💰 Дневничок голдфармера с Гордунни

потому что если учитывать вашу логику каждый человек играющий в онлайн игру ежесекундно находясь в онлайне копит голду:))) ну убил кабанчика в дуротаре +5 коперов,ну не чего-подкоплю:) -я же фармер!
и бустер тоже…
Посему я и привё анаогию выше…
ты не видишь разница…

Опять понятия путаешь, ты можешь убивать кабанов в дуротаре и тратить их и при этом не быть фармером, но вот если ты будешь КОПИТЬ эти деньги/предметы/тд целенаправленно, и не обязательно группой, как ты говоришь, то это фармер. Может тебе ещё математическую формулу привести, чтобы до тебя дошло наконец-то?)

Это не фармер,а “складер” у тебя выходит
и всё же для тебя выше приведённый пример оказался верным.
Оке.я тебя понял.

Тебя не волнует, что такого слова вообще нету, и никто его никогда не использовал, и от слова склад оно вообще не склоняется? То, что я описал именно и называется фармом. Хорошо, я тебя понял, услышал, удачи

Очень странная логика у ТСа

Да как никто? если абсолютно все фансайты писали, что на корабле заданий на крупные суммы голды нет и с локалок голда сильно уменьшена, соратников бегающих с тобой и приносящих голд тоже не будет, еще весной все это было известно.

Я как-то в конце легиона натыкался на твою тему еще на старом форуме, читал что-то типа: “купил 100 посейдусов по 10к, продам в бфа за 20к” и потом в начале бфа пару раз заходил, чтобы посмотреть чем закончились такие сомнительные вложения, но ты почему-то куда-то пропал.

Я конечно не диванный экономист, но твои доходы будут зависеть от баланса между твоей жадностью и терпением, если ты к примеру перекупил тсг-пета за 150к и решил его продать за 300к, то продавать ты его можешь за такую цену год и более. А вот выставь ты его за 175к, шанс получить прибыль был бы куда реальнее.
К тому же, к твоему пету за 300к может присоединится другой продавец со своим петом, который скинет цену до 200к и даже за 200к у него могут долго не покупать, что ты будешь делать в таком случае? Учитывая, что большинство гуляющих и осевших в карманах игроков тсг-петов были получены не совсем честно и неизвестно сколько их еще осталось.

Так это очевидно. Если бы ты выбрал 2-3 категории бфа товаров и занимался только ими, что-то бы заработал.
Но не пойму почему к ТСу осознание пришло настолько поздно.

Лайков: 1

Будни и Зимний покров.

Я опустил надбавку на лоты аукциона и торговля пошла.
Заработал около 300к за эту неделю чистыми ( доход с надбавки ).
Что не может не радовать, так как хочу к зимнему покрову иметь на руках где-то 1.5 млн голды, на случай появления нового контента ( но дата-майнеры молчат …).
Ещё 300к заработаю с небесных големов в этом месяце ( руду сам фармлю пока нахожусь в очереди в подземелье ).
Ну и от 300к до 2 млн. с продажи других товаров, вроде редких игрушек и тсг пэтов.

При этом я научился менять политику выставления товара на аукцион в зависимости от специфики рынка.
Если конкуренции нет ( труднодоступный товар ) - то я выставляю по 1 или 2 штучке. Таким образом я ориентируюсь не только на непосредственного потребителя, но и на перекупщиков ( которые не знают что у меня этого товара ещё хватает ).
Если же я вижу что конкуренции хватает - то при желании продать я просто выставляю по цене “гарантированой” покупки ( а покупаю я обычно ещё дешевле ).

Зимний покров. Увы я… торгую себе в убыток. Просто потому что я, как и все блоггеры и голдфармеры, не мог предсказать такого нерфа пассивного голдфарма в игре. Думал что жетон не упадёт в цене 2 раза, и что я заработаю на Огромных тайников огров ( брал по 800-1400 голды за штуку). Сейчас я их продаю по 600 голды за штуку, ориентируясь как на перекупщиков ( которые скупают 70% товара оптом ), так и на покупателей, так как по такой цене даже если кто-то и выставляет дешевле - то берут сравнительно быстро. Просто избавляюсь от хлама.

