Джудун Энтерпрайз. Mark 3

– Пусти, что привязался, тут на всех хватит! Не твоё же, что кипишуешь!? - вульпера извернулась и цапнула зандалара за палец.
Вообще кусать его ей было жалко. Она заприметила его ещё в местной таверне, высокого и статного, как и большинство его родичей, но меж тем выгодно отличающегося от остальных троллей.
Черты лица его, несравнимо более мягкие и сглаженные, отдалённо напоминающие эльфийские, а так же аккуратные не громадные клыки, делали его похожим скорее на метиса зандалара и эльфийки, что в купе с подтянутым спортивным телом предавало ему аристократичный и даже элитарный вид. Бросалось в глаза, но выглядело естественным среди прочих, так похожих на него и не похожих одновременно зандаларских троллей.
Красивых Удача кусать не любила. По крайней мере без крайней необходимости.
В Южные моря на остров Зандалар Удачу привёл счастливый (или не очень) случай.
В одном из портовых кабаков Кабестана вульпере удалось подслушать болтовню гнома и гоблина, нарочито громко споривших о будущей наживе.
«Дилетанты!» - фыркнула лисица, но прислушалась, натянув модную пиратскую шляпу на глаза и насвистывая волдунский мотив из старых преданий.
Информация оказалась более чем интересной, и вульпера довольно потёрла светлые лапки.
Мечтать о шкуре неубитого медведя, как на неё не похоже и как замечательно одновременно!
Когда гном и гоблин дошли до кондиции и напились в умат, потягивающая в это время яблочный сок Удача просто стянула заветную карту из гоблинского рюкзака и была такова.

Всё в лучших традициях Сказок Элвинского Леса.
После того, как неизвестное и не совсем понятное ей волшебство разделило её и Кея, материализовав Удачу в том виде, в каком она пребывала на момент принятия лекарства на «Джудуне», её вторая ипостась (в каком-то роде её детище, боги, или как это понимать? Удача не знала) охотно поделился с ней некоторыми сбережениями.
Ну а как могло быть иначе.
К слову, они с Кеем и чувствовали друг друга, словно близнецы, которых Судьба вдруг решила разбросать по миру.
Этих денег Удаче хватило, чтобы купить себе прогулочную яхту. Небольшую, аккуратную, ужасно классную, по мнению самой Удачи.
С некоторыми магическими зачарованиями, но в основном — самую обыкновенную, в отличие от «Джудуна». Созданный лучшими корабелами Боралуса и оснащённый по последнему слову техники мастеров Мехагона, «Ловкий» полностью оправдывал своё название.
Быстроходный и устойчивый на волнах, «Ловкий» рассекал Великое море, спокойно управляемый усилиями одной маленькой, но храброй вульперы.
Грабить троллей Удаче было не привыкать. Что тут сложного? Приехали, прокрались — что может быть проще, когда ты крохотная хитрая лисичка, такая милая на вид, что никто и не заподозрит коварства! - забрали искомое и отчалили. Продавать, обменивать, получать золотишко, а затем — самое приятное, - тратить!
Но всё оказалось не так-то просто.
Публика на острове уже была взбудоражена каким-то проклятым золотом из древнего храма.
Вообще на Зандаларе этих храмов было немерено, поэтому Удача не заподозрила подвоха.
Тролльское моджо и проклятия, всякие жуткие лоа и прочее — кого вообще этим удивишь?
Вот и вульпера не удивилась, однако внимательно вынюхивала и выслушивала всё, что могло бы ей как-то пригодиться.
Вести были спорные. Кто говорил, что расхитители гробниц поплатились жизнью, кто — что конечностями, а кто — что они сгинули в недрах храма, так и не сумев из него выйти.
Одно только пока оставалось неизвестным — его название.

