Джудун Энтерпрайз. Mark 3

Минералка была ледяной — Сай всегда хранила её в холодильнике по завету барда, - на случай похмелья и не только.
Суккуба наполнила стакан до краёв и вручила его алхимику — ледянющий, с капельками конденсата на гладких боках.
– Сейчас полегчает, - участливо пробормотала она, - Могу ещё пандаренскую лапшу быстрого приготовления заварить — она прям хорошо по утру после бурного вечера заходит.

Мурка замурчала, и Сай, повинуясь инстинкту, почесала странную эльфийку за ушком, стараясь не сбить шляпу.
– Разве можно научить её разговаривать…? А имя у неё такое и останется…? Не превратится ли она обратно в кошку…? - ловкие пальцы Сай перебирали прядки синих волос эльфийки, ласково касались и гладили, то и дело сбегая вниз по тонкой шейке и поднимаясь обратно. - А, Чейз…?

2 лайка

Как интересно меняется мужское общение, когда ты очевидно несимпатична. На самом деле, так калдорайке нравится даже больше, когда без мерзких сюсюканий. Прозрачность намерений и все такое. Грубить, конечно, можно было и поменьше, но разве не все ли равно? Когда ты живешь больше сотни лет, становится лениво любезничать и тебе уже все равно кто там что-то подумает. Под руку джентльмена конечно же Таиви брать не стала, хотя нужно было отдать ему должное, после парочки оскорблений не опуститься до ответов - почетно.

Она обогнала эльфа со стороны, минуя предложенный локоть и добавила.

— Таиви.

3 лайка

– Лигнит, - коротко отозвался бард.
Поднял правую бровь, когда эльфийка проигнорировала его руку, ухмыльнулся и покачал головой, пропуская даму вперёд вверх по лестнице.
– Камера-то уцелела или данные утеряны безвозвратно? - будничным тоном поинтересовался он, затем умолк и чуть тише добавил: - Прости за сеть. Не знал, что ты выкинешь и как отреагируешь на просьбу пойти со мной. Сначала стреляй, потом спрашивай, кто идёт, так оно как-то спокойнее.

2 лайка

-Ооо божечкиии живительнаяяя влагааа… Андед выпил все без остатка, чуть не подавившись от жадности. Как бы она не делала его живым и как бы это не звучало странно, было все равно, лишь бы освежиться и избавиться от похмелья.

-Буууэээ щас лучше не есть…!

-Думаю вместо Мурзика вполне сгодится Мурьзя. Чего тут надумывать мудреное! Чейз почесал затылок, но на вопрос все же ответил. -Вообще, если верить статистике (а практикую я давно), то мои “изощренные изобретения” и прочие “существа” довольно долго живут…Если выживут. криво улыбнулся -Вот жаль! Я все равно хотел кота давно…

2 лайка

Что-то кольнуло в груди, когда она вспомнила о камере…Столько компромата утеряно, сколько возможностей…Эльфийка досадно закусила губу и не сумев скрыть разочарование в голосе пробурчала, — Все утеряно. — но таки пара кадров у друидки остались, только она не проверяла еще что на них.

Извинение любительница кошачьей мяты оставила без комментария, а что ей сказать? Я тебя прощаю! Давай возьмемся за руки? Каждый делает свою работу и такие мелочи королеву грубости точно не задевают. А вот что ее задевает, так это денежки, деньжата, бабосики, баблишко. И кое-кто на этом корабле нормально ударил по ее карману. Кто-то, у кого есть чем возместить ее убытки, кто-то, кто беззаботно сидит и попивает свое пойло, кто-то, кто пожалеет!

2 лайка

Сай заботливо подлила в стакан Чейза ещё минералки.

– Ну, она хотя бы линять не будет. Мурчит как кошка, на птиц заглядывается и молоко пьёт. Стоять уже научилась, чем не тот же котяра? - суккуба задумалась. - Осталось приучить её делать свои дела куда надо и не пытаться закопать их песком… а ну и… хорошо, что март прошёл… но если киска ранняя или не в меру активная, то на яхте может стать жарко.
Сай озорно подмигнула чернокнижнику и бросила беглый взгляд в сторону капитана.
– Хи-хи…

2 лайка

– Мне жаль, - произнёс Лигнит и открыл перед новой знакомой дверь в камбуз.
Вода после пожарной тревоги меж тем почти сошла.
«Как это всё тут устроено? Где ливнёвки, Лебовски?»
[Знакомьтесь, это Таиви.]
[Я нашёл её, Кэп. Молодец, возьми с полки пирожок.]
[А вот и мы.]
[Бред да и только.]
Бард пропустил эльфийку перед собой и кивнул капитану, а затем обратился к друидке:
– Кофе, Таиви?

