Джудун Энтерпрайз. Mark 3

-Значит маскировка удалась! Я тоже рада рад знакомству! Идем ко мне… займемся ковкой твоей личной жизни…То есть я не то хотел сказать

2 лайка
Сводка

:rofl:

– Ну точно, женщина - огонь, не иначе.
[Всё Цэо врёт, не мужик она, просто она ему тоже нравится!]
– Значит, бочонок пива? Это можно. Нам с собой…! - крикнул он официантке. - Так, э… Чейзи… так какое пиво ты предпочитаешь?

[Знает, чего хочет. Мечта…! Ну всё, я пропал.]

2 лайка

-А ты знаешь толк в дамах! Мне темного, да чтоб пена по усам текла! У меня от твоих глаз искры, от лавы тоже, но от тебя больше!
Вот жеж понесло!

3 лайка

И только бард всплеснул руками:
– Вы за естественность, мадам?
Такую даму прям с вулкана
Я Цэо в жизни не отдам!

“Она красива, элегантна,
В манерах всяческих проста.
При том слегка экстравагантна
И удивительно мила…” -

Жениться кажется, надумал,
Плененный красотой Лигнит.
В горе в таверне той угрюмой…
– Ваш взгляд неволит, как магнит…!

Бард заказал с запасом пива,
Солёной рыбки подобрал.
– Какой же, боги, день-то дивный,
А я с утра ещё роптал…!

3 лайка

Расплылся в томной улыбке -От тебя мои огненные недра становятся еще жжарче! Глаза вспыхнули огоньком под стать огненных волос -Хочешь, я постучу по твоей наковальне?

2 лайка

“Ещё и игры ролевые…!
Я точно, кажется в раю.
Да, ждут деньки нас чумовые,
Себя я сам не узнаю́.”

И тело в жар бросает тотчас,
Глаза горят, в груди пожар.
– О Чейз, влюблён я, это точно,
Меня твой голос взволновал…

Пленён неистово тобою,
Врасплох захвачен красотой,
И чувствами, словно волною,
Сражён я, как киногерой.

Поедем в горы мы, к вулканам,
Где пламя лижет небеса,
Возьмём побольше два стакана…!
Рука в руке, глаза в глаза…

Тобою буду любоваться,
И пиво ловко подливать,
Мы будем жарко целоваться…
И за закатом наблюдать!

3 лайка

Услышав что-то про лижет, выпил впопыхах залпом крепкого темного, что аж потекло по подбородку. Громыхнул по столу пустым пивным стаканом, крича -РАЗБАВЛЯЮТ!!

Тем временем у Чейза в голове

Помотал головой отгоняя навязчивые мысли.

2 лайка

Лигнит тоже отпил, не уловил разницы - но дворфы всяко лучше разбираются в подобного рода вещах, поэтому присоединился к возмущениям своей дамы сердца.
И без того с красным оттенком кожи, мимо пробегавшая суккуба покраснела ещё больше, и, извинившись, шмыгнула за новым пивом - значит, правда разбавляют? или не хочет скандала? Может, менеджера приведет какого, чтобы он вещал про дубовые бочки и что там еще полагается…

– Реснуть его хочешь и узнать всё у духа? Это придется опять тело тащить… - Лигнит перевёл влюблённый взгляд с красавицы-дворфийки на капитана. - К тому же, дух может больше запутать. Да и потом, столько времени прошло… тут уже некроманта искать надо, а не шамана. Можно попытаться отследить путь с момента его прибытия. Но вопрос - почему мы, а не сами агенты? Дело-то вроде как важное, а мы не то, чтобы профи.
Бард вновь повернулся к блондинке с пылающей косой и лицо его озарила широкая улыбка.

– Глаза сияют как уголья
В ночи у пламени костра,
И в рамках нашего застолья
Покуролесим до утра.

Знакомством нашим тронут очень,
Как жаль, что Цэо вас скрывал,
Сменялись так и дни и ночи -
А я красы такой не знал.

Должны, похоже, мы отчалить
Опять к Драконьим островам…
И, чтобы вас не опечалить,
Я предлагаю в путь и вам.

