💰 Дневничок голдфармера с Гордунни

Там - это где? На Гордуни прям вот щас самый дешевый посейдус 5165(выкуп), что примерно соотв. цене автора топика.

Ну значит раскупили уже)

Это посейдусы, которые человек выкупил у меня по 5к, штук 60.
По информации с theunderminejournal. com/#eu/gordunni/item/67151 сегодня действительно их выставлял кто-то по 3к. Жаль что я не был в онлайне.

Я по 4999 выставил ещё штук 100.
В 8.1 с посейдуса падает только один маунт на пати, что впринципе делает его достаточно интересным маунтом для долгосрочного вложения. Однако лично мне нужна голда прямо сейчас.

Я конечно работаю утром и днём, но есть шанс много заработать в первую неделю 8.2, как и много потерять, тоже, есть шанс. От части по этому игра на аукционе и интересна.

Чему меня научил выход 8.0 - нужно иметь много голды на руках чтобы играть на аукционе. Во время выхода крупных патчей и дополнений очень мало людей скупают товары из предыдущих дополнений, всё крутится вокруг нового контента. А всё ценное из старого контента - падает в цене, ввиду большого кол-ва предложений и малого кол-ва спроса.

Так что я себе поставил цель… к выходу 9.0 иметь на руках 10 млн.
Что совсем не просто, учитывая то что именно в БФА голду понерфили и у людей её не так уж и много.
С продажи посейдусов поднялся на 400к ( 2.4 млн ).

Если видите посейдусов по 3к - выкупайте все что есть.
Их неплохо скупают.

Гораздо лучше чем Карманные распространители скверны, которых у меня 170 штук, и которые увы, никому не нужны от слова совсем.

А продавать дешевле - жаба давит, я их не для этого столько времени держал в банке :slight_smile:

Лайков: 1

Первые дни 8.2 прошли.

Якорь-трава на аукционе стоила 40-50 голды.
А значит то что если бы я её не продал, то заработал БЫ 30 000 * 5 = 150 000 голды чистыми.

Однако, используя голду НА РУКАХ - я заработал 1 200 000 голды чистой прибыли за эти 4 дня.
И вложил её так, что планирую получить дополнительные 50% пассивной прибыли от 3.6 млн голды в ближайший год.

В первый и второй день, после работы, снайперил аукцион, выкупал новую руду и траву по 100г за штуку, а также новые камни, по 700-1000г.

После чего сделал трансфер персонажа с рудой, травой и камнями на сильвермун ( что стоит 25 евро = 200 000 голды).

Продал руду-траву-камни на 50-60% дороже.

К слову, занятие это достаточно рискованое. Стоило подождать лишний день - и на сильвермуне цены на траву-руду-камни также упали бы до цен на Гордунни в первые три дня выхода 8.2

На аукционе Сильвермуна выставлено около 140 000 лотов, на Гордунни - 114 000.
Обычно, чем выше населённость сервера - тем меньше цена и тем больше конкуренции и спроса. Но мой выбор пал именно на Сильвермун после детального анализа рынка ( цены, население, частота покупок в день ).

В то же время, на Сильвермуне, как на густо-населённом сервере, было достаточно много ТСГ пэтов, по цене… времён позднего Дренора.

Я их и скупил:

• 1 Пурпурный иглобрюх ( 120к ).
  • 2 Детёныш гиппогрифа ( по 220к ).
  • 1 Турбоцыплёнок ( 260к ).
  • 1 Бананчик ( 190к ).
  • 2 Воздушный змей в виде дракона ( 220к ).
  • 2 Клыкаррский воздушный змей ( 180к ).
  • 3 Детёныш крылатого стража ( 220к ).
  • 1 Призрачный тигрёнок ( 290к ).
  • 2 Эфириальный продавец душ ( 220к ).
  • 1 Личонок Ландро ( 220к ).
  • 2 Разрушитель ХХС-002 Ландро ( 180к ).

Также на Гордунни я устроил тотальную распродажу пэтов 25 уровня, и продаю их на данный момент всего по 1.1к , с постоянным сбросом цены каждые 48 часов.

