Джудун Энтерпрайз. Mark 3

Мило улыбнулась, но ничего не сказала. Придурковатое выражение лица вдруг сменилось на по-кошачьи игривое. Муррьзя облизнула губы, заприметив ворону, сидящей на палубе.

2 лайка

– Во-первых, капитан, это очень калорийно, - менторским тоном отчеканила Сай. - Во-вторых, демонам вообще не нужна еда. Вам что же, совсем не интересно, кто это…? И почему эта полуголая девица висит на нашем барде, который щеголяет тут с голым торсом? Весьма недурственным и подтянутым, между прочим… А ведь действительно, кто это…?
Суккуба вытянула руку по направлению к новенькой, наморщила лоб, словно что-то считывая.
– Какая-то странная аура. Не пойму.
Сай удивлённо раскрыла глаза.

– Да ладно… Быть того не может…! Кэп…

2 лайка

Лигнит моргнул, глядя на метаморфозу на девичьей мордашке.
“Какого здесь происходит…?”
Проследил за направлением взгляда эльфийки, оценил реакцию Сай на происходящее и воздел глаза к потолку.
– Снова Чейзовы плюшки…?
Опять весна, опять грачи, опять один, опять дро… в ключи. Да ска!
– Погоди, не нужна тебе та ворона, давай я лучше молочком тебя угощу, м?
Бард бережно усадил эльфийку на кухонный мягкий уголок и налил молока из холодильника в стакан.
“Может, надо было взять блюдце…?”
– Эй, очарование… из стакана попить сможешь…? - Лигнит помог незнакомке взять стакан с молоком в руки, удерживая её тонкие ладошки в своих широких ладонях. - Давай помогу…

2 лайка

Пока кто-то там разбирается с какой-то рандомной вороной, думая, что это Таиви, друидка занималась своим любимым делом, шныряла по кораблю. Как ниндзя в ночи, ползая по стенам и засовывая носик в приоткрытые дверцы, скрывающие тайны и грязные трусишки. Но вдруг за одной из дверей послышались громкие, тяжелые шаги, скрип дерева и шелест листвы. Калдорайка приоткрыла скрипучую дверь, сглотнув, и уставилась на нечто, смотрящее прямо на нее.
10 минут спустя
Из-за двери слышен смех, из щелей валит дым. Таиви дает прикурить огромному, живому шкафу и тушит пальцем искорки от косяка, которые дымились на его бороде. Прокуренное помещение вызвало пожарную сигнализацию, смех утих на несколько секунд и потом возобновился вновь.
— Кажется, мой милый новый друг, нас сейчас обнаружат! хА!

4 лайка

Эльфийка невольно отвела взгляд от манящей птички (а обед был так близко, ведь в желудке, кроме Чейзовой спиртяги ничего увы не было) и повела носом в сторону молока. Мммм какое холодненькое. Она нырнула в стакан, забулькав. Потом подняла удивленное лицо, надувая пузыри из носа.

Лайков: 1

– Горе ты луковое, - Лигнит тяжело вздохнул и поманил суккубу пальцем. - Посиди-ка с ней, пойду ловить друида для Кэпа.
Бард поднялся, ласково потрепав Очарование по макушке, шепнул, что скоро вернётся, и шмыгнул в оружейную за сетестрелом.
Но оружие - это полдела, а как бы не спугнуть эту цыпу…?
Ворона сидела и покаркивала с мачты на ползущего по палубе по-пластунски Лигнита.
Ну хотя бы ср… гадить сверху она вроде как не собиралась. Нахохлившаяся, с наглым прищуром - ну точно та эльфийка из клуба, ворона перелетела на соседнюю рею.
“Зараза” - подумал Лигнит и пополз дальше с сетестрелом на спине, не хуже иного коммандос.
Ворона склонила голову набок, распушила хвост, каркнула что-то обидное и снова перелетела на прежнее место.
“Да бл…”
Лигнит не думал сдаваться. Приказ есть приказ, нельзя отступать. Он снова пополз обратно. Зацепил пару заноз - совсем яхту запустили, пока из тут не было! - стиснул зубы и двинулся дальше. Отметил про себя, что в следующий раз надо было взять хоть какую-то рубашку.
Подобравшись на нужное расстояние, бард достал сетестрел из-за спины и прицелился.
Казалось, ворона задремала и не выказывала никакого беспокойства.
Но Лигнит рано обрадовался. Едва он прицелился, как коварная эльфийка - в этом бард не сомневался, - снова перелетела в другое место.
– Совсем аху… ах какие ночи нынче тёплые, - в сердцах воскликнул Лигнит и пополз по палубе.
Опять подумал про свою футболку, горестно вздохнул, сжал губы в нитку и продолжил движение.
Наконец он устроился удобнее, взял ворону на мушку, затаил дыхание и тут завыла пожарная сирена.
Ворона вспорхнула и улетела прочь от судна в сторону берега, сбросив балласт на всё те же розовые рейтузы, тем самым давая понять, что возвращаться назад она не собирается.
Со всех щелей полилась вода. Лигнит поднялся на ноги, глядя на улетающую ворону, смачно выругался под шумом воды и какое-то время созерцал злосчастную птицу, удаляющуюся от “Джудуна” на бреющем полёте.
– Зараза, - только и сказал мокрый и расстроенный бард с сетестрелом в руках.

