Джудун энтерпрайз

– И это говорит мне человек, что подпольно купил курильницу для удержания духа? Смешно!

2 лайка

– Я не уверен, что это сработает. Ее дух будет в будущем. Он связан с твоим, и поэтому у тебя был бы шанс. Да, я… оставил чашу у себя… Но я боюсь, что она не сможет помочь…

3 лайка

– Никогда нельзя быть ни в чём уверенным. У нас есть кому воскрешать - выбирай любого. От своей жены и нашего “винодела”, до полевого врача. Так что это всё звучит слишком… Голословно.
Открыл дверь в каюту и сел в своё кресло

2 лайка

сказал чуть слышно:
– Но вы же… были близки… именно поэтому существует эта связь между вашими душами…

3 лайка

– Садись

Указал на кресло

– Близость душ это одно. А воскрешать у нас тут и так каждый поперечный может. Берешь батарейку, два провода и нож - вот тебе и дефибриллятор. Иди и пытайся воскресить всё что не движется, главное батарейки меняй

2 лайка

тяжело опустился на стул
– Сложность в том, что дух останется в будущем. А тело попадет сюда. Никто не умеет вытаскивать души из другого времени. Весь план строится на вашей близости.

3 лайка

– Офигенный план. Надежный как гномские часы и очень непонятный. С чего это дух чьё тело убили здесь окажется в будущем? Несостыковочка

2 лайка

– Не здесь, Цэо. Мы должны задержать Криану и передать Лерду. Он заберёт ее в будущее и там убьёт, а ее Сила перейдёт к племяннику. Лерд вернётся в прошлое с телом. И ты ее реснешь
Кей закурил
– %#&вый план, Цэо. Полное дерьмо. Только другого нет.

3 лайка

Так и не дождавшись ответа пошел в каюту. Собрав книги и гитару. Решил зайти в океанариум… Увидев по дороге Эли решил поговорить с ней.
-Прости за случай на палубе был немного зол.
“Не говорить же про месть…”

2 лайка

Улыбнулась широко распахнув жёлтые глаза.
– Это ты прости! Я, наверное, зря влезла. Не нужно было вмешиваться.
Уставилась прямо на него несводя взгляда.
– А ты как? Все нормально?

2 лайка

– Что возвращает меня к простой и изящной идее. Убиваем племянника. Лерда ставим во главу угла. А сами уходим с Кри в закат на судно.

2 лайка
Сводка

Вообще всё это рассказывалось где-то выше…

– Лерд рубака, Кэп, а не царственная особа. Кроме того, он не королевской крови, и Криана не сможет передать ему Силу, обладать которой должен законный правитель. С Силой можно расстаться только вот так, умирая… и отдать её только члену королевской семьи. Чтобы было хорошо и королевству там, и ей здесь, всё должно быть именно так, как говорил Лерд. Иначе всё бесполезно. Всё это нужно для того, чтобы она осталась с тобой простой охотницей, и её больше не дёргали царственными обязанностями… она хочет обычной жизни, Цэо.

4 лайка

– Если королевство зиждется только на “некой магической помощи монарха” то его не должно существовать вовсе. Пора начинать взрослеть. Если это наши потомки - то мне за них стыдно!

2 лайка

Кей поднялся, бросив на капитана тяжёлый взгляд, и молча вышел за дверь

3 лайка

-Вот за это и хочу сказать спасибо.
Улыбнулся

Не хотев говорить что с ним молча вышел на палубу

Увидев Кея захотел провалиться сквозь землю но лишь молча развернулся в другой конец палубы

3 лайка

– Пал… я сейчас выжат как лимон эмоционально и не намерен ругаться. Но ты мне нужен на пару слов. Плохая идея не подчиняться прямому приказу капитана. Она может быть расценена как бунт, со всеми вытекающими последствиями. Я бы не хотел лицезреть твой труп или помогать тебе паковать чемоданы. Я ясно выразился?

3 лайка
Сводка

Опять влезу с лишним. Но в нашей древней реальности такое было в полный рост. От монарха напрямую зависело состояние его королевства, земель и прочего. Доходило до смешного (это сейчас смешно, а тогда - нет, в это верили) - монарх, получивший увечье, своим увечьем какбэ калечил свою землю. У кельтов это было в мифах. Серебряная рука, скованная для правителя, - это попытка исправить ситуацию.
Так что такая связь - она вполне может быть, а в магическом мире - тем более. “Плохой”, “негодный” монарх ввергнет королевство в бездну, даже если человек он хороший и правильный. Ну упс.
Вопрос к тем, кто завязал всё это на таком способе передачи силы и таком ритуале. Злые были эти люди.
Извинити.

3 лайка

– эээ…
Не нашла что сказать и печально посмотрела вслед дх.

3 лайка
Сводка

Всё нормально. Не за что извиняться.
Во все времена кровное родство имело первостепенное значение.
Сила - лишь один из факторов.
Ты все правильно понял. Править может лишь тот, кто для этого рождён.
Монархия она такая.

4 лайка
Сводка

Ну и гораздо более позднее и менее серьёзное “Государство - это я”, наверное, от тех же корней, когда правитель и земля были одним целым. Но таки да.
А неподготовленный, посторонний человек не удержит землю. Во всех смыслах. И в магическом тоже.

3 лайка