Вы с Цэо, кажется, знакомы,
– “Ага, он бывший, сто пудов!”
– Для вас “Джудун” не будет внове,
Согласны в путь до островов…?

3 лайка

– Я что, на безумца похож? Зачем мне его воскрешать когда можно воззвать к духам стихий и задать конкретные вопросы? В любом случае, это лишь опция. Всегда есть силовой метод решения вопроса,

Хотя как его реализовать, я пока не знал

2 лайка

Бард вопросительно покосился на капитана.
– Я, кажется, не совсем понимаю, что ты имеешь в виду…

2 лайка

Опять стукнул пустой кружкой по столу -Да, я за! Лишь бы поскорее убраться из Штормграда. Маскировка моя невечна.

2 лайка

– Мы всегда можем всполошить половину Вальдракена и найти его убийцу. Вопрос лишь в том, а надо ли нам это так делать. Я пока думаю над вариантами и последствиями

Лайков: 1

Чейз заговорщицки сузил глаза -Можно им что-нибудь подсыпать, ну, кого будем допрашивать. похлопал радостно в ладошки

2 лайка

Лигнит криво усмехнулся.
– Драконье пламя способно прожечь что угодно. Если дракон достаточно взрослый, а там сейчас собрались все аспекты. Я бы не рисковал, это неоправданно. Но решение за тобой.

И только это лишь услышал
Влюблённый по уши Лигнит.
Про маскировку не расслышал -
Потом реальность удивит…

Бард с умилением смотрел на радующуюся дворфийку, и на сердце у него самого тоже отчего-то стало радостно. И захотелось что-нибудь кому-нибудь подсыпать. Например, слабительное. Для начала.

3 лайка

-Ааа ты не промах! Еще скажи по ладошке гадаешь?! А она у меня большая…как впрочем и глаза! Чейз невольно осмотрел себя. Хмельная улыбка тут же озарила лицо. -Ик!
Шлепнул Лигнита, что тот аж подпрыгнул

2 лайка

Заслушавшись Оридорму, ящер неловко присел, чуть не споткнувшись о собственный хвост (вот ведь напасть, снова заговаривать его пора, чтобы под ногами не путался!).

— Да, вот и мне интересно, как же меня зовут-то! — покивал он рогатой рожей. — Хоть я всё равно потом забуду, но снова услышать своё имя будет приятно. На лбу написать? Но я тогда его не увижу! Придётся зеркало с собой таскать, чтобы прочитать. Это неудобно и выглядит комично.

Драктир мотнул мордой и при этом чуть не засадил левый рог глубоко в стену, когда представил себе, как при просьбе назвать собственное имя вместо простого ответа он вежливо извиняется, роется у себя в сумке, вытаскивает оттуда зеркало и начинает в него таращиться. Отделавшись от навязчивых образов неприятно разыгравшегося воображения, ящер пнул пяткой начавший обвиваться вокруг ножки стула хвост и продолжил:

— Да, у меня с памятью непорядок. Забываю почти всё. Но я привык уже. В чём-то даже удобно. Например, можно одну книгу всё время читать. Она каждый день как новая для меня. И за свежими газетами каждое утро ходить не надо. И одна и та же еда каждый день не надоедает.

Ящерица подцепила когтем резинового вида пончик, присмотрелась, взмахнула в воздухе раздвоенным языком, улавливая запах. Несвежее масло, немного сахара. Такое даже любитель пончиков дядюшка не стал бы есть. Заметив физиономию жевавшего угощение Оридорму, драктир поспешно пододвинул к тому свой немного пожёванный окорок.

— Со сдобой у них не очень, но в приготовлении мяса здесь знают толк. Не стесняйся, если проголодался.