Что касается самого зимнего покрова - тот тут тоже надо быть очень осторожным. Я бы не стал вкладывать деньги в медальоны легиона ( дающие репу дренора ). Безусловно на них цена поднимется в течение года, но спрос будет всегда маленький, особенно учитывая то что дренор будет добавлен в подземелья “путешествия во времени”, а значит люди смогут качать репу дренора просто пройдя по подземелью каждым персонажем…

Я также не рекомендую вкладывать голду в Прислужников ворчуна ( маунт ), если только цена на них не упадёт до… 30к. Просто потому что даже сейчас, спустя год, вы можете найти этих маунтов на аукционе за 80к… Я их ещё во время прошлого праздника скупал по 50к и выставлял по 60к, ориентируясь на перекупщиков… купили почти сразу.
Сейчас же подобные операции являются более рискованными. Вы просто можете вложить свою голду и не вернуть её обратно в течение месяца, двух, шести…

Что остаётся ? А ничего не остаётся ( можете пофаниться продавая яйца на печеньки :slight_smile: , будем конкурентами ). Только фарм маунта на продажу. Есть надежда на то что будет что-то новенькое… но это не очевидно. Лично я обрадуюсь если вновь будут давать всем подушки ( игрушки ), так как их на сервере совсем не осталось, и цена поднялась в 80-100 раз.

После покрова будет фестиваль любви и весенний фестиваль, где также будут фармиться маунты. Однако, на гордунни вчера и позавчера эти самые маунты выставлялись по 10к и по 25к соответственно. Именно по такой цене я их продавал перекупщикам год назад ( скупал по 8к, выставлял по 10к ).
А это значит то что вложение голды в этих маунтов тоже является рискованым, так как получить обратно эту голду можно будет далеко не сразу.

Вывод: ничего не покупайте на долгосрочную пререпродажу. просто копите голду на тот случай, когда почувствуете то что сможете получить значительную прибыль от кратковременных вложений.

Таковы реалии БФА. Нужно просто фармить голду. Если торговать - то только в диапазоне 100г-20к, так как нерф пассивного фарма голды затрагивает существенней ячейки рынка и аукциона с более широким диапазоном цен ( 20к-5 млн ).
Увы и ах. Спускаемся на землю и забываем о простой голде. Холода наступают, а шерсть не растёт, на шубах особенно не заработаешь.

Обожаю людей, которые после того как что-то произошло - пишут о том что до того как это случилось… всем всё было понятно и очевидно ( и что каждый кто читал об этом сразу же в своём воображении создавал модель рынка на год вперёд…) . В подобной компании появляется ощущение некоторой стабильности, спокойствия. Мол есть люди, которые контролируют ситуацию. Однако у меня данное ощущение и менталитет ушли лет 7 назад. Когда те кто некогда для меня был велик и умён, стал постепенно более равным мне самому ( потому что я сам, как и все люди, работаю над своей головой ), и я понял что этот великий и умнейший человек является совершенно простым. Просто у него было больше опыта и общество в него ( на тот момент ) вложило больше “работы”. Далее ты работаешь сам, продолжаешь улучшать свою голову, и вот ты уже лишён этого блаженного чувства защищённости и стабильности. Кроме того и чувство равенства уходит, напротив, ты видишь свою собственную глупость былых лет в головах окружающих тебя людей. И ты всё лучше и лучше осознаёшь то что есть только ты и кроме как на себя - тебе больше особо не на кого положиться. Это менталитет и психология сильных людей. Именно по этому я делаю то что я делаю. Нравится ли это кому-то или нет - не имеет значения. Если Вы можете быть полезным обществу более качественно чем я, - создавайте толковые темы по голдфарму, тематические сайты, тематические каналы на ютубе. Лично у меня есть опыт подобной активности, и могу сказать то что как и всякий опыт - он безусловно полезный и успешный. Я живу как мне удобно, я получаю удовольствие от жизни и от игры и делаю то что хочу. Чего и Вам искренне желаю.

5 лайков

он не обязан раскрывать все карты, о, юный падаван

если это будет отскалировано как и остальной Дренор -хрен они там репу прокачают :laughing:

2 лайка

Прокачка репутации идет при равных уровнях. В ПВВ вы будете 90. Плюс - токены.

Как мило. А вот полгода назад, на старом форуме, нас уверяли в том, что миллионы и миллиарды потекут рекой, как только выйдет новый аддон. И так жаль тех людей, которые слушали тогда непроверенные советы. Как много денег они потратили зря! А ведь есть и сейчас люди, которые продолжают слушать их дальше… Что ж… как и финансовые пирамиды, подобное не исчезнет никогда…

Обращаюсь к вам, обычные игроки. Прислушайтесь к этой здравой мысли и живите своим умом. У нас-то с вами дела в реале не настолько печальны, чтобы перепродвать хлебушек на копейку дороже, не так ли? А у кого в реале всё в шоколаде, те могут позволить себе накупить в игре жетоны и заработать этими жетонами миллиарды золота и играть, не парясь схемами, которые всё равно не сработают.

Не люблю голдфармеров. Пишу их ники карандашом на туалетной бумаге и вытираю ею зад, чувствуя приятное доминирование над этими поехавшими.

8 лайков

Человек должен учитывать свой опыт. Насколько я знаю, в конце дренора так же было - пассивный фарм был убран и т.д.