3 лайка

В сознание Чейз пришел довольно скоро. Голова гудела, как будто там было что-то тяжелое внутри. Дааа он был опять на полу, развалившись в форме звездочки, целовал блин свои тапочки. Промямлив что-то невнятное на пьяном, он перевернулся на бок и аренел (то есть очень удивился) от увиденного. Вокруг был хаос, шкаф открыт, кота нет. -Ограааббииилиии!!! Заорал он во весь голос, схватившись от боли за голову.
-Мурзиии …ик! кричал он, выбежав уже на палубу. Прислушавшись к голосам, он побежал в камбуз, искать шерстяного там. Но кота там не было, зато была странная эльфийка в его любимой шляпе, заботливо подаренной Мурзику. Он протер очки в недоумении. -Уважаемая, это моя шляпа! Где мой кот!!! Куда ты его дела??! Верни Мурзика!
Эльфийка облизала палец от молока и зашипела, не желая отдавать ни шляпу, ни молоко.
Чейз поежился от неожиданной реакции. Он прищурился, принюхался. Не может…
Завыла сирена, брызнула вода. Муррьзя подпрыгнула в испуге, переворачивая и стакан с молоком, и стол, быстро метнувшись к бедному недоумевающему Чейзу. Она мертвой хваткой вцепилась в костяного андеда, задрожала, зашипела и, конечно же, промокла. -Твою ж…ёёё!! Даа…походу это был не Мурзик…

2 лайка

– Нескафе, - пробормотала Сай фразу, услышанную ею во время призыва духа Пиковой Дамы какими-то детишками в одном из миров. – Так что это, правда Мурка…? Кошка всё-таки? А что с ней случилось?
Сай погладила мокрую эльфийку в шляпе по плечу.
– Ну-ну, киска, всё будет хорошо, сейчас вода перестанет литься… МЁНИН, у нас тут пожарная тревога, разберись!! - проорала суккуба куда-то под потолок в надежде, что гном её услышит.
К её удивлению, вода литься действительно перестала.
– Ну вот, так уже лучше. Чаю? - предложила Сай Чейзу, отжимая мокрые волосы. - А питомицу твою так и будем звать Муркой?

3 лайка

Лигнит вошёл в камбуз очень кстати. Вода больше не сифонила, но девочки теперь были в восхитительно мокрых облепляющих фигурки вещах :drooling_face:
Бард поздоровался с Чейзом, ухмыльнулся, глядя на Сай, одобрительно покивал в сторону Цими, и с какой-то особой теплотой остановил свой взгляд на эльфийке бездны.
– Ну и что же с тобой делать, Очарование?
Снять Лигниту было решительно нечего.
– Надолго она останется в такой форме, Чейз…?

3 лайка

Чейз присел на стул, держа на руках вроде как эльфийку, но размером она была явно меньше, а вроде, как и порождение бездны. Вот жеж и чего там было намешано, что спровоцировало такой эффект. Надо будет еще поэкспериментировать… -О! Лигнит! Ты помнишь Мурзика?..Которого я купил у малого в Шторме? Оказалась не совсем Мурзик… почесал затылок -И где ж я возьму такой большой лоток…?

