Сегодня пробежал рейды Дренора, с летейной вышло около 2.5к, цетадель не замерил сколько но тоже думаю где-то 2к. Этого вполне хватает на фласки и еду для м+
Приветствую.
Я в ВоВ вернулся, так как скоро 8.2 выходит.
Играл в другую игру в апреле, так что ты вероятно ошибаешься.
Не забывай то что в эту игру играют разные люди, в том числе те которые не привыкли что их называют “челиками”.
Собственно.
Скупил на 1 млн. всех пэтов БФА с аукциона гордунни ( где-то 1000 пэтов ), на хранение, года где-то на 2.
Выставил на аукцион около 1800 пэтов предыдущих дополнений:
- редкие пэты с ценой 5к-80к.
- пэты 25 уровня с ценой 5к.
- пэты 1 уровня с ценой 300г-3к.
всё с разных персонажей ( так удобней ).
Ещё с одного персонажа выставил 200 карманных распространителей скверны, и на нём же скупаю игрушки ( глефомёт ). На них спроса нет, но со временем ( через несколько лет ) цена на них поднимется также как и сейчас поднялась на игрушку “преимущество на турнире”.
Скупил всю имеющуюся “Якорь-трава” с Гордунни (30 000+), в рамках подготовки к обновлению 8.2.
Мне нравится её цена продажи торговцу ( 1 медная ).
Ещё одним персонажем продаю 25 “Стремительная птица любви”. В 2 раза дешевле чем её стоимость… и её не берут.
У людей совершенно нет голды.
Онлайн очень маленький - на новолунии даже кроля и лун-луна толком непофармить.
А мне хочется чтобы у меня скупали товар каждые 10 секунд. Это очень классно, когда кассовый аппарат ТСМ-а только и делает что дзынькает
Так что очень надеюсь на 8.2
Хочется вновь почувствовать оживший рынок, аукцион.
на ненужную ерунду. Уж лучше купить 20-30 жетонов!
Ору с таких бизнесменов. Перед открытием рейда в 8.1 куча умников тоже все скупила в надежде нажиться на первых днях РТ. Только вот после открытия рейда цена на химию обрушилась)
Играю с 2005. 14 лет - ужас. Каждое дополнение стоило 35-55 евро. Каждый месяц подписка 13 евро. Десяток платных петов и маунтов по 10-15 евро. Теперь подсчитай. В игре есть только квесты и групповушки для человека который крабит по 5-6 часов в неделю (±).
И тут на форуме наткнулся на инфу про TESO пару месяцев назад. Так в чём фишка. Там тоже квесты и групповушки, но есть свои дома, квартиры. Интересные профы, интересная прокачка. И главное что бы покрабить 5-6 часов в неделю не дадо платить 1000+ евро. Один раз купил игру с дополнением за 20 евро и про реал больше вообще не думаешь.
Так вот. За такие деньги ВоВ не предлогает абсолютно ничего лучшего, чем другие игры предлагают казуалам бесплатно.
Про нолайферов играющих по 10+ часов в день отдельная тема. Так и онлай ожидать особо не стоит при таких условиях.
То что ты орёшь - это потому что ты свой мозг не контролируешь, и на то что ты делаешь влияют скорее внешние процессы ( люди ), а не ты сам, стало быть твои действия контролируются не тобой. Подумай над этим.
В Легионе я заработал около 1.5 млн за одну неделю 7.2, именно таким методом, а обвал цен на траву будет через пару недель, когда люди начнут открывать полёты, в первые же 2-3 недели люди будут заняты новым контентом, по этому конкуренцию в продаже старых трав будут составлять скорее перекупщики.
Если что - я всегда смогу накупить актуального шмота из 8.2 и сделать трансфер персонажа ( с травой в банке ) на европейский сервер, для перепродажи. Да я задоначу, но поверь, я получу гораздо больше чем 180к. Деньги делают деньги.
Самое худшее - это просто ничего не делать. Это скучно. И от того что у тебя на руках пару миллионов голды - ничего не происходит, как будто их и нет. Деньги имеют ценность только когда они работают. Иначе - это скорее психология, чем реальный инструмент ИГРЫ на аукционе.