Сейчас осталось всего 700 лотов.
На голду с их продажи также покупаю ТСГ пэтов.

Сами ТСГ пэты буду выставлять на Гордунни, на 50% дороже чем купил. Прекрасно осознавая то что рынок ТСГ пэтов - оооооооочень медлительный и по сути является рынком передвижения голды между серверами.

Держать на руках миллионы до выхода 9.0 я не вижу смысла, так как крупных обновлений больше не предвидится.

Итого, на данный момент у меня имеется порядка 200 Карманных распространителей Скверны ( на Сильвермуне ) и 25 ТСГ пэтов ( планирую начать выставлять на Гордунни через недельку ).

Сайт theunderminejournal и мои субъективные ощущения показывают то что на этот товар вырастет цена в ближайшие несколько лет.

Что же касается моего времяприпровождения в ВОВ - делаю что хочу, играю в своё удовольствие. На данный момент нет желания заниматься активным фармом руды-травы. Просто нет настроения.

п.с. Что касается Брутозавра - я его возьму только когда у меня на руках будет много лишних миллионов голды, т.е. совсем не скоро. Голда должна приносить голду, иначе нет смысла держать её на руках.
А про “знающих людей” - это вы про ютуберов, или про себя ? Я прекрасно знаю откуда “знающие” люди берут информацию.

А то что Вы смеётесь… это лишь признак того что Вы плохо контролируете свой мозг, потому что смех - это социальное общение, которое досталось вам в наследство от обезьянок.

2 лайка

я вижу, что человек приходя с работы начинает работать :smiley:
С другой стороны этим вов и хорош))) Но тема да, необычная.
Прочитав последний отчет в голове лишь мысль “а я 5к сегодня поднял за локалочки” :rofl:

6 лайков

Таландра, впринципе, эта тема не называется “голдфарм”, а просто… дневничок голдфармера. А так как “все мы люди”, то я думаю то что мой ответ тебе в этой теме не будет восприниматься оффтопиком.

Я не говорил то что “кто-то произошёл не от обезьянок”, это вы сами додумали в вашем воображении, и приписали эти слова мне.
Все люди произошли от обезьянок ( если верить утверждениям учёных 21 века ). Глупость - не имеет национальности, она свойственна всем людям, в той или иной степени.
Наиболее ярким качеством людей, которые ещё не ушли от своей глупости являются подсознательные (неподконтрольные сознанием) реакции МОЗГА на внешние раздражители.
С одной стороны в эмоциях, страхе, смехе ( и прочим наследством от стадного общения обезьянок ) нет ничего плохого. А с другой стороны мы живём в совсем не простом обществе эпохи глобализации, в контексте которого факт МАНИПУЛИРОВАНИЯ человеческого мозга внешними раздражителями является признаком слабости, и активно используется органами спец. назначения ВСЕХ стран мира с одной стороны для контроля населения, а с другой стороны для его дестабилизации.
Так что лично я не смеюсь, не плачу, не нервничаю, не эмоционирую, и не интересуюсь политикой - чего и Вам желаю. При этом получаю удовольствие от игры в ВОВ.

Если Вы читали пользовательское соглашение, при регистрации Вашего аккаунта, то должны прекрасно осознавать то что Вас никто не заставляет заходить в эту тему, смеяться, а также выдавать ваши мысли за мои собственные, интересоваться моими копейками.

Но и я не могу Вам запретить заходить в эту тему и оставлять Вам комментарии, тем более если они не являются оффтопиком. Так что я делаю то что в моих скромных силах - пытаюсь Вам помочь понять почему Ваш мозг подсознательно посылает сигнал мышцам лица показать оскал ваших зубов, и привлекать внимание к этому внимание окружающих Вас “людей” характерным “ха ха ха”, который так не свойственен орангутанам, так как смеяться умеют только люди, я лично смеяться только на Master 2 бретонского университета научился…

Приятного Вам вечера.

2 лайка

Зачем же Вы тогда пишете сообщения в этой теме, если Вам не интересно читать то что Вам ответят ? Значит Вам не интересно общение как таковое, Вы не стараетесь ни помочь другим ( мне ) лучше понять что-то, а если вдруг я что-то лучше понимаю ( допустим ) - то Вы сами не стараетесь лучше понять себя и окружающее Вас пространство.

