше четырёх, именования часов, минут… и прочая академическая терминология, принятая у бронзовых для пущего выпендрёжа.

От такой звуковой атаки из часов заведения выпала в полуобморочном состоянии кукушка и закачалась на длинной пружинке.

4 лайка

— Я не знаю, что кролики едят. Или не помню. Копчёный окорок он не захотел. Может быть, предложим ему пончики? Это очень почётная пища среди чиновников и высокопоставленных лиц. Пончики — символ статуса и положения в обществе. Так дядя рассказывал. Он даже пригрозил, что пончики мне на рога наденет, если есть их не буду. Они ещё вкусные, насколько помню.

Дальше произошло нечто весьма странное для драктира. Он так и не понял, почему бронзовый вдруг начал горланить. Быть может, он сам же его и попросил заорать, но уже не помнит этого. Зачем просил? Или традиция такая водится у них — орать при знакомстве? Так и не разобравшись, что происходит, фиолетовый ящер решил поддержать собеседника. Он вдохнул поглубже, как надлежит, как его учили, задрал башку, разинул пошире пасть и тоже заорал. Он не знал никаких академических заумных слов и фраз, а потому просто орал. Ноздри его задымились от напряжения (он очень, очень старался поддержать бронзового собрата), на клыках появилась пена, а раздвоенный змеиный язык болтался из стороны в сторону. Казалось, даже рога завибрировали.

4 лайка

– А ты знаешь, что самое вкусное в пончиках? - бронзовая ящерица внезапно перестала ОРАТЬ, достала из-за пояса какую-то потрёпанную веточку, навела на орущего собрата и принялась сыпать терминами ещё больше.

– Самое вкусное в пончиках – дырка. Всё остальное - лишь видимость для маскировки. У тебя есть? Ну, хоть немножко. С утра не ел. Так-так, что тут у нас? Хаотичные колебания в диапазоне третичной безмассовой! Вихревой ток зашкаливает. Вибровязкость в поле вокруг стремительно падает. А вязкопластичность растёт. Знаешь, если сейчас не перестанешь орать, то на месте этого… места?.. останется дымящаяся броуновскими частицами дыра. Уж очень тут резонанс гибельный. Даже Времени не останется. Так что завязывай.

За неимением лучшего бронзовая ящерица сунула в орущую пасть всё ещё внушительный окорок. Иногда лучше жевать, чем… орать. Кролик с покраденными часами - это ещё цветочки по сравнению с возможной катастрофой. Ящерица плюхнулась на свободную табуретку и подвернула хвост.

– Звать-то тебя как? В драконьей Опере ты целую люстру уронишь запросто, а это тамошний показатель успеха и таланта.

3 лайка

Я проснулся в чувством сильного похмелья. Без понятия сколько мы втроём здесь провели, но это не имело значение - в Штормграде явно прошло не больше одного или двух дней, таковы уж странные законы этого места.

куда делись мои спутники я тоже не имел понятия, но это было неважно - с ними точно здесь ничего не случиться. Хозяева заведения дрожат своей репутацией самого респектабельного и бесконфликтного заведения по это сторону Азерота.

Я огляделся. На кровати кроме меня, лежало пара суккубов. -
Интересная была ночка видимо. Ладно, потом я точно вспомню что тут происходило - а на тумбе около кровати было письмо, явно адресованное мне.

Я дотянулся до письма, стараясь никого не разбудить и начал чтение

Заключение по осмотру принесённого тела
Судя по резанной ране около горла, вашего подопечного одназначно зарезали, что и привело к смерти.

“Да ладно?” - сказал я, однако продолжил чтение

Однако даже в этом банальном убийстве есть несколько странностей:
1. Убийство было совершенно явно драктирским клинком. У нас есть образцы их штатного вооружения, и судя по форме, а так-же по анализу материалов, мы точно уверены что убийство совершил драктир.
2. Жертву предварительно отравили неизвестным зельем. К сожалению состав его нам неизвестен, но не думаем что без отравления убийца бы смог одолеть такого физически сложенного воителя.

Данное тело мы перенесём в катакомбы, после чего проведём его погребение. Так как тело вы нашли, ваша задача изменилась -теперь вам необходимо разобраться что за чертовщина творится на этих островах.

И да, левая суккуба выиграла у тебя двести золотых, не забудь об этом.

