Джудун энтерпрайз

– “Разбирался со своими мыслями”. Лучше тебе научиться самоконтролю. Я не шутил - намек на агрессивную выходку к экипажу, и ты узнаешь почему старпом меня не любит.

Включил интерком

– Мёнин, заводи судно. Курс ты знаешь

Судно отправилось в сторону Штормграда

Я же вышел на центральную палубу. Убедившись что на ней никого нет, решил проверить магический трюк от Леодрин. Дошел до неё и попросил копии рунических рисунков, после чего и одолжил её запасной посох и мелок. Выйдя на палубу повторно, я нарисовал фигуру и водрузил посох в середину

– Итак…кого бы попробовать призвать?

3 лайка

-Так я спокоен если меня… запнулся на этом вспомнил вчерашний день.

Лайков: 1

Дренейка выскочила на палубу растрепаная и встревоженная
– Спайси, Спайси, девочка, ты где? - она свистнула несколько раз, но никто не отозвался.
Заметила капитана и почесала бровь, раздумывая стоит ли обратиться с вопросом к нему или продолжить поиски самостоятельно. Некоторое время наблюдала за его манипуляциями, решила что лучше не вмешиваться и пошла в сторону медотсека, ведь в последний раз она видела свою питомицу именно там.

– Спайси на судне нет.

Я не оторвался от посоха, не понимая с кем же я хочу связаться

– Как нет? - дренейка нахмурилась подозрительно глядя на капитана. - А где она?

– Хороший вопрос. Надо спросить у её хозяйки. Или у неё самой. Если этот способ - я показал на посох - вообще подразумевает метод связи

2 лайка

Уставилась на капитана отчаянно пытаясь понять что говорит этот человек. Решила, что стоит поосторожнее подбирать слова, чтобы не оказаться в карцер, как вчера Пал.
– Спайси не разговаривает, она лает. А её хозяйка в медотсеке… Была, вечером. А что вы, собственно, делаете?

– Вот как она там была, так и сплыла. Заодно и гончую прихватив. А что? Стою с палкой в магическом кругу, в глупой надежде что смогу кое кого призвать. Только не знаю кого

– Как интересно, - села на ступеньку поодаль наблюдая за происходящим. - А я думала призывать - это по части локов, магови шаманов, а не паладинов. А кого призывать, так это зависит от того зачем, наверное…
Задумчиво почесала рог.

– Ну, в данном случае призвать слишком громко сказано. Призыв это “хоба и ты там”. А тут же… Тут скорее “жёсткая форма волеизъявления”

– Призвать это хоба и что-то тут, а не ты там, ну, мне так кажется. А зачем это? Ну, жёсткая форма?

– Чтобы существо на другом конце знало что ты,мягко говоря, желаешь его лицезреть. Поэтому и в жесткой форме… И знаешь что?

– А это не больно? А то вдруг оно обидеться, ну, то которое, лицезреть. Может проще письмо написать, письма все любят получать. Особенно с вложениями.

Испуганно заморгала и попятилась.
– Нет, не знаю.

– Мне кажется пора призвать виновницу торжества.

Я вытащил револьвер из кобуры и ударил несколько раз по навершию посоха

– Криана! Подъем! Бегом на судно! Еще быстрее!

Ударив еще несколько раз по посоху я убрал револьвер в кобуру

– А вот теперь самое любопытное. Воле мне не занимать, но вот в магии я сейчас полный 0. Тут даже заряженный посох Лео не поможет.

Посмотрела на него как на умалишенного.
– Может вам к доктору? Без магии такие штуки обычно не работают.

– К доктору я тебя сейчас отправлю. Запомни - не всегда нужна “магия” что-бы она случилась. Тем более мне нужно было отправить лишь послание. Что, я надеюсь, мне удалось сделать. А может и нет. Кто знает

После чего стер рисунок и отнёс посох хозяйке

– Вот такой вот поворот. А тебе бы отучиться быть ходячим бедствием

Пожала плечами.
– А как проверить? Я так поняла эта охотница какая-то необычная, может на неё такой способ и не сработает вовсе? А если она не поймёт, что это за послание? И я бы обиделась, если бы меня, например, среди ночи вот так разбудили. Это очень неприятно.

Обиженно надула губки.
– Я не специально, оно само.

– Ну что’ж. Я сейчас выскажу не популярную точку зрения: “Сама напросилась”. Я бы просто перебил бы её родню и кинул там всем “концы в воду”. Но это не мой выбор. Пускай учатся справляться сами, или умрут. Но, как я говорил, это не популярная точка зрения.

– “Оно само”. Учись концентрации, и тогда проблемы не будет

Потерла рог и нахмурилась.
– Нельзя просто взять и всех убить. Это плохо. Вы же не знаете кто это, может это хороший человек или нечеловек. Не все можно решить таким способом. Нужно использовать дипломатию. А то всех убить, а что потом? Убить просто, но проблему это не всегда решает.

Показала ему в спину язык и шепотом передразнила.
– Учись концентрации. Я и учусь, наверное. Ну, пытаюсь.

– Можно. И видимо даже нужно. “О величавый монарх приди, магической силой зло останови”. А вы на что спрашивается? Всегда легко скинуть ответственность на чужую голову - своей сразу то как легче становится уух! Тем более когда все взялись за мечи.

Я сплюнул за борт

– Обезглавить главу восстания. А потом, раз уж вы можете прыгать во времени, как козлы бегают по горам, идешь сюда. А потом вернешься когда тебе угодно. Тут может пройти хоть сто-двести-триста лет. Но там - даже суток может не пройти.