4 лайка

Бронзовый Оридорму, немножко пришедший в себя после съеденного пончика, помотал головой и жизнерадостно объяснил:

– А зачем тебе читать то, что на лбу написано? Это будут читать твои собеседники и сразу называть тебя по имени! Если, конечно, они умеют читать… Одна гноллиха-отшельница прекрасно разбирается в домашних чарах и проклятиях, но напиши ей то же самое знаками - ни за что не прочтёт. И своё имя тоже. Но вряд ли ты встретишься с матушкой Ые-У. Это её настоящее имя, а все зовут матушкой Головоломкой. Ну, понимаешь, наверное, почему. Голов она наломала за свою жизнь – не сосчитать.
Или… Давай на бумажке напишем: “Меня зовут так-то. Привет, я!”. Будешь носить в мешочке и читать, когда надо. Но есть опасность, что ты забудешь, где носишь эту бумажку и снова будешь безымянным.
Как же тебя сейчас-то звать, если от имени только “три”.

Голод – не Аспект, попросишь – не накормит. Поэтому Оридорму перестал болтать и взялся за угощение. Казалось бы, как может выглядеть трапеза существа с драконьей мордой, с зубами, с когтями? Изящно! Вот как! Зачем тебе когти даны? Чтобы драться, разумеется. Ну и чтобы использовать вместо столовых приборов, отрезая от окорока аккуратные ломтики. Ножик? Не смешите.

– Я придумал! Буду звать тебя, как в старинных книгах про этих… титанических героев. Чего только Титаны не напридумывают, чтобы косяки свои спрятать. В общем, там человечков называли цифрами! Наверное, тоже в имя входила цифра. Но для таинственности добавляли пару нулей. 007, например. А ты будешь… Три-Ноль-Ноль. Потому что дальше мы не знаем, как. Или Ноль-Ноль-Три. Тебе как больше нравится?

– И ещё. Тебе надо к кому-то из зелёной стаи. Почему? Потому что они всю жизнь дрыхнут, наверняка сталкивались с проблемами, возникающими после долгого сна. Или стазиса. Потеря памяти – как раз такая проблема. Может, у них есть техники… Да точно есть! Сейчас… Мнемоника! “Мнемотехника”, называется по имени её создательницы. Она умудряется любой свой сон запоминать. Представляешь, как у неё в голове весело? Старенькая такая, поэтому профессор. Короче, сходим в Академию. Только не соглашайся быть подопытным! Ты – пришёл получить консультацию, не более. За опытом пришёл, а не для того, чтоб на тебе их ставили. И в карты не играй, затягивает. Хартстоун – зло, хотя картинки там красивые.

А кролик, засевший в кладовой и получивший слишком много свободного времени, задумчиво ГРЫЗ украденные часы… Внутри приятно шуршало время, кролику очень хотелось попробовать его на вкус. Времени до этого момента оставалось совсем мало.

4 лайка

Драктир довольно оскалился, хвост свернулся колечком, был слышен шорох подрагивающего от приятного волнения гребня. У него снова будет имя, пусть и временное, но всё равно здорово ведь!

— Мне и Ноль-Ноль-Три, и Три-Ноль-Ноль нравится! Какое из них выберешь, такое и будет. И не так важно, какое. Я его всё равно скоро снова забуду, — признался он. — Это хорошо. Когда есть имя, уже не ощущаешь себя никем. Ты прав, про бумажку я забуду, скорее всего. Но идея замечательная. Я когда какую-нибудь историю пересказываю, а половина уже забыта, приходится эту половину самому придумывать, чтобы вышло связно. Но я не догадался придумывать себе имена, когда своё забывается. Ты отличную мысль подал!

Ящер придавил задней лапой начавший елозить по полу кончик хвоста и хмуро сказал:

— Так-то я сам зелёный, насколько помню. Только с чешуёй что-то. Она иногда фиолетовой становится. Не знаю или забыл, что с ней. Хоть бери и крась теперь! У дядюшки моего чешуя белая, но цвет не меняет. Бывает так.

— В Академию сходим, да! — заинтересованно покивал драктир и нетерпеливо поскрёб пол когтями на задней лапе. Они просто чесались пойти прямо сейчас! — Ты только напомни. В картинки не играть, опыты не ставить.

