Дом тысячи ключей Мэйдри (Не совсем Таверна)

– Ну, ладно! Всё равно ведь пластилин ещё не изобрели. Но зато у меня, как у всякой приличной девочки, всегда с собой есть жвачка! Только вот надо её сначала разжевать!

Я засунула в рот жвачку, стала жевать, и о чём-то замечталась. Очнулась я только тогда, когда Мэй снова стала дёргать меня за хвост и говорить, что мы сейчас разобьёмся о какой-нибудь астероид, и ещё умрём от недостатка воздуха.

Я разделила жвачку на две части и быстренько залепила ими дырки. После этого корабль сразу выровнялся, и сделал это так быстро, что часть пассажиров по инерции проскочили вперёд, вылетели из корабля, и куда-то унеслись. К счастью, под нами уже был знаменитый остров без названия. Корабль чихнул, и аккуратно приземлился на полянке.

– Ну вот, - произнесла я, утирая пот со лба, - я думаю, что дренеям больше никогда не удастся поднять его в воздух. Они же не знают, что можно дойти до такого кощунства, как прилеплять жвачку. А я им ничего не скажу, мне стыдно!

Затем я выглянула в коридор и закричала: “Ищите остальных за рекой, далеко на востоке”.

3 лайка

Ири твёрдо решила что уже не хочет спасть Талнду и Мей, она с удовольствием читала книгу и то и дело сотрясалась от хохота.
“Их определённо нельзя от туда выпускать, пусть хоть в этом мире студенты не будут спать на уроках истории.” - Твердила себе дренейка. А я пока что приготовлю ужин, наверняка они проголодаются когда вернуться. Она Посмотрела на Натаари которая всё ещё вдували им в рот порции кислорода- “Бедняжка, наверное у неё шок!” . Одним глазом поглядывая в книгу и время от времени останавливаясь чтобы как следует просмеяться, Иризи начала свой неторопливый поход к кухонным покоям.

3 лайка

Я почувствовала, что устала и проголодалась, а также вспомнила, что в прошлом не рекомендуется спать. Стоит ли тут есть, я решила не проверять. Мало ли, может, я потом отравлюсь и стану отрекшейся. Пора и честь знать, а если надо будет, мы сюда ещё вернёмся!

Наш корабль, он же Экзодар, мягко впечатался дном в землю, и никто не умер, хотя многих ранило упавшими предметами. Воспользовавшись общей суматохой, я решила бежать. Мэй что-то говорила про двери, которых нет, но у меня было своё мнение.

– Этот ключ-закладка нуждается не в двери, а в книге! Ни за что не поверю, что на корабле дренеев не было сотни-другой книг! Возможно, из-за них и произошёл перегруз и авария на самом деле. Ведь две крохотные дырочки в фюзеляже ещё никому не вредили.

Я бросилась по запутанным коридорам корабля, открывая разные двери, пока не добралась до каюты Велена. Он сидел и меланхолично расчёсывал длинную бороду, а также в каюте находилось много мебели, в том числе и книжный шкаф. Я кинулась туда, пытаясь найти что-то подходящее.

“Как знакомиться с людьми и заводить друзей”. “Как познакомиться с девушкой и найти свою вторую половинку.”

– Да что за муру читает этот Велен! Мэй, найди что-то нормальное среди этих книг, чтобы вернуться!

3 лайка

Во время падения Мэйдри ударилась головой. Треск стоял такой, что даже на аргументом было слышно. Но рога есть рога. Находясь в небольшой контузии, Мэй шла за Таландой хвостиком, пока та не сказала про Му’ру.
– Но Таланда - сказала Мэй, потирая больной лоб - Му’ру, это совсем другой Наару тут на Экзодаре находится Орос. Зачем тебе эти книги?

Мэйдри взяла одну из них и посмотрела в нее.
– Но они слишком скучны, чтобы их читать, давай лучше посмотрим, к чему привело наше путешествие? Иллидан всё-таки обзавелся друзьями, а древнем больше не считаются демонами! Мы молодцы, правда Таландочка? Осталось только как то убедить Велена в том, что на эльфов нельзя обижаться за съеденного Му’ру. Он наверное очень переживает.

3 лайка

– Мэй, нам надо возвращаться домой. Мы не принадлежим этому миру. Вот Велен, и все остальные дренеи, они живут тут, и они будут ещё долго обустраивать Экзодар. А нам нельзя! И вообще… ты тут случайно можешь сама с собой встретиться, и тогда начнётся страшный Катаклизм! Кстати, а ты летала раньше на Экзодаре? Или… где вообще прошло твоё детство?