Прямо сейчас я могу выставить всё что купил на 3 голды дороже ( за 1 единицу якорь-травы ) и получить ЧИСТОЙ прибыли 98к голды. Но мне не интересно это. Я хочу посмотреть на обвал цен на якорь-траву в 8.2 ( как ты говоришь ), как она начнёт стоить 15 голды за штуку, тогда я её всю скуплю и получу дополнительные пару сотен тысяч голды.
Мои соратники в Легионе каждую неделю приносили мне по миллиону голды. Да, мне приходилисось нажимать пару кнопок, но заработок был двестипроцентно гарантированным и не зависел от состояния рынка, или чьей-то левой ноги, как аукцион.
Чувствую себя лохом
Да ну ? В месяце 4 недели, Легион длился 2 года, итого получаем 4*24=96 миллионов голды. Т.е. сотня миллионов голды у тебя уже есть ? Да этого хватит чтобы скупить весь аукцион на Гордунни ;D
п.с. скачал клиент на PTR, глянул 8.2 и … продаю нафиг всю траву из 8.1.
Назжатар и близко рядом не стоит с Вневременным островом. По структуре Локация похожа скорее на Аргус, который во многом уступает Вневременному острову. Ощущение конечно первичное, но… Назжатар - это не то что я ожидал. Я бы хотел чтобы его сделали лучше и не вводили вторую локацию Мехагон.
Мы можем сделать одну офигительную локацию на… 9 месяцев игры ? ДА! Но мы вместо этого сделаем 2 посредственные. С каким-то фармом одного-двух пэтов и маунтов. Какое-то двойное размытое дополнение ( зандалар+култирас потом Назжатар Мехагон).
А я хочу больше контента, больше плюшек, чтобы это было красиво и компактно. Без всяких лабиринтов из никому не нужных стен и парочки мобов, с которых падает шкурка, да рядом парочка руды. Всё только лишь на 8.2 , и устареет в 9.0
А значит у разработчиков ИЗНАЧАЛЬНО не стояла цель сделать хороший контент, который не устаревает в плане фарма и голды. Им это не нужно. Это не вписывается в финансовую модель, конечно же.
Я знаю моё мнение абсолютно никого из разработчиков на практике не интересует, даже если бы я им писал в саппорт на английском.
Какие 9 месяцев? Рейд 8.1 открылся 4 месяца назад, а народ уже массово валит из игры. У нас гильдия месяц назад еще ходила в 25-30ппл, сейчас едва 15 набирается. А что будет после релиза классики? Игроков в актуале явно больше не станет.
Близард должна прыгнуть выше головы в следующем экспаншене, иначе актуал загнется окончательно.
Возможно. Но меня интересовали лишь продукты, которые позволяли сэкономить реальные деньги. Жетоны, подписка, все вещи из магазинов во всех играх.
Через три дня выходит 8.2
Я продал всю “Якорь-траву”, немного дешевле чем купил, чему рад, потерял где-то 40-50к. Также ещё 30к потерял продав небесных големов немного дешевле чем купил ( штук 20 купил ).
Мои наблюдения за динамикой изменения онлайна по мере приближения выхода патча 8.2 дают крайне скептические результаты. Колличество предметов на аукционе стабильно колеблется между 108000 и 116000 ( зависит от дня недели и времени ).
Также как и мои 2000+ лотов на аукционе гордунни показывают то что … с одной стороны онлайн сравнительно слабый, и то что у людей нет голды. Очень плохо покупают товары, при том что я каждый день цену сбиваю.
Небольшая радость - это то что я отснайперил человека, который выложил на аукцион 170 Посейдусов ( по 3к каждый ). Сейчас их продаю по 5.2к, итого - 340к чистой прибыли.
Пожалуй всё.
На данный момент у меня на руках 1 976 164 голды, и ещё где-то 120к гарантировано придёт в ближайшие 48 часов.
Профессии в 8.2 действительно используют травы и руду из патча 8.0, но люди начитались и насмотрелись гайдов, накупили этих реагентов… и каждый считает что он заработает…
Вот только:
- Для создания новых предметов 8.2 потребуются новые реагенты из Мехагона и Назжатара. На эти реагенты будет очень большой спрос, который не будет удовлетворён достаточно быстро. В то же время - люди захотят продать старую руду и травы из 8.0, которые запасли… тысячи, десятки тысяч.
