💰 Дневничок голдфармера с Гордунни

А кто-то просто пишет на форуме, что он игровой бизнесмен (никто же не проверит)

Лайков: 1

На малонаселённом сервере торговать- это как бутик открыть в деревне где из жителей одна старушка осталась и той уже под 90 лет.
Ничего редкого дороже 1000 золотых никогда не продать. У пары коллекционеров давно есть , а новых игроков нет или они нищие , потому что золото им тоже взять особо негде.

3 сложности рейдов Дренора. 3 сложности рейдов Пандарии. Инсты Дренора тоже пока нормально, но там 10 заходов в час. Не пофармить толком. Можно еще ЛФРом полирнуть если не хватит. к ночи тошнить будет от рейдов, но 100к наберётся даже при одном персонаже.
В препатче всё это накроется.

Кстати, на ПТР цены на готовые вещи из старого кожевничества понерфили в ноль. Это нормально на старте нового аддона, или впервые такое? Кто-то проверял на бете ШЛ-кожевничество, еще выгодно крафтить вещи, или Близзы решили убрать продажу вендору как источник дохода?

судя по всему решили убрать.
В старом рейде не то что заработать. Даже путь срезать спрыгнув в пропасть нельзя будет. Стоимость лута ремонт не покроет.

Какие-то печальные вести…
Вы же Улугбек, вам само имя говорит нести радость и солнышко, а вы…

Горькая правда лучше сладкой лжи… :slightly_frowning_face:

раньше так не делали, может немного снижали цену крафта относительно актуальных проф, но сейчас видимо кого то сильно бомбануло что игроки миллионы фармят.
Б: вводят брутозавра за 5 лямов, который исчезнет из продажи.
И: фармят золото везде где только можно.
Б: “не может быть! популяция дикобразов под угрозой! продажи цестусов перевалили за десятки триллионов! срочно порезать весь голдфарм!”

Кто-то скупил пачку из 50-ти посейдусов !
Осталось ещё 40, думаю завтра улетят.
Постепенно снижаю цены на пэты 25 уровня. Всего 750 голды. Берут. Очень дёшево. Просто хочу от них избавиться.
Тоже самое делаю с трансмогом новолуния. При каждом новом выставлении - минус 1к в стоимости.

Ничего не покупаю. Никуда не вкладываю деньги.
Делаю небольшую подушку голды, для препатча, а потом и шадоулендс.

Так уровни сплющили, а за ними и цены на продажу вендору.
Видишь, когда им надо - они плющат.

А чем обосновано то что цена продажи торговцу одного товара = 1 медная, а цена продажи торговцу точно такого же товара, но другого дополнения - несколько голд ? Руда, трава, кожа…
Цена продажи торговцу Каменькрафта - 8 серебрянных, а цена продажи торговцу камней для его крафта - примерно 100 голды.

Почему выставлять на аукцион пэтов - выходит дешевле чем выставлять трансмог или оружие ? Учитывая различие в цене продажи торговцу…
Да и сами пэты, почему их нельзя просто продавать торговцу ? Чтобы от них избавиться, учитывая их стоимость на аукционе ( 1 серебрянная - 5 голды, при стоимости жетона 180к ).

Вот и получается, что на одном рынке торговать выгодно, потому что комиссии почти нет. А на другом - нет. Одной рудой или травой торговать выгодно, а другой - себе в убыток.

Это серьёзные недоработки. Проблемы баланса экономической модели.

============================================================

А посмотрите на Дымчатую чешую, Окаменевшую кость, Прочную штормовую шкуру ?
Цена на эти товары на аукционе - 1 серебрянная. Это значит то что дешевле их выставить просто нельзя.
И этих товаров выставлено по 1 серебрянной - десятки тысяч.
Нет спроса. И близзардов это устраивает. То что на какой-никакой, а материал и ресурс БФА абсолютно нет спроса !
Это ли не косяк балланса ?
И это не какой-то итем, который падает с одного босса, это то что падает и добывается с доброй части всех мобов дополнения…

п.с.
Нельзя не получать удовольствие от лицезрения на аукционе 100 Элексиров стремительного разума, по 8к.
Это же 800к, которые скоро перестанут быть голдой, и превратятся в ТЫКВУ с выходом препатча ! :+1:
А если цена не 8к, а добрых 60к, как они стоили раньше ? Это же 6 миллионов голды не полученного заработка !
На предметы, которые были убраны из подарков Зимнего покрова ещё … кажется 2 года как !
Вот уж кто-то миллионов на этих Элексирах поднял за это время…

Не удивлюсь, если данные элексиры находятся в топ10 списка самых прибыльных товаров для торговли, которые принесли не мало голды.