Резник Нож

Закончив с чтением я положил письмо назад и улёгся назад. Ведь время теперь ничего не решало, а убийцу мы найдём в любом случае, и ему это точно не понравится

Неизвестное время спустя

– Так, леди, с вами было приятно провести время. Но увы пора делать вещи. Пожалуйста, найдите моих спутников и сопроводите их к выходу

После этих слов я остался в комнате один и начал собираться в путь.
Нам предстояла настоящая загадка.

И загадка почему счёт оказался такой большой. Но это уже мелочи

Лайков: 1

несколько дней ранее
Зайдя в таверну частым посетителем эльфийка улыбнулась официантке и плюхнулась за стол. На удивление внутри было пустовато и тихо, не порядок. Таиви привыкла к мужланам, разборкам и громкому пьяному смеху со времен службы на кое-каких отбросов лет 10 назад. Сидеть в тишине терпения не хватило, поэтому она дернула девушку с подносом за рукав, немного притянув к себе.
— Малыш, а где все? — друидка не обращала внимание на смущение официантки и оглядывала пустую таверну.
—Все на вечеринке в местном кабаре-баре…— Таиви с возмущенным открытым ртом отпустила рукав девицы, позволив ей продолжить работать. Насупилась.
Стремное место, которое совершенно ей не нравилось, ведь она приходила поглазеть на красивых суккуб, а ее постоянно принимали за местную работницу, хлопая по коленям и приглашая присесть. Надо было присесть…и прыгнуть в форму медведя .,.Кстати, хорошая мысль! Заняться то все равно нечем, а пташкой удастся шмыгнуть в форточку без очереди. Да и на такие вечеринки собираются самые заядлые извращенцы, нужно знать всех в лицо, вдруг пригодится для шантажа.
Очередь и правда была здоровой. Вот неудачники. Все равно все туда не поместятся, если конечно хозяева не додумались нанять парочку магов для пространственного заклинания на вместимость. Жадные барыги. Запрыгнув в форточку с заднего двора и, оказавшись в рабочих помещениях, эльфийка по длинным и плохо освещенным коридорам направилась в зал на гул и громкую музыку. Повезло, вся прислуга была занята в зале из-за ажиотажа.
— Ну, приветики потные извращенешки, — усмехнувшись, она достала селфи камеру, которую «одолжила» у гоблина по кличке «Резной нож» — откройте мне свои тайны…—В объектив попало много интересных посетителей, даже личности черной наружности с которыми виделись в ШРУ. Хотя это ее вообще не удивило, там по лицу было сразу все видно, хех. Но счастье не могло продолжаться долго, и кто-то выхватил камеру из рук.
—Эй…

Лайков: 1

Совершенно не понимая мудрёной и витиеватой речи бронзового, фиолетовая образина продолжала орать из чувства солидарности, пока ей не заткнули рот всё тем же окороком, который сам драктир честно пообещал себе сожрать целиком ещё утром, но совершенно позабыл о том обещании. И только теперь, когда ему сунули еду прямо в пасть, удалось, наконец-таки, вспомнить о собственных планах и целях посещения данного заведения.

Ящер с благодарным оскалом вцепился в сочный окорок и откусил приличный кусок. Какое-то время в помещении вместо истошного крика звучало усердное чавканье.

— У меня не есть, то есть, нет, — пробубнил драктир, с трудом проглотив половину пережёванного. — Но здесь есть кое-какие… это, как их там… пончики, во!

Дожёвывая окорок, он отправился за десертом. Там с него потребовали плату не только за пончики, но и за заказанный ещё утром окорок. Так как ящер совершенно не помнил, заплатил ли он за мясо, пришлось отдать требуемую сумму, после чего его поблагодарили как одного из наиболее значимых гостей заведения. Вскоре он вернулся с миской дымящихся пончиков. Не то, чтобы они были поджарены тяп-ляп, однако вид их внушал стойкое ощущение нищенского оптимизма, надежды на идеальное блюдо из того, что оказалось в погребе и что дозволено использовать.

— Во, эти подойдут? — тупо спросил ящер, уже позабывший, зачем нужны пончики, однако вид больших дырок в скупом тонком тесте до сих пор придавал уверенности.

Поставив на стол тарелку с самостоятельно оплаченными пончиками (это он до сих пор помнил), драктир обрёл ещё больше уверенности и решился, наконец, признаться. Слова его звучали отрешённо и твёрдо:

— К сожалению, сегодня я мало что помню о своём имени, а снова беспокоить дядюшку по столь обыденному поводу мне неудобно — это будет шестьсот шестьдесят шестой раз, когда я спрошу его о том, как меня зовут. Только знаю, что имя моё как-то связано с цифрой три. Но что это может значить? Три буквы? Какие? Или начинается на «три». Трирог, Трихвост, Триног… Нет, это точно не я.

