Эльфийка оказалась посреди островка, висящего в пустоте на огромных цепях, их начала видно не было, как не было видно ничего, кроме неба, переливающего иссиня-черным цветом. В голове были странные ощущения, но контроль над телом вернулся. Прямо перед ней стояла… Илвиана? Имя, казалось бы, само всплыло в голове. Или же это были её воспоминания?
-Впустила ты меня, так впустила. Илвиана картинно приложила руки к груди, и направилась к Юджилл Столько желаний, столько амбиций, столько надежд… И все они разорваны, сожжены какой-то группой приключенцев. руки эльфийки бездны опустились на талию Юджилл, в этот раз прикосновение было реальным. Я не обманывала тебя, когда обещала подарить тебе месть, как, впрочем, не обманывала никого. Правда - самое страшное оружие, из всех возможных, особенно когда правдой являются страхи, переживания, чувства, которые раньше старались спрятать. лицо эльфийки бездны приблизилось и она сладострастно зашептала, практически касаясь губами тонкого эльфийского ушка Скоро они придут сюда, скоро твоя месть свершится, а потом… Все миры будут лежать перед нами, любовь моя, моя спасительница! Я так долго была здесь одна… губы эльфийки бездны прикоснулись к губам Юджилл…
…как давно никто не касался её… после Ворона, грезившего только о Касоме, другие партнёры казались Юджилл пресными и скучными. Она пробовала пускать к себе в постель тех, кто был ей симпатичен ранее, тех, кто приглянулся в таверне… даже тех, кто был тайно влюблён в неё и получал отказ прежде - всё это было не то. Пусто. Без эмоций. И даже алкоголь не давал нужного настроя, словно в Юджилл что-то выгорело. Но с Илвианой было иначе. Возможно, всему виной была необычность самой этой ситуации. Безумие, граничащее с абсурдом… “А может, я до сих пор валяюсь там, оглушённая, и всё это мне только снится…?” - вдруг подумалось Юджилл, но она знала - и знала совершенно точно, - это всё было куда более реальным и заслуживающим внимания, чем всё, что происходило с ней ранее.
…верёвка с запястий спала в тот миг, когда рыжеволосая произнесла слово “впусти”, так что её руки вновь были свободны. В зелёных глазах отразился ониксовый блеск - перед тем, как Юджилл довольно прикрыла их, отвечая на поцелуй.
– Что ж, тогда им придётся подождать
Глаза сверкнули изумрудным пламенем, и небо, казалось, на миг вспыхнуло фиолетовым.
– В идеале - разделить Юджилл и Илвиану, вытащить рыжую обратно в наш мир, а вот что делать с Илви…аной, я не знаю. Развоплотить до того состояния, в каком она была до сегодняшнего дня - и закрыть портал… Кей не знал причины, но почему-то на душе у него скребли кошки. Если Юджилл и была опасной, то Илвиана казалась ему скорее жертвой странного стечения обстоятельств - попавшая в чуждый для неё мир без собственного тела, и отчаянно пытавшаяся вернуть его обратно… было ли это преступным…? И стоило ли вновь отбирать его… не достаточно ли просто закрыть портал…? возможно ли запечатать его навсегда? И оставить два мира существовать раздельно друг от друга… нет… Бездна слишком хаотична для таких простых решений… И если Илви - порождение Бездны… то тяга к разрушению у неё в крови… всё равно выберется и всё равно захочет уничтожения… не этого мира, так другого… не сразу, так чуть позже… И всё же… всё же…
-Ну вот как это сделать? Ладно пока пойду поищу плащ… Он еще пригодиться хотя бы мне… Решил начать поиски плаща со своей каюту как говориться если хочешь что нибудь спрятать положи на самое видное место… Пошел в каюту и увидел плащ… Как и предполагалось…
Теперь у плаща будут испытания боем… Сможет ли он защитить от бездны? В ее мире… Будь что будет… Вдруг он сможет спасти Юджилл? Так стоп о чем это он… И то скорее ради информации о хранилищ золота… Отложу эту тему…
Закончив мыслить вернулся к Кею
– Чейз…, - проговорил Кей, тщательно подбирая слова. - Что Илви…ана сделала плохого? Тебе, мне… остальным…? Если подумать, она даже не лгала, не запугивала… просто показывала… какую-то часть наших же душ… Разве нет…? Кей смотрел чернокнижнику в глаза, словно ожидая, что тот оспорит его слова… найдёт какие-то доводы и укажет, что он заблуждается…
-В целом… С ее точки зрения она просто пыталась выйти из плена… Пытаясь захватить кого-то из команды…Что бы то ее выпустил. Сведя его с ума… А так благими намерениям утоптана дорога в ад. И почему это вспомнилось?
Бросила взгляд на Кея и попыталась унять ту бурю, что опять поднималась в душе
– Ты хочешь спасти порождение бездны, дорогой? Как интересно… И что же будет, когда она придет в этот мир? Что ТЫ собираешься сюда пустить? Очередная Сильвана, или Нзот, чем она станет? Все должно оставаться там где оно есть, - разобраться что в ней сейчас говорит в большей степени злость, страх или ревность она не могла. Шепот, что пробудило своим влиянием это существо не смолкал. А требовал он лишь одного - уничтожить, разрушить, посеять хаос и остаться единственной силой, правящей в этом мире. И бороться с навязчивыми мыслями было очень сложно, хоть она и старалась изо всех сил.
– Я не хочу приводить её в чужой для неё мир. Хочу дать шанс жить там, откуда она пришла. Не превращая её при этом в бесплотный голос, если это возможно.
– …Чейз…
перехватил палец и вывернул
– Я бы на твоём месте так не делал, гоблин.