Сводка
А род войск?
А род войск?
Войска береговой охраны… Но увы не судьба…
насладившись ужином, эльф вышел на палубу покурить. Не успел он сделать и пары затяжек, как по палубе расползлось зелёное марево сферы
– Екрный бабай! - в сердцах ругнулся эльф и убрал руку с рукояти меча, за которую уже успел схватиться - Новое приключение, Цэо в прямом эфире!
Переход оказался не из простых. Настолько что нити миров пришли в негодность настолько что его перекинуть на Азерот.
– Вердикт Капитана - Виновен. Приговор - смерть! - эхом раздается в голове у Цэодва. Не слишком ли он был жесток в своем скором решении? Может быть он это и узнает.
Но только не сегодня.
Розы. Первая ассоциация что приходит на ум когда видишь Путь Корвина. Розы, Париж (ставший известным по путешествию в Земной Тени), закаты и странные повороты судьбы. В этом мире свершилось что-то воистину невероятное. Вечный воитель показал что еще не все потеряно и сотворил Новый Огненный Путь. Однако последствия данного шага уже дают о себе знать.
Два полюса порядка, пускай и не содействующие друг с другу, начали понемногу уменьшать влияние Логруса на Тени, что в ответ принесет активизацию сил Хаоса по всем фронтам. Противостояние в замке Амбера было лишь началом этого, но это не волновало сейчас паладина. Его волновала лишь сила, что мог бы дать ему этот путь.
Силу вырваться отсюда.
Цэодва спустился с невысокой горы в направлении Пути. Небольшое дерево виднелось на горизонте - бывшее когда-то веткой Древа Границы оно стало самостоятельным древом показывая очертания нового передела мира.
– Позволь полюбопытствовать, откуда у тебя меч моей основы и меч его брата? - Призрак Корвина появился из воздуха. Он не нес никакой угрозы, пока. И явно хотел, для начала, расставить статус кво.
– А это отличный вопрос, Корвин. И я тебе честно скажу - я без понятия как они оказались у меня, но - ты чувствуешь Корвина настоящего, ты знаешь что он еще жив. Следовательно меч я у него отобрать не смог бы. По объективным причинам.
Тень удовлетворено кивнула
– В последнее время творится много странных вещей. То неизвестная дева, в компании не менее странной спутницы, берёт в плен Сухая, то неизвестный мужчина - он показал пальцем на паладина - скачет между Тенями словно одержимый преследуя свои странные планы. Знаешь, на фоне всего этого конфликт Хаоса и Порядка кажутся такими… Обыденными. Ты их, кстати, весьма заинтересовал. И не думаю что это кончится чем-то хорошим в перспективе.
– Ты конечно умеешь подбодрить - Цэодва заворчал - Но давай перейдем к делу. Мне нужно попасть в разлом Хаоса, желательно незамеченным. Есть идеи как это сделать? Если верить записям моего наставника твоей “создатель” сделал туда тропу. Но я не знаю где она начинается.
Тень внимательно посмотрела на паладина словно прицениваясь.
– Я могу ответить на твой вопрос, на для начала ответь ты - куда ты денешься клинки после того как сделаешь задуманное?
– Вервиндель я верну в комнату Брэнда в Амбере, а вот Грейсвандир… Насколько я помню у клинка есть своя память? Я просто кину его в пламя Хаоса - оттуда он доберется до своего настоящего владельца.
– Что ж. Такой выбор будет самым лучшим. Идем за мной, я покажу тебе тропу. И я надеюсь что ты взял с собой прирадлежности для рисования?
Как попасть в конец магической дороги которая убьет тебя, если ты станешь в её начале? Есть много возможных подходов, но ветер только один - упасть на неё
– Джеронимо! - заорал паладин и прыгнул в проход карты. Не имея возможности пройти по данному Пути было принято беспрецедентное решение вопроса - просто при помощи карты оказаться в его конце. Для этого пришлось рисовать уникальную карту - Призрака Корвина, что привел его по этому пути. На это ушло много времени, и даже немного крови Цэодва. Магия такого порядка требует определенных жертв от рисующего.
