-Со мной что-то не так? С улыбкой спросил затем подобрал свою чашку начал допивать свой кофе -Кофе будешь? И так что там произошло?
Она проснулась в холодном поту, ощущения были уж слишком реальными. Резко села на кровати и открыла глаза, отгоняя от себя мысль что может увидеть спальню Ворона, а не их каюту, сдерживая порыв немедленно обратиться к силе, что все это время сводит ее с ума.
Быстрый осмотр места прибывания, развеял ночной кошмар, пока она не ощутила всплеск энергии бездны, здесь на корабле! По спине опять пробежал холод.
Касома вскочила, быстро оделась и бросилась искать источник. Судорожно перебирая в голове возможные варианты. Кей - нет, он бы не поддался, да и она бы заметила. Чейз - очень вряд ли, голос бездны раздрожал андеда, вызывая только желание от него избавится. Пал - маловероятно, там и так в душе вечная борьба, его сознание бы просто не выдержала еще одного “игрока”. Птиц - он знает к чему приведет такое взаимодействие и будет держаться изо всех сил. Лерд? Этот вообще не проявлял признаков беспокойства, хотя по его хамоватой и вечно улыбающейся роже сложно понять хоть что-то. Кто же? Кто поддался? Ответ был очевиден.
– Юджилл…
Сжав кулаки эльфийка бросилась на нижнюю палубу, в сторону карцера
– Демон ее раздери! - выругалась эльфийка выбегая на палубу, заметила что воин держится за голову, бросила в него исцелением - Ты в порядке, Кей? Юджилл?
Она не спрашивала, скорее утверждала
– Что произошло?
Заслышав шум, спустился на палубу как раз вовремя чтобы попасть на очередной сеанс от сферы.
Аркин. Город брошенной святости встречает своего господина.
Твою жеж! Бегом, бегом! - паладин бежал. Бежал без оглядки и не задумываясь о последствиях. Это не тот противник с которым можно сражаться мечом или даже пулей. Здесь нужна магия Крови. Но эту жертву он не может отдать. Не в этот раз
Пожиратель душ собственной персоной. Обманщик, сотворитель лживых чудес. Спаситель. Как тебя только не называют записи учителя, но все записи сходятся в одном - убить тебя может только человек искренне верующий в тебя. Но это не точно
Довольно сложно бежать по развалинам города. Вдвойне если ты тяжело вооруженный латник. Когда-то этот город называли оплотом веры. Настоящий бастион и в целом процветающей город сейчас представлял из себя жалкое зрелище - нападение империи Клешней не оставила камня на камне от того места. Но даже в развалинах могли бы отбиваться остатки жителей - тех добила магия Салладорца довершив окончательную смерть города
И над всем этим “великолепием” возвышалась лестница по которой, с небес на землю, спускался ничем не примечательный, казалось бы, старец. Однако этот старец страшил Цэодва куда сильнее чем даже самое массированной вторжение Плети или Легиона.
Главное выбраться из города. Надеюсь что…
Вспышки грома поразили небо. В бой вступил Ракот - один из двух Новых Богов этого мира. Но все его попытки были бесполезны - бог ничего не может противопоставить силе отчаяния людей этого мира что звали сюда этого вампира.
Если вышел Ракот… Значит вот-вот свершится
Небесная лестница разрушилась. А старец в гневе забил руками по возникшей перед ним невидимой стеной. Жизнь магов Анэто и Меганы прервалась в этот день в самоубийственном порыве.
А вот и магия жертвы. Надо спешить, время уже уходит как песок
Паладин поспешил к самому близкому пирсу за городом
Междумирье.
Леодрин и Вэйд смотрят на исход эльфов из обреченного, как они думали, Эвиала. Внешняя броня мира уже дала слабину, осталось лишь дождаться мощного удара тарана что превратит эти остатки брони в жалкие осколки.
– Трусы. Предатели своей родины! - Вэйд не удержалась от оскорблений в адрес эльфов.
Кирии они и в Междумирье кирии. Такова уж их натура - подумала Лео.
– Вэйд, отстань от них. Их судьба уже решена и мы здесь с тобой зрители. Не забывай об этой - никакого вмешательства. И держись подальше от Хрофта. Один не был бы Одином не попытавшись завербовать валькирию. - Леодрин присела на землю и ушла в свои мысли.
Опять ожидание. Что за идиотские странствия? Зачем усложнять, если тебе известна финальная точка маршрута? Нет, я понимаю - ушел на эмоциях спровоцировав личное пророчество. Но зачем ему следовать? Почему не сделать по-своему?
– Потому что таков путь, госпожа. Только и всего. Не все проблемы можно решить интригами и манипуляциями. Иногда приходится решать проблемы наиболее простым и очевидным путем. Как удар меча - Кирия с силой сжала рукояти своего оружия посмотрев на эльфов.
– Еще раз будешь читать мысли, превращу в овечку и будешь задорно орать “беееее” - маг погрозила пальцем кирие не вставая с земли. Немного подумав она спросила следующее - Как думаешь он там надолго застрял?
– Ни малейшего понятия, госпожа. Все что я знаю - ему надо успеть на самую кульминацию - лицо её немного изменилось приобретая более жесткие черты - Я говорила - надо было более тщательно допросить этого “вульпера”. Вытащить в Хумгат, разорвать связь с тенью и допросить!
– И как ты себе представляешь допрос Стража на Его территории, воинственная ты моя? Если у тебя есть идеи как не дать ему тут же умыкнуть в “Дверь” - излагай. А я прослушаю твои варианты. Момент, я только попкорн поджарю на огне!