- Достаточно поснайперить аукцион, чтобы увидеть то что очень большой процент всего того что выставляют на аукцион - это перекупщики, барыги, которые накопили небольшой капитал и стараются заработать голду на аукционе.
Так что я предсказываю обвал цен в первую неделю на траву и руду из 8.0 . Также как и очень скептически отношусь к вероятности поднятия цены на Небесных големов. Во-первых это связано с тем что цена на големы при выходе дополнений ( крупных патчей ) взлетает далеко не сразу, а спустя пару недель, а во вторых это связано с моим скептическим отношением по поводу резкого увеличения онлайна ( в особенности тех игроков, которые являются новичками и у которых нет Небесного голема ).
Не менее скептически я отношусь к тем кто планирует продавать расходники. Да, спрос будет, но не на столько большой, чтобы закупаться огромным колличеством травы и руды из 8.0, чтобы заработать “Тонны голды”, как это любят говорить блоггеры с ютуба и прочие им подобные “эксперты”, которые массово влияют на рынок, позволяя ( к примеру мне ) пользоваться этим для получения прибыли ( или ухода от убытка ).
В Назжатаре и Мехагоне будет ОЧЕНЬ много новых питомцев. Особенно в первые дни - стоит детально изучить рынок, так как близзард часто нерфят вероятность дропа определённых маунтов и пэтов после первых дней выхода крупных обновлений.
Имеет смысл проанализировать цены на новые пэты на русских и иноязычных серверах, для заработка голды путём купли-продажи пэтов на разных серверах. Однако, стоит помнить то что и тут есть конкуренция и рынок пэтов - достаточно медленный. Он более ориентирован не на тех у кого много амбиций, а скорее на тех кто любит просто отдохнуть и коллекционирует контент своей любимой игры.
Учитывая всё вышенаписанное и глобальный нерф пассивного фарма голды в БФА, я предпочёл подготовиться к 8.2 … полностью противоположным способом, тому что советуют наши дорогие горе-ютуберы, которые рассказывают тысячам гоблинов о том что каждый из них заработает тонны голды продавая друг другу траву и руду из 8.0 дороже чем раньше
Так что я… постараюсь поймать момент когда цены на определённые товары резко упадут неоправданно низко, и скуплю с целью продать дороже.
Помня то что скоро ещё и полёты введут, что является дополнительным сдерживающим фактором при совершении крупных закупок с целью перепродажи.
Ну а что касается личных и субъективных ощущений от игры на PTR - то я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН новым контентом и очень благодарен разработчикам, так как в 8.2 будет чем заняться в долгосрочной перспективе, в плане фарма голды.
Со временем трава и руда из 8.2 станут гораздо менее актуальными, а вот огромное кол-во пэтов сделают Мехагон и Назжатар достаточно приятными локациями для фарма, похожими на Вневременной остров.
Вопрос лишь в том, чтобы вероятность выпадения пэтов с рарников была не 100% а 1%. В обратном случае… пэты с новых локаций станут таким же трешем, как и пэты с островных экспедиций, которые лично я скупаю СОТНЯМИ с аукциона по цене 1г-200г, в качестве очень долгосрочного вложения ( несколько лет ), ну и потому что у меня есть интуитивное чувство, то что если в дреноре надо было вкладывать в трансмог ( с утиля ), то лучшим что есть для долгосрочного инвестирования в БФА - это пэты, потому что онлайн маленький, у людей все эти пэты есть, и их выкидывают на аук просто бесплатно, выствляя цену нулевой, чтобы перебить лоты “конкурентов”, вовсе не задумываясь о том сколько времени было потрачено на получение данного пэта ( из расчёта фарма голды как минимум с отдачей 5к в час ).
В любом случае, выход 8.2 - это очень интересный момент, и даже то что он происходит в контексте глобального застоя внутриигровой экономики игры… дополнительно вносит изюминку, так как у дополнения есть свои правила и реалии, к которым нужно адаптироваться для того чтобы заработать как говорят наши дорогие ютуберы- “тонны голды”
Держи в курсе. А как скрыть тему?
Чем-то твой слог статьи Ильфа и Петрова напомнил.