Говоря это всё, я пыталась найти хоть какую-то нормальную книжку, и наконец отыскала старую энциклопедию.

– Вот, то, что надо! Статья про Сумеречный лес. “В Сумеречном лесу водятся только волки, медведи, воргены, скелеты, зомби, пауки, горгульи, йети, гуси и утки. Но никаких троллей тут не водится!” Ага!

Я схватила Мэй за руку, а второй рукой приложила ключ к энциклопедии. Раздался мелодичный треск, и панорама вокруг нас стала меняться. Я никогда не подстраивалась под окружающий мир, и стирать себя, чтобы нарисовать себя снова в другом месте - это не мой способ путешествия между мирами. Нет, я стираю весь мир, а потом рисую его вокруг себя заново!

Не прошло и минуты, как мы снова очутились в моей комнате, и ещё, тут на донышке бутылки оставалось немного вина. Утолив жажду, я облегчённо вздохнула.

– Кажется, мы наконец-то выбрались. Сейчас бы съесть ножку талбука. Мэй, а ты пока больше не читай эти страшные книжки, лучше я их буду читать, и тебе пересказывать.

Оказывается, энциклопедия тоже переместилась вместе с нами, я снова сунула туда нос и прочитала:

“Но никаких троллей тут не водится, как считалось до прошлого года”. Тьфу!

3 лайка

Только Ири стала наслаждаться чтением как, Таланда сразу нашла способ вернуться домой. Так подло… Ну, правда!.. А тут ещё оказалось что на кухне огромная такая дыра в полу и отсутствует люстра. Но волшебница всегда была сообразительной, недаром же она стала волшебницей. Ири прикрыла дверь кухни и со всего маху пнула её копытом в области петель. Раз, два, и готово! Дверь с грохотом упала на пол.Волшебные кастрюльки Мей в ужасе заметались по кухне. Третьим пинком Дренейка подвинула дверь акурат на дыру в полу.
— Вот теперь никто не провалиться! - Иризи осталась очень довольна проделанной работой. Она поймала самую большую кастрюлю, разожгла в печи огонь, нарезала продукты для супа, всё это положила в кастрюльку и залила водой.
— Только попробуй вылезти из печки!- пригрозила она пальцем волшебной кастрюле и так в ужасе затряслась подпрыгивая по столу. Ири погладила кастрюльку и та чуточку успокоилась. После этого была отправлена в печку варить супчик для голодных дренеек. Следом туда отправился чайник.
Иризи заглянула в книгу:
— Оого! Они уже вернулись! Надо поторапливаться накрывать на стол. - Она открыла сервант и щелчком пальцев с указанием направления отправила тарелки, кружки и ложки прямиком на стол в гостиную.

3 лайка

Мэй провалялась ещё какое-то время, прежде чем проснутся. Проснувшись, она немного пошуршала хвостом, чтобы определить, кто находится с ней в комнате, потом, резко подскочила на кровати
– какой кошмар! Я проспала! Надо скорее готовить еду пока все не поумирали с голоду! Я…

Мэй уже собиралась пойти вниз, как вдруг учуяла, что кто - то уже гремит сковородками внизу.
– ну, похоже они разобрались сами… Можно ещё поваляться. - Подумала Мэй, и повернулась на другой бок.

4 лайка

М-м-м… я много чего повидала за свою недолгую жизнь (по дренейским меркам я ещё новорожденная, мой возраст примерно соответствует человеческим детям в возрасте полугода, когда они только начинают пытаться сесть). Но таких бурных и насыщенных событий, как сейчас, со мной ещё не бывало, к тому же, я сама вершила историю. Уф! Надеюсь, мы обязательно влезем ещё в какую-нибудь заварушку, но пока, надо просто мирно встретить новый год. Может быть, нас не тронут в этот праздник ни злые тролли, ни злая тропическая лихорадка.

Нам определённо помогали, во всяком случае, я была вся обслюнявленная, как будто кто-то мне очень усердно делал искусственное дыхание, поддерживая в историческом прошлом. А вообще, знаете, вместо банальных слов благодарности я лучше приглашу сюда того, кого надо! Его просто не может не оказаться в этой таверне!