Андед пожал неуверенно плечами. Башка еще была хмельная, Чейз мало соображал, но старался не подавать виду. -Дааа, что и подобает женщинам! Не того походу налакалась, а мне блин расхлебывать!

2 лайка

Сай прыснула в кулачок, а затем, щёлкнув пальцами, исчезла из камбуза, чтобы появиться в нём спустя пару минут с большим пушистым полотенцем и кое-какими вещами.
– Да, я всё-таки демоница и владею определённой магией, - в ответ на вопросительный взгляд барда, произнесла суккуба. - Полноценное портальное перемещение мне не доступно, но скакать в пространстве на небольшие расстояния я умею. Так, что тут у нас.

– Бедная девочка, вы только представьте, как ей страшно. Ну-ка, милая, давай я помогу тебе переодеться. ОТВЕРНУЛИСЬ все, особенно длинноухие барды!
Сай ловко, как будто всю жизнь только этим и занималась, стянула с эльфо-кошки шляпу и лигнитову футболку, обтёрла тонкое тело и длинные волосы мягким полотенцем и помогла девчушке влезть в нижнее бельё, бриджи и рубашку. Всё это оказалось слегка великовато, и, если рубашку снизу суккуба просто завязала модным узлом, то бриджи пришлось оставить так.
Шляпу Сай вернула на законное место - кошкину голову.
– Ну вот, так уже лучше, правда же? Осталось понять, чем тебя кормить…
Футболку суккуба бросила барду, двусмысленно хмыкнув.
– Чейз, может, минералочки…?

2 лайка

– Да уж, - хохотнул бард, глядя, как мокрая эльфийка пытается устроиться на чейзовых костлявых коленках. – Что у тебя за молекулярная кухня в шкафу, а…?

Лигнит послушно отвёл взгляд в сторону, со скучающим видом изучая мокрый стол и капающую с капитановой шляпы воду. Кап-кап-кааап. Последняя капля приземлилась и в без того пострадавший кофе.

Бард перехватил футболку, выжал её, встряхнул и надел. Благо, на нём она высохнет за пару минут.
Очарование, уже одетая, всё так же льнула к Чейзу.
Но что же всё-таки вызвало пожарную тревогу…? Запаха гари Лигнит не ощущал, сирена безмолвствовала, но техника Мёнина на памяти барда ни разу не давала сбой, а значит, что-то всё-таки было не так.

– Кэп, надо бы разобраться. И где мне искать твою кошку, хоть бы ошейник с маячком на неё повесил, блин!
Перекинув сетестрел через плечо, Лигнит вышел из камбуза. Планировку судна он знал не слишком хорошо, не успел запомнить план “Джудуна” полностью, так как львиную долю времени они проваландались на островах да в трюме с Анархистом.
Полный решимости, бард потопал вниз по лестнице.
Кошки ведь любят укромные места, верно?

Большинство кают были заперты и безмолвны (что, в общем-то, ничего не означало), но Лигнит спускался всё дальше.
Коридоры были конкретно залиты водой - противопожарная система работала как надо, но в целом в этой части яхты царила тишина.
Хлюп-хлюп-хлюп. Хорошо, что берцы барда не пропускали влагу.
Внезапно длинное бардово ухо дёрнулось, уловив тихий говор и смешки. И стойкий запах раскуренной травы.
Знакомый девичий голос раздавался из одного из помещений в техническом отсеке.
– Ага…
Лигнит взял сетестрел удобнее и распахнул дверь.
Древень Флюгегенхаймен и искомая Лигнитом эльфийка расположились в центре комнаты среди уже слабого кумара. Система Мёнина сработала и здесь, поэтому древень радостно блестел каплями воды на листочках, а и без того чуть вьющиеся волосы эльфийки из клуба приобрели более привлекательные дополнительные витки.
От раскуренной травки запах стоял соответствующий, и первое, что хотел сказать Лигнит, было “А можно с вами?”, Но вместо этого он молча спустил курок сетестрела, спутав эльфийку сетью.
– Ну привет, хулиганка

2 лайка

– И какая в край о… (зачёркнуто по соображением цензуры) решила покурить рядом с инженерным отсеком? Пикой проткну!

Гном был зол, ему опять не дали поспать - то полотёры сломались, то какой-то смертник решил покурить рядом с недоделанным движком. Наспех собрав пожарное снаряжение он отправился к месту проблемы.

