Джудун Энтерпрайз. Mark 3

Сай забиралась всё дальше и дальше, и что-то явно не сходилось. Судя по всему, на яхту было наложено заклятие увеличения пространства, но от всего этого явно веяло техномагией - впрочем, за последнее Сай ручаться не могла , - её сущность была другого рода. И, хотя кое-какой магией суккуба владела, это было не совсем то.
Закалённая долгими прогулками с чернокнижником, Сай обошла все указанные на карте помещения, обнаружив несколько запертых.
“Любопытно…”
Но всему своё время.
Особым вниманием Сай отметила душевую. С горячей водой, пушистыми махровыми полотенцами в шкафу и даже гелем для душа на полке. Довольная увиденным, суккуба поставила рядом свои извлеченные из хранилища бездны шампунь и бальзам для волос “Суккубская сила”, скинула вещи и приняла душ - не отказывать же себе в комфорте, коли уж тут всё предусмотрено, а они с прежним работодателем проделали долгий путь перед тем, как использовать магический портал, и освежиться ей бы не помешало.
Стиральная и сушильная машины тут, к удивлению, тоже имелись, и Сай осталось только цокнуть языком - поистине, яхта оказалась шедевральной. Загрузив бельё в стиралку, суккуба завернулась в полотенце, едва доходившее ей до середины бедра, и, благоухающая вишней, вышла в коридор.
– И на какой же каюте остановить свой выбор? По идее я должна быть ближе к капитану, но не слишком навязчива - незачем мозолить ему глаза в нерабочее время, хотя тут в целом почти всё время может быть рабочим.
Сай обошла коридор с каютами ещё раз и остановила свой выбор на небольшой светлой каюте с шаманским щитом на стене. Там же красовалась подставка под мечи, но пустая. Видно было, что в каюте недавно сделали ремонт, так что теперь понять, каким был прежний хозяин комнаты, не представлялось возможным.
– Что же, почему бы и нет.
Суккуба пошарила по ящикам стола, нашла набор канцелярских принадлежностей, чернила и кипу чистой бумаги.
– Как раз мемуары писать, - усмехнулась Сай, достала один лист и написала на нём своё имя, затем извлекла из хранилища бездны бордовую помаду - остатки прежней роскоши, расходовать теперь аккуратно, так как новую она не купила, накрасила губы и оставила яркий отпечаток рядом со своим именем. - Ну вот, теперь порядок.
Портить недавно окрашенную дверь липкой лентой было бы кощунством, поэтому Сай воспользовалась канцелярской кнопкой, пришпилив бумажку снаружи.
Удовлетворённая результатом, суккуба нарисовала сердечко на выбранной каюте на карте вредного гнома, как он и просил, и направилась в камбуз под мерное “цок-цок-цок”, эхом разносившееся по коридору.

3 лайка

Неизвестно, как долго бродила-блудила чародейка по кораблю, но в какой-то момент карта сошлась с действительностью и она нашла пустую каюту.

Это была не слишком большая комната с кроватью и письменным столом.

– Жить можно! – ухмыльнулась Цимисхи, засучивая рукава повыше, – А теперь пока разребаться!

Девушка поставила рюкзак на землю и вновь, как на палубе, стала поочерёдно доставать множество различных бутыльков, а потом в ход пошли свитки (очень дорогие между прочим!) с запечатанными вещами.

Один за одним свитки разворачивались и вот, на столе уже стояли различные алхимические инструменты, весы, котлы из различных материалов, горелки… а пространство рядом со столом занял внушительных размеров самогонный аппарат.

– Тааак, с этим все, но вот куда положить ингредиенты? – задумчиво почесала маковку алхимик, – вещи-то есть куда положить, но не класть же трусы по соседству с жабьей икрой или кусочками слизистой оболочки безликих?

Простояв минуту, Цимисхи решила не испытывать судьбу и оставила прихваченные из лавки ингредиенты запечатанными.