Приземлившись на Путь он услышал последнее напутствие Корвина
– Он доставит тебя максимально близко насколько сможет. И не забывай про обещание.
Паладин кивнул и отдал мысленную команду.
Его путь проходил через аллею серебряной розы.
Дворы хаоса. Эпицентр создания мира. Порядок внутри Хаоса. Эта и еще куча противоречий напрашивалась быть спрошенным у Змея, но сегодня не тот день. Сегодня день когда это место содрогнется до основания.
Разлом Хаоса не представлял из себя ничего особенного - просто обрыв под которым открывалось великое Ничто. Видимо страсть к странной поэтической символике местных жителей не могла описать это место более приземленно. На пути же к обрыву паладина уже ждали Змей и Единорог. Неожиданная компания в этих местах. Они словно не обращали внимания на шаги Цэодва - выжидая и высматривая его следующий ход.
Дойдя до обрыва он остановился и вытащил клинки из ножен. От лезвий шло небольшое серебряное и желтое сияние.
Ну что, ты готов? Посмотрим что нас ожидает за следующей дверью?
Он разбежался и прыгнул с обрыва, растворяясь в великом Ничто.
Лео видела в своей каюте вместе с Вэйд. Вынужденное ожидание все еще приводило её в бешенство но выбора не было - им нужно было ждать знак, чтобы понять следующую точку прорыва.
В каюте мага открылся небольшой портал из которого появился боевой маг королевства Штормград.
– Вы просили информировать о необычных явлениях? - маг кивнула - Под катакомбами Штормграда, в секретном отделении морга взорвался второй этап авторизации. От местного Пути остались только осколки камня и всполохи угасающей силы
Маг выслушала доклад и погрузилась в минутное раздумье
– Вэйд, собирайся. Знак получен. Мы идем в Штормград.
Я начинаю ненавидеть порталы и все эти переходы. Почему нельзя просто дать мне нормальное задание?
Посадка была жесткой. От неожиданного контакта с землей паладин слегка взывыл в бессильной ярости - его опять кидает как куклу неизвестно куда.
С трудом поднявшись он осмотрелся, дабы понять где он находился. То что он увидел его совершенно не порадовало.
Эвиал - час когда пришел Спаситель
окурок уже обжег пальцы, и Лерд зло о швырнул его прочь. Тихо выругался и прошептал
– Ничего, Цэо, каждый путь рано или поздно заканчивается, если ты знаешь, куда идёшь. Надеюсь ты знаешь!
Поев решил приготовить еще один омлет… Надо же что то отнести пленнице поесть… Приготовив увидел сияние сферы незаметно прошел через Лерда.
“Вот черт ! Что это…”
Дойдя до камеры открыл дверь оставил поднос и ушел заперев дверь… Уже выйдя на палубу принялся курить сигару.
“Эх что же теперь? Теперь новая жизнью…”
“Ты ведь не собирался уходить так скоро, а, воин? Может, у тебя тоже звучат в голове голоса, отдающие приказы…?”
С интересом проводила эльфа взглядом, поболтав вино в бутылке и сделала очередной глоток.
– Смотрите-ка, кто пришёл
Юджилл подошла к двери, взявшись за прутья.
– Тебе крылья не мешают ходить по этим узким коридорам? А нимб не жмёт…?
Эльфийка сделала шаг назад, после чего быстро приблизилась к решётке с криком “Гав!”, вынуждая Касому отстраниться.
Юджилл рассмеялась, подбирая принесённую ей одежду с пола.
– Какая неприятность - мне никто не удосужился развязать руки. Можешь не переживать - я что-нибудь придумаю.
Эльфийка замерла, внимательно разглядывая жрицу.
– Ты стоишь здесь. Живая и здоровая. И даже замуж вышла, - Юджилл говорила монотонно, чеканя слова. - А он ведь тоже хотел сделать тебя своей женой. И забыл про всех остальных - грезил одной тобой и всё ждал, когда ты вернёшься. А когда понял, что не вернёшься - сделал всё, чтобы тебя вернули силой. Он был одержим тобой. Что в тебе… такого… чем ты… лучше…?