Когда есть интеллект - понять можно многое. Всё можно понять. А если ты находишь что-то странным - это значит то что ты не понимаешь, почему всё так а не иначе. Люди играют в ВоВ чтобы забыться, уйти от окружающего мира, который конечно же прекрасен, с точки зрения лицезрения природы, но мне кажется то что в современном бытие общества - слишком много сресса. И хочется с одной стороны просто получать удовольствие от каждого мгновения жизни, от самых простых вещей, а с другой стороны - уходить в воображаемый мир, например ВоВ, от агрессивного, стресированного, будничного . Жить и получать удовольствие - вот смысл. Я играю в ВоВ - значит я живу.
Всем здоровья, крыши над головой, приятного окружения, и хорошего настроения.
Да прибудет с нами препатч в ближайшие 14 дней ! :slight_smile:

6 лайков

Я не преследовал цели Вас оскорбить или обидеть. Прошу прощения, если это выглядело именно так. Спасибо за ответ

поддерживаю, поскорее бы уже начался движ нового контента. (стрельнут ли мои закупы под реликты или же это - 500к (800к) :joy:

В чате кому-то нужно было срочно продать Живую сталь по 500, и Ползучую лапку за 20к.
Купил.
Сталь уже продал по 630 г.
Ползучую лапку продаю за 32к.
Думаю купят за 1-2 недели.

Итого, из ниоткуда - прибыль в 15-20к голды.

Потратил 8к голды на скупку всех камней БФА ( левиафанов глаз ).
Просто потому что цена на них смешная, а спрос в препатче и в первые месяцы Шадоулендс будет. Однако цены на руду БФА также крайне низкие, так что этих камней можно наклепать много.

Потратил 80к голды
Чтобы скупить 60% всей травы БФА с аукциона по… 1г-1.8г. Смешная цена учитывая сколько времени надо тратить на сбор тысяч травки, из которой делаются актуальные зелья и настои, которые будут актуальными в препатче и на старте Шадоулендс.

С этими реликвиями - цены на ресурсы из устаревших дополнений стоят дороже чем цены на ресурсы для крафта актуальных расходников.
Цирк !

Ведь камушки и настои + зелья шадоулендс в первый месяц будут стоить совсем не дёшево.
А дырки клепать можно будет много где.
Все будут качаться, и часть качающихся это будут делать с расходниками.

Вопрос в том, стоит ли покупать всю руду БФА для просеивания и получения камней.
Вопрос в том, стоит ли покупать все скрафченые зелья и настои с аукциона…
Это вопрос ценой в 2-3 млн голды.

Нет, наверно не буду. Слишком уж весомое вложение в второстепенные рынки.
Это имеет смысл делать когда у тебя есть на руках миллионов 10 для игры с актуальными ресурсами ( шадоулендс ).

И М Х О

Слушок ходит, что зелья всех дополнений не будут работать в шл. Включая даже дренорский мусор, типа ускорения или невидимости. Правда или нет - хз.

Не понимаю, как люди апают голду с аука,
Если это не продажа Маунтов или БоЕ с рейда.

Помню, друида вкачал спецом ради травничества+алхимии,
А там цены такие на всю продукцию этих профессий, что вообще забей.

Не, ну типо как приторговывают, сливая лишнее на аук - это понятно.

Но вот чтобы аук был прям основным источником голды - тут фиг знает.

Почитай эту тему с начала и все поймешь)
Я начал на ауке голду поднимать не в последнюю очередь благодаря этому гному)

Да у него сервер -Страж Смерти. Тут читай не читай что ему что мне на Ясеневом пне с аукциона не заработать. Разве что нас всех в один сервер сольют.
Когда то были и другие времена, но это было в другой жизни.

Это не слушок, а давно уже истина-можно посмотреть на птр. Не будут работать с 51 уровня(контент шл уже) зелья на бег/невидимость из старых дополнений, в шл будет свой аналог. Все остальное будет работать, включая хилпоты, препоты и настои (которые будут особо популярны первые месяцы и самого шл, т.к. цены на актуальные настои будут по несколько тысяч за штучку).

На европе мультибоксеры сливают траву бфа по 60 серебра :rofl:

Как по мне - это замечательно, старые реги будут актуальны и на максимальных уровнях (не только для крафта трансмога). Правда, на случай нерфа цен перед релизом не советую тратить всю голду на реликвии (лично я скупал всё до 1г)

Да не, первые сто ответов прочитал - мне хватило.
Слишком много оффтопа и графоманства.

2 лайка

На перепродаже актуальных БоЕшек около 200-300к в день, если в четыре окна, то порядка миллиона, но это явно не в конце аддона.

В монитор смотреть не надо, аддоны сами запищат, когда нужный товар появится.