Примерно через пол часа, когда вещи были разложены по своим местам, а кровать застелена свеже-купленным пастельным бельем, Цими, размяв плечи, вышла из комнаты и, сосредоточившись, по примеру суккубы (чью подписанную дверь она видела пока бродила то там, то сям), решила обозначить место своего проживания, как и просил Мёнин - на карте, а потом и, с помощью достаточно долговечной (где-то месяц продержится точно!) магии льда, ледяным узором в виде своего имени.

После чего, удовлетворенно кивнув, не выпуская карту из рук и держа под мышкой холщовый мешок с “домашними” вещами, отправилась искать душевую, надеясь, что и в этот раз не заблудится…

3 лайка

В поисках Чейза я облазил весь коравль…Ик! Ооой… Черт бы его…Ик! Как так ваще? Суккубка есь, а Чезза нету…Ик! Прям как в стишке! “жо@а есть, а слова нет”…Ик! Да шож такое, икота пивязась… Ну и бес с ним! Я заблудился и сам не понял, как в трюме оказался. Тут эти…ик!.. Как их там… Сpати…стати…стра-ти-гищиские запасы! Воть! Даже скверногон остался! Выдержанненький… Супер пойлу - супер…(зевает)…кружки… (сонно) Кампаааай! Хрррррр-пщщщщщ-хррррррр :sleeping:

3 лайка

– Ну и деньки - я телепортировался в свою каюту. Спрашивается - а чего так долго то? А вот того - вы думаете можно спокойно засунуть человека в бочку и уйти от последствий?

Ну, в целом можно, вот только меня видело слишком уж много людей, поэтому мне пришлось немного посидеть в местном родном изоляторе. Спасибо что хоть административный штраф выписали.

– Ладно, в изоляторе отдохнул, теперь можно и поспать!

После чего я уснул. Вот так вот - тихо и без пафоса

4 лайка

Сай, казалось задремала - хотя демонам сон, в общем-то не нужен, - задумчиво смотрела в панорамное окно камбуза, разглядывая сгущающиеся сумерки и спешащих к гнёздам крикливых чаек.
Судно неспешно покачивалось на волнах, омываемое тёплым ласковым морем, и Сай невольно словно укачалась вместе с ним.
Затем поправила неприлично сползшее полотенце и провела ревизию шкафов и холодильной камеры.

– Весьма недурно, - пробурчала суккуба себе под нос, обнаружив нехилый запас кофе и самую настоящую турку — вот что-то, а кофе варить она действительно умела, и следовало бы как-нибудь порадовать этим капитана. - Интересно, а кок тут имеется…?
Закончив осмотр камбуза, Сай процокала дальше — на сей раз в библиотеку.
Во-первых, хороший секретарь должен быть не просто образован и эрудирован, но ещё и обладать пытливым умом. А во-вторых, носить стильные очки и иметь выдающийся бюст. И если со вторым пунктом всё было в порядке, то с первым следовало что-то делать. Может, букварь почитать…?
Букварь, к удивлению, в библиотеке всё-таки обнаружился и очень понравился Сай — в нём были яркие картинки и огромный шрифт. Слова были простыми, не то, что всякая клинопись с карты вредного гнома, и напоминал гримуар чернокнижника, с которым ранее работала суккуба. Гримуары читать тоже было легко и понятно, но, быть может дело в том, что там срабатывала демоническая память… или как там это называется?

Способности позволяли Сай впитывать информацию как губка, и вскоре демонесса перешла к учебникам всеобщего языка. Вообще суккуба могла говорить практически на всех языках Азерот и понимать их, но ей хотелось научиться делать это чисто и грамотно, а ещё — писать красиво. Как никак, ей предстояло делать много записей, да и в жизни эти навыки пригодятся — может, в будущем она найдёт друзей по переписке, кто знает?
Отсутствие необходимости во сне и пище тут пришлись весьма кстати — Сай несколько часов просидела в мягком кожаном кресле, давно скинув мешающее полотенце в сторону. Нашла чей-то старый учебник по чистописанию и, стараясь делать это с особой тщательностью, исписала пустые места на странице витиеватыми буквами. Вышло более, чем прилично, и Сай осталась довольна результатом.
– Такими темпами мне хватит нескольких ночей для изучения азов, - пробормотала улыбающаяся суккуба. - А там и все остальные языки подтянуть можно.
Она сладко потянулась, совсем как в кабинете у солидного мужчины с моржовыми усами, и, вновь подвязав полотенце, улыбаясь совсем не суккубской почти целомудренной улыбкой, вышла из библиотеки прочь, вернувшись в свою каюту. Завтра будет новый день, и теперь она не ударит моськой в гуано, сумев прочесть и написать без ошибок даже хитрое гоблинское слово «частнопредпринимательский»!