2 лайка

Вульпера укусила его за палец со всей силы и зандалар, махнув рукой, отшвырнул хулиганку прочь.
Та со сдавленным стоном шмякнулась о стену, и троллю на миг стало жаль пушистую шкурку.
– Положи где взяла, ты что, не в курсе, где находишься?! Ты что же, местные газеты не читаешь? - Ник злился, говорил громко, и его баритон эхом отдавался от массивных каменных стен гробницы.
Он увидел лисичку ещё в таверне. Усиленно делающую вид, что она ничем криминальным заниматься не собирается, вульпера внимательно изучала карту, сунув в неё мокрый холодный нос.
Зверёк показался зандалару забавным, а уж смотреть на то, как маленькие лапки семенят по тропке, убегающей в глубь джунглей, было довольно залипательно.
О том, что происходит на его родине, Ник узнал ещё в Кортии. Примерно в то время, как он встретил в гарнизонной таверне рыжую эльфийку крови, явно промышляющую тем же, чем сейчас пыталась заняться вульпера, а именно воровством.
Обычно подобные авантюристы, впрочем, именуют себя не иначе, как охотниками за сокровищами или приключенцами, но суть-то всегда остаётся неизменной — они обыкновенные воришки. А есть вещи, которые брать без разрешения ой как не рекомендуется.

2 лайка

«Да что он там себе бормочет.»
– Это я нашла, ты чего от меня хочешь, чтобы я с тобой поделилась? - кряхтя и потирая ушибленную поясницу, Удача поднялась на лапы, воинственно глядя на зандалара.
«Ёлки-палки, здоровенный-то какой, прихлопнет и не подавится!»
В просторной комнате, где вульпера пыталась спрятаться, царил полумрак. Удача чихнула от поднятой ими обоими пыли, и писклявое эхо не преминуло повторить этот чих.

2 лайка

– Это золото лучше оставить здесь, лисица, - вкрадчиво произнёс Ник, раскрыв ладони в успокаивающем жесте. - Оставить здесь как есть, вместе с твоим мешком, и выбираться отсюда, чем скорее, тем лучше. Бежать и не оглядываться, ни секунды не сомневаясь.

2 лайка

– А не то что будет, а, троллятина? - вульпера снова фыркнула, озираясь по сторонам.
При таком освещении она, подобно кошкам, видела куда лучше, чем люди, и, как ей хотелось верить, лучше, чем зандалары.
На стенах висели укрытые паутиной, словно одеялом, факелы, в центре комнаты располагался какой-то непонятный колодец. Рядом с факелами вдоль каждой стены стояли во весь рост величественные саркофаги. Более всего это походило на усыпальницу какого-то знатного рода, но Удача не сильно разбиралась в занладарской культуре и иерархии.
Побрякушки в заплечном мешке звякнули, лаская чуткий лисий слух. Отдать своё сокровище? После того, как она честно обокрала несколько мумий попроще? А что, интересно, спрятано в этих саркофагах…? На вид они куда богаче и знатнее, чем те, которые она обчистила с полчаса назад.

2 лайка

Проследив за лисьей мордашкой, Ник отрицательно покачал головой, и подобрался, как камышовый кот перед прыжком.
– Даже не думай, песец-недоросток, поняла?
Зандалар прыгнул, сметая вульперу с ног и роняя их обоих на пол.
Незавязанный мешок с грохотом рухнул рядом, монетки, браслеты, кубки и даже одна гнутая корона покатились во все стороны с громким шумом.

2 лайка

С ужасом глядя, как её награбленное добро разбегается по усыпальнице, вульпера бросила сердитый взгляд на зандалара.
– Доволен теперь, дылда? Какого ты вообще ко мне прицепился, тут этого добра навалом! Я сюда две недели ночными перебежками добиралась, чтобы какой-то громила вот так взял, и всё у меня отобрал? Хамло!
Вульпера гордо вскинула мордочку и вознамерилась начать подбирать разбросанные и поблескивающие в тусклом свете сокровища.

2 лайка

– Не трогай, лисица, - предостерегающе прошипел Ник, тщетно пытаясь перехватить ловкие тонкие лапки вульперы. - Да не трогай ты, они прокляты! - Наконец рявкнул зандалар.
– Прокляты…! Прокляты…! Прокляты… - отозвалось эхо, и Нику показалось, что пол под ним чуть дрогнул.
– Лисица, прошу…

2 лайка

– Здесь на двоих хватит, давай хотя бы семьдесят на тридцать, тридцать тебе, конечно, - Удача схватила один из браслетов и нацепила его на левую лапу, показав зандалару язык. - Это моё, ясно? Тебе всё равно не по разме-е-е-е-е-е-ру…!
Поток неизвестно откуда взявшегося ветра подкинул вульперу к потолку и поволок к колодцу.
Раскиданные сокровища поднялись с пола следом, водоворотом кружась по комнате. Грянул гром, усыпальницу тряхнуло.
В выразительных светлых глазах Удачи застыл неподдельный страх. Что-то упрямо тащило её дальше, к колодцу.
– Дылда, помоги…! - только и пискнула вульпера, когда её вновь подкинуло и буквально засосало в колодец, оставив Нику только забавную пиратскую шапочку на полу.

