Ваш отец про какие времена рассказывал?
Вряд ли про сталинские.
Если Вам интересно, я говорю про 70-е годы, а в 80-е начались изменения, там вообще было проще.
Пластинки ввозились, конечно, все шло через таможню, но морякам для себя многое было можно покупать. Вспомните магазины “Березка”.
Даже у кораблей не торгового флота и не у круизных, были специальные заходы перед возвращением домой, где члены команды могли отоварится. Наш сосед плавал и много чего привозил. Все это шло на продажу. Конечно, с рук, но только никто не опасался, потому что это было ну очень обычным делом.
Я еще раз повторяю, эта музыка была не запрещена. В 70-е уже официально стали продавать пластинки с песнями “Битлз”, “Роллинг Стоунз” и пр., выпущенные фирмой “Мелодия”.
3 лайка
ВСЕ названные тобой входили в 1% ?
2 лайка
Вы на ходу выдумываете.
То есть, у нас на Невском можно было официально заказать сделать запрещенные записи западных рок-групп? В 70-е годы?
А Вы в курсе, что их даже показывали по телевизору? Не часто, конечно, но показывали. И я не про ABBA говорю.
Кстати, была такая книга “Музыка бунта”, как раз в это время. Там рассказывалось про самые знаменитые группы и про исполнителей. С фотографиями.
4 лайка
Ходили искали кто транслировал западную музыку. Ездила машина - и радио сигнал искала - врывались в дом и если там находили оборудование - все в лучшем случае штраф и конфискация, если повторное то уголовка. Это все было у моих родителей.
Была даже поговорка - “Сегодня слушаешь ты джаз, а завтра родину продашь”. Телевизоров мало у кого было - а радио почти у всех. В поселке дай бог 1 телевизор был.
Это не секрет - никто это не скрывает. Только ты походу не в курсе - что так было действительно.
Стесняюсь спросить, где жили Ваши родители и в какие годы это было?
Понимаете, музыку по радио транслировать смысла не было, так как у всех была своя аппаратура.
Тогда в моде были стереофонические проигрыватели с колонками. Я-то хотела “Вегу”, но папа купил другой, прибалтийский, кстати, зря.
И магнитофоны продавались везде, это был не дефицит. Предпочтение для дома отдавалось бобинным, потому что у кассетных (переносных) был хуже звук.
Если мой сосед на всю улицу слушал западные группы и почему-то к нему никто никогда не ворвался? Он мне заниматься мешал и спать тоже, кстати.
Я уже несколько раз спросила, вы про сталинские времена говорите? Потому что при Брежневе такого не было.
Телевизоры были у всех. Цветных меньше, потому что они дорогие. А черно-белых полно.
Воспоминания об одном телевизоре на всю коммунальную квартиру я слышала о довоенных временах. Ну, может быть, после войны тоже было.
2 лайка
Учитывая, что речь идет о пинк флойд, наверное ~37е.
3 лайка
Точно подмечено!
Я помню после второго курса поехала в стройотряд, я там была художником, сидели в штабе с командиром отряда Пашей, а он страшно любил Квин, так что “Ночь в опере” я выучила наизусть
Лайков: 1
Какие сталинские - это были 70е года. Весь союз радио слушал. Кружки радиолюбителей были повсюду. У меня отец состоял в таком. В сельской местности телевизоров было очень мало даже черно белых. Я не хочу этот разговор продолжать - ты просто оправдываешь совок. Говорю тебе 100% было такое - машина ездила искал тех кто радио трасляцию вел. Соседи могли пожаловаться и к тебе приезжали и все конфисковывали. Тех кто не первый раз тех сажали. Без разрешения запрещено было музыку транслировать по радио. А разрешения тебе никто не даст на западную музыку. Статья была за это - поищи. То, что тебя не поймали не значит что никого не поймали.
Послушай, я жила в эти времена и как раз была школьницей-студенткой. Это был Ленинград.
Но так же я ездила на Украину к бабушке и дедушке в небольшой провинциальный городок. С ним жила моя тетя с мужем, у меня там были друзья.
Кстати, у них-то как раз был цветной телевизор и по воспоминаниям моего детства, черно-белые там были в каждой квартире.
Так вот, мы сидели и слушали ту самую западную музыку точно так же как в Ленинграде.
Да не ловили никого. Это было массовое увлечение.
Ты что не понял, что даже официально на Невском в центре Ленинграда можно было заказать в 70-е запись западных исполнителей?
Никто никого не ловил. Кто там в какой глухой деревне что-то транслировал по радио и кто на кого писал доносы это уже какой-то нонсенс
Я не не говорю про фарцовщиков и про нелегальный подпольный бизнес.
И что мне оправдывать совок? Наоборот, я очень боюсь, что опять железный занавес опустится.
3 лайка
Ты же сам выше написал, что шили контрабанду))
6 лайков
Кстати, ну это уже по воспоминаниям товарищей постарше, “Битлз” действительно, когда летели в Японию, останавливались у нас в “Астории”. Так там под окнами толпы собрались.
я просто оставлю это здесь)
https://www.avito.ru/moskva/knigi_i_zhurnaly/feofanov_rok-muzyka_vchera_i_segodnya_kniga_sssr_2070811372?context
1978 год. издание “детская литература”. элвис, хендрикс, битлы )
и это 2-е или 3-е издание.
форум вов это последнее место, где нужно заливать про то как кровавая гэбня сажала за пинк флойд. тут слишком много старичья, которое еще пока без деменции )
9 лайков
Вот его же и “Музыка бунта”, была издана в 1975 году.
Я помню, как мы с подругой слушали “Июльское утро” Uriah Heep. До бесконечности
Так а Дискорд-то работает или нет?
Через обход дпи и по впн работает.
2 лайка
У нас как раз тут в ТЕСО масса конкурсов по домам, без дискорда вообще никак.
Так писали же, что у кого-то он заработал вроде
Если верить интернету, то заработал так, как выше описал Чань.
Мне же нужен полноценный, потому что я, в том числе, состою во многих иностранных группах по домам, там масса нужной и полезной информации. И, кроме того, хочется отследить конкурсные трансляции.
Да кому это уже интересно? Тут за пинк флойд сажают)
4 лайка