А то что Вы при этом надеетесь то что данную тему удалят ( почему ? разве тут есть нарушения пользовательского соглашения ? если да, то жалуйтесь в Поддержку! ) и то что по Вашим словам в данной теме нет ничего познавательного, то для меня остаётся загадкой - почему же Вы заходите в эту тему, пишете комментарии, и Вас так задевает очепятка, которую я допустил в никнейме одного из Ваших персонажей, которые принадлежат компании Близзард.

На этом наш с Вами диалог закончен, так как лично я сомневаюсь то что он интересен Вам, мне и ещё кому-то. Вы просто не контролируете свой мозг, о чём сами и пишете.

6 лайков

Про деньги интересно читать, философия не очень :slight_smile:

:slight_smile:

2 лайка

Тема, безусловно, не бесспорна - но она точно НЕ оффтопична, НЕ оскорбительна, НЕ относится к категории “тролльских”. По сути это не более чем впечатления/мысли о ВоВ в довольно оригинальном ракурсе, который не всем интересен/по вкусу. Но сносить?? И “ничего познавательного” - вот прям совсем-совсем?
Тут что-то личное, Таланда? :face_with_raised_eyebrow:

8 лайков

Благодаря этой теме, за которой я слежу с самого начала, мои 2 миллиона голда превратились в 6.
Спасибо, Батлфораук, за науку :wink::wink::wink:
С интересом жду продолжения и уверена, что я не одинока в этом ожидании…

3 лайка

держи в курсе

5 лайков

когда у меня будет нефтяная вышка я тоже буду так играть а пока жетон денег стоит как и сама подписка

Привет.

Собственно.

Сейчас сварил вермишель с сосисками, теперь их жарю и скоро буду кушать.

В ВоВ почти не играю. Как-то не тянет.

За крайние 4 недели … 7 раз подхватил аллергический насморк. А на этой неделе после ДР ещё и пищевое отравление.

А уныло фармить 7к голды в час на Легионе ( снятие шкур, создание шмота и продажа вендору ), или на актуальном контенте… как-то не хочется ввиду однотипности этого занятия и моего состояния здоровья.

Вот такие дела.

Выставил ТСГ пэтов на аук, и вангую то что до выхода следующего дополнения в ВоВ чего-то нового ждать особо не стоит.

Так что если чем и заниматься, то только фармом голды ( вышеупомянутыми способами ), с целью срубить голды на выходе след. дополнения.

На старте дополнения ОЧЕНЬ важно иметь ОЧЕНЬ много голды на руках.

Потому что… активно фармя руду и траву и прочее - можно заработать много денег, просто выставляя на аукцион.

Но реальные деньги, сотни тысяч голды в час и больше - можно поднять только тщательно анализируя спрос-предложения и снайперя аук, особенно во время выхода нового дополнения.

Желаю Всем ЗДОРОВЬЯ и ПРИЯТНОГО ФАРМА!

2 лайка

Приветствую Вас друзья!

Долго играл в другую игру, в какую не скажу :slight_smile:
На этой неделе вернулся, оплатил подписку.

Лично я немного пролетел с крайним обновлением, так как не имею на руках необходимый объём голды.

Так-то, цены на молочко уже стабилизировались, на Гордунни жидкого молочка 8000 ( уже 2ой день по 130 ), на Сильвермуне - 2000 по 200.
Оба сервера - густонаселены.
С маточным и густым молочком цены также отличаются где-то на 30%.

В одном стаке - 250 молочка, итого сделав трансфер персонажа, мы получаем с одной ячейки 250 * 60 голды = 15 000 заработка.
Если скупить всё молочко с Гордунни, то на одном жидком молочке получаем 6000 / 250 = 24 * 15 000 = 320 000 чистого заработка.
А это уже цена жетона, или цена трансфера персонажа на другой сервер.
А значит у нас остаётся целых ( 12 сумок * 32 ячейки ) - 24 = 372 ячейки, которые можно заполнить товаром.
Далее нужно проанализировать что стоит дороже на Сильвермуне чем на Гордунни - и заполнить ячейки товаром.
Хорошо идут маунты и актуальный шмот.