2 лайка

– Да чтоб тебя! - зандалар выругался. Серебряные короткие волосы его растрепались, в ярких голубых глазах металось непонимание пополам с решимостью.
Ник подбежал к кольцу колодца, стоя под пронизывающим ветром и уворачиваясь от продолжающих кружится в страшном танце сокровищ лисицы.
На ходу подхватил лисью шапку и заглянул вниз, стоя у края.
Вульпера была там и смотрела на него во все глаза.
Ник отпрянул, его замутило, мозг оказался не готов сходу воспринять странную геометрию и физику колодца и усыпальницы.
Вульпера стояла по ту сторону, будто за стеклом, перпендикулярно тому, как стоял Ник.
– Что за…
Маленькие кулачки забарабанили по невидимому стеклу с той стороны, и Ник отчётливо увидел, как лисья пасть произнесла слово «помоги».
– Легко сказать, лисица…!
«И кто ты мне вообще, чтобы я напрягался и помогал»
Но просто уйти Нику не позволила совесть.
Где-то на задворках сознания маячили сны о его покойной ныне тётке и её пропавших драгоценностях. Это место не было тётиной усыпальницей, но сути это не меняло. Весь этот храм, очевидно, носил печать странного проклятия. И теперь Ник воочию убедился в правдивости слухов.
На ум ничего не приходило.
Зато подсознание словно работало автономно и наперёд.
Ник поймал пролетавший мимо него в вихре кубок и поднёс к своим губам.
Его с силой ударило в спину, и зандалар кувыркнулся в злосчастный колодец.
В комнате снова громыхнуло, ударила невесть откуда взявшаяся молния. Сокровища в беспорядке рухнули на пол и всё вновь стихло, будто и не пробегали здесь несколько минут назад ни вульпера, ни зандалар, и даже пыль спустя некоторое время осела на своё место.

2 лайка

Удача посторонилась, когда мимо неё кубарем пролетел зандалар.
Стекло — вершина колодца — было теперь иссиня-чёрным, как обсидиан. Браслет жёг запястье и вульпере было мучительно стыдно.
Хотелось провалиться сквозь землю, но они так уже куда-то вывалились, поэтому неосмотрительные желания пришлось отогнать прочь.
Давать обидные прозвища троллю тоже почему-то перехотелось.
Удача нахохлилась и с обречённым видом приблизилась к зандалару, протягивая ему лапу.
– Давай помогу

2 лайка

Ник хмыкнул, чисто символически подал руку вульпере и поднялся, отряхивая пыль с кожаных брюк.
Ему, в отличие от вульперы, говорить как раз-таки ОЧЕНЬ хотелось. И высказать всё, что он об этом думает.
Он сжал губы, сдерживая гнев, и вперил в воришку острый злой взгляд, которым можно было бы прожечь лисью шкурку насквозь.
– Я же просил, - устало произнёс Ник, оглядываясь в темноте.
Прикрыл глаза, мысленно обращаясь к стихиям. Стихии безмолвствовали. Зандалар нахмурился.
– Какого… что вообще происходит. Что, во имя лоа, ты сейчас делаешь, лисица?

2 лайка

Удача, высунув язык, бегло писала что-то на каком-то затрапезном клочке бумаги. Впрочем, писала — слишком сильное слово, скорее выцарапывала слова, водя по бумаге пыльным коготком.
– Послание, - отозвалась она. - Это очень сильный магический артефакт. Почти что настоящий факс, какие раньше были только у Галливикса. Ты же знаешь, кто это? Так вот, он им пользуется В САМЫХ КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ. Импульс такой силы, что способен преодолеть любые преграды. Прям чит. Ты бы знал, каких трудов мне стоило его выкрасть…! В смысле, одолжить. Как раз на самый экстренный случай. Берегла, - на ходу выпалила вульпера. - Только надо делать быстро, система хитрая и нена…
Листок пропал. Вульпера выругалась.
– Ненадёжная. Надеюсь, успела, - пробормотала она, глядя на пустое на полу там, где только что был листок, - правда, не факт, что адресат его получит. А если и получит — не факт, что успеет вовремя. А если и успеет, не факт, что сразу найдёт и догадается, как сюда попасть.
Кстати.
Вульпера повернулась к зандалару и протянула ему свою ручонку.
– Я — Удача.