4 лайка

Бронзовая ящерица тяжко вздохнула. До Академии – далеко. Часы, которые ему “выдали” (ладно, сам взял, они лучше, чем то, что выдали) для работы, спёр белый кролик. Здешняя работа сделана хорошо, если наполовину.

– Сперва зелёный, а сейчас фиолетовый? – переспросил Оридорму. – Ты, часом, не изменчивое создание – хамелеон? Они меняют цвет шкурки. Сидят в листьях – зелёные с бурым, переползают в песочек – жёлтенькие. Но у хамелеонов всё идёт от пейзажа, а у тебя тогда почему? Может, тебе в стазисе кошмары снились? Зелёные очень чувствительные к таким энергиям. Я вот был песком в песочных часах, меня переворачивали… Смотрел сквозь стекло на жизнь… Кажется, это были люди. Кто-то играл на фортепи… такой ящик с чёрно-белыми звучащими зубами! Кто-то шарфики вязал. Дед всё покряхтывал. Целая жизнь, день за днём. Потом было что-то жуткое, часы уронили, они разбились, а я проснулся. Не досмотрел.

Дзынь. Необыкновенно чистая, долгая нота известила о том, что тонкий механизм сломался, был разгрызен. Но кто её услышит в шуме и гаме образцового заведения? Кролик, сломавший часы, белой пушинкой рванул прочь. Вкус Времени ему не понравился. Оно… оно ВЕЗДЕ! Как песок! Это осознание было слишком сильным и сложным для кролика. И страшным, разумеется, тоже.
Вокруг часов кружилась крохотная буря, непроглядные песчинки, золотое свечение… Песка становилось всё больше, он рассыпался, разлетался по уголкам, появлялись новые воронки и кружения, растворялись в воздухе, возникали снова.
Загнанные на самое дно жизни вечные спутники людей – тараканы – качали усами из углов. Им-то терять было нечего, падать некуда. Они не боялись даже временных аномалий.
Один из них попал в воронку песка – и выполз оттуда уже прототараканом, предком предков, дедушкой прадедушек! Ростом по колено человеку, покрытый прочной хитиновой бронёй, с длинными подрагивающими усами… Не так уж он изменился, только заматерел и приобрёл ВЕС.
Второй таракан тоже вернулся в своё славное прошлое. И третий… Скоро им станет тесно в погребе и они полезут на волю, надеясь увидеть там хвощи до неба и пляшущих элементалей.
Кружение песчинок задело также и кое-что тараканоподобное, но иное. “Жучки”. Где их нету? Да везде есть, кабак без “жучков” теряет респектабельность, это значит, туда НИКТО важный не ходит, только могильщики да подметальщики. “Жучки”, напротив, продвинулись в развитии. Время закружило их в хихикающем потоке и вынесло на берега настоящего совсем другие устройства. Прокачавшие эволюцию “жучки” выглядели как странные создания с длинными паучьими ногами, с десятками глаз-камер разного размера и цвета, с проводками во все стороны, с липучками, мигающей невидимостью и умением передвигаться по стенам, потолку и чему угодно ещё. Эти “жучки” сами чуяли то, что нужно было зафиксировать и сохранить. Скандалы, интриги, расследования.
Все получившиеся аномальные тварюшки поползли к свету и звукам. Ближе, ещё ближе. Топ-топ-топ-топ-топ…

4 лайка

— Я не помню, что было со мной в стазисе, — стыдливо признался ящер. — И не помню, когда я это забыл, но думаю, что давно…

Развесивший уши драктир замер, всецело поглощённый рассказом нового знакомого, и глядел на собеседника по-змеиному неподвижным и немигающим взглядом. Чуткий к окружающему его миру, он мог бы сразу заметить быстро происходившие перемены, однако сейчас всё его внимание было приковано к Оридорму.

— Хам… Хаме… Хами… — попытался рассеянно повторить новое слово драктир, но совершенно позабыл несколько последних букв.

Хамелеон он или не хамелеон, ящер не помнил, а потому он только умолк, пожал плечами, потом же по-козлиному почесал рогом крыло — какой-то щекотный вихрь энергии пронёсся совсем рядом.

4 лайка