• 100 ячеек материалов банка ( лично я заполнял живой сталью ).

До введения жетона - разница в ценах между серверами была горадо больше. Сейчас с этим труднее.
Но имея на руках 12 000 000 голды, очень хорошо зная рынок ( спрос, предложения, риск ),
потратив время на скупку ( практика показывает что покупать лучше не за 1 день, а готовить товар к трансферу , допустим раз в сутки анализируя аукцион на интересные товары ).,
мы получаем где-то 60% чистой прибыли на Сильвермуне, а это 7 200 000 голды чистыми ( 19 200 000 голды из 12 000 000).
Деньги можно потратить на брутозавра, на покупку жетонов, на покупку ТСГ и других пэтов,
для последующей продажи на Гордунни. Однако, рынок пэтов - очень медленный.
Так что лучше 25 лвл пэты, так как они стоят не дорого и покупают их гораздо чаще.

============================================
Неспешно продаю ТСГ пэты на Гордунни, с 40% наценкой.
190 карманных распространителей скверны продаю на сильвермуне по 10к.
Так-то, их реальная стоимость там 25к, но я специально выставляю их дешевле,
чтобы конкуренты выставляли свои ещё дешевле, и их у них покупали конечные потребители, для себя.
Таким образом, я сокращаю кол-во конкурентов, делая их товар более доступным для потребителей.
Вероятность покупки по 7к выше чем по 20к ( именно столько они стоили пока я не выставил свои ).
Как я увижу то что всё что ставят ниже моих выкупили - подниму цену до 20к.
После выхода классики - кол-во Карманных распространителей скверны на всех серверах упало с 800 до 600.
Это добрых 25%, очень существенно. А значит и реальная стоимость поднялась на столько же.
Игрушки - это на столько же медленный рынок как и рынок ТСГ пэтов, который активизируется во время выхода крупных дополнений.
Так что у меня сейчас на руках 20-25% всех карманных распространителей скверны на всех серверах.
Если их всех скупят - я обрадуюсь, получу 1.9 млн, с чистым заработком 600 000 голды.
Не купят - отлично, значит я буду ждать пока их станет ещё меньше, как тех подушек с зимнего покрова, которые стоили 50 голды, а сейчас по 5к-50к.
Надеюсь что на чёрный рынок их не введут… но даже если да - не так и страшно.

Голду получаю ручками, фармлю, как и все.
Так что наличие у меня в товарах 4-5 млн. голды особо ни на что не влияет, так как я ставлю их по такой цене, по которой их купит только конечный потребитель, а не барыга для перепродажи.
А таких, как известно, через несколько месяцев после выхода крупного дополнения, увы, не очень много.

Фоном штампую големов, но опять же не на продажу, а в контексте подготовки к 9.0.
Выставляю по 50к, на 12к дороже чем у конкурентов - и мне пофиг что не берут.
Другие маунты также беру если очень дёшево выставляют, чтобы продавать через объявления в трейдчат в препатчке 9.0
К 9.0 на руках нужно будет иметь очень много голды, чтобы играть на аукционе.
Очень надеюсь на то что я таки смогу застать выход дополнения, и не работать или не учиться в этот момент, чтобы полноценно окунуться в это прекрасное событие, в том числе по голдфарму :).
Надеюсь что доживу, а то мало ли что может произойти, жизнь такая штука…
Всем добра!

п.с. гиперсжатый океан - прелесть :slight_smile:

8 лайков

Привет, я тут чутка не понял. Если я покупаю жетон за 320к и использую его по назначению, то получаю 550 руб. на кошелёк близзард, так?
Цена трансфера сейчас 1350 рублей. втф? что я упускаю?