3 лайка

Ориентируясь по карте, Цимисхи даже почти не заблудилась!

А как добралась, довольны быстро обмылась в душе простым хозяйственным мыло и ополоснула волосы собственноручно сваренным шампунем с экстрактом Смертецвета.

Оставив свою мочалку и банные принадлежности на соответствующей полочке в душевой, алхимик вытерлась полотенцем и тут же, чтобы не светить голыми ногами, нацепила теплую фланелевую пижамку с пухлыми совухами разных размеров и цветов.

Собрав вещи в тот же мешок и засунув ноги в красивые и теплые белые тапочки, Цимисхи отправилась в свою каюту, тихо напевая что-то на морскую тематику.

3 лайка
Сводка

Расталкивая очередь локтями
– Дико извиняюсь, мне только спросить, то есть ответить.

Письмо, отправленное Криане, вернулось. На конверте не было живого места от штампов и почтовых отметок, а сверху была приклеена записка:
“Данный адресат на просторах Азерот не обнаружен”
Написана она была от руки, видимо штампа с такой формулировкой на почте просто не было

2 лайка

Письмо от Касс пахло вишневым чаем или вареньем, или просто вишней и на конверте красовалось несколько сердечек и отпечаток губной помады
“Цэо, как же я рада была весточке от тебя. Это очень здорово, что вы продолжаете путешествовать, но я точно не смогу присоединиться. У меня же дочка, она ещё маленькая совсем, ей рано на корабль. Лет через пятнадцать, может быть и то не точно.
Всех обнимаю крепко, люблю, целую и попутного вам ветра.”
В конце письма, детской рукой было пририсовано нечто несуразное, видимо, эта клякса должна была быть солнцем, но у нее не получилось

3 лайка

Письмо от Фав было измято и надорвано. Это и письмом назвать было сложно, кусочек бумаги пропитанный запахом пороха, ружейной смазки и покрытый бурыми пятнами в которых легко можно было определить кровь
“Спасибо за приглашение, Цэо, но я сейчас нужнее здесь”
Короткая записка написанная полевым врачом в перерывах между боями. Без лишних слов, только сухие факты

Лайков: 1
Сводка

Я обещала не лезть, и не полезу. Но, дабы соблюсти игровые моменты, решила ответить таким образом.
За сюжетом не слежу, откликнулась исключительно на “письма”, так что извиняюсь если мои посты кому-то что-то “поломали”, “испортили” или прервали.
Дико извиняюсь.

пшшшшш-шшш-шшшш
Остаток сообщения стерт из-за помех во время варп шторма.

Сводка

Черт, чуть не забыла.

Это письмо вернулось с отметкой: “В Торгаст почту не доставляем”

