💰 Дневничок голдфармера с Гордунни

Сегодня пробежал рейды Дренора, с летейной вышло около 2.5к, цетадель не замерил сколько но тоже думаю где-то 2к. Этого вполне хватает на фласки и еду для м+

Приветствую.
Я в ВоВ вернулся, так как скоро 8.2 выходит.
Играл в другую игру в апреле, так что ты вероятно ошибаешься.
Не забывай то что в эту игру играют разные люди, в том числе те которые не привыкли что их называют “челиками”.

Собственно.
Скупил на 1 млн. всех пэтов БФА с аукциона гордунни ( где-то 1000 пэтов ), на хранение, года где-то на 2.
Выставил на аукцион около 1800 пэтов предыдущих дополнений:

1. редкие пэты с ценой 5к-80к.
  2. пэты 25 уровня с ценой 5к.
  3. пэты 1 уровня с ценой 300г-3к.
    всё с разных персонажей ( так удобней ).

Ещё с одного персонажа выставил 200 карманных распространителей скверны, и на нём же скупаю игрушки ( глефомёт ). На них спроса нет, но со временем ( через несколько лет ) цена на них поднимется также как и сейчас поднялась на игрушку “преимущество на турнире”.

Скупил всю имеющуюся “Якорь-трава” с Гордунни (30 000+), в рамках подготовки к обновлению 8.2.
Мне нравится её цена продажи торговцу ( 1 медная ).

Ещё одним персонажем продаю 25 “Стремительная птица любви”. В 2 раза дешевле чем её стоимость… и её не берут.

У людей совершенно нет голды.

Онлайн очень маленький - на новолунии даже кроля и лун-луна толком непофармить.

А мне хочется чтобы у меня скупали товар каждые 10 секунд. Это очень классно, когда кассовый аппарат ТСМ-а только и делает что дзынькает :slight_smile:
Так что очень надеюсь на 8.2
Хочется вновь почувствовать оживший рынок, аукцион.

3 лайка

на ненужную ерунду. Уж лучше купить 20-30 жетонов!

Ору с таких бизнесменов. Перед открытием рейда в 8.1 куча умников тоже все скупила в надежде нажиться на первых днях РТ. Только вот после открытия рейда цена на химию обрушилась)

3 лайка

Играю с 2005. 14 лет - ужас. Каждое дополнение стоило 35-55 евро. Каждый месяц подписка 13 евро. Десяток платных петов и маунтов по 10-15 евро. Теперь подсчитай. В игре есть только квесты и групповушки для человека который крабит по 5-6 часов в неделю (±).
И тут на форуме наткнулся на инфу про TESO пару месяцев назад. Так в чём фишка. Там тоже квесты и групповушки, но есть свои дома, квартиры. Интересные профы, интересная прокачка. И главное что бы покрабить 5-6 часов в неделю не дадо платить 1000+ евро. Один раз купил игру с дополнением за 20 евро и про реал больше вообще не думаешь.

Так вот. За такие деньги ВоВ не предлогает абсолютно ничего лучшего, чем другие игры предлагают казуалам бесплатно.
Про нолайферов играющих по 10+ часов в день отдельная тема. Так и онлай ожидать особо не стоит при таких условиях.

3 лайка

То что ты орёшь - это потому что ты свой мозг не контролируешь, и на то что ты делаешь влияют скорее внешние процессы ( люди ), а не ты сам, стало быть твои действия контролируются не тобой. Подумай над этим.

В Легионе я заработал около 1.5 млн за одну неделю 7.2, именно таким методом, а обвал цен на траву будет через пару недель, когда люди начнут открывать полёты, в первые же 2-3 недели люди будут заняты новым контентом, по этому конкуренцию в продаже старых трав будут составлять скорее перекупщики.
Если что - я всегда смогу накупить актуального шмота из 8.2 и сделать трансфер персонажа ( с травой в банке ) на европейский сервер, для перепродажи. Да я задоначу, но поверь, я получу гораздо больше чем 180к. Деньги делают деньги.

Самое худшее - это просто ничего не делать. Это скучно. И от того что у тебя на руках пару миллионов голды - ничего не происходит, как будто их и нет. Деньги имеют ценность только когда они работают. Иначе - это скорее психология, чем реальный инструмент ИГРЫ на аукционе.

Прямо сейчас я могу выставить всё что купил на 3 голды дороже ( за 1 единицу якорь-травы ) и получить ЧИСТОЙ прибыли 98к голды. Но мне не интересно это. Я хочу посмотреть на обвал цен на якорь-траву в 8.2 ( как ты говоришь ), как она начнёт стоить 15 голды за штуку, тогда я её всю скуплю и получу дополнительные пару сотен тысяч голды.

2 лайка

Мои соратники в Легионе каждую неделю приносили мне по миллиону голды. Да, мне приходилисось нажимать пару кнопок, но заработок был двестипроцентно гарантированным и не зависел от состояния рынка, или чьей-то левой ноги, как аукцион.

Лайков: 1

Чувствую себя лохом :frowning:

Лайков: 1

Да ну ? В месяце 4 недели, Легион длился 2 года, итого получаем 4*24=96 миллионов голды. Т.е. сотня миллионов голды у тебя уже есть ? :slight_smile: Да этого хватит чтобы скупить весь аукцион на Гордунни ;D

п.с. скачал клиент на PTR, глянул 8.2 и … продаю нафиг всю траву из 8.1.
Назжатар и близко рядом не стоит с Вневременным островом. По структуре Локация похожа скорее на Аргус, который во многом уступает Вневременному острову. Ощущение конечно первичное, но… Назжатар - это не то что я ожидал. Я бы хотел чтобы его сделали лучше и не вводили вторую локацию Мехагон.

Мы можем сделать одну офигительную локацию на… 9 месяцев игры ? ДА! Но мы вместо этого сделаем 2 посредственные. С каким-то фармом одного-двух пэтов и маунтов. Какое-то двойное размытое дополнение ( зандалар+култирас потом Назжатар Мехагон).

А я хочу больше контента, больше плюшек, чтобы это было красиво и компактно. Без всяких лабиринтов из никому не нужных стен и парочки мобов, с которых падает шкурка, да рядом парочка руды. Всё только лишь на 8.2 , и устареет в 9.0

А значит у разработчиков ИЗНАЧАЛЬНО не стояла цель сделать хороший контент, который не устаревает в плане фарма и голды. Им это не нужно. Это не вписывается в финансовую модель, конечно же.

Я знаю моё мнение абсолютно никого из разработчиков на практике не интересует, даже если бы я им писал в саппорт на английском.

3 лайка

Какие 9 месяцев? Рейд 8.1 открылся 4 месяца назад, а народ уже массово валит из игры. У нас гильдия месяц назад еще ходила в 25-30ппл, сейчас едва 15 набирается. А что будет после релиза классики? Игроков в актуале явно больше не станет.
Близард должна прыгнуть выше головы в следующем экспаншене, иначе актуал загнется окончательно.

2 лайка

Возможно. Но меня интересовали лишь продукты, которые позволяли сэкономить реальные деньги. Жетоны, подписка, все вещи из магазинов во всех играх.

2 лайка

Через три дня выходит 8.2

Я продал всю “Якорь-траву”, немного дешевле чем купил, чему рад, потерял где-то 40-50к. Также ещё 30к потерял продав небесных големов немного дешевле чем купил ( штук 20 купил ).
Мои наблюдения за динамикой изменения онлайна по мере приближения выхода патча 8.2 дают крайне скептические результаты. Колличество предметов на аукционе стабильно колеблется между 108000 и 116000 ( зависит от дня недели и времени ).
Также как и мои 2000+ лотов на аукционе гордунни показывают то что … с одной стороны онлайн сравнительно слабый, и то что у людей нет голды. Очень плохо покупают товары, при том что я каждый день цену сбиваю.

Небольшая радость - это то что я отснайперил человека, который выложил на аукцион 170 Посейдусов ( по 3к каждый ). Сейчас их продаю по 5.2к, итого - 340к чистой прибыли.
Пожалуй всё.

На данный момент у меня на руках 1 976 164 голды, и ещё где-то 120к гарантировано придёт в ближайшие 48 часов.

Профессии в 8.2 действительно используют травы и руду из патча 8.0, но люди начитались и насмотрелись гайдов, накупили этих реагентов… и каждый считает что он заработает…

Вот только:

1. Для создания новых предметов 8.2 потребуются новые реагенты из Мехагона и Назжатара. На эти реагенты будет очень большой спрос, который не будет удовлетворён достаточно быстро. В то же время - люди захотят продать старую руду и травы из 8.0, которые запасли… тысячи, десятки тысяч.
  2. Достаточно поснайперить аукцион, чтобы увидеть то что очень большой процент всего того что выставляют на аукцион - это перекупщики, барыги, которые накопили небольшой капитал и стараются заработать голду на аукционе.

Так что я предсказываю обвал цен в первую неделю на траву и руду из 8.0 . Также как и очень скептически отношусь к вероятности поднятия цены на Небесных големов. Во-первых это связано с тем что цена на големы при выходе дополнений ( крупных патчей ) взлетает далеко не сразу, а спустя пару недель, а во вторых это связано с моим скептическим отношением по поводу резкого увеличения онлайна ( в особенности тех игроков, которые являются новичками и у которых нет Небесного голема ).

Не менее скептически я отношусь к тем кто планирует продавать расходники. Да, спрос будет, но не на столько большой, чтобы закупаться огромным колличеством травы и руды из 8.0, чтобы заработать “Тонны голды”, как это любят говорить блоггеры с ютуба и прочие им подобные “эксперты”, которые массово влияют на рынок, позволяя ( к примеру мне ) пользоваться этим для получения прибыли ( или ухода от убытка ).

В Назжатаре и Мехагоне будет ОЧЕНЬ много новых питомцев. Особенно в первые дни - стоит детально изучить рынок, так как близзард часто нерфят вероятность дропа определённых маунтов и пэтов после первых дней выхода крупных обновлений.
Имеет смысл проанализировать цены на новые пэты на русских и иноязычных серверах, для заработка голды путём купли-продажи пэтов на разных серверах. Однако, стоит помнить то что и тут есть конкуренция и рынок пэтов - достаточно медленный. Он более ориентирован не на тех у кого много амбиций, а скорее на тех кто любит просто отдохнуть и коллекционирует контент своей любимой игры.

Учитывая всё вышенаписанное и глобальный нерф пассивного фарма голды в БФА, я предпочёл подготовиться к 8.2 … полностью противоположным способом, тому что советуют наши дорогие горе-ютуберы, которые рассказывают тысячам гоблинов о том что каждый из них заработает тонны голды продавая друг другу траву и руду из 8.0 дороже чем раньше :slight_smile:
Так что я… постараюсь поймать момент когда цены на определённые товары резко упадут неоправданно низко, и скуплю с целью продать дороже.
Помня то что скоро ещё и полёты введут, что является дополнительным сдерживающим фактором при совершении крупных закупок с целью перепродажи.

Ну а что касается личных и субъективных ощущений от игры на PTR - то я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН новым контентом и очень благодарен разработчикам, так как в 8.2 будет чем заняться в долгосрочной перспективе, в плане фарма голды.
Со временем трава и руда из 8.2 станут гораздо менее актуальными, а вот огромное кол-во пэтов сделают Мехагон и Назжатар достаточно приятными локациями для фарма, похожими на Вневременной остров.

Вопрос лишь в том, чтобы вероятность выпадения пэтов с рарников была не 100% а 1%. В обратном случае… пэты с новых локаций станут таким же трешем, как и пэты с островных экспедиций, которые лично я скупаю СОТНЯМИ с аукциона по цене 1г-200г, в качестве очень долгосрочного вложения ( несколько лет ), ну и потому что у меня есть интуитивное чувство, то что если в дреноре надо было вкладывать в трансмог ( с утиля ), то лучшим что есть для долгосрочного инвестирования в БФА - это пэты, потому что онлайн маленький, у людей все эти пэты есть, и их выкидывают на аук просто бесплатно, выствляя цену нулевой, чтобы перебить лоты “конкурентов”, вовсе не задумываясь о том сколько времени было потрачено на получение данного пэта ( из расчёта фарма голды как минимум с отдачей 5к в час ).

В любом случае, выход 8.2 - это очень интересный момент, и даже то что он происходит в контексте глобального застоя внутриигровой экономики игры… дополнительно вносит изюминку, так как у дополнения есть свои правила и реалии, к которым нужно адаптироваться для того чтобы заработать как говорят наши дорогие ютуберы- “тонны голды” :rofl: :joy::grinning:

3 лайка

Держи в курсе. А как скрыть тему?

Чем-то твой слог статьи Ильфа и Петрова напомнил.

Чтобы так было, необходимо было пройти как минимум прокачать твинка, затем еще сюжетную цепочку пройти.
Это тоже не особо быстро

А за жетон можешь что сказать, для старта 8.2? Хотя бы на уровне резко вверх/резко вниз/без существенных изменений.

Сначала будет резко вверх, потом будет резко вниз. :smirk:

За жетон могу сказать то что я к нему опять же скептически отношусь, как к некому “абсолютно прозрачному” метру, который отображает спрос на голду за реал и покупку 1 месяца игры за голду ( или перевода голд на счёт в баттлнет ).

Потому что:

1. Есть определённое время ожидания, при покупке голды через жетон. Тоже самое касается и при покупке предметов с аукциона. Нужно ждать. Через трейд - сразу, а вот с аукциона нужно ждать.
    Не находишь ли ты эту систему несколько странной ? Ну что может требовать ожидания ? То что кто-то этот твой самый жетон купит ? Да нет же. Я уверен то что есть человек, который получает зарплату, и мониторит все сделки как в плане жетонов ( откуда деньги пришли, на какой аккаунт ), так и в плане аукциона ( откуда голда у человека ). Так что тут есть контроль. И это скорее хорошо.
  2. Веришь ли ты, в то что после того как понерфили пассивный голдфарм, жетон… который до этого постоянно изменялся в цене, вдруг стал СТАБИЛЬНО, и практически без флуктуаций стоить 180к ? Даже выход новых игр в баттлнете - лишь немного изменяют его стоимость, после чего она возвращается. По моим субъективным ощущениям - тут опять же нет абсолютно прозрачной системы, и я считаю что начиная с 8.0 программный код был несколько изменён ( это моё субъективное мнение! ) для того чтобы жетон меньше рос - падал при изменении спроса-предложений, проще говоря его флуктуация помножается на 0.3 и если в 7.0 он бы вырос в цене на 30к, то в 8.0 только на 10к.

Соответственно делать какое-то вангование… по поводу его цены - очень такое занятие, так как я априори не доверяю прозрачности её формирования.

То что я вижу ( то что мне чудится! :wink: ), - это то что близзард борятся с нарушением пользовательского соглашения, с недобросовестными … людьми которые решили что деньги можно зарабатывать играя, а не работая, принося пользу обществу. Именно по этому и понерфили пассивный голд. фарм, именно по этому цена на жетон - статична.
Хочешь голды ? задонать РЕАЛ близзард и получи её.
А если ты попытаешься в самой игре её получить в большом колличестве - то мы понерфим этот способ её получения. Что я уже видел неоднократно. И я уверен то что подобная политика отобразилась на недобросоветсных людях.

Так что с ценой жетона в 8.2, по моему мнению, всё будет стабильно. На англоязычных ресурсах вангуют СЕРЬЁЗНЫЙ скачок цены на жетоны во время выхода ВоВ классики.

Ну а так между делом, хочу заметить то что на гордунни якорь-трава сегодня стоит 60г ( за штуку ), но её активно никто не берёт, максимум сегодня купят штук… 800 якорь-травы. Аукцион пассивен, все ждут 8.2
Так что я, продавший 35 000 якорь травы чувствую себя несколько неуютно ввиду такой цены, и если она не упадёт ниже 35г за штуку ( стабильно ), то я буду вынужден признать то что я ещё больший диллетант и глупец, чем это может показаться при поверхностном “знакомстве”.

В любом случае…

8.2 ВЫХОДИТ!!!
НАЗЖАТАР!!!

МЕХАГОН!!!

ПОСЛЕЗАВТРА!!

Это ЖЕ ТАКОЙ КЛАСС! ПОзитив!!! КОгда ещё такое будет!

Желаю Всем получить ОГРОМНОЕ удовольствие от великолепного контента!

И насладиться великолепием прекрасной жизни и каждого её мгновения, пока каждый из нас жив, не болен ( надеюсь ), и получает КАЙФ от игры в эту замечательную игрулю!
:sunny::cloud_with_rain::heart::earth_asia::arrows_counterclockwise:

3 лайка

Как хорошо, что последний жетон, который я купил, стоил 70к, выше просто жаба задушила, щато теперь с лямом голды (остался еще с легиона)можно еще пару дополнений не париться по голде :slight_smile:
Хотя о чем это я, скоро классик.

Там еще 74 по 3000 стоит)) Беги скорей и этих выкупать, бизнесмен))