Я выскочила в коридор, и побежала вдоль огромного ряда дверей, мельком читая те надписи, что начинались на букву Д. Даларан, Дренор, Дарнас (норм.), Дарнас (сгор.), Дарнас (восст.)…

Я немного устала, и облокотилась на очередную дверь, с табличкой “α-дверь”. Долго пыталась сообразить, что это такое, пока не поняла, что это обычный заводской брак. Сама табличка тоже держалась как-то ненадёжно, она всего лишь была пришпилена на одной кнопке, поэтому я её сорвала и пошла дальше с табличкой в руках. К счастью, следующая дверь оказалась именно той, которую я искала. На ней было написано “Д.М.”

Я ворвалась внутрь, и обличающе выставила палец вперёд, прямо на толстяка в красном кафтане, на котором тоже были написаны буквы “Д. М.”

– Попался! И что всё это значит?

– Как что? В Стальгорне всех поздравляет ненастоящий Кланта Саус, а я, настоящий Дед Мороз, живу тут!

– Я знаю, что на самом деле значат эти буквы! Это значит “Дорогая Мэйдри”! А как же я? Ах ты негодяй! Сейчас же меняй всё!

Я треснула толстяка табличкой по голове, и он сразу же побежал вышивать на кафтане новые буквы. Вскоре он уже появился передо мной с надписью: “Д.Т.М.Н.и И.”

– Вот, это значит “Дорогая Таланда, Мэйдри, Натаари и Иризи, а сам я теперь - Дед Тороз Мороз Нороз Иороз!” - сказал толстяк торжественно.

– Совсем другое дело! Пошли всех поздравлять!

Мы двинулись обратно по коридору, но тут я подумала, что всё время ходить с этой табличкой с непонятной надписью - глупо. Поэтому я прилепила её на душевую.

3 лайка

Когда в главный зал вошла одна из дренек в сопровождении бородатого старичка в красном кафтане, Ири как раз появилась из кухонного проёма с кастрюлей свежесвареного супа, ведь двери, как мы помним, там уже не было.
— Проходите , присаживайтесь, угощайтесь! - Она подозрительно глянула на старичка. - Я так понимаю ты Мейдрон -она указала на дренейку, - а ты Таланда в странном наряде? - указала на бородатого.
— Вапще-то, я Детмни -ответил старичок. - Ну тот самый который дарит на зимний покров подарки. И в отличии от Зимнего деда, я дарю их всем, а не только хорошеньким девочкам… и мальчикам. - Немного подумав добавил бородач.
— Подарки?.. О! Я люблю подарки! - Ири сразу оживилась и смущённо стала мять в руках хвостик. - Вы наверное проголодались? - Она налила две щедрых порции супа и волшебные тарелочки сами поползли к гостям.
— Меня, кстати, Иризи завут. А где же тогда Таланда?
Мнимая Мейдрон кушала супчик за обе щёки и не могла ответить. Дедушка тоже не отставал от своей спутницы. Поняв что пока что их лучше не отвлекать, Ири налила и себе порцию и принялась трапезничать.

3 лайка

Я с наслаждением принялась за еду, а вот Дед решил много не есть, ведь он и так был толстый. Поэтому он стал ёрзать на стуле, и шёпотом спрашивать меня, не хочу ли я уже приступить к официальной части, подаркам и новогодним желаниям.

– Ах, вот как! Желания, значит, тоже можно загадывать? А сколько?

– Про себя - одно, про других - сколько хочешь, но только хорошее! Если хочешь порчу на кого-то наслать, иди к Деду Зиме в Оргриммар!

– Ну, хорошо! Для начала давай всех сюда!

Дед взмахнул неожиданно появившимся у него в руках посохом, и перед нами появились ещё две дренейки, при этом Мэй перенеслась прямо на кровати.

– Итак! - я поднялась над столом с бокалом даларанского вина, которое тоже взялось из воздуха. Ведь новый год - время чудес. - Я желаю моим подружкам тоже видеть таблички на дверях, и побольше разных абсурдно-неадекватно-смешных приключений! А всё остальное они сами себе купят, они же дренейки! А себе… я думаю, набора из сапфировой диадемы, кольца на хвост и летающего брутозавра будет вполне достаточно! Вы спросите, почему я не пожелала здоровья? Да потому, что я сама его всем дам! Ваше здоровье!

Я осушила бокал, и продолжила меланхолично поглощать пищу, давая понять, что это всё - лишь мои новогодние желания, а остальные тоже могут желать себе, всем, и мне заодно, чего захотят!

С НОВЫМ ГОДОМ, КОТЯТКИ!