Первое, с чего начала Сай, это с того, что собрала волосы в пучок — пора, в конце концов, выглядеть солидно!
Больше солидности в облик, правда, привнести не удалось — кожаные брюки в обтяжку да короткая белая рубашка, найденная среди вещей рядом с сушилкой с пометкой «Неразобранное/утерянное», не скрывающая практически ничего, а скорее, наоборот подчёркивающая рельеф спортивного стройного тела, не слишком этому способствовали.
«Ладно, это хотя бы не латексный корсет — и то хорошо.»
Почтовый ящик на палубе разразился писком и суккуба, закончив приводить себя в порядок, поднялась за корреспонденцией. Писем было много, большинство из них — адресованы капитану, так же имелся новый выпуск «Вестника Азерот», рекламные брошюрки из магазинчиков и крупных лавок Даларана, Штормграда и Боралуса, скидочный купон таверны «Свинья и свисток» в счастливые часы и подозрительное письмо из налоговой, брать которое почему-то совсем не хотелось.
Собрав всё в кучу, Сай направилась к рабочему кабинету Цэо. Вообще неплохо было бы получить полный инструктаж на счёт обработки писем и её обязанностей в целом.
Кабинет не был заперт — очевидно, самое важное хранилось в личной каюте капитана.
Не желая наткнуться на что-то, не предназначенное для посторонних глаз, Сай бегло осмотрела письменный стол, с облегчением обнаружив там журналы входящей и исходящей корреспонденции. Кропотливо внесла данные писем, аккуратно сложила их стопкой, не вскрывая, рядом положила рекламные листочки — пока не поступало указание выбрасывать их, не читая, лучше пусть дождутся Цэо здесь. Письмо из налоговой суккуба предусмотрительно регистрировать не стала — пусть капитан сам с этим разбирается. По крайней мере пока он не оценит её способностей и не сможет доверять и подобные вещи.
Закончив с этим, Сай выбралась на палубу. У левого борта стоял внушительный ящик с рыболовными снастями, суккуба вытащила удочку, нанизала наживку - «Чудо-черви для вашей рыбки от Нэтта Паггла», и, довольно сощурившись на солнышке, занялась рыбной ловлей.

3 лайка

Где-то в Боралусе

– Не понял юмора, – недоуменно пробормотал ворген, смотря на двери закрытой лавки, – в смысле “закрыто до лучших времен”?

Сказать, что Голдриэл расстроился - нечего не сказать. Ведь именно его, проигравшего в карты, товарищи из Златоземья послали за новой порцией всякого интересного, вручив внушительную сумму золота и мешок редких ингредиентов.
И наказали - без выпивки не возвращаться.

– Ладно, видимо придется отправлять это дело с почты и надеяться, что товарищ алхимик не прикарманит себе ингредиенты с золотцем…

Где-то через пол часа в сторону яхты Джудун Энтерпрайз полетела внушительная посылка.

“Здравия желаю, товарищ алхимик!
Пишет тебе один из твоих клиентов, который очень-очень удивился закрытию вашей лавки.
Спасайте!
Нужны следующие, гм, штукуёвины:
– То самое Древнебожие, которые отращивает тентаклю на лбу (для нашего паладина Добросветика, вы его знаете);
– Пару баночек “Зелья духовной частоты”;
– Гоблинское ракетное топливо (бочонок)”;
– Эликсир увеличения (2 шт);
– Эликсир ловкости (5 шт);
– Вашего фирменного самогону бутылочки три.
Отправьте это на имя Голдриэля

Внутри посылки лежал мешочек, в котором по весу было около 1000 золотом, а так же разложенные по пакетикам ингредиенты: разнообразные травы разной степени призрачности, кусок какой-то вонючей плоти (хреново отгрызанный), кора какого-то дерева и еще куча каких-то порошков.

На самой посылки было коряво накарябано: вручить Цимисхи на Джудун Энтерпрайз.

3 лайка

Прошло много времени, с тех пор, как Чейз покинул Метку в поисках своих сестер, Люцы и Аннэт. Он их, конечно, нашел, но не в том виде в каком надеялся. После одиноких скитаний и страданий по усопшей Аннэт, он нашел обидчика его семьи, наказал и вызволил из плена Люцу. Правда ее неокрепшее тело отказывалось восстанавливаться (еще бы быстро, он ведь ей сердце пересадил! Так что еще его можно доктором назвать хD как-нибудь пойду учиться).