Маг показательно развела огонь при помощи магии. Таким же образом она призвала и пачку попкорна.
Кирия подняла руки в вверх показывая своим видом: “Сдаюсь”
– То-то же. Будет она мне тут про допрос магических существ в среде их обитания рассказывать. Ты лучше войди назад в купол, а то без него наша маскировка совсем не годится.
Кирия в очередной раз зыркнула на эльфов, плюнула и зашла в купол
*Зачем, зачем наследница морей
Ты бросила родные берега?
Скажи - как мог народ земли твоей
Найти в тебе врага?*
Что сделает опытный Капитан попав на чужое судно как пассажир? Верно - научит всех морским песням своего мира.
Найти судно что отчаливало из разваливающего теократического государства священников было не сложно. Сложнее было на него попасть, и показать свою полезность, благо с этим проблем абсолютно никаких не было - опытный рулевой нужен всегда, а если не нужен рулевой то всегда появится вакантное место Капитана. Эти доводы, а так же револьвер у его головы, были довольно вескими, посему капитан барка принял верное решение.
И ему совершенно не стоит знать, что револьвер в этом мире отказывается стрелять как надо. Ну как отказывается. Вместо нормального выстрела с пулей из дула вылетает настоящий фаербол. По крайней мере в этом вас точно может уверить дерево, в которое выстрелил паладин проверяя работоспособность оружия.
Вырвавшийся из дула огненный шар мгновенно спалил дерево, чем не мало удивил паладина.
Вот и перетаскивай неизвестные реагенты из других миров. В крайнем случае буду уверять что я - маг огня. Хотя… Не выйдет,. Все маги здесь имеют этакую вариацию грамоты и диплома окончания своего ученичества - посох. А у меня только меч, доспехи и револьвер что кидается огненными шарами
Судно мерно плыло к Волчьим берегам. Там паладин надеялся успеть записаться в стан смертников что пойдут на штурм Империи Клешней.
Будем надеяться что боевой маг Клара Хюммель еще не начала свой марш. Очень надеяться
Судно рассекает водную гладь
– Да ну? Все летит к чертям… Итак, у Цэо все как всегда, а у нас что за шум?
-Привет! И при чем тут демон? Спросил с интересом.
-Рыжая послушала голоса… Вот получаем… Кофе будешь?
“А что еще может произойти?”
– Илвиана слилась с Юджилл, открыла портал в Бездну и ушла в него. Портал до сих пор там, в карцере. На самом деле Пал вовремя меня оттуда вытащил - в Бездну затянуло даже дверь. Я думаю, если его не закрыть - “Джудун” в итоге переместится туда по частям
Бросила на ДХ быстрый взгляд и с трудом удержалась от желания погладить его по голове, пожалеть.
– Это не про твоего демона, Пал, про абстрактного демона, который должен был бы эту стерву уничтожить до того, как она все это натворила. Почему я вчера ее не убила? Вот же дура! Размазня! ведь был такой шанс, а я им не воспользовалась! - обругала себя жрица.
Выхватила чашку из рук Пала и швырнула за борт
– Какой кофе? Ты представляешь что эта тварюга сможет теперь делать? Да ей же Джудун уничтожить - раз плюнуть, как и любого из нас! А с ненавистью Юдж, она именно с нас и начнет! А потом? Потом она начнет мстить всем, кто ее обидел, а это, поверь, огромный список, который возглавляет, после нас, естественно, король Ринн с его законами и гонениями Ворона!
Касома нахмурилась, похоже она была слишком уверенна в нем. Сдерживать гнев становилось все сложнее, казалось что свет в душе меркнет, его поглощала Бездна, впитывая, словно мягкая губка, пролитую воду
– Ты значит и имя ее спросил, - процедила сквозь плотно сжатые губы
-Так! Касатики не ссоримся! Женщина обрела свободу?! выругался
-Да… Что будем делать с порталом?
– Да, спросил, Касс. Это было до нашего разговора с тобой. Тогда я ей отвечал - мне было любопытно, что это за… сущность… и что ей нужно, - Кей вздохнул. - Сейчас имеет значение другое.
Хитро улыбнулся, глядя на воина и понимающе подмигнул
С печалью посмотрел на летящую за борт кружку. Задумчиво почесал затылок, впервые он видел в жрице столько ярости и ему это совсем не нравилось
– Касс, тебе успокоиться бы нужно, нам еще одного воплощения бездны тут не хватало.
– Согласен с тобой, дружище, - похлопал Кея по плечу и шепнул в ухо - Только сперва ты свою супругу успокой, поверь, если она сорвется, нам всем кранты. С той девахой-то она совладает, не вопрос, но что останется после этого от самой Касс - вопрос очень спорный.
-Я могу успокоить! У меня есть печеньки
-Чейз не надо… Вот печенки хороши но у тебя самого девушка скучает… Бедные гоблины…
Непонимающе смотрит на охотника.
-Это просто печенье. Печеньки любят все! Они же в форме пальчиков!
-А пальчики какие? Вот просто интересно. А друг это те которые анти паладинские?
из портала появляется рука и бьет Чейза под коленку
-Тебе просили передать “Видела я твою форму для печенек!”, что странно - это просил сделать паладин.
Ай! Чертов гоблин!
-Я назвал печенье…“Мальчики-пальчики!” Класс же да?)
-Все действие печенек закончилось… Теперь пьяный паладин бедный ты Чейз…
-С гномами?)