3 лайка

После столь сытного обеда Ири что-то вдруг снова потянуло выполнить закон Архимеда, а когда она увидела спящюю Таланду, которая на самом деле была Мейдрон, она уже не могла сопротивляться.
— А я … Ыаа… А я вам желаю как следует выспаться и быть бодрыми в новом году! - После этого она с сонным видом дошла до кровати и улеглась рядом с уже спящей дренейкой.
—С новым годом… - прошептала Ири и закуталась в одеяло.

3 лайка

Навалявшись в доволь, Мэйдри всё-таки проголодался настолько, что пришлось вставать. Изображать из себя спящую принцессу, на пустой желудок, очень сложно. Поэтому Мэй зевнула, потянулась встала мюс кровати и едва не наступила ногой в суп.
– так. Кто двигал мебель?

Не смотря на вопрос, Мэйдри вовсе не возмущалась. Во первых, она была слишком голодной, а во вторых, она знала, что в доме присутствовала Таланда. А раз в доме Таланда, то кровать в столовой, это меньшее, что могло произойти. Мэй ожидала, что кровать будет летать по дому, а за ней будут бегать маленькие эльфы и водить хоровод.
– а чего это вы все уплетаете? Я тоже хочу!

2 лайка

Эй, я что-то не поняла, желания никто не будет загадывать, что ли? Я вам тут деда подогнала, а вы вот так значит? С новым годом, свиньи! :stuck_out_tongue:

2 лайка

Грязный, одетый в невообразимые лохмотья ворген остановился у подножья холма. Несколько раз втянул ноздрями воздух, повёл ушами, принюхиваясь, прислушиваясь.

Да, чутьё его не обмануло, в этом домике, что на краю брошенного поселения была жизнь!

Ворген опустил на землю свою ношу. Большой мешок из угольного шёлка. И веса в мешке было не менее шести пудов.

Из-за облаков вынырнула малая луна, её мертвенное сияние озарило фигуру воргена и многократно усилившись отразилось в глазах.

Гере будет случайному путнику, если ему случится узреть этот взгляд. Сколько ужаса и безумия светилось в нём.

Да, ворген по имени Салосъел был безумцем. Смерть, перерождение, Плеть, шаг за шагом подтачивали его рассудок. Последней каплей было пленения легионом, где он в темноте, в одиночном застенке ожидал своей участи.

После падения Легиона, он вырвался на свободу. И в нём уже мало оставалось от разумного существа, это уже был зверь, хотя, какие-то остатки разума теплились в его голове.

И именно они сейчас сдержали звериную жадность.

Салосъел развязал мешок и полюбовался на свою добычу, - Добрая будет еда.

В мешке находился человек. Так же как и ворген, одет весьма странно. Не в лохмотья конечно, но мантия священника заправленная в пиратские штаны, смотрелись весьма колоритно.

Человек спал и его ничуть не смущало то, что место для сна не очень подходящее. По той простой причине, что он был мертвецки пьян.

Снова выглянула луна и где-то совсем рядом прозвучал призывный вой волчицы.

Ворген задрожал, пасть его оскалилась и на землю закапала слюна.

Салосъел завыл в ответ, стал на четвереньки и со всей прытью помчался на зов, разум окончательно покинул его, уступая месту инстинктам.

Лишившийся поддержки мешок покачнулся и завалился набок.

Прозвучало несколько вычурных ругательств, потом короткую паузу сменил мощный храп.

3 лайка

– Ой, вы это слышали? - ушки Мэйдри навострились в стороны, как будто услышали что-то зловещее - снова в доме ветер сквозь щели свистит… А если включить воображение, то может почудиться, что кто-то воет… Ах да, Таланда, у меня же для тебя есть подарочек!

Мэйдри залезла в секретный корман своего наряда и достала оттуда один волшебный ключ.

– Вот, это ключ, что ведёт в Даларан цена погреб, в котором настаивается магически сваренное вино. Я всегда брала выпивку оттуда.

Наевшись вдоволь, вручив подарки и поблагодарив за вкусный ужин, Мэй замучила рукава и волоком потащила кровать на её законное место.
– Всем спокойной ночи!

4 лайка

Мэй вручила мне ключ и исчезла раньше, чем я успела что-то сообразить. Да, какие-то зловещие звуки мне слышались. то ли просто пурга, то ли… Возможно, это толстые тролли балуются там, за дверью! Но у нас же есть Дед Тороз Мороз Нороз Иороз!