2 лайка

Услышав имя вульперы, зандалар невольно рассмеялся и пожал протянутую ладошку.
Он всё ещё был раздражён, но уже заметно меньше. В конце концов, не было толку злиться.
– Ник, - ответил зандалар, и нацепил на новую знакомую её шапку. - Ну что, Удача, - зандалар снова хохотнул. - Будем искать отсюда выход. Может быть, заодно узнаем, какого лоа здесь вообще творится.
И, усадив вяло сопротивляющуюся лису на плечо, Ник направился по слабо освещенному коридору навстречу неизвестности.

2 лайка

Почтовый ящик тренькнул.
Сай обречённо отложила учебник, и, оправив складки нового изысканного платья (а как вы думали? Это было первое, что суккуба заказала после оплаты курсов магии. Магия — наука тонкая, и подходить к её изучению требуется во всеоружии!), поднялась наверх.
В почтовом ящике её ждал измятый и пыльный клочок бумаги, судя по виду прошедший все четыре войны от начала и до конца.
На листке была едва читаемая пометка «Цэо лично в руки».
Пожав плечами, суккуба отнесла готовый отдать богам душу листочек в кабинет капитана и положила на письменный стол.
Вздохнула, вильнув хвостом, и вернулась в библиотеку, ставшую за это время её настоящим логовом: занятия по магии не терпели отлагательств. Как и новые заметки в прессе Драконьих Островов о пропадающих тут и там путешественниках.

3 лайка

Воспоминание.
Корабль Джонатана Кэмпбэла разбился близ Драконьих Островов несколько дней назад, захваченный внезапно налетевшей бурей врасплох.
Обломки судна прибило к берегу вместе с телами погибших матросов. Или с тем, что от них осталось.
Однако, кое-кому удалось пережить дьявольский шторм, буквально разметавший несчастное судно в щепки.
Кэрисгоса, всё ещё живущая в родительском доме, имела обыкновение подолгу оставаться на скалистом березу Лазурного Простора — подальше от гнева отца, от его слов, от боли, разрывающей её юное сердце на части.
«Бесталанная, ни на что не способная тварь»
«Уродливое недоразумение, ты не в состоянии была подобрать себе по-настоящему привлекательный облик в человеческой форме…?»
«Тебе никогда не достичь тех высот, с которых я смотрю на тебя. Мерзкое драконово подобие, ты никогда не будешь никому дорога, никогда не сможешь обучиться нашей магии, никогда не сотворишь ничего стоящего.»
«Жалкая, беспомощная дрянь.»
И, хотя Кэри прилежно училась и имела незаурядную довольно эффектную внешность в обоих обликах, выжечь эти слова из своего сердца, которое ежедневного хлестали ими словно раскалённым прутом, у неё не получалось.
«Я любил тебя, отродье. Хотя тогда ещё было понятно, что из тебя не вырастет ничего путного.»
«Всё твоё детство я пытался привить тебе нужные качества. Вбить их в тебя, но ты настолько тупа, что до сих пор не в состоянии понять элементарные вещи.»
Убрав непослушную прядку рано поседевших волос за длинное ухо, Кэри долго смотрела на волнующееся синее море, ничего до линии горизонта не различая. Вся картинка слилась в одно сплошное рокочущее пятно.
Сморгнув слёзы, эльфийка, наконец, заметила доски, припасы и тела, колыхающиеся на спокойных волнах.
– Что… что происходит…?
Кэри метнулась к обломкам.
Среди трупов экипажа послышался тихий стон и она оторопела, замедлив шаг.
Раненый мужчина средних лет, рослый, русоволосый, слабо шевельнул рукой и вновь застонал.
Его правая рука в самом деле выглядела неважно — открытый перелом обеих костей ясно об этом свидетельствовал. С ногами ситуация обстояла немногим лучше — левая ступня была вывернута под каким-то невообразимым углом.
– Сейчас я подойду, погоди… тише, тише…
С неимоверным трудом Кэрисгосе удалось кое-как вытащить человека из-под обломанной мачты.
Она поморщилась — собственные рёбра, ещё не успевшие зажить после недавней беседы с отцом, нещадно заныли.
За последнее время их с Увальнем изыскания имели некоторый успех, поэтому Кэри не сомневалась, что сумеет помочь пострадавшему. Надо только доставить его в их пещеру.
Человек что-то бормотал. Смуглая кожа его была покрыта липким холодным потом, беднягу лихорадило.
Кэри оторвала кусок от рукава своего платья, намочила водой незамерзающего моря, и отёрла красивое лицо матроса.
Он поймал её за руку. Движением точным, но слабым. Кэри почти не ощутила его прикосновения. Взгляд его зелёных глаз прояснился.
– Спасибо, - едва слышно промолвил моряк и потерял сознание, разжав пальцы и уронив руку на гладкие отполированные морем камни.
Обратиться в дракона Кэрисгоса не могла — лекарь запретил ей метаморфозы, пока это тело не заживёт.
«Полёты в тёмное время суток в чаще леса — это крайне неосмотрительно, милочка. Отец глаз не сомкнул, всё искал Вас, пока вы разминали свои крылышки в этом буреломе, зачем-то решив принять эту форму на большой высоте. Особая настойка — дайте ей пару дней и сможете вернуться в свой истинный облик — он куда крепче вашего текущего.»
На самом деле никто не искал Кэри. А если бы искал, то далеко ходить ему бы не пришлось — она всё время была в подвале их родового имения. Истязаемая и унижаемая собственным отцом.
Трудно было сказать, за что он так поступал с ней. Кэрисгоса всегда помнила его жестоким. А мать — безвольной, словно вечно опоенной зельем безразличия.