Где-то в недрах таинственного шкааафааа Алхимика…

Люца с неохотой открыла глаза. Во рту пересохло так сильно, будто она давно не пила. Эльфийка поежилась от мучающей ее жажды и с трудом выговорила «Доброе утро» Чейзу, который неуклюже сидел рядом в кресле. Очень обеспокоенный андед всплеснул руками от возмущения. .
-Доброе утро?! Какое утро, сейчас ночь глубокая! Ты проспала 2 дня! Я уже думал лекаря вызывать! Но ты так дышишь… Слава богу, ты проснулась! Чертовы травы, не буду их больше тебе даватЬ!! Надо Саф написать, не нравятся мне такие дела.
-Два дня?..Ничего себе…а казалось, будто это мгновение…Мне было так хорошо…Мне снился…
-Кто? Чейз почесал затылок, не обращая внимания на разговоры эльфийки, он принялся снова строчить письмо шаманке, объясняя все в мельчайших подробностях. А вдруг это какая-то невиданная сонная болезнь?..
Не прошло и пяти минут, как дзинькнул почтовый ящик.
Хм, пергамент не был похож на Волдунский…И печати какие-то странные…Боралус? Что? Лисица уже переехала что ли…В письме был короткий призыв-приглашение на коробль «Джудун». И маленький камушек возвращения.
-Ё…Цэо? Хотя…Да…надо же где-то пришвартоваться, все-таки долгие переезды Люце будут вредны.
Чернокнижник внимательно покрутил камушек в костлявой руке, потом задумчиво помычал и все же решился на путешествие.
Через некоторое время на палубе корабля Джудун открылся фиолетовый портал, из которого материализовался шкаф.

3 лайка

Сай пристроила удочку на рогатину и уставилась на ящик. Ящик заметно подрос с их последней встречи.
Недоумённо пожав плечами, суккуба достала из ящика посылку.
– Ага, это для любительницы длинных языков… Пойду отнесу…
Но не успела Сай сделать и пары шагов, как

– Неужели меня нашёл мой бывший начальник?!
Суккуба приняла воинственную позу и перехватила посылку поудобнее.
– Вот только выйди, выйди, угнетатель хвостатых женщин, сча я как тебе в лоб засандалю…!

2 лайка
Сводка

Уииииииии!))) с возвращеньицем :smiling_face:

3 лайка

Так… Ооооох… Бошка болит… Что там за шум?! Выключите, окаянные!.. Кажись скверногон перестоял… Охохоюшки…
Надо пойти глянуть что там такое. А это с собой. Опохмелиться надо…

нетвердым шагом направился к источкику шума. Поднимаясь из трюма на палубу услышал странную тираду

не разобравшись что происходит, начал отвечать

– Ты че орёшь, хвостатая женщина?! Бошка ж болит, будто уже занда…

фраза прервалась в тот момент, когда отрекшийся, пытаясь цепляться за канаты и перила вылезал из трюма и ненароком уцепился за хвост, мотылявшийся у каната. Оторопевшая от неожиданности хвостатая женщина моментально исполнила угрозу и засендалила копытом в лоб андеду…

– АаааАааАааааааа! #&*@#&! (и ещё много чего прочего) - послышалась удаляющаяся тирада катящегося кубырем обратно в трюм Анархиста

Очухавшись, первым делом проверил бутылку. Толстое стекло треснуло и донышко отвалилось прямо на глазах…
– НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! - и рухнул в обморок. Вид пролитого спиртного вселял немыслимый ужас

3 лайка

– Ой, это ж свой был…! - Сай всплеснула руками, чуть не выронив посылку для Цими. - А вот нечего распускать свои кости, между прочим…!
Джимми, как преданный хозяину вурдалак, пришпорил языкастый ящик Цимисхи, но тот упрямо не хотел скакать в нужную сторону, наматывая круги вокруг чернокнижьего шкафа.
Шкаф, меж тем, начал переливаться разными оттенками фиолетового, и Сай, напряжённо поджав губы, приготовился швырнуть посылку в возможного обидчика.
– Выходи, подлый трус…!

3 лайка

Чейз резко открыл дверь, с гортанным криком “Что за шум, а драки нет??” побежал обниматься, будто его там кто-то ждал. Но случайно споткнувшись за свою ногу, угодил прямо на что-то мягкое и теплое.

3 лайка

Обалдев от такой наглости, суккуба только молча захлопнула открывшийся было для ругани рот, успев поднять руки с посылкой вверх, чтобы не разбилась, и возмущённо воззрилась на угодившего ей носом в декольте андеда.
– Так, это не мой прежний руководитель, если только он не помер ненароком, но не мог же он так испортиться за такое короткое время… Анархист, твой брат что ли, приехал?!

2 лайка