– Эй!

Я потормошила за плечо явно заскучавшего деда.

– Раз уж Мэй не попросила у тебя никаких чудес, да и остальные дренейки подозрительно молчат, то у меня есть ещё одно малюсенькое новогоднее желание! Пусть тут появятся добрые и не толстые тролли, чтобы я с ними репортаж сделала.

Стоит ли говорить, что дед без проблем выполнил эту ерундовую просьбу. Правда, тролли оказались не толстыми лишь потому, что были совсем новорожденными детьми, у них даже клыки ещё были молочными, а не мясными. Только по этой причине они меня не съели сразу. К тому же они не знали ни дренейского, ни всеобщего языка.

Но меня это мало беспокоило. Поставив камеру СЕЛФИ в один из ста шестидесяти режимов, я увеличила фигуры троллей до нужной величины. Клыки я им и сама подрисую, и интервью с ними из Боралуса тоже придумаю. Уф! Теперь можно и отдохнуть!

Повертев в руках ключ, я без труда догадалась, что его надо приложить к бутылке из-под вина, и тут же попала в суперсекретный подвал Даларана, о котором не знали даже разбойники.

Я собиралась прихватить пару бутылочек и вернуться в таверну, но дегустация не отпускала меня всю ночь…

3 лайка

Ири проснулась от того что кровать на которой она спала как-то странно подрыгивала. “Чё за…?” Похоже кто-то воспользовался её беззащитностью и теперь тащил по коридору вместе с кроватью.
— Ну уж нет, я так просто не сдамся! - она выскочила из под одеяла и огрела подушкой по голове своего похитителя. Подушка прорвалась и крепко засела на голове врага.
— За что?! - раздалось из под подушки. Кажется Ири уже где-то слышала этот голос.
— Сама знаешь за что! - Она с силой дёрнула за подушку, та порвалась и перед дренейкой предстала Мейдрон со слегка обиженным и недоумевающим взглядом. Перья летали по воздуху и осыпая всё вокруг.
У Иризи закралось подозрение что она всё не так поняла и вапще ни за что не про что обидела столь добро отнёсшуюся к ней девушку. Засмущавшись собственной оплошности, и засияв от этого ярче обычного, она соскочила с кровати и побежала по коридору в свою комнату. На ходу достав ключ она вставила его в замок , повернула, забежала внутрь и захлопнула дверь. Дверь исчезла, а сама Ири осталась стоять с растерянным видом в комнате с двумя порталами. Она уже была здесь когда они с Мей выбирались из подвала.
— Упс… - кажеться в суматохе она использовала не ключ от своей комнаты, а “ключ в Штормград” который она забрала у Мей когда та попала в книгу и все дружно искали способ помочь ей.
Между тем в помещение вбежала незнакомая Озарённая с луком за спиной и в кольчужной броне явно сделанной на заказ каким-то искусным мастером. Не обращая внимания на Иризи, она прыгнула в один из двух порталов.
— Эй!..- только и успела сказать наша героиня, но уже никого не было.
Она тоже шагнула в портал и переместилась в другую комнату уже с четырьмя порталами и дверным проёмом справа. В дверном проёме она заметила только как мелькнул кончик хвоста лучницы.
— Эй, подожди! - Ири выбежала на улицу и в шоке остановилась. Она находилась в каком-то большом портовом городе. Мимо проезжали на различных животных люди. Они были самые разные от совсем маленьких, не выше колена дренейки, до высоких с длинными ушами. “Их что в детстве за уши на каждый день рождения не просто дёргали, а подвешивали?”- пронеслось в голове у девушки. Стражники все как на подбор были толстые- " Нефига себе они отожрались у себя в казармах!" Ири шла по незнакомому городу и не переставала удивляться увиденному. Про таверну она совсем забыла, да и как туда вернуться без странного артефакта Мейдрон она понятия не имела.

3 лайка

Пока, окончательно потерявший остатки разума, ворген рыскал по лесам со своей новой подругой, ночь сменил рассвет, плавно перетёкший в утро.

Из-за холма поднялось дневное светило, бесцеремонно рассовывая свои лучи во все щели. Проверяя, словно дотошный хозяин, - А не упёрли чего за время его отсутствия?

Вот некоторые лучи-ревизоры наткнулись на брошенный мешок и задержались, выясняя, что это и откуда?

От столь пристального внимания ткань начала нагреваться и доселе мирно похрапывающий в нём человек проснулся.