Непривлекающая-Внимания-Фигура шевельнулась в кожаном кресле и открыла глаза.
Он звал её, требовал немедленно явиться. Она чувствовала Его зов всем своим существом.
Эта зала — его излюбленное место с огромным зеркалом во всю стену от пола до бездонного потолка — была ненавистным ею местом.
Слишком болезненным оказывалось для неё каждое посещение этой комнаты.
– Ты что же, действительно посчитала себя равной мне? - спросил Он и внутри у Непривлекающей-Внимание-Фигуры всё оборвалось.
В Нём было что-то, до тошноты напоминающее ей отца. С той лишь разницей, что отец её был зависимым от силовых линий и магии наркоманом. В сути своей бесполезным и не умеющим состряпать мало-мальски значимое заклинание.
О да. Теперь она знала настоящую цену своему отцу. Ей даже не пришлось стараться, чтобы объяснить ему, насколько он в своё время недооценивал свою дочь.
Удар ледяного копья вырвал Непривлекающую-Внимание-Фигуру из размышлений.
Вырвал грубо, грязно… подло.
– Кто ты, думаешь, здесь такая? Здесь, где всё возведено мной и где тебе позволено находиться лишь по моей воле?
На сей раз она успела поставить блок. И он даже выдержал следующий удар, а затем ещё один.
Он довольно ухмылялся, Непривлекающая-Внимания-Фигура отчётливо это знала.
– В последнее время ты оставляешь много следов, - как бы между делом будничным тоном бросил Он.
Но Непривлекающая-Внимания-Фигура отлично знала этот манёвр, и, наученная опытом, и не подумала снять блок.
– Служба безопасности Драконьих Островов, приглашённые из Восточных Королевств и Калимдора шпики и представители официальных властей… ты же не возомнила себя богом, способным убить их всех?
Тонкие губы Непривлекающей-Внимания-Фигуры изогнулись в язвительной улыбке — едкой и неприятной.
Она не посчитала нужным ответить.
И была наказана за свою дерзость.
Он снова ушёл, оставив её на холодном полу в луже собственной крови.
Но теперь Непривлекающая-Внимания-Фигура вдруг осознала, что в скором времени будет способна дать Ему отпор. И, быть может, даже превзойти.