2 лайка

Некоторое время назад.

– Как тебе это платье, Увалень? Не слишком вульгарно?
Стоны из операционной заставили эльфийку недовольно скривить губы.
– Сидит отлично, - хрипло отозвался драконид, грузно переминаясь с ноги на ногу.
– Эта научно-методическая конференция по анатомии и биомеханике очень важна для Академии и всех Островов в целом, - ни к кому не обращаясь, произнесла эльфийка. - Важна для нас. Дня Него. Наши изыскания никого не оставят равнодушными, ручаюсь.

– Мадам Кэрисгоса, прошу сюда, - банкетный зал Академии Алгет`ар был полон.
Заинтересованные лица, пытливые умы. Весь цвет науки Драконьих Островов. По-настоящему умные собеседники. Но слишком правильные. Трусливые. Лицемерные. Лживые. Жалкие.
Она улыбалась им, соглашалась на фото, сияя белозубой улыбкой и идеальной причёской — волосок к волоску.
– Ваши открытия в биомеханике потрясают, - Тариалстраз учтиво коснулся губами её тонкой руки в высокой кипельно-белой атласной перчатке. - Я в восхищении, как и Королева Драконов.
Она лишь улыбнулась в ответ, принимая комплимент как должное, как справедливую, - если не заниженную, оценку её знаний, умений и навыков. Её выдающегося ума и таланта.
Кивнула и отвернулась к другому собеседнику, взявшему её под локоть и увлекшему к толпе учёных, энтузиастов, кандидатов и докторов наук.
– Ваши познания в области бионики изумляют, - пробасил Кэнтариос в огромные «моржовые» усищи и блистая лысиной в свете многочисленных магических ламп. - Невероятно. Уже не терпится применить их на практике, охохо. Осталось только убедить Совет по Этике… но тут дело за малым, милая. Сделаю всё, что смогу. Всё, что смогу.
Она усмехнулась. Холодно. Жёстко. Мимолётно. Незаметно.

Механогном, прибывший на Острова в составе Драконьей Экспедиции, испустил истошный вопль, а затем и дух.
– Слабак, - презрительно выплюнула она. - Даром, что большая часть внутренних органов механизирована. Насколько же органика всё-таки более совершенна, Увалень. Несравнимо. Несравнимо. Наивные глупцы. Они действительно полагают, что мне нужно дожидаться их разрешения на что-либо?
Непривлекающая-Внимания-Фигура рассмеялась. Ледяным пронзительным смехом. Таким, что кровь в жилах Увальня словно стала вдруг на пару градусов холоднее.
А на следующее утро в «Вестях Простора» вышел обновлённый, ставший на одно имя длиннее, список пропавших без вести.

2 лайка

Выпил залпом снова. В благодарность кивнул и отставил стакан. -Тыыы, абсолютно права! Все эт оочень хорошо, но чую, что еще одна женщина на борту и в моем шкафу, к беде (не в обиду)! Наелся я уже общения с дамами!
Надул губы. -И вообще!.. Мы с Мурзиком должны были быть корешами! Вершить там всякие великие дела алхимические…и тому подобное…А сейчас что? Мяу одно и все. Почесал затылок.

3 лайка

– Да ладно, - Сай ухмыльнулась, - Из женщин часто выходят коварные злодейки. А твоя Мурьзя при этом ещё и красотка, каких поискать, одни глазища чего стоят. Плюс она у тебя не совсем обычная, так и тянет от неё Скверной. Прибавь к этому природную кошачью грацию — только осталось научиться владеть этим телом, и будет ничуть не хуже героини комиксов про Женщину-Прыголапа и Человека-Нетопыря.
Суккуба снова почухала эльфийку за ушком.
– Вот только на счёт говорить не уверена. Может, магия нужна какая, чтоб ускорить процесс обучения…? и возможен ли он с медицинской точкой зрения…? По идее да, ведь метаморфоза полная, а значит, на выходе должна была получиться полноценная эльфийка, умница и красавица. А большой котёнок-то у тебя был, лет-то ей сколько? Совершеннолетняя хоть? А то шастают тут всякие барды, а потом у девиц кой-чего пропадает, - Сай фыркнула в сторону Лигнита, который сделал вид, что ничего не заметил. - Могу я тебе как-то помочь её разговорить? Я сама с азов учиться начинала, буквально с букваря…

– А это ещё кто? Тоже чья-то кошка?