Рыжеволосая в несколько глотков опустошила бутылку, легла на койку и завернулась в одеяло, больше не удостоив Касому своим вниманием.
Тихонько рассмеялась, представив себе такую картину
– Думаю, это должен сделать тот кто их связал, Юдж. Я не рискну пойти против Лерда, думаю, он имел достаточно оснований оставить тебя связанной.
Взгляд жрицы стал холодным и острым
– Этого хотел он, не я. И то что он забыл про всех остальных и про тебя, не моя вина. Ты сама прекрасно знаешь что ему хотелось лишь… Ему не я была нужна. И ты это должна понимать. Для утех у него была ты, и десятки таких как ты. Не смей меня винить, я бежала от судьбы худшей, чем смерть. Я лучше тебя лишь тем, что смогла пережить борьбу с силой, которой ему так не хватало.
Касс опасливо посмотрела на свои руки, но кроме ярких вспышек света не заметила ничего. Подняв взгляд она бросила исцеление на пленницу. Улыбнулась, когда вспышка коснулась спины эльфийки и ушла. Ничего не изменилось для нее, а ведь она так боялась этой встречи. Вернувшись в каюту она устроилась рядом с мужчиной, который любил ее, а не те возможности, которые ему могла предложить скрытая внутри Бездна
Сон Юджилл был прекрасен, она видела себя, стоящего посреди палубы Джудуна, объятой фиолетовым пламенем. Корабль, судя по всему, терпел крушение… Защитников нигде не было видно, и эльфийка, немного подумав, направилась к носу корабля, где стояла столь знакомая фигура, вооруженная странным мечем.
-Я всё ждала, когда же тебе надоест. произнесла Илвиана, а Юджилл, взглянув на свои руки, сжимавшие кинжалы, осознала, что предателей ей уже не стоит искать. В разум тут же проникли приятные воспоминания о мести, которую она свершила, о беспомощности экипажа Джудуна перед новой силой эльфийки… Теперь последний акт нашей истории, смотри же, а после - мы уйдем в поисках новых приключений. Ты и я, навеки вместе.
Луна Азерота, столь явно выраженная в закатное время, начала удалятся, приближаясь к солнцу… Когда они соприкоснулись - прогремел мощный взрыв, породив пламя, устремившееся к звездам, к самой планете. Через время от жара стало тяжело дышать, Юджилл была готова упасть и сгореть вместе с Азеротом, но Илвиана, на которую происходящее совсем никак не влияло, подхватила её на руки и пронося сквозь портал шепнула на ушко
-Раз уж предатели мертвы, то и эта планета не заслуживает существования, ведь тебя здесь больше ничего не держит. А нас ждут другие миры, которые мы завоюем и будем править… Рука об руку.
Чейзу снился прекрасный сон. Он был на пляже, наряженный в шортики, солнце светило так ярко, что нежити пришлось надеть очки, которые к его удивлению, лежали рядом, дабы созерцать прекрасных эльфиек в порео, кружившихся в страстном танце, плескавшихся в теплой водичке…Решив что чего-то все же не хватает, костлявый чернокнижник нахмурился и почесал макушку, другой рукой потрогав пробегавшую мимо ночную эльфийку, на что раздался звонкий смех.
Чейз поднялся и решил размять косточки, немного попрыгав, услышав хруст он одобрительно хмыкнул и пошел к вышке, с которой прыгали гномы, а судьи выставляли оценки. У алхимика аж слюнки потекли! Подойдя поближе он увидел невообразимое! Гномы прыгали в огромный котел, а рядом стоял лежак с подписью “Для любимого Чейза от Азтари”. Сердце нежити даже сделало пару ударов! Он прилег и начал помешивать кипящую воду лежавшей рядом поварешкой, эльфийки обнимали и целовали его, радости не было конца!
И лишь медленный огонь имел фиолетовый оттенок…
Эльф стоял на палубе и созерцал небо. Там, откуда он пришел некоторые эти звезды уже угасли, вместо них появились новые, он пытался угадать созвездия, но выходило из рук вон плохо. Когда в голове раздался требовательный голос королевы, он крепче сжал окурок
– Лерд, какого демона у вас там происходит? Где чертов Джудун? Ты чем там занят, сволочь?