2 лайка

Воспоминание.
– Увалень, помоги! - запыхавшаяся, кричала ящерка. - Там, на берегу…!
Рукав платья оторван, глаза блестят, волосы торчат во все стороны.
Ящерка опирается на острые коленки ладошками и видно, что недавно поломанные её отцом рёбра болят.
Мне это категорически не нравится, но я бессилен помочь, вступив с ней в своего рода созависимые отношения.
Выбор у меня, конечно же, был. И я его сделал. В надежде на какое-то мифическое лучшее.
На самом деле боялся, что однажды он просто перестарается и убьёт её, а так она прибегала время от времени, и я мог её лечить. Или помогать ей лечить всякую живность, которую она тащила к нам в пещеру без счёта.
Я ни раз пытался поговорить с ним по-мужски. И ни раз был избит по его приказу, а после меня и вовсе попёрли со службы по его указке. Пытался убедить ящерку покинуть тот дом. Но ей было жаль бросать мать. И она любила отца. Да… долгое время — любила. Не смотря на всё то, что он вытворял.
Я видел… день за днём видел, как ящерка менялась, и что-то угасало в ней… то доброе и светлое, к чему её душа всегда стремилась… стиралось, теряясь за сосредоточенностью, расчётливостью и холодностью. А после и — жестокостью.
Конечно, это происходило не сразу. И я не сразу смог всё это проанализировать, хотя видел всё происходящее, как на ладони.
Я не был слеп, но так много упустил. И тот момент, когда больше не мог называть её ящеркой, но стал звать Госпожой…
Как сейчас я помню, как я тащу выжившего в шторме моряка, ящерка прыгает и суетится рядом, то и дело переводит дыхание, так как рёбра не дают ей идти быстро, а я привык к скорой ходьбе, а эта ноша — для меня что ягнёнок аргали.
Мы с ящеркой долго выхаживали человека. Я помогал кормить его и приводить в порядок, вправил переломы, собирал необходимые травы.
Джонатан Кэмпбэл… как-то так его звали.
Он был весёлый, и, наверное, добрый, по крайней мере находясь в зависимом от нас положении, резво шёл на поправку.
И я не мог не разглядеть, как между ящеркой и моряком возникла симпатия.
Я понимал, что чувствует бедная девочка, которая никогда не знала любви отца. Не слышала от него тёплых и таких важных для девочки слов… Что стоило кому сказать ей что-то ласковое, и она побежала бы ластиться к нему, как кошка.
Я говорил с матросом об этом. И мой вид вкупе со словами действовал на мужчину усмиряюще. Впрочем, он и не был повесой, и чувства его к ящерке были вполне настоящими.
Я боюсь громких слов, но, вероятно, не буду далёк от истины, если скажу, что они действительно были сильно влюблены друг в друга.
Как-то я застал их целующимися. Было ли между ними что-то более близкое, я не знал. Да и не моё это дело.
Ящерка была взрослой, Джонатан — подавно.
День, когда ящерка сломалась, я тоже запомнил на всю жизнь. Наверное, тогда я тоже был сломлен вместе с нею.
Переломы Джонатана срослись и он уже мог спокойно покидать пещеру, мы планировали отвести его к клыккарам в Искару, чтобы он мог попасть оттуда домой, и — как не было мне жаль, - забрать ящерку с собой.
Она, наконец, поняла, что отношения между близкими людьми не подразумевают издевательств и побоев, что она не обязана слушать унижающие и разрушающие её душу слова.
Но ящерке не суждено было покинуть Драконьи Острова. И Джонатану Кэмпбэлу тоже.
Мы с ней как раз собирали хоэнвейс для чая — надо было подготовиться к перелёту, отец давно не поднимал руку на дочь и она свободно могла обращаться в дракона и обратно, а моряк — остался в пещере и готовил нам ужин.
Мы вернулись в тот момент, когда над распятым на каменном столе матросом с озверевшим искажённым лицом застыл отец ящерки.
В ладони и ступни мужчины были вбиты железные колья, в живот — очень аккуратно, чтобы бедолага не умер раньше нашего прихода — тоже.
Джонатан уже не кричал. Я помню только его лицо. Испуганное, непонимающее. Казалось, он не осознавал, что всё это взаправду, что кто-то в наше время может творить такое с живыми людьми, и что всё это не сон и не закончится так же внезапно, как началось.
– Ты ещё и человеческая подстилка, Кэрисгоса, - я не сразу понял, что отец ящерки говорит вслух — сквозь сведённые в страшную гримасу зубы и губы. - Моя дочь…! Легла. С. Человеком! Разделила с ним ложе… ты…
Он выплёвывал слова одно за другим. Хлёсткие, несправедливые. Жестокие.
И с каждым словом кинжал в его руке — как сейчас помню, я видел блеск лазурного лезвия, ужасно дорогого, возможно — семейной реликвии, - вонзался в живот Джонатана. Раз за разом. Раз за разом.
Я рванулся к нему, но попал в ледяной барьер, сковавший меня по самые плечи.
– Смотри, дрянь, что я делаю с теми, кто считает себя вправе только посмотреть на мою дочь!
Вскрыв грудную клетку тремя чёткими надрезами, синий дракон рванул рёбра Джонатана в стороны, оголяя ещё бьющееся в человеческой груди сердце.
Как и в случае с бакаром, я не понимал, как держится жизнь в этом ошеломлённом юноше, смотрящим на всё это вытаращенными испуганными глазами.
Он не кричал. Да. Я не сразу понял, почему. Но ему просто удалили язык, я не знаю — до сих пор не знаю, как он не захлебнулся в собственной крови до того, как мы явились. Он бы избавил себя от всех этих мучений.
Отец ящерки выдрал сердце из груди матроса одной рукой.
Торжествуя, поднял его над наконец умершим мужчиной, смотрел только на ящерку и смеялся. А затем сжал пальцы в кулак.
Тот хлюпающий звук потом долго ещё преследовал меня, хотя я был отнюдь не робкого десятка.
И тогда ящерка погибла.
Драконица выволокла отца из пещеры. Он тоже обратился. Но это его не спасло. Да, он был несравнимо больше, и, быть может, сильнее физически. Но Госпожой двигала дикая, животная ярость. Яркая, беспощадная. Неудержимая.
Она рвала его когтями и разрывала плоть клыками, била магией, призывая на помощь силы льда, а позже - используя только тайную магию — аркану, - в её чистом виде. Страшные заклятия гремели в тот день над Лазурным Простором, я никогда не видел такого ни до, ни после. Может быть, так могли бы сражаться друг с другом Аспекты, настолько это было страшно и величественно одновременно.
Вскоре всё было кончено. Разрушенная пещера обвалилась, рухнув в магматический провал, Джонатан оказался погребён там навеки. Вместе с ящеркой. Последнее, впрочем, я понял много позже, уже после того, как Кэрисгоса, подхватив меня словно дитя, улетела прочь от этого места, истошно воя. После того, как мы нашли новое место для жизни. После того, как начали проводить свои первые эксперименты. Но до того, как в нашей жизни появился Он.