2 лайка

Драктир слушал доносившуюся из-под изящной вуали болтовню бронзового собрата, то и дело поправляя сползавший на глаза розовый шарфик бравого паладина. Почти всё, сказанное товарищем, он быстро забывал, но слушать было интересно. Постоянно хотелось спросить, почему Оридорму в платье, но он предчувствовал, что наверняка задаст этот вопрос уже в десятый раз за последние полчаса, а потому молчал. Вместо этого он с трудом дождался короткой паузы в длинном-предлинном монологе приятеля и с тревогой спросил:

— Что твоя тень, э-э-э, отражение типа может такого сделать? Оно опасно?

Мороженного драктиру тоже очень хотелось, карамельного с шоколадной крошкой. Вкус вспомнить никак не удавалось, однако отчего-то драктир точно знал, что хочет именно его. Ящер согласился.

— Надо попробовать купить мороженного! Я тоже хочу.

Мимо прошествовал кто-то из горожан, присмотрелся к странной парочке и внезапно расплылся в лукавой улыбке, одобрительно покивал. Проследив, куда незнакомец направлялся, Ноль-Ноль-Три указал в сторону соседнего здания, где над ведущей в неприметный подвальчик дверью значилось: «Голубая кукуруза».

3 лайка

– Не знаю, что может. – честно признался Оридорму. – Видишь ли, Ноль-Ноль-Три, его вообще быть не должно, поэтому трудно сказать, что может сделать то, чего быть не должно. Непредсказуемо всё. Мне сказали, чтобы ни в коем случае не связывался, не лез знакомиться, не нарывался. Потому что это тоже я. Но… вот такое “я”. Может, надеются, что оно само развеется, как фантомный хвост? Это не то, что куча своих воплощений в разных временных линиях. Это… гораздо существеннее.

Оридорму долго шипел, недовольный покроем платья, вообще неудобством гуманоидной формы, но смог достать пустой мешочек для денег и сокровищ. В нём-то и обреталась единственная бронзовая монетка, имеющая ценность только для сумасшедшего рогоплава (это вообще-то такая жаба! с рогами!)

– Почтенный человек. – начал он, протягивая монетку продавцу мороженок. – Дай нам, пожалуйста, самого вкусного из того, что у тебя есть.

– За медяшку-то?! – фыркнул мороженщик. – Стой, у тебя какая-то неправильная медяшка. Чего на ней такое выбито вместо короля?

– Дракон. – пояснил Оридорму очевидные вещи. – Это доказательство, что монета не фальшивая. Ведь драконы идеально разбираются в сокровищах. Если на монетке дракон, то она точно настоящая. Иначе дракон с неё убежит.

– Хм. Коллекционная? Антикварная?

– Да-да-да. – покивал Оридорму. Почему бы и нет? Раз их жаба коллекционирует зачем-то, то наверняка коллекционная. И старинная, потёртая вся… Значит, антикварная. Тут не соврёшь.

– Ладно. – мороженщик осматривал монетку с некоторым сдержанным любопытством. А в своём воображении он уже нёсся галопом в Старый Город, где под навесом сидели коллекционеры разного – значков, монеток, нашивок, памятных сувенирчиков – и предлагал невиданную редкость тамошним богатеищам, которые за старую заморскую медяшку дадут целую горсть вполне современных серебрушек, а то и золотых.

– Ладно, по порции вот этого получите. И то, потому что я слишком добрый сегодня.

– Спасибо. – поблагодарил Оридорму и цапнул две волшебные, ледяные башенки из мороженого в мятых картонных стаканчиках. Башенки были посыпаны подсолнечными семечками и политы дешёвым сиропом из тыквы с сахаром.

– Держи, Ноль-Ноль-Три! – Оридорму отдал одну башенку новому другу. – А куда это ты смотришь? Что за новый подвал? Хе… “Кукуруза”! Это такие штуки, из которых делают хлопающую кукурузу? Это что, театр что ли? У нас в Опере только пакетики этой кукурузы выдают и просят не очень щёлкать ею во время спектакля. Но там так орут, что всё равно никто не слышит щёлканья.

3 лайка

Драктир от души лизнул мороженное, потом ещё раз и ещё! Вот оно счастье! Над пухлыми губками довольно быстро появились белые сладкие «усики».

— Это карамельное с шоколадной крошкой, да? Я не помню. Наверное, оно, потому что вкусно. Меня дядюшка угощал… — когда, Ноль-Ноль-Три не помнил. — Однажды, в общем.

