Есть проблема - у нас тут в сеттинге есть магия изначально. Никто не пытался повторить “трудовые будни монарха”? Да не думаю. Но ладно, опустим - это. Всё что несёт автор является только его мнением ибо ему спать вообще-то пора уже
Итак, мнение следующее - в исконно магическом мире есть некая монархия. У этих монархов есть некая спец сила которая делает…что? Если мне не изменяет память, эта сила не позволяет устроить “второй конец времён”. Окей, предположим что это так и сила имеет место быть и по странной причине передаётся даже не по крови, а индивидуально носителю после смерти прошлого носителя. (Монарх мессия (с) - а что если он умрёт, а рядом никого не будет? - это мой вопрос в пустоту)) Так может нафиг эту силу? Или зачем именно этого человека садить на трон? Пускай сидит хоть “дядюшка Ку”. В общем сложная мысль, а я не выразил - спать надо
-А как бы смотрел на человека который тебя убил и наставил пистолет на Лерда? С радостью бросился ему на встречу? Как бы ты поступил? смотрел Кею прямо в глаза
“Ведь уже лицезрел его” Хотел сказать в слух но только фыркнул
Магия есть, а что это меняет? Даже с магией “левый” правитель ничего не сможет сделать - ну не слушается его мир, завязанный на вполне определённом образе передачи власти и силы. Что этот левый монарх может сделать? Сломать систему, раздолбать королевство, в попытках перенастроить? И будет он монархом груды камней.
Что будет, если монарх помрёт, а сила выльется в воздух? Если магия достаточно сильна, монарх не помрёт. Да, это будет не живой человек в полном смысле слова, это будет… просто носитель силы. До передачи. А после… Может, пылью разлетится. Один из вариантов. Сила сама себя сохранит до нового носителя.
Нафига силу - вопрос ттоже сложный. Если на этом правиле строится мир - либо следовать, либо ломать об коленку - и тогда - см. начало простынки.
Либо ОЧЕНЬ внимательно и долго копать - всё-всё о ритуале, о том, кто его придумал, обо всём вотэтом. И попытаться аккуратно, без спешки, без нервов - откорректировать. Не ломая. Но это дело на столетия. И для тех, кому мир дорог, кто не хочет превращать его в груду покорных развалин. Как-то так.
По поводу родственников - это интересно. Как они определяют верного носителя из нескольких. Наверное, решение какое-то имеется, сюжет не мой, поэтому влезать не берусь. А если родич один - то тут не до особых выборов. Кровь решает, а остальному придётся научиться. А вот без крови это учение - увы - кажется, ничего не даст.
Взвыла Спайси и, вырвавшись из рук пытавшейся удержать оголтелую собаку дренейки, вцепилась в руку старпома оттаскивая его от эльфийки. Повалив на спину нависла над ним угрожающе рыча и капая слюной на лицо
_- $#@! Чёртова тварь, ФУ! Не вынуждай меня… Ударил Спайси в нижнюю челюсть, вынуждая разжать зубы.
– Сидеть! Или разорву челюсть! - рявкнул так, что гончая попятилась назад, скаля клыки
– Ты-то куда, не лезь…! пока Криана не до конца пришла в себя, приложил её щитом повторно
– вот же ср@нь! Пал!
опустил щит, держась за кровоточащую руку.
– $%^@! &@(#/! Да чтоб #!&#@@!$ !@#^% ^@!#%
поднял Криану на руки и отнёс в медотсек. До прихода Лерда ей предстояло находиться под действием усыпляющего зелья.
– Прости… только и сказал Кей, пока Бри обрабатывала шишку Крианы и его раны от укуса.
Придерживаясь своей мысли со словами прости со всей силы ударил Кея рукояткой меча. Пока тот валялся в отключке дал эльфийке противоядие. Помог еще раз эльфийке прийти в себя и подняться.
Попросил Бри дать Кею чу-чуть того зелья и объяснив что Кей ударил эльфийку. Бри чисто из женской солидарность дала еще удар от себя. Довольно улыбнулся и дал эльфийке бутылку рома.
снял оглушение медальоном гладиатора и с размаху ударил ночного эльфа в челюсть
– Вот же идиот
– Ты даже не представляешь, что ты сделал, Пал. влетел в охотника на демонов с рывка, впечатывая его в стену, выворачивая тому руки и сковывая их за спиной наручниками, подавляющими использование любой силы.
– Будешь сидеть в клетке под замком. отвёл в карцер и запер дверь на замок, затем вернувшись обратно.
– Ты еще кто такой? удивленно уставилась на него эльфийка, отпивая ром из бутылки. Поморщилась и дотронулась до головы
– Какого демона, я же сказала, только не сюда! Ну, Кей, ну, гад! А я тебя почти братом считала! Спасибо, парень! Но мне тут не место. Я видела будущее, и не хочу умирать от рук людей, которых считала своими… Криво усмехнулась и сосредоточилась для очередного прыжка
“успел” прыгнул сзади, повалив Криану на пол лицом вниз
– Никакой дисциплины, чтоб я ещё… за него вступился… стянул запястья эльфийки верёвкой и взвалил её на плечо, относя обратно в медотсек и стараясь не смотреть ей в глаза… полные ненависти, непонимания и презрения Бри ввела брыкающейся Криане снотворное и та бессильно обмякла на больничной койке.
– Ааааааа…
Спайси ввалилась в медотсеке волоча за собой висящую на хвосте дренейку. Потирая ушибленные места Эли поднялась и почесал рог, который едва не сломала когда её тянули по ступеням вверх. Посмотрела на старпома извиняющимся взглядом.
– Я не знаю что с ней. Она словно свихнулась, совсем от рук отбилась.