Он открыл глаза, но так и ничего не увидел. Увы, угольный шёлк свет не пропускает. Тогда он попытался встать, но поскольку он был в мешке, из этой попытки тоже ничего не вышло.

Повторив для верности ещё раз этот эксперимент, но так и не получив желаемый результат, человек затих и принялся размышлять.

Но и здесь его постигла неудача, ибо для всяких размышлений нужна отправная точка, то есть, вспомнить, как тебя зовут, да и кто ты вообще.

С этим как раз и была проблема, после недавней попойки память была девственно чиста, как репутация только принявшей постриг юной монахини.

В задумчивости человек поскрёб свою огненно-рыжую шевелюру. О, если бы он мог её увидеть, сразу бы всё вспомнил!

Ведь его волосы и главное цвет, были его гордостью.

– Это у меня от моего папы, он был дворфом, потому я рыжий и люблю эль, пиво, вино, ром и всю прочую выпивку, - пояснял он любопытным, как правило, собутыльникам в таверне.

– Но ты же ещё и бабник, ни одной юбки не пропустишь, может твой отец всё же син’дорай? – возражали ему.

– Син’дорай была моя мама, это от неё.

– Отец дворф, мама син’дорай, а ты же человек, хуман, это как?

– Армия сделала из меня человека, - с неподдельным достоинством отвечал этот самый человек, пускал скупую мужскую слезу и предлагал всем присутствующим незамедлительно выпить за армию.

Только вот зеркала у него сейчас не имелось, опять же в мешке было темно.

Тем временем, руки человека воспользовавшись тем, что разум не контролировал их, принялись самостоятельно шарить вокруг, пока не наткнулись на знакомый предмет. Это оказалась походная фляга на добрую дюжину пинт. Причём полная фляга.

Руки тут же открутили пробку и поднесли к не менее любопытному носу.

Шибануло неповторимым запахом орчьего самогона.

– Это моё, моё! – тут же всполошился рот и прильнул губами к горлышку.

Когда фляга опустела на треть, рту захотелось отдышаться. А те немногие мысли, что имелись в голове, вдруг сложились во вполне логичную картину.

– Я ничего не вижу, значит у меня нет глаз, я ничего не слышу, значит у меня нет ушей, я не могу встать, значит у меня нет ног, я с одной стороны тёплый, с другой холодный, получается что я… что я… я, придорожный камень!

Обрадованный, что загадка его бытия решена, человек ещё раз приложился к фляге и снова уснул.

Руки сами закрутили пробку на фляге и бережно сунули её за пазуху.

4 лайка

Вернувшись в таверну, я зашла в неуютный и холодный общий зал. Даже летающая посуда на стойке бара, которой я так и не научилась пользоваться, источала холод и одиночество. Моя безупречная дедукция сразу же подсказала мне, что дренейки отправились праздновать в какие-то более интересные и тёплые страны. А что я тут делаю - совершенно необъяснимо.

Ладно, скоро я тоже освобожусь от этой кабалы. Всего-то надо написать статью про троллей…

Я взяла блокнот, поставила волшебное перо в ручной режим, и стала писать сама.

3 лайка

Мэйдри спала до раннего утра, пока солнце не коснулось края кровати, которую она с таким трудом дотащила до комнаты.
Ситуация была патовая: одна Дренейка куда-то убежала, предварительно врезав Мэйдри подушкой, Таланда что то делала всю ночь, надегустировавшись Даларанского вина. Натаари, вообще пропала без следа. И хуже всего было в том, что никто и не подумал даже заплатить ей за постой. Проходимцы!
Мэй все это беспокоило. И дело даже не в том, что за дверями дома кто то носился как очумелый и издавал зловещий вой, а самой Мэй казалось, что на улице, какой-то дорожный камень, попал в беду. Дело было в том, что на саму Мэйдри давило чувство, что она бездельничает, вместо настоящего расследования.
Решив потратить день с пользой, Дренейка заварила себе гигантскую кружку кофе, Смолов в чашку целую гору кофейных зёрен, способных убить стадо Эллеков, она подсела за стол к Таланде и попыталась влезть к ней с разговорами.
– Таландочка, доброе утро, как прошла твоя помощь ночь? У тебя нет такого странного чувства? Ну… Как если бы дорожные камни… Т.е. если бы кто то попал в беду я а ты сидишь и бездельничаешь? Не знаю от чего оно взялось… Я собираюсь сегодня поискать улики в доме.

2 лайка