– Королева, - даже в мыслях эльф не мог не улыбаться, слыша ее брань. - Мы летим к Оку Азшары, хотим поиграть в кладоискателей.
– На кой ляд вам клады? Цэо что на баб все спустил?
Опасная тема, но Криана сама начала
– Никак нет, ваше величество. Он ищет подарок достойный его королевы.
– Ты никогда не умел лгать, Лерд, - устало вздохнул голос - Сомневаюсь, что он даже вспоминает обо мне. Что с поисками?
Эльф с трудом удержался чтобы не выругатьс сквозь зубы, за всеми этими делами, поиски принца просто отошли на второй план. В голове он отчетливо слышал как тонкие пальцы королевы стучат по столу, явно подозревая каким будет ответ
– Мы нашли сведения, точнее выкрали их у воронов, разбомбив их в собственном доме, - отчеканил страж. - Уверен мы близко, ваше величество.
– Хамло, - коротко бросила Криана - Ты ведь знаешь что я в курсе, что “Вашим Величеством” ты меня называешь тогда, когда сказать тебе нечего. Не затягивай! Верни моего племянника. Я до ужаса устала возиться с целой империей и очень соскучилась по…
– Команде, - услужливо подсказал эльф
– Конечно! -в ее голосе прозвучали нотки иронии - Так что давай там поживее.
Ментальная связь оборвалась и Лерд второй раз за вечер отбросил потухший в его руке окурок и потер вновь обожженные пальцы
– Второй раз! - выругался он сквозь зубы - Эта парочка решила меня довести, даже на расстоянии умудряются мне пакостить. Одна из будущего, а другой из параллельной реальности, и вот находят же возможности!
Курить больше не хотелось, как не хотелось и спать, поразмыслив, решил, что сегодня останется на дежурство и полез в воронье гнездо
Пот рекой струился по телу юного воина. Годы тренировок, а он стоит, как будто впервые попал сюда… Снова поверженный учителем. Одни и те же приемы, которые он знал в совершенстве, но каждый раз, вновь и вновь, все заканчивалось поражением.
Раздосадованный проигрышем, Кей уселся на скамейку и, отложив меч в сторону, нервно закурил. Все его друзья уже давно выпустились. Были ли они лучше? Однозначно - нет, ведь каждого из них он побеждал в дуэлях, и не один раз. Но они смогли пройти финальный экзамен, а он - нет. Каждый день, каждый час он тренировался настолько усердно, насколько мог, но победа не виднелась даже рядом. А ведь он давал клятву - он станет лучшим, он не проиграет, чего-бы это не стоило!
-Не хочешь пофехтовать, красавчик? эльфийка, кажется где-то он её уже видел… Кей хотел отмахнуться, но почему-то согласился, какая-то неведомая сила тянула его к странной даме, возникшей, казалось бы, из воздуха.
И вот бой, два клинка сталкиваются с одним. Воин замечается, что не смотря на длину, двуручный меч довольно узкий и держать его можно как одной, так и двумя руками. Клинки расходятся, как расходятся и противники, оценивающе глядя друг на друга.
-Для начала - неплохо. произносит эльфийка Посмотрим, на что же ты способен. странная боевая стойка, рукоять поднята к голове, а лезвие, наоборот, опущено вниз… Додумать Кей уже не успел, ведь пришлось лихорадочно парировать ряд колющих атак, а следом за ними последовал страшный удар по дуге, который отбросил воина, буквально впечатав его в стену.
-Как я и думала. эльфийка усмехнулась С твоей техникой ты не сможешь защитить даже себя, чего уж говорить о тех, кого ты любишь.
От боли помутило сознание, последнее, что он видел - как воронята, напавшие на Джудун, объединились с дворфами и просто разносят корабль в щепки, всё вокруг объято пламенем, а Юджилл, стоящая перед обессилившей Касомой произносит “Моя месть наконец-то свершилась”
-А ведь этого можно избежать… Если ты придешь ко мне. эльфийка присаживается на колени и смотрит воину прямо в глаза Сила, с помощью которой ты спасешь всех.