– Чертовы эльфы! Нету в вас уважения, чести, и пива! - Выпалил Мёнин увидев курящее дерево и непонятного вида друида. После чего открыл огнетушитель и плеснул каждому из курящих струёй пены и углекислоты в лицр. Когда баллон закончился (ибо нефиг!) он ударил ночную эльфийку по коленям пустым баллоном:

– Ещё раз нарушишь технику безопасности, и познакомишься с копьём. А ты, бревно ходячее - гном обратился к энту - У нас был уговор! Ещё одна выходка и пойдёшь в растопку! И ты! - гном обратился к Лигниту - Уведи этих двоих отсюда и запри эту помещение!

После чего гном скрылся в инженерных люках

3 лайка

Испачканная пеной, в сетке и мокрая, друидка выкинула уже негодный от всего это бычок в сторону уходящего дворфа. Потом перевернулась на пузико в сторону древня и мягко улыбнувшись, добавила шепотом.

Не переживай, мы сожрем этого мелкого, когда нибудь! – а потом повернула голову к Лигриту, - Удачи дотащить, капитанский песик… - демонстративно скинула пену со своей головы. Нет, ну это нормально? На корабле были прелестные существа, а они молчали! В любом случаи, время, проведенное с дубом было неплохим. Такие создания не должны быть в неволе! Они успели обсудить план побега, как будут прыгать по полю, усыпанному цветами и сажать призрачные поганки вблизи Мародона. Было весело.

3 лайка

Энт Флюгегенхаймен переглянулся с эльфийкой, подмигнул ей и, подняв сучья, служащие ему руками, покорно вышел из помещения и побрёл к оранжерее, загребая воду лапами и скрипя как старый баркас.

Лигнит бросил на эльфийку холодный взгляд, её слова стегнули его, словно удар хлыста, но было в них что-то, что отозвалось в нём как-то по-особому, поэтому бард только хмыкнул и взвалил ношу на плечо.
Если с древнем всё было ясно, он сам доберется куда нужно, то что делать с ней?
Поборов искушение просто скинуть беглянку на колени Цэо, Лигнит отнёс эльфу в душевую и помог распутать сеть. Затем выдал махровый халат по пятки и показал стиральную и сушильные машины.
– Мыло и прочее найдёшь на полке. Окон здесь нет, вентиляция слишком узкая даже для кошки, канализация тоже. Бежать некуда, - сухо произнёс Лигнит. А затем, уже с привычной усмешкой, добавил: – Надеюсь, ты не будешь плескаться два часа, я подожду тебя снаружи и сдам капитану на поруки, пусть делает с тобой, что хочет.
Бард одарил эльфийку внимательным задумчивым взглядом и вышел за дверь, предусмотрительно поставив стопор на внутренний замок снаружи - спасибо Мёнину за это изобретение.

Лайков: 1

Чернокнижник досадно хмыкнул и забыл обо всем, услышав про минералочку. В горле пересохло, хотелось лишь жутко пииить. -Дааа, не откажуусь!
Он ссадил Мурку на стул, погладил. -С тобой, что делать решу потом…Хотяяяя надо тебя научить говорить! Будешь мне помогать. Хехе.

Он пожал плечами. -Кто ж знал, что котики такие любопытные. Она мне еще разгром в шкафу учудила! погрозил пальцем кошке

3 лайка

Эльфийка неуверенно стояла на ногах, но все же смогла, держась за стройную демоницу. На нее Мурьзя не шипела, принюхавшись запах ей пришелся знакомым. От милой дренейки веяло чем-то потусторонним, также как и от безднявой кошки. Эльфийка оделась и в знак благодарности по привычке потерлась лбом об плечо Сай. День оказался тяжелым, слишком насыщенным для приключений.
Через пару минут послышалось легкое мурчание. А что хорошо, тепло и сухо главное.

3 лайка

Смешной мужчина, но видок был сзади ничего, по дороге к душу. Неужели он думает, что друида можно удержать такими способами? Было бы желание, можно было бы долететь до берега на своих крылышках или морским котиком. Но самые хитрые друиды пользуются телепортом в Лунную поляну. Там, правда, Таиви не то что бы жалуют, но это совсем крайние меры на случай незаконной эксплуатации! Мышей тут никто точно ловить не будет! Идите вы знаете куда?!