4 лайка

– Большие по три, но вчера, маленькие по пять, но сейчас… – отозвался выдержкой из древнего текста, касающегося относительности во времени и цифрах, слишком много читающий Оридорму. Ну да, хочешь учиться – старайся, академия не резиновая, тебя даже с платного места турнут, если что. Плевать, что ты ради этого вкалываешь, как фермерский рогоплав на уборке сахарного тростника.

– Три хвоста? Точно не ты. И рога у тебя два. И ног тоже положенное количество. Забыть имя… Как же так? Придётся его найти! Отберу у кролика часики – и быстренько отмотаем тебя до момента наречения именем! Да, возможны разные накладки, случайности… Но интересно же, как тебя зовут. Три…страм? Три…поли? Три…тон? Три…согузка? Нет, там другое, вроде. Не бойся! Найдём твоё имя. И запишем так, чтоб не потерялось снова. На лбу, наверное? Как тебе идея?

На пончики бронзовая ящерица смотрела с опасением. Кажется, масла многовато. Когда хочется есть, от еды добра не ищут, только возможности пожевать. И ящерица отважно цапнула с блюда один пончик. Кусь! Жевать воздушный шарик пробовали? Вот тут было то же ощущение! Дырка от пончика лопнула пустотой, а тесто было на вкус и по всем прочим данным – как тельце резинового шарика. Жевать можно бесконечно, наесться нельзя точно.

4 лайка

Местный охранник, тоже из чернокнижных демонов, довольно бесцеремонно попытался выхватить модный гаджет из руки эльфийки.
Лигнит потерял счёт времени, пока они тут отдыхали, но не сноровку.
Поднялся со стула легко, будто и не пил, и поправив фривольно расстёгнутый ворот рубашки, пружиниствым шагом приблизился к начавшей привлекать взгляды паре, перехватив в запястье руку вышибалы.
– Съёмка запрещена, - выплюнул сквозь зубы охранник, но напор сбавил, оценивающе разглядывая барда сверху-вниз.
– Разрешена, если одобрена хозяином. Точнее хозяйкой. А она одобрена.
Янтарные глаза сверкнули из-под черных ресниц, Лигнит усмехнулся, провёл языком по губам, вспоминая их разговор с хозяйкой, и вперил в демона насмешливый самоуверенный взгляд.
Словно в подтверждение его слов, мадам Эстэриа вплыла в зал и мягко положила точёную ладонь на плечо демона-мордоврота.
– Всё в порядке, Кровопуск, девочка просто делает съёмку для своего блога. Так ведь? – взгляд мадам при этом сверкнул льдом, она коротко кивнула Лигниту, окинув ночную эльфийку долгим взглядом, а затем улыбнулась Кровопуску - как-то особенно едко,дождалась его кивка и растворилась в толпе.
Демон отступил, недовольно ворча - будет его воля, камеру он разбил бы, не думая.
Лигнит хмыкнул и покачал головой обратившись к эльфийке:
– То ещё местечко, верно?

3 лайка

– А вот и молодая “я же пальма”. Я думал тебе произвели инструктаж как тут надо вести разведку. После чего посмотрел на демона и барда:

– Изъять то он таки право, имеет пока она не покажет документ за подписью всех владельцев клуба. Знает ли он об этом? Знает - я посмотрел на демона.

Я осмотрелся по сторонам и тихо произнёс

– Это место и так пропитано лазутчиками ШРУ и у них договорённость с администрацией о том что и кто тут может вынюхивать. Про разрешение это была не шутка. 1н из входящих в администрацию это Шоу, а он никогда бы не дал добро на съёмку в таком месте.

Я ещё раз осмотрелся:

– Так, у нас ещё куча дел. И у нас не хватает человека - я присел на стул и начал рассуждать в слух - Итак, беднягу накачали каким-то пойлом, возможно в таверне, после чего случилось некое событие в следствии чего он оказался в другом месте, где ему перерезали горло и сбросили в воду. Вероятнее всего, придётся вернуться в Вальдракен и опять поспрашивать у местных - я снял шляпу и продолжил рассуждения - Опять этот Вальдракен. Как же надоели эти драконы.

Я вытащил портсигар и предложил сигару всем желающим

– А ещё, у нас, есть два варианта развития событий. Либо мы идём с “конца” и ищем у клыкаров что-то похожее на шаманов, либо идём с “начала” и попутно находим чем наш бедолага смог так травануться перед смертью. А может он упился в усмерть, тут никогда нельзя сказать наверняка.