Касома стояла одна, посреди особняка Черного Ворона. Вновь…
Это не может быть правдой, мы разрушили его… Или не разрушили? Мы… Голоса, которые с давних пор преследовали её, стали еще сильнее. Они кричали, умоляли, звали… Они просились на волю, просили выпустить силу, поддаться искушению. “Нет, я так не могу! Я не должна поддаваться!” Зло ответила им эльфийка.
Как только это произошло, один из стражников подошел к ней и произнес “Вас ждет Ворон, пройдемте!” Голос казался одновременно знакомым, и в то же время таким чужим… Как же его звали? Кас не помнила.
Пока стражник вел юную эльфийку по коридорам, она только и могла, что схватиться за голову, Бездна разрывала само сознание изнутри. Кассома сделала жест рукой, в надежде, что сможет исцелить себя, но Света она не чувствовала, казалось, что он покинул её. “Что со мной сделали? В кого я превращаюсь?”
-Я так долго ждал тебя! прозвучал голос, который в сознании уже ассоциировался со словом Ненависть. Она знала свою судьбу, и не желала её, голоса, видя, что эльфийка на грани взвыли громче, перекрикивая все звуки вокруг.
Кас только и могла, что опуститься на колени, и вытереть потекшие из глаз слезы, ведь саму душу сейчас терзали и рвали на куски, она уже была готова поддаться, как в зал вошла другая эльфийка, она казалась довольно знакомой, да и при виде её шум в голове на время утих. Она слышала недоуменный шепот вокруг - это члены банды собрались для бракосочетания.
Эльфийка сделала несколько шагов и обвилась вокруг стражника, приведшего её сюда. Конечно, такая фамильярность у воронов была не в почете, но на это никто не обратила внимания. “Я так скучала, любимый!” - эльфийка помогла стражнику снять шлем, и слилась в страстном поцелуе с Кейриэлом. Вместе с поцелуем вернулась и Бездна, кричащая о предательстве, о судьбе, об обреченности жить в рабстве. Сопротивляться Касома больше не могла…
мысль была сладкой и соблазнительной…
Юджилл потянулась на кровати и улыбнулась сквозь дрёму, не желая просыпаться.
Она не могла сказать, что прельщало её больше - смерть всех на этой посудине, уничтожение самой планеты вдруг приобретённой мощью, возможность уйти в другие вселенные… или тонкие пальцы эльфийки, переплетённые с её собственными и тихий низкий шёпот в самое ушко.
Рыжая выгнулась, как кошка, и рывком села на койке, распахнув глаза.
Натянула оставленное ей Касомой бельё и брюки, обвязала рубашку вокруг груди, и принялась за завтрак - в тарелке, принесённой эльфом, ещё оставались фрукты. Да и хлеб, хоть и зачерствел за ночь, был вполне пригоден для еды.
“ну что ж. пока я жива и не сдана под крыло короля Ринна - всё вполне отлично. Новый день - новые возможности. Нужно просто протянуть руку и воспользоваться ими.”
Юджилл откусила кусок яблока и захрустела, довольно улыбаясь.
Чейз мирно спал и пускал слюни
Вспомнил о Чейзе решил сниться ему.
Помешивая во сне поварешкой гномов в котле…Он решил добавить еще для вкуса…О! Ванар! Какой ты аппетитный! залезай в котел! У тебя будет первое призовое место!
Зная что это сон взял поварешку и стукнул ей Чейза… Я тебе сигары во сне хотел дать а ты что? Сразу в котел!
У меня шоу кулинарное! Это мой сон! Кого хочу, того и жру! пригрозил пальцем
Ах так! Тогда у меня убийство андеда! Достал кинжал и принялся бить Чейза
Кинжал превращается в надувной меч. ХАХАХХАА! Так то! Кыш отседова! У меня тут одни женщины!
кинжал заржавел и рассыпался в руках гнома
-Это мой сон, малец, ты здесь не более, чем букашка, которая не может ничего котроллировать, даже свои действия. бросает гнома в котел Всё для тебя Чейзи.