Исходя из моих скромных наблюдений, за крайнюю неделю я помог где-то 6 продавцам “Карманных распространителей скверны” найти своих покупателей на сервере Сильмермун.
По цене где-то 7к-9к. Ребята на Сильвермуне более… опытные и умные. Не все разумеется, а те кто голду фармит на аукционе. И ошибки одних исправляются другими гораздо быстрее чем на Гордунни.
На гордунни я помог только 2-3 продавцам “Карманных распространителей скверны” найти своих конечных потребителей. Хотя учитывая флуктуации в их кол-ве, быть может их на самом деле гораздо больше.
Но так как на Гордунни продавцов данных игрушек гораздо больше, то и отследить судьбу товара сложнее ( был ли снят товар полностью, автором или через 48 часов, или был снят постепенно, по одному - покупателями).
Собственно, сегодня купил 11 “Карманных распространителей скверны” на Гордунни по… 3900 голды каждый… Это на самом деле печально. Во время препатча легиона, когда их было выставлено около 4000 на всех серверах - они стоили 7000 голды минимум.
Прошло… 3 года, их стало 800, и их через 1000 дней продают на 45% дешевле. Это же как надо не уважать свой труд, свои деньги, чтобы вот так вот выставлять себе в убыток ?

Снял все 192 “Карманных распространителя скверны” на Сильвермуне, и 34 на Гордунни. Снял по той причине, что те кто хотел продать дешевле - продали, те кто мог и нуждался купить - купили.
Теперь, когда большинство товара снято и лежит у меня в банке - цены естественным образом поднимутся. Вангую, до 25к на Сильвермуне ( может даже 35к ), и до 15к на Гордунни.
После чего на аукцион снова будет выставлено пару десятков игрушек, и продавцы будут соревноваться друг с другом, скидывая ТСМ-ом или ручками по одной голдишке.
Думая что это им поможет найти покупателя. Такая вероятность конечно же есть, но увы, она стремится к нулю. Потому что все заинтересованные покупатели уже взяли товар по заниженной цене.
Я подожду ещё пару недель, и снова выставлю товар на аукцион, чтобы среди тех кто понавыставлял игрушки по завышенной цене, устав их выставлять заново - снизят цену ниже моих, желая “наконец таки продать”.
Именно в этот момент, вероятно, на рынке появятся новые покупатели, которые будут готовы ещё больше снизить кол-во данных игрушек не всех серверах, поспособствовав тем самым дальнейшее увеличение их цены.

Крайности - это беда. Как покупателя, так и продавца. Причём крайности во всех их проявлениях. Когда я начинаю захватывать определённую нишу аукциона - первым делом я обрубаю потолок.
На этой неделе я заснайперил “багрового коня смерти” за 70к, и выставил его по реальной стоимости - 105к. Я не надеялся на то что его купят сразу же. В любом случае даже если это произойдёт - то я заработаю 30к чистыми, просто вложив деньги, не более того.
Ну а на практике, я снизил тем самым цену на данного маунта с 130к до 104к, так как конкуренты сразу же сбавили цену так, чтобы она была ниже моей.
Тоже самое касается и ТСГ пэтов, до того как я выставил своих - они были завышены. Сейчас, 90% ТСГ пэтов выставляют дешевле моих, а значит - по достаточно доступной цене.
И продажа товара по доступной цене - это признак здорового рынка. Когда продавец не надеется заработать из пустоты 200к голды, на практике просто выставляя товар без шансов на продажу… а когда зарабатывают не так уж и много - но чаще и стабильней.
Вторая крайность - это слишком дешёвая цена. Когда из-за психологической нестабильности или психологической потребности самоудовлетворения … человек выставляет товар гораздо ниже его реальной стоимости. Просто желая “быстрее продать”, а по сути - отдавая часть своей работы перекупщику.
Говоря то что на Сильвермуне ребята более опытные… я имел ввиду в первую очередь то что там гораздо реже встречаются слишком недооценённый товар. Его сразу скупают, конкуренция выше, голды больше.
За годы игры… лично у меня сложилось крайне субъективное и крайне личное мнение, то что на Гордунни немного менее ценят своё время, свою работу чем на англоязычных серверах.
Желая продать, желая получить голду, люди слишком занижают цены. Всё это носит не очень дальновидный характер. Ну и опять же - это палка в 2 концах, так как с другой стороны на Гордунни меньше очень толстых миллионеров, которые шлифуют все неровности и зарабатывают на этом шлефовании цен миллионы, за счёт охвата и объёма.