3 лайка

—Мда, местечко и правда г…огонь. Да и камера все равно была не моя. — Равнодушным взглядом окинула то, что осталось от аппарата, но успев припрятать маленький, тлеющий кусочек пленки. Правда, если гоблин узнает, половины зарплаты ей не видать. Все равно увиденное глазами тоже можно удачно применить, если знать как.

—И вам добрый вечер молодой-старый.
Взгляд перешел на уставшего деда, который вел то ли диалог с ней, то ли сам с собой. Перепил? Быстро же его тогда накрыло. Да и кто обсуждает дела в таком месте? Импотенты? Эльфийка притихла и решила послушать, что он там несет. Секунду назад желал учить разведке, а сам болтает о делах при посторонних.
—Я думаю вам, господа, стоит расслабиться и выпить вооон ту настойку, — перебив бубнеж темнокожего, показала пальцем на радужную бутылку на полке за барной стойкой, — смахивает на мочу единорога, но кроет отлично. — Девочки этим неплохо пользуются, разводя клиентов на огромные чаевые, а те думают, что пьют безобидный бабский коктейльчик. Только дамочки так же умалчивают, что покупают у Таиви некоторые виды молотых галлюциногенных грибов для заправки, все- таки не суккубы же. — Или кто-то из вас реально желает сейчас обсуждать дела? — мотнула головой в сторону типа в шляпе и окинула взглядом его спутников, вопросительно приподняв бровь.

4 лайка

В шкафу стоял полумрак. Бардак и затхлая вонь давали знать о том, что в помещении давно не прибирались. Не надо было Лиллит изгонять, был порядок какой ни какой. Чейз неуклюже свалился с тахты, недовольно что-то бормоча себе под нос. Пустые бутылки с противным грохотом упали на пол, заставляя чернокнижника поморщиться в страшной тошнотной гримасе. -Ёёёё…Кто включил звуууук на этой земле…
Он распластался на полу в форме звездочки, поддавшись гравитации. Глаза ни в какую не хотели разлипаться, а в глотке пересохло, как в горшке Мухожорки. Кстати о ней… Чейз тяжело вздохнул, попутно вспоминая, как поливал любимицу, кажется, ромом. Дай Бог, что им, а не чем-нибудь экспериментальным… -Нууу, и запоой…
Когда андед все же поймал равновесие и разлепил глаза, среди прочего мусора, нашел записку. Приглашение от капитана, место встречи кабаре… -Что? Штормград??? Меня же тухлыми яблоками закидают…принюхался -Хотяя я и сам, как тухлое яблоко. Хм…есть у меня одна мыслишка.
Чейз медленно нацарапал письмо своей Мурняше и отправил его в Даларан. С надеждой, что лисица ответит быстро.
Дзынь!! Послышалось в магичсеком ящике.
Привет, Чейз! Давно от тебя не было вестей, рада, что с тобой все в порядке. Не буду спрашивать зачем тебе в Штормград и какие у тебя там дела. Поэтому шлю тебе необходимый свиток иллюзии! Просто прочитай заклинание справа налево! Эльфийки, конечно, не было, но и эта иллюзия неплоха! Эффект будет держать не больше суток, я его еще не использовала. Расскажешь потом, как все прошло, мне нужно для исследований!

Чао какава!
Мурняша

-Как это не было эльфийки?! Это ж кабаре блин…Ладно, нет времени выбирать и красоваться перед зеркалом. Видуха у меня еще та.
Он раскрыл свиток и по привычке прочел заклинание слева направо. -Сим салабим! Постой…что? Ай, ладно…

4 лайка

Чернокнижник поспешил на место назначения. Ох, ну стража не трогает, и ладно. Но все равно казалось, что хуманы как-то стали выше по росту. Наверно, новое обмундирование, на каблуках, ха-ха.
-А вот и квартал магов…Андед зашел внутрь, выискивая взглядом в полумраке капитана. -Опа, бинго! Хлопнул по заднице Цэо в знак приветствия