— Поедим, а потом сходим в театр? Там должно быть темно, проще спрятаться. От кого мы там прячемся? Забыл, вот же… Или сейчас пойдём? Мороженное с попкорном вкусно? Тогда надо его не есть пока. Но оно растает. Уже от дыхания течёт…

Перемазанный липким мороженным драктир озадаченно глядел на расплывающееся и капающее в тёплой лапе лакомство.

— Это я слишком горячий. Ты-то под тряпкой, а я на солнце нагрелся. Надо в тень уйти и остыть немного. Ну или в театр. Там обычно прохладно.

3 лайка

Оридорму тоже перемазался мороженым – с непривычки. Когда когти, то знаешь, как держать лакомства, а без когтей – не знаешь. Неудобно.

– Наверное, да. Если вкусное, то оно. Сладкое! Один профессор в Академии – он толстый, как морж – говорит, что есть сладкое полезно, от этого становишься умнее. Ноль-Ноль-Три, ты стал умнее? А другие профессора говорят, что нет, не умнее, а только толще. Я толще не стал, платье так и болтается мешком.

Любознательный первокурсник не мог перестать таращиться вокруг. И со смехом ткнул пальцем в криво нарисованный рукотворный плакатик на стене.

– Шоколадная крошка! Ноль-Ноль-Три, ты только что сказал. А оно вот! Смотри!

На плакатике была нарисована очень странная “шоколадная крошка”. Подпись большими красными буквами говорила именно это, но сама “крошка”… Это был тёмно-шоколадного цвета дед в шляпе и с бородой. Правда, наряженный в балетную юбочку и с огромным надувным молотком в руках.

– Ничего себе. Что пишут? А… Ретро… нет… ретри… ретривечеринка. И и вот эта “шоколадная крошка” как главное событие. Где? Везде! И зачем-то надпись “Мва-ха-ха!”. Не понимаю я людских праздников!

Оридорму отвернулся от плаката и глянул на дверь подвальчика.

– Мы прячемся от всех, кто нас ловит. А кто нас ловит? Ой… Тоненорму и не сказал. Вечно у него загадки! В общем, если нас кто-то захочет поймать, то быстро-быстро начинаем прятаться. А чтобы нас никто не захотел ловить, прячемся ещё лучше и заранее. В театре, наверное, хорошо прятаться. Пойдём.

И Оридорму действительно направился к двери “Голубой кукурузы”. Оттуда пахло чем-то сладким, как мороженое. И тёплым, как нагретые пакетики этой самой кукурузы.

5 лайков

— Как-то не аппетитно выглядит. Я другую крошку имел в виду, — обиделся драктир, решив, что Оридорму над ним смеётся.

Потом драктир долго вчитывался в плакат и повеселел:

— Там у них ретровечеринка со шпротами. Шоколадными! Шоколадные шпроты, гы-гы-гы! Что-то мне аж шоколаднной крошки расхотелось. Ладно, пойдём кукурузу хлопать. Раз орут, то можно и похлопать.

Пара крепких парней при входе в «Голубую кукурузу» одобрительно оглядела парочку новеньких, один из которых был в дамском платье, а другой носил розовый шарфик. Мордашки драктиров в изменённом облике говорили сами за себя — в этом заведении таким всегда рады. Один из проводивших фейс-контроль с сердечным приветствием сам распахнул перед ящерами дверь.

3 лайка

Лигнит перевёл долгий многозначительный взгляд с ночной эльфийки на капитана и обратно, а затем отрицательно покачал головой.
– Это Таиви.
[она укурыш и по её милости вы с Цими до сих пор ещё не высохли от воды, и мне (да и не только мне) отлично всё видно]
– Она, в некотором роде, гостья капитана, а значит, и наша.
Быстрый взгляд на хулиганку - [я приучен не брать чужого. хороший мальчик, да с…], и затем - заметно потеплевший, - на мурчащую эльфийку в шляпе.

– Ты как, Очарование? - с улыбкой спросил бард. - Есть хочешь? Видел в холодильнике отбивные из чайки, можно разогреть. Будешь?
Как обращаться с бывшими кошками, Лигнит понятия не имел. Сай вот чесала нового члена экипажа за ушком и не парилась, а сам он только изучал эльфийку внимательным тёплым взглядом тёмно-янтарных глаз и старался пока лишний раз не касаться, чтобы не спугнуть.

Лайков: 1

– Какой хороший театр! – восхитился Оридорму, в свою очередь отвечая охране входа самой светлой и очаровательной улыбкой. – Билетики не просят. А в Оперу без билета не пускают, самые дешёвые – высоко-высоко на балкончиках, там даже сидеть негде, только стоять… И стоя спать. Почему-то в Опере всегда слаще всего спится. Но есть совсем дешёвые билетики – на мышьи места. Это под потолком на специальных балках висеть вниз головой, как летучие мышки, держаться когтями. Но вниз головой ведь всё перевёрнутое! И если уснёшь, то свалишься.