2 лайка

[:joy:Проиграно с подливой :rofl:]

Пэты в условиях голдового голодания.
:ocean::cat::pig::duck::snail::bug::fire:

Как и планировал - поднял капитал до 1.6 млн голды.
Если в течение недели подниму ещё 400к - буду доволен.
Я уже готов встретить Зимний покров, хоть и скептически отношусь к своей же надежде на что-то вкусное и интересное.

Традиционно, в начале на изменения рынка реагируют ТСГ пэты. Спрос и цена. А потом уже, постепенно дело доходит до менее дорогих ячеек аукциона.
ТСГ пэты на гордунни никто не берёт. Единственное на что надеяться - это что кто-то таки вздумает переезжать на другой сервер. Больше потенциальных клиентов нет. За исключением богатых коллекционеров, которые составляют где-то 0.5% населения сервера.

Что делаю в таких условиях ? Спускаюсь ниже. Разбросал ТСГ пэтов по большинству иноязычных серверов. На полученные деньги покупаю редкие, но более дешёвые пэты, в диапазоне 5к-50к. Которые выставляю на Гордунни. На них ещё спрос есть, так как их способна купить несколько большая прослойка населения сервера.

Однако, даже в диапазоне 5-50к цены стремительно ползут вниз. Предложения многократно превышают спрос.
Рынки ресурсов ( такие как Дух гармонии и Живая сталь , прочее ) также показывают схожие тенденции. Увеличение кол-ва товара и снижение цен.

В данных условиях считаю правильной политику ожидания. Нужно копить голду и внимательно анализировать новости на англоязычных ресурсах.
Как только появится подтверждённая информация о появлении в игре пассивного голдфарма - именно в этот момент надо тратить сбережения, для дальнейшей долгосрочной перепродажи.

4 лайка

Блин, чел, ты походу действительно шаришь в голдфарме, но в такой степени это уже болезнь

Бог мой, что творится на аукционе…
Это просто паника.
Люди спускают всё что есть в 2, в 3, в 5, в 10 раз дешевле.
Но при этом не поднимая шума, тихо так, в темноте.
Чтобы те у кого есть голда - не подозревали о том какая “классика” к ним приходит.
Тем временем уже набил 2 млн. голды, думаю дойду до трёх к концу недели.

:candle:

На верхней палубе играет оркестр
И пары танцуют фокстрот
Стюард разливает огонь по бокалам
И смотрит, как плавится лед
Он глядит на танцоров, забывших о том
Что каждый из них умрет

Chorus
Но никто не хочет и думать о том
Пока «Титаник» плывет
Никто не хочет и думать о том
Пока, пока «Титаник» плывет

У меня вопрос: Зачем?!

Вот только не надо ответы, в виде у каждого свой фан. Просто скажи зачем тебе миллионы?! Ну окей, скупишь весь магазин, все игры, делюксы, даже подписку продлишь на несколько лет вперед. И что?! Что дальше? Что делать с миллионами? Какая цель?

Или же продажа голды? Окей, 1400/200 = 7р за 1к. Возьмем 5р как черный рынок. Сколько ты набиваешь в день? 100к? 200к? 500к? Более менее интересная прибыль, это если ты в день набиваешь 500к+, так как это 2,5к деревянных, НО Карл, это еще и продать надо + чтобы не забанили.

Я могу еще кучу разных вариантов предложить, но все таки охото услышать мнение любителей аукциона. Зачем?! Мне всегда была интересна мотивация людей и конечно же их цель.

3 лайка

Это интересно.Плюс если у тебя есть много голды,ты можешь позволить себе всё в этой игре.Всё как в реале.

Как бы не так. В реале ты можешь себе позволить власть, коррупцию и много чего ещё. В игре - максимум брутозавров накупить. От модераторов игровым золотом никак не откупишься.

Если прямо волнует “зачем”, то смотрите в глубь, а не только на верхушку айсберга.

Один из моментов, которые сходу не замечают у таких людей - человек кайфует от того, что видит “схему” (дефицит/насыщение, спрос/предложение и др.) и реализует эту схему. Причём особый интерес и “вызов” может добавить ограниченность своих ресурсов, сроки и условия достижения.

А миллионы - это приятный побочный продукт его деятельности :wink:

Видеть связь/схему, суметь реализовать эту возможность, суметь запустить “волну” изменений, видеть, как эта система меняется и реагирует на твои действия и действия других - в этом будет удовольствие и удовлетворение (удовольствие от творения) для некоторых людей, у кого к этому талант и способности :wink:

В реальной жизни, если лично будешь знакомиться с предпринимателями, то также можно увидеть, что они получают кайф от нахождения и реализации таких “схем”.

7 лайков