4 лайка

Лигнит цокнул языком, покачав головой. Впрочем, это было не первое разочарование и явно не последнее, плюс скорее ожидаемое - стоило только слегка подумать головой. Предпочтительно той, что сверху.
Эльфийка оказалась приятной спутницей, в чём бард не сомневался, но его быстро увлекли две суккубы-близняшки [а такие вообще бывают?], и он предался праздным увеселениям. Сначала - только смотреть и не трогать. Потом трогать, но не наглея. Потом наглея и в закрытой магическим экраном зоне - в конце-концов, многие сюда пришли смотреть именно кабаре-выступления, а не то, что чаще склонно случаться в заведениях более низкого порядка.
Большинство программ и выступлений бард пропустил. Часть видел вполглаза - можно будет сложить об этом пару строк, не более.
Однако номер наги его всё-таки впечатлил. Гибкая и стройная, светлокожая, с налитой упругой и едва прикрытой грудью, с гребнем, украшенным бриллиантовой сетью от головы до самого хвоста… с лицом, подобным эльфийскому столь сильно, что Лигнит никогда не принял бы её за нагу, увидь он артистку до плеч - всё-таки три пары рук…
Изящных, гибких… это был, без сомнения, качественно поставленный номер. В приглушённом освещении зала выхваченная мягким белым лучом… Нага пела. И пела она акапельно. Плавная пластика в сочетании с сильным нежным голосом заставили Лигнита забыть о близняшках и прирасти глазами к сцене.
Мелоди - так звали нагу, как оказалось позже, не имела прайса на другие услуги - она только пела, и ничего более.
Не чванливая, без тени превосходства, вся какая-то естественная при всём своём таланте и виде - она покорила не только Лигнита, но и большинство публики в зале.
Однако всё, что ему удалось от неё получить - это автограф на рубашке и лёгкий, почти невесомый поцелуй в щёку.

Время шло, драктиры развлекались, кролика видно не было, всё продолжалось в бодром темпе, программы выступлений менялись, Мелоди больше не выступала, и одним утром Цэо, наконец, появился в зале в полном обмундировании - значит, пора было собираться.

Бард был уверен, что после Мелоди его кто-то вряд ли сумеет столь сильно удивить, но ошибся.
– Ох ты, какая женщина…!
Лигнит успел немного узнать капитана, и подобное отношение к нему от блондинки вызвало у барда живой интерес и искреннюю улыбку.
– Я сражён, - без обиняков произнёс актёр, мягко взяв ладошку дворфийки в свою и поцеловав. - Позвольте узнать ваше имя, о бесстрашная…?

3 лайка

– Это он. Привет Чейзи, почти не узнал в камуфляже.
Ничуть не смутившись осмотрел магическую маскировку живого трупа.
– Над запахом поработай, это тебя выдаёт. Или прежде чем вытворять такие фокусы избавься от стойкого запаха алхимических реагентов и формалина.

Пошариашись в карманах я вытащил золотой и кинул его в верх, делая финальное решение в поставленном вопросе этого дня.

2 лайка

Где то на заднем плане хихикает с официантками, протягивая им мешочек с пыльцой, которую не снюхала за вечеринку, принимая в ответ стопку денег. Пересчитав их, кивнула клиенткам и спрятала заработанное в лифчик, не забыв похлопать сверху ладошкой свое добро в довольной и мечтательной улыбке.

3 лайка

– Впервые вижу такого симпатичного дворфа, надо же. Обычно эльфы этим страдают.

Лигнит внимательно посмотрел на дворфийку. Потом - подозрительно - на Цэо. Потом снова на дворфийку, кивнул своим мыслям и, снова улыбнувшись, проговорил:
– Чейзи, значит? Почти как наш спящий в шкафу чернокнижник - очень похоже. А я - Лигнит.
Бард с видимой неохотой выпустил тёплую маленькую ладошку дворфийки из своей широкой ладони, чуть погладив её подушечками пальцев.
– Рад знакомству!

3 лайка

Андед отвлекся от капитана на некто, кто держал его за руку. Ля, какой -Парой-другой кружек меня не задобрить. А вот бочки должно хватить! Если хочешь впечатлить меня на свидании, то не пытайся подвезти меня на буровой установке!..
Что простите?! Подумалось Чейзу. Он быстро схватил бокал со стола и внимательно в него всмотрелся -Ёёёё , серьезно? И “это конечно, не эльфийка” !! Ну, я тебе задам еще…пробурчал себе под нос, а лапищи то какие, сжал эльфийскую ладошку Лигнита -Я Чейз! громыхнул то ли мужским, то ли женским дворфийским голосом. -Хочешь, я покажу тебе свою коллекцию молотов и кружевных кирас? Тьфу, блин!!
Отпустил руку эльфа и неловко улыбнулся

Встал в стойку, отсалютовав капитану -Ну, Я живу внутри вулкана. Личная гигиена… не то чтобы входит в список моих главных приоритетов…Исправлю в общем, мой источник магических свитков очень задорно надо мной подшутил

3 лайка