Дом тысячи ключей Мэйдри (Не совсем Таверна)

Как сказал один маленький фурболг из Осквернённого леса, “Надо делать то, что у меня получается лучше всего. А именно - бежаааать!” Поэтому, когда на нас полезла целая толпа эльфов, я схватила Мэй и потащила её туда, где нас меньше всего могли ожидать - в саму крепость. На всех стенах тут были какие-то кнопки, и я, не раздумывая, нажала сразу на четыре. Видимо, это были обычные местные телепорты, потому что нас протащило по всем крыльям крепости, пока мы не оказались в комнате с какой-то дренейкой.

Вообще, когда вас четыре раза подряд разбирают на атомы, а потом собирают снова, это довольно трудно переносится. Куда труднее, чем джамп. А я и так сегодня слишком сильно перетрудилась, так что просто уселась на стул и предложила Мэй самой разобраться с дренейкой, а заодно и с эльфами, топот которых уже слышался сзади.

2 лайка

– Ой, Что то у меня голова закружилась! - Мэй едва успевала за событиями.

Осознание наконец настигло ее и вот она уже достала бумажный ключ, которым хотела воспользоватся и…
– На этом корабле нет ни дверей ни замков! Таланда! Это У нас беда!!!

Спешно осматриваясь по сторонам, Мэйдри увидела знакомые рожки и хвост.
–Нати! И ты здесь? Нужно скорее что-то сделать! Эльфы крови хотят разобрать крепость бурь, что-бы сделать из нее канистры для манны, которую они здесь добывают, а всех наару Съесть! Где Велен? Нужно скорее отсоединять это корыто и улетать как можно дальше!

2 лайка

– Точно, это же Ната… Ох… почему я не маг, кайфовала бы от порталов, а мне сейчас так плохо. У меня вот тут есть ключ, который телепортрует в будущее, и ещё связка каких-то непроверенных ключей. А бумажный ключ надо пихать не в скважину… а… в книгу…

2 лайка

– Что… Что? Сперва идите за щит, вот ещё волна! – Чуть добавив усилий Натаари вытянула руки вперёд поддерживая барьер.

– Мы знакомы? Вы из отряда Мараада или Велена? – “Ах, точно, должно быть гражданские!” – Подумала дренейка посмотрев на безоружность девушек, впрочем испуганными они не казались.

– Если вы ищите Велена он прибудет сюда с минуты на минуту, пока оставайтесь тут, где безопасно.

2 лайка

– Отлично!
Мэй схватала Таланду и вместе с ней забежала куда сказала Дренейка.
– Давай, Давай! Эти эльфы сошли с ума! Покажи им свою магию! Ой… только… осторожнее, я точно не уверена, но может так оказаться. Что здесь будет и одна особенная эльфийка… которая в будущем, будет очень и очень важна одному эльфу… Если увидишь ее не вздумай делать ей плохо… ее зовут Сетиэль если что.

А тем временем Воины эльфов все прибывали. Хорошо что щит последней части цитадели бурь, под названием Экзодар, питал Наару по имени Орос. Щит был практически не уничтожимым.

– Ну же! Еще немного… Нати, а где сейчас Велен?

2 лайка

– Какая, на фиг, эльфийка? А если тут будет сам эльф в маске, гламурный красавчик, что тогда делать? А эта дренейка, похоже, нас не узнаёт, но Велен точно должен нас узнать. Он же умён по годам.

Я забежала за щит из последних сил, и еле держалась на ногах, но вида не подавала, а то иначе начнётся паника.

2 лайка

–Нет, Он не здесь! Он сейчас в Луносвете вместе со своей сестрой у которой на данный момент жуткая ломка… Не беспокойся Таландочка, когда им привезут того, другого Наару, у него все будет хорошо. Вот увидишь.