Чтобы так было, необходимо было пройти как минимум прокачать твинка, затем еще сюжетную цепочку пройти.
Это тоже не особо быстро
А за жетон можешь что сказать, для старта 8.2? Хотя бы на уровне резко вверх/резко вниз/без существенных изменений.
Сначала будет резко вверх, потом будет резко вниз.
За жетон могу сказать то что я к нему опять же скептически отношусь, как к некому “абсолютно прозрачному” метру, который отображает спрос на голду за реал и покупку 1 месяца игры за голду ( или перевода голд на счёт в баттлнет ).
Потому что:
- Есть определённое время ожидания, при покупке голды через жетон. Тоже самое касается и при покупке предметов с аукциона. Нужно ждать. Через трейд - сразу, а вот с аукциона нужно ждать.
Не находишь ли ты эту систему несколько странной ? Ну что может требовать ожидания ? То что кто-то этот твой самый жетон купит ? Да нет же. Я уверен то что есть человек, который получает зарплату, и мониторит все сделки как в плане жетонов ( откуда деньги пришли, на какой аккаунт ), так и в плане аукциона ( откуда голда у человека ). Так что тут есть контроль. И это скорее хорошо. - Веришь ли ты, в то что после того как понерфили пассивный голдфарм, жетон… который до этого постоянно изменялся в цене, вдруг стал СТАБИЛЬНО, и практически без флуктуаций стоить 180к ? Даже выход новых игр в баттлнете - лишь немного изменяют его стоимость, после чего она возвращается. По моим субъективным ощущениям - тут опять же нет абсолютно прозрачной системы, и я считаю что начиная с 8.0 программный код был несколько изменён ( это моё субъективное мнение! ) для того чтобы жетон меньше рос - падал при изменении спроса-предложений, проще говоря его флуктуация помножается на 0.3 и если в 7.0 он бы вырос в цене на 30к, то в 8.0 только на 10к.
Соответственно делать какое-то вангование… по поводу его цены - очень такое занятие, так как я априори не доверяю прозрачности её формирования.
То что я вижу ( то что мне чудится! ), - это то что близзард борятся с нарушением пользовательского соглашения, с недобросовестными … людьми которые решили что деньги можно зарабатывать играя, а не работая, принося пользу обществу. Именно по этому и понерфили пассивный голд. фарм, именно по этому цена на жетон - статична.
Хочешь голды ? задонать РЕАЛ близзард и получи её.
А если ты попытаешься в самой игре её получить в большом колличестве - то мы понерфим этот способ её получения. Что я уже видел неоднократно. И я уверен то что подобная политика отобразилась на недобросоветсных людях.
Так что с ценой жетона в 8.2, по моему мнению, всё будет стабильно. На англоязычных ресурсах вангуют СЕРЬЁЗНЫЙ скачок цены на жетоны во время выхода ВоВ классики.
Ну а так между делом, хочу заметить то что на гордунни якорь-трава сегодня стоит 60г ( за штуку ), но её активно никто не берёт, максимум сегодня купят штук… 800 якорь-травы. Аукцион пассивен, все ждут 8.2
Так что я, продавший 35 000 якорь травы чувствую себя несколько неуютно ввиду такой цены, и если она не упадёт ниже 35г за штуку ( стабильно ), то я буду вынужден признать то что я ещё больший диллетант и глупец, чем это может показаться при поверхностном “знакомстве”.
В любом случае…
8.2 ВЫХОДИТ!!!
НАЗЖАТАР!!!
МЕХАГОН!!!
ПОСЛЕЗАВТРА!!
Это ЖЕ ТАКОЙ КЛАСС! ПОзитив!!! КОгда ещё такое будет!
Желаю Всем получить ОГРОМНОЕ удовольствие от великолепного контента!
И насладиться великолепием прекрасной жизни и каждого её мгновения, пока каждый из нас жив, не болен ( надеюсь ), и получает КАЙФ от игры в эту замечательную игрулю!
Как хорошо, что последний жетон, который я купил, стоил 70к, выше просто жаба задушила, щато теперь с лямом голды (остался еще с легиона)можно еще пару дополнений не париться по голде
Хотя о чем это я, скоро классик.
Там еще 74 по 3000 стоит)) Беги скорей и этих выкупать, бизнесмен))