После того как выбранной нише аукциона задаётся реальный ценовой потолок, путём выставления своего товара, и его последующим перебитием конкурентом ( без вашей реакции ) - данная ниша аукциона становится более живой.
Шансы на то что товар будет куплен-продан гораздо больше.
Нужно обязательно уточнить - то что речь идёт о торговле труднодоступным товаром, кол-во которого ограничено. Скажем, который возобновляется не чаще 3-4 единиц в сутки ( из-за низкого дропа или долгого добывания ).
С рынками кожи, руды, камней и прочей радости - политика заработка совсем другая.
Собственно, с нашим рынком из труднодоступного товара, после задания потолка, далее нужно начинать накапливать объём товара. Нужно вкладываться в рынок.
Это разумеется - скупка того что есть на аукционе. Так как самому фармить труднодоступный товар - очень долго и затратно.
Важно чувствовать когда товар не пойдёт ниже в цене. И в этот момент скупать.
После того как вы накопили определённый объём товара - у Вас появляется возможность бороться с конкурентами.
Ваша цель - монополизация определённой ниши рынка, чтобы продавали только вы.
Итак, у вас выставлен товар который задаёт потолок, вы накопили путём скупки определённый объём товара.
Цена скупки этого товара - это нижняя граница продаж.
Ниже продавать - нет смысла, потому что себе в убыток.
Далее, вы начинаете борьбу с конкурентами.
Ваша цель - сделать так, чтобы у них закончился товар.
Вы выставляете товар - они сбивают по 1 голде.
Вы сбиваете их товар на 4 000 голды, они сбивают на 1 голду.
Вы сбиваете их товар ещё на 3 000 голды, они сбивают на 1 голду.
Тут важно выставлять товар так, чтобы он не был ниже цены, по которой его скупили вы сами.
Так что если вдруг какой покупатель вмешается в вашу борьбу с конкурентом - вы от этого только выиграете.
Так как вы всегда продаёте дороже чем скупили свой объём продаваемого товара.

После того как конкурент снизил цену на свой товар, на 7 000 голды ( как в нашем примере ) - вы его выкупаете.
После чего повышаете цену на 7к. Таким образом, у конкурентов становится меньше товара, но больше голды.
А так как товар труднодоступный, и появляется редко - то постепенно у конкурентов просто не остаётся товара на продажу.
И он либо полностью уходит, либо начинает вам мешать “сбитием по 1 медной” гораздо реже.

Подобной практикой я занимался во времена Дренора, когда были ( языковые ) компоненты для Аукционера, с очень низким шансом дропа в Ашране.

Собственно, тоже самое я планирую делать и с “Карманный распространитель Скверны”, а также рядом труднодоступных маунтов.

В случае игрушек - я просто не хочу монополизировать рынок раньше времени. Жду пока цена и кол-во игрушек ( конкурентов ) изменятся естественным путём.
И я, теоретически, смогу зарабатывать с каждой продажи больше голды.
Вся загвостка заключается в том, что кол-во “Карманных распространителей скверны” ограничено, у меня и у всех. И чем раньше я начну монополизировать данную нишу рынка на определённом сервере ( в моём случае - сильмермун ), тем с одной стороны меньше я заработаю с покупки каждой игрушки конечным потребителем,
а с другой стороны - тем больше будет возни с перекупкой товара у конкурентов. В результате которой у меня на руках окажется достаточно большое кол-во товара, купленного у них по… скорее средней чем низкой цене, что сделает меня несколько более уязвимым в плане “нижнего потолка” в финальной битве за псевдомонополию.