2 лайка

Ситуация чуть успокоилась, бывшая Рангари не особо понимала о чём говорят Дренейки и решила что это просто результат паники. Ей предстояло стоять в такой неудобной позиции ещё неизвестно сколько времени и она позволила себе завести разговор.
– Так… Вы откуда? Я вот из Элодора… Скучаю по нему…

Лайков: 1

Прежде чем Таланда успела ответить Мэй зажала ей рот и решила ответить сама.
– Ой… Мы? я? она… А да, Мы просто две обычные дренейки из обычного небольшого поселения, Мы жили в караборе, до того момента как на него напали и полностью уничтожили орки. Да? Скажи Таланда?

2 лайка

– Я не знаю точно, откуда я, но выросла в шаттратском прию…

В этот момент я подумала, что лучше помолчать, пока меня вообще не приняли за шпионку Килджедена. К счастью, я сказала всё это лишь в мыслях, потому что какая-то наглая дренейка закрыла мне рот. Что это за бесцеремонность!

Убрав руку Мэй, я сказала:

– Да, сестра всё правильно говорит, а мне сейчас плохо, после той войны (я неопределённо повела рукой), так что я лучше просто посижу.

2 лайка

Мэйдри прошептала
– Таландочка, похоже это не настоящая Натаари, а книжная. Нам надо все сделать так, как будто мы тоже часть истории, иначе она нас выгонит и тогда произойдет что нибудь ужасное!

2 лайка

– А когда вы были на нижних этажах вы случайно не видели одного… – Впрочем они бы по любому не смогли бы его опознать среди всех.
– Не важно.

– Пророк идёт! – Раздался мужской голос из корридора!

2 лайка

– Мэй, я сейчас не в лучшей форме, да и вроде бы, ты успела пообщаться с Натаари больше меня… так что скажи, что делать, а уж исполнение за мной, - прошептала я так же тихо.

И тут я услышала, что сейчас придёт Велен, и душа у меня ушла в пятки. Ну… то есть, в копыта, заговариваюсь уже. Несмотря на то, что я уже знала и настоящего Велена, и альтернативного, но кто знает, каким окажется книжный Велен!

2 лайка

Мэйдри тихо прошептала Таланде
– Таландочка, дальше по истории экзодар отправиться в космос, и полетит на Азерот. Там, он врежется в остов какой-то там дымки и все будут спасены. но я не знаю, ни как экзодар выглядит, ни как тот остров куда он упадет.

Тем временем наконец-то явился сам пророк, Мэйдри старалась делать вид, что она обычная ничем не примечательная Дренейка, которая чудом попала на корабль

– Нати! Что нам делать дальше? Мы можем уже улетать, пока на корабль не проникли эти гадкие эльфы?

3 лайка

– Насколько я понимаю, дренеи просто отцепили один из блоков от огромного корабля “Крепость бурь”. Кажется, пищеблок. И решили, что он долетит… куда-нибудь. Вот так и появился Экзодар…

Если бы Экзодар сам был кораблём, там осталась бы панель управления, но её никто не видел в Экзодаре. Зато все видели там безалкогольный Экзо-бар!

2 лайка

– наверное эта панель была разрушена при падении, или ее разрушили эти эльфы. Или же она находилась не на экзодаре, а в самой крепости бурь. Боже мой! А что если кому-то придется отправится туда и забить координаты Азерота, чтобы он отправился куда надо?

2 лайка

– Да ну… я больше поверю, что дренеи под руководством Велена настолько гениальны, что долетели даже на пищеблоке. И не факт, что разбились. Ведь никто даже не умер при падении, может, так и было всё задумано, чтобы подружиться с ночными эльфами…

А координаты… сейчас я на пальцах объясню!

Я выскочила вперёд и закричала:

“Пророк! Надо рулить к той чудесной планете, где кисельные берега, и мировые древа. Вон, кажется, её даже видно из космоса.”

2 лайка

– И будем надеяться что не умрет – В спешке добавил Ромуул, – Аниира запускай!

Корабль начать трястись и вибрировать – Пригнитесь!

3 лайка

– А разве Ромуул не остался на Дреноре? Или это был альтернативный… Блин, я запуталась! Как же трудно творить историю!

Я пригнулась, как просила Натаари, но тут вообще всё было рассчитано на