После водных процедур щеголять в халате рядом с чужаками не особо хотелось. Поэтому пришлось снова обратиться к своей почтовой голограмме и надеяться, что там валяется что-то из вещей кроме тех дешевых трусиков, которыми друдка затаривалась, чтобы бросаться на концерте ярмарки Новолуния в группу «Вожди тауренов». Благо была пара безвкусных вещиц, мятных как из…кхм, сойдет.

— Ну и где там надзиратели? – эльфийка нескромно подергала за ручку запертой двери, намекая, что бы «прислужники» капитана обратили на нее внимание.

3 лайка

Прогуливаясь по городу – куда глаза глядят – Оридорму не переставал болтать. Нервное, наверное.

– Эта белая тряпка на голове мешает смотреть, хорошо, что хоть у тебя глаза на месте, Ноль-Ноль-Три. Но зато рога прячет, везёт тебе, что рогов в гуманоидной форме не видно. А так мы с тобой вполне сойдём за тех, кто здесь живёт. Платье тоже неудобное, как мешок! Кто так шьёт? У королевы Азшары совсем другое было, посимпатичнее. Но, с другой стороны, слишком открытое – чешуя видна будет, а мне сказали прятаться получше! Кстати, где будем прятаться? Давай в лесу! Там можно из этой дурацкой формы выйти и поохотиться на белок! Нет, не на тех, дурных, а на обычных. Ты ел белок? Я – нет. Не помню, точнее. Именно этот момент не помню. Вроде, в нашем гнезде белок не ели. А что тогда ели? Помню только одно… что-то вроде «жричодали». Ноль-Ноль-Три, я опять есть хочу. Это от нервов. Сколько теперь придётся прятаться? У меня зачёт скоро серьёзный – по парадоксам временных линий. И практика по ловле багов – это, например, когда нечаянно или специально два объекта из очень сходных временных линий меняются местами. Если нечаянно, то это чистый баг, а если специально, то называется «эксплойт» и наказывается в зависимости от тяжести. Это всё выучить надо и на практике показать. Практики я не боюсь, потому что работаю во всём этом…

Не похвастаться Оридорму не мог.

– Хочешь секрет? Если уродиться таким, как я – с 95,9% бронзовой энергии и много возиться во времени, то… у тебя появится очень нехорошее типа-отражение. Правда нехорошее. Но обычно такого не бывает, не бойся, у тебя нету. С ним лучше не связываться и вообще игнорировать, мне так сказали – считать, будто его нет. Так что, наверное, даже болтать о нём не надо, а я болтаю. Ладно, надеюсь, оно спит и не слышит. Хочешь ещё интересное? Знаешь, в одной из альтернативных линий я стал Аспектом Времени, и это самая скучная в мире линия, там мухи на лету дохнут, потому что тоска невероятная… Даже зачёт по физической культуре и полёту через кольца сдавать повеселее будет, чем быть Аспектом Времени. Жаль, что ничего с этой линией не поделать, а сама она вымирать ну никак не хочет. Некоторые – рассыпаются, заканчиваются, обрываются, а этой хоть бы хны. Процветает в скучище.

Ноль-Ноль-Три, думаешь, они возьмут за вон те штуки – мороженое – жабью монетку? У меня медная есть! Для рогоплава величиной с гору. Если ему дать старинную монетку, он смешно надувает щёки и фыркает! Рогоплав, конечно, весело, но он далеко, а мороженое – вот оно. Это вкуснее окорока, честно. Я пробовал давно.

4 лайка

Лигнит открыл дверь душевой, скептически глянул на свежевымытую эльфийку и на секунду завис.
Формально она ничего не нарушала, связывать её не требовалось и такого приказа не было. Мёнин велел увести её из технического отсека и Лигнит увёл, а капитан отдал распоряжение поймать. Поймать для чего? Поймать и доставить куда? И как? За ручку вести? Но не под конвоем же?
Бард хмыкнул. Эльфийка пахла душистым мылом и шампунем, и, не смотря на помятые вещи, которые вполне себе разгладились в нужных местах на ладной фигурке, выглядела вполне презентабельно.
– Пойдём, - просто сказал Лигнит, предложив эльфийке локоть. - Кэп наверху, в камбузе. Заодно поешь. Тебя как зовут-то, укурыш?

2 лайка