Поделившись с Ноль-Ноль-Три этими важными знаниями про Оперу, Оридорму снова принялся вертеть головой, рассматривая место, куда они попали. Отчасти… похоже на театр, да, лёгкий шум, болтовня, хруст поджаренной кукурузы – так бывает перед началом представления. Оридорму снова вспомнил уроки королевы Азшары, чтоб лавировать, лавировать, лавировать между собравшимися зрителями. Лавировал да не вылавировал – отвлекающийся бедолага налетел на символ заведения… кукурузину в полный человеческий рост! Кукурузину цвета разбавленного молоком неба!

– Ух ты, Ноль-Ноль-Три, что у них есть! Декорация, наверное! Или символ и этот… атрибут? Что будет, если все зёрна пощёлкать!

3 лайка

— Здесь место встреч, господа, — несколько писклявым тоном завсегдатая пояснил бородатый мужик с двумя косичками и в розовом дамском платье, указывая на бодро торчавшую прямо из пола и готовую на всё кукурузу. — А вы ведь уже повстречались, верно? — тут он лукаво улыбнулся и заговорщически добавил, понизив голос: — Однако я вовсе не против присоединиться к вам этим чудесным вечером, если вы, конечно же, не против. Меня зовут Персик!

— О-о, ты тоже прячешься, как и мы? — сделал потрясающий вывод из происходящего драктир, разглядывая яркий необычный наряд нового знакомого. — И даже под вымышленным именем шифруешься! Оридорму, ты нашёл отличное место, чтобы спрятаться!

— М-м-м, в прятки поиграть любите. Я могу и спрятаться. А вы меня искать будете?

— Э-э-э, нет. Мы тоже прячемся.

— О-о-о, а кто же нас искать будет?

Разговор явно съезжал в совершенно непонятную ящеру сторону. Он вопросительно поглядел на бронзового собрата, надеясь, что тот лучше разбирается в происходящем.

3 лайка

Оридорму гордо задрал нос. Ещё бы! Он великий находильщик… находчик… ладно, искатель! Искатель идеальных мест, чтобы прятаться.

– Мы повстречались, да. – подтвердил он. – Но вот с Ноль-Ноль-Три надо каждый раз знакомиться, будто заново. Такая у него особенность. А почему кукуруза – голубая? Чтобы прятаться на фоне неба?

Вопрос о правилах игры в прятки заставил задуматься. И правда, если все прячутся, то кто искать будет?

– Когда вообще все-все прячутся, то скучно. Этак ведь никто никого не найдёт! – пришёл к гениальному выводу Оридорму. – И придётся коротать столетия, сидя в шкафу или вообще под диваном в пыли. Слышал, что кто-то прятался да и заснул на тысячу лет от скуки, а потом целая очередь народу будить выстроилась. Я в стазисе насиделся, не хочу ещё тысячу лет потерять.

– Персик?

Имя было забавным. Оридорму искал логику – конечно, будущий ученый ведь. – Почему Персик? Персики – это такие фрукты. Пушистые. Пахучие. Дядька не был особенно пушистым.

– Почему ты Персик? А… кажется, я понимаю… Аромат! Духи, да? Знаешь, так прятаться у тебя не выйдет долго. Тебя по запаху найдут. Я вообще могу даже с закрытыми глазами найти, если спрячешься.

Разумеется, хвастаться будущий великий бронзовый учёный и защитник Времени тоже любил. Знаем, умеем, практикуем.

– Даже в этой моей нелепой форме кое-что чуять могу.

3 лайка

— Разве прелесть игры не в том, чтобы быть найденным? — умилённо ворковал Персик, нежно глядя на Оридорму. — Будешь по запаху меня искать? Ты скажи, если персики не любишь, у меня много разных ароматов. Даже весьма деликатные найдутся…

— Кукуруза цвета мечты! Хотя для тебя она любой может быть. Опять же, о вкусах не спорят. И о кукурузе тоже, — продолжал загадочно щебетать Персик. — Тебе какая кукуруза нравится?

— Я предпочитаю мороженное. Ещё хочу, — признался Ноль-Ноль-Три, гордый за то, что даже спустя пару минут всё ещё помнит о съеденном мороженном.

— Ох, вы ведь только прибыли! — засуетился писклявый бородатый мужичок. — Проголодались? Здесь превосходная кухня!

3 лайка