3 лайка

Любознательный Оридорму в ожидании обещанной им с Ноль-Ноль-Три вкусноты принялся исследовать окрестности и болтать с местными… кукурузниками? кукурузерами? В общем, с народом, занятно выглядевшим и ещё более занятно себя ведущим.
Оридорму попробовал наковырять из символа заведения голубых кукурузинок, чтобы потом – в лабораториях Академии – попытаться вырастить такую же необычную кукурузу. У тех же кентавров земли много, поделятся кусочком поляны – и поле сольётся с небом, избавившись от скучной и ограничивающей пространственное творчество линии горизонта.

– Ноль-Ноль-Три, мы это посадим, будем поливать, а потом вырастет вот такое же – и устроим праздник со схлопыванием!

Ещё Оридорму задавал вопросы. А как ещё понять другой народ?

– Ты правда-правда так считаешь? – недоумевал он на восхищение его… гуманоидной формой. – Как такое несовершенное и нелепое может быть красивым? И огнём дышать в этом облике не выходит. И чешуи нет. И хвоста! Что? Показать хвост? Для этого мне нужно сменить форму. Отойди чуточку, пожалуйста, будет неудобно, если уроню. Что? Удобно? И ещё как удобно? Ладно, но я предупредил.

Оридорму ненадолго явил миру свой естественный облик – разумеется, прекрасный и удивительный, как он сам полагал. Его собеседники были согласны – просто невообразимо, потрясающе, великолепно!

– Вам что, оба одинаково нравятся? Да? Нет, тянуть за хвост меня не нужно, там острая чешуя местами, всё же хвост – это оружие ближнего и среднего боя, так нас учили. А за крылья – щекотно. Если не затруднит, почеши вот тут… и там. У меня по календарю линька вот-вот, а это не самое приятное, чешуя отслаивается, отсыхает и всё чешется. Новая нарастёт зато. Это раньше линяли по-старинке, прямо целой шкурой… И не мы.

А в это время по улице прогуливался один униженный и оскорблённый чернокнижник. Его гнездо, полное удовольствий и излишеств, было превращено в стройплощадку, крот-настойщик изгнан, а по руинам благополучия шныряли законники и составляли разные неприятные бумажки. Однако за виноватого в несчастьях пообещали немножко денежек, а чернокнижнику всегда нужны денежки, хотя бы срочные долги раздать, не влезая в новые.

Похожий на кислую черносливину с бородёнкой, чернокнижник вился у дверей – да, буквально черносливина. Да, серой воняет, с кем не бывает. Да, не похож на привычных обитателей этого места, кривится, плюётся… Не розовый пони, одним словом. Потому и не пускают его в заведение ребятки на входе. Как же тогда заработать золотишко?

– Эй, Винт, сбегай-ка за Элизарием, самому это призывать мне не хочется. – пробурчал ручному бесу искатель деняк. – Видно, никак иначе. Тьфу, мерзопакость.

3 лайка

С Днём Рождения, Кэп!
https://rutube.ru/video/9fea07f0dd10472b60ed1a215a557927/
P.s. На основном канале на ютубе видео тоже есть, но без впн его не посмотреть =/

3 лайка

Слова суккубы не выходили у Чейза из головы. Он не на шутку задумался, как животинку приручить, да очеловечить. А вдруг она такая на совсем останется…А если еще чего хуже. вылезут какие-нибудь побочки ЪУЪ. Он ненароком вспомнил Жужу поганище, которое бедное колбасило, то в эльфийку, то в нежить… Еще одно животное на каблуках он точно не переживет!
-Чафк, чафк… послышалось довольное сытое мурчание.
Чейз обернулся и, мило улыбнувшись, почесал эльфийку за ушком, которая только что прикончила окорочок, поднесенный Лигнитом. -Ну, хоть ешь ты мало. Хотя была б ты котом и мух ловила, да тараканов! Кто теперь этим будет заниматься? Мухожорка не в счет!
Он снова отвернулся и принялся с занятным видом рассматривать книжки, да свитки на своем столе. Ай да чего найдется полезного, главное снова не трогать кулинарные рецепты. Чейз почесал затылок, увидев даларанские заклинания. Он вспомнил о Мурняше, может, у нее чего отыщется. Нацарапав маленькое письмецо, он отправил магичке в Даларан (если она, конечно, там еще была). Через пару минут пришел ответ (автоответ от спама).
Дорогой, Чейз! У меня автоответчик! Я на выездных курсах по магии. У нас тут полевые условия и почты так таковой нет! Она тут в лагере и то не магическая…Как тут люди живут…! Ну, не сутЬ! Вот тебе свитки, может пригодятся, с простыми заклинаниями, лингвистика там тоже есть. Точнее ,как сделать зелье лингвистическое, чтобы понимать язык других рас!. Смотри там не перемудри с ингредиентами (а то я знаю тебя), вечно все на глаз кладешь, а магия наука точная! Все по весам!

-Даааа, ладнооо? Это что там наука точная?? Ха! Да, ладно не кипишуй, да ладно я все решу!
Андед повертел, почитал свитки. Извилина на его лбу стала еще глубже. Он взял Мурзика и посадил на стул, который стоял по середине шкафа, внутри начерченной пиктограммы. -Нус, сидитес тутс.
С этими словами он на глаз накидал ингредиенты в магический котелок для зелий и принялся пальцем помешивать по часовой стрелке.- Ой, не туда!.. Упс, ну подумаешь против надо…или вообще не мешать? Так, а то еще палец там свой оставлю. Симсалабим! Готово!
Нацепив на себя темные очки (для экспериментов) и на котьку тоже, шапку и перчатки, он залил полную пробирку с зеленой жидкостью котьке (эльфийке) в рот. -Амэнь!
Эльфийка сморщилась и хотела было выплюнуть, но что-то мешало. Она ощетинилась по-кошачьи, выпучила глаза, уставившись на Чейза. Тот всполошился с испугу и попытался помочь котейке. Похлопал было по спине сначала, но не помогло, потом попытался залезть ей в рот, чтобы посмотреть, что мешает там, но эльфийка со злости его укусила. Костяшки хрустнули, два пальца отломались. Чейз заорал во все горло. -Е*ть !! Мои!!!
Эльфийка еще раз прошипела на алхимика, забрала костяшки и прокричала с добычей в зубах. -HARUM!!!
И выбежала прочь из шкафа.
-Это что латынь? А НУ ВЕРНИСЬ ПАРАЗИТКА!!! ОТДАЙ ПАЛЬЦЫ! Собаака сутулая!!

2 лайка