Джудун энтерпрайз

Поняв что забыл язык демонов решил спалить эти дневники и таки чет пожрать благо тогда послал оруженосца

– Это был он, Кей. Не думаю что он искал мальчика чтобы взять его в банду, скорее всего, он просто выполняет работу. И в таком случае нам нужно в поместье, чтобы узнать все, что успел узнать Он, а, поверь, он знает гораздо больше, чем сможем раскопать мы, - произнеся это она осушила бокал до дна. - И у вас есть отличная возможность туда попасть.

Лайков: 1

Поняв что дневники нельзя уничтожить решил вспомнить молодость и попускать фаерболы

Главное ненароком не создать черную дыру

Вернулся на корабль камнем и тут же заметил что в карцере что-то светится, подошел к двери и заглянул внутрь
– Ты чего тут с ума сходишь? Спалишь ведь посудину!

-А че бы не попускать фаерболы?

-И это еще цветочки мог армию мертвецов запустить погулять…

– Так, если обещаешь себя хорошо вести, я тебя выпущу. Но глаз с тебя не спущу. Можешь мне помочь. Пойдем по питейным заведениям заказчика искать. Только вот, как бы он тебя не захотел тебя убить…

-Та мне и тут нормально. Могу спокойно некромантию почитать…

– Ну смотри, отдыхай тогда, только аккуратнее с огнем, а то не хочется возвращаться на пепелище!

– А некромантия тебе зачем??? Ты ж не лок?

-Жрать будешь?

-Просто так дневники нашлись…

Почесал затылок
– Вообще-то это мы тебя кормить должны, а не наоборот, а ты как это все сделал-то??
Присвистнул от удивления

– Просто так ничего не бывает.
Нравоучительно заметил эльф устраиваясь рядом и поглощая непонятно откуда взявшуюся еду

:face_with_hand_over_mouth: Что? Нечего меня печеньками кормить было, костлявый. тесно прижимается и дышит в ушко

-Стырил у одного некроманта… -А оруженосец может сюда проникать вот и взял заготовки с банка…

– Я думал об этом, когда говорил с Лердом, - отстранённо проговорил Кей. - Тот самый вариант с попаданием внутрь. Но просто попасть в поместье и отдать тебя - мало. Нас вежливо попросят - в лучшем случае, или попытаются убить - в худшем. Выяснить мы так ничего не сможем. А оставлять там тебя, чтобы ты была подвергнута отцовскому наказанию за побег и за… всё остальное - это слишком. Этот план нуждается в доработке. А ещё лучше - в переработке. Зачем ему мальчик? кто мог нанять его? Нас не оставят с ним наедине. Если только не выманить его на нейтральную территорию, повесив “Джудун” поблизости…
Спокойствие Кея сошло на нет и он произнёс сорвавшимся голосом:
– Я не хочу рисковать тобой. Поняв, что попал в засаду, он может попробовать причинить тебе вред. И я не уверен, что оно того стоит, Касс. Я не готов к такому

-Ром будешь?

– Счас за бухлом схожу, сиди здесь.
Вышел на палубу, что открыть червоточину, когда увидел зеленый свет из каюты мага
– Это еще что такое?
Подойдя ближе сквозь дымку смог рассмотреть картинку и услышать голос капитана

– Ты немного слукавил когда говорил что тут ничего не будет - Цэодва осмотрелся. Перед ним было небольшое поле и гора, чья вершина уходила высоко в небо
– А ты думал я тебе сразу все расскажу? - Мелиафаро принял истинный облик и стоял рядом с учеником. Хотя… О каком истинном облике можно говорить если это всего лишь фантом его учителя. Сам он находиться все там же - на судне - А теперь немного спойлеров тебе. От сердца открываю - он усмехнулся - То что ты ищешь, технически, находится за горой. За ней находится небольшое свободное пространство. И нет, обойти не выйдет - эта полянка взята в “карман” той горой. Внутри там без воздушное пространство - он повторно усмехнулся и взглянул в глаза Цэодва - а ты думал все будет просто? В этой жизни всегда есть подвохи. Ну да ладно, я пошел. А ты…развлекайся тут Прозрачная копия учителя пропала
Итак… У меня тут конь, повозка с потенциальным порохом и… я сам без магических способностей этого мира. А против меня без эмоциональные толщи камня и вакуум впридачу… Что’ж - расклад меня радует. Я согласен

Лерд тряхнул головой и протер глаза, но свет померк и больше ничего не было видно
– Вот же демон, нужно было его поторопить, болван я, не догадался сразу. Ладно, будем надеяться что это не в последний раз.
Прихватив пару бутылок, вернулся к ДХ
– Пить будешь?

-Есть ром… Кровавого паруса…

– Ты можешь обменять меня на информацию, Кей, - девушка еще раз опустошила бокал. - Он любит деньги и будет рад их сберечь. Откупиться информацией для него проще.
Она попыталась улыбнуться, но губы дрожали
– Это единственный шанс. Только сразу оговаривай что отдашь меня после расчета. Он не станет торговаться… Я… ему… нужна… Больше, чем мальчик. Соглашайся передавать меня в поместье, он все равно не пойдет на другие условия. Скорее всего это будет библиотека, у него там сейф со всеми документами по всем текущим делам. За дверь четверо охранников, но внутри будете только вы. И я… Меня он не отпустит…
Касома нервно сглотнула, но взяла себя в руки
– Мы найдем принца, Кей. Это поможет Криане.