Игра на аукционе, особенно в нишах с труднодоступным товаром, цена на который достаточно большая, требует достаточно крупных финансовых вложений, чтобы чувствовать себя по настоящему комфортно в конкурентной борьбе.
Для этого нужно вкладывать … миллионы голды чтобы торговать вышеописанным способом товаром, который стоит, скажем 38-70к.
Взять в пример те же небесные големы. Флуктуация цен очень привязана к выходу новых дополнений игры.
И чтобы заработать много в первые 3 месяца после выхода обновления - нужно вкладывать столько же много в течение предшествующих 21 месяцев.
А это требует очень серьёзного капитала, так как спрос понижается и вы покупаете гораздо больше чем продаёте.

Ну и конечно же, каждый тип товара на аукционе - требует особого внимания, знания рынка.

Я по этому и люблю ВоВ, потому что… не только любители ПВП-ПВЕ могут найти контент, не только любители битв питомцев и Роллинг-плеинга могут занять себя чем-то.
Не только те кто фармит мобов и сдирает с них шкурки или охотится за камушками, просеивая руду…
Но и люди, которые анализируют и стараются влиять на рынок, ту или иную его часть, из огромнейшего объёма в добрых 130 000 лотов только на одном лишь Гордунни.

Когда я делаю трансфер персонажа - то я плачу реальные деньги. Также как и реальные деньги платят люди, которые покупают жетон, чтобы получить внутриигровую валюту - голду. Вывод голды на счёт кошелька в близзард, не очень эффективен. Если ты конечно не имеешь пару десятков миллионов голды, тебе её девать некуда, и ты просто решил за её счёт купить новое дополнение, пэтов и маунтов из магазина или какую другую игру. Таких единицы - но такие есть. В основном в англоязычном сегменте нашего замечательного сообщества голдфармеров.

2 лайка

Ну прям браво ! Очень круто! Вся эта возьня с торговлей, захват рынка, перекуп, контроль цен - прям захватывающе. Жаль такое с экономикой ВоВа конечно произошло, что этот аспект игры так сильно убили. По сути, голд сейчас и не нужен не для чего. Ну купить бейджиков себе на пару лет, это все рублями можно сделать, понятное дело. Я это к тому, что сама осязаемость виртуальной валюты и власть создаваемая её, очень зыбка такая. А жаль. Жаль что вкладывать толком некуда, и на мир игры влиять через этот аспект смысла все меньше, потому что игру двигают в другую сторону. Конечно не дело когда пару человек монополизируют рынок, и конечно не дело когда продают золото за реал, но и не дело рынок убивать целиком. А какой тут выход!? Мне кажется этот аспект игры как раз и убили, по причине продаже голда, ботоводства и прочего. Сейчас какая ценность во всем этом !? Реально в игру можно зайти, поковыряться чуть чуть и от всего этого ковыряния такое зыбкое пустое ощущение, что вроде и не делал ничего. И вроде так и должна ощущаться игра. Хотя раньше было не так, раньше игра реальна была похожа на жизнь. Тот же работающий и актуальный аукцион на котором можно было купить и продать все что угодно, от мала до велика могли там заработать свою копейку, и копейку выгодно потратить - это же огромный очень интересный пласт игры. Упрощенная игровая экономика реальной жизни, тем не менее, более умудренные могли и могут крайне серьезно этим заниматься всем… Вообщем, спасибо за ваши посты и дневники голдфармеров, реально увлекательная штука и здорово, что есть люди которые просто по фану этим занимаются на таком уровне и рассказывают об этом - это реально интересная игра!

Однако какие-то серьёзные вещи тут творятся:open_mouth:

А грифа-альбиноса фармишь? Боешки старые и актуал? редкие рецепты типо на цилиндр аристократический???
Даже любопытно стало:smiley:

Фактически, г-н попросту тратит реальные деньги на заработок виртуальных. Довольно сомнительное занятие.

Помните ли Вы момент, когда Вы решили то что ВОВ - это интересная игра ?
Я помню. Я ещё ничего не знал об игре… Зашёл, выбрал воргена, всё было загадочно и непонятно.
Я прятался от НПС :slight_smile: а потом нашёл воду, выучил рыбалку и… был под впечатлением от разнообразия предметов, которые мне падали при ловле.
“Это же классно!” - сказал я, оплачивая подписку.

К сожалению, позже я понял то что рыбалка обладает “значимой рандомностью” только на начальных уровнях.
А потом, после её прокачки, выборка вылавливаемых предметов не так уж и огромна.
Не суть, я нашёл много всего интересного в этой игре.

Немного поднадоело фармить шкуру с кровоглядов, шум, возня, конкуренция… захотелось разнообразия.

И я вспомнил свой первый день, когда я зашёл в ВоВ. Решил вернуться к истокам и получать удовольствие от игры, совмещая фарм с получением удовольствия.

Немного поразмыслив я направил, 5 персонажей 120 уровня на остров в локации “Пылевые топи”.
Там где обитает НПС “Доктор Жло”, с которого падает игрушка “Большой красный лазер”.
Шанс дропа - 3%. Частота появления персонажа - 7 минут.

Почему именно 5 персонажей а не 1 ?

Дело в том что я просто занимаюсь рыбалкой, благодаря другой игрушке “Гиперсжатый океан”.
Гиперсжатый океан - призывается на 15 минут и имеет КД в 1 час.
При этом КД - индивидуальное для каждого персонажа.
А значит, чтобы постоянно рыбачить - нужно 4 персонажа.

Я просто рыбачу, фармлю всевозможную рыбу Азерота, попутно получая очень редкий хлам… что на самом деле достаточно интересно,
так как хлам падает на столько редкий, что я его просто ни разу не встречал в игре. Выкладываю его на аукцион Гордунни по 9к ( персонаж Роллингхлам ).
По идее, крохотный спрос на хлам должен быть, у тех кто занимается роллинг-плеингом.

Также упало 2 трансмога ( сапоги морского волка ).

Рыбалка - это удовольствие, пассивный такой фарм, с постоянными неожиданными предметами :slight_smile:

Ну а голд-фарм, это параллельное выбивание игрушки “Большой красный лазер”. На аукционе её выставляют по 30к-70к, но покупают её по 13к-20к.
Собственно, вчера за 9 часов фарма я выбил 9 игрушек, а значит, не считая рыбу и редкий хлам, я в теории ничего особо не делая получал каждый час по 13к.
Что даже в 2 раза лучше чем фарм твердокаменной кожи с кровоглядов.

Откуда такие показатели, спросите вы ? Мол мне повезло выбить столько за 1 день…

Не совсем. Дело в том что я направил в данную локацию не 4 персонажа, а 5.
Зачем 5ый ? Он находится в ПВП режиме “войны”.
Дело в том что “Доктор Жло” фазируется параллельно в ПВЕ и ПВП режимах,
а значит, я делаю не 60/7= 9 киллов в час, а все 18.
Заходя на персонаж в ПВП режиме каждый раз после убийства Доктора Жла в ПВЕ режиме.
Ну и ожидая его - я не скучаю :slight_smile: а ловлю рыбку из океана.

Прекрасный неспешный фарм для разнообразия.

По сути это аналог фарма Кролика новолуния, только там на рыбку есть спрос и она прямо у его пещерки ловится.

Также, с игрушкой “гиперсжатый океан” и с параллельным фармом в ПВЕ и ПВП режимах можно фармить посейдуса, Воющего в ночи гарна,
редких пэтов Вневременного острова. Возможно что-то ещё, о чём я не знаю.

Так что… если надоело фармить и хочется разнообразия - присоединяйтесь!
Жалко то что рейды пандарии понерфили - по сути сузив разнообразие голдфарма…

Гиперсжатый океан я получил всего за… 6 часов, по гайду на Вовхеде.

Надеюсь что со временем в игре появится что-то подобное, но с шансом рандомного выпада питомцев игры, трансмога, маунтов.
Разумеется это “что-то” должно быть более труднодоступным, чтобы не нарушать баланс.
Но такая возможность в игре должна быть - потому что людям нравится иметь возможность получить что-то очень классное и редкое,
занимаясь обыденными делами.

Ну и… я никому не обещаю то что эти игрушки у вас будут брать даже по 13к :slight_smile: Просто потому что сейчас время такое, тсг пэтов по 100к даже не берут.
Потому что БФА - это Вам не Дренор со столами и армией соратников :slight_smile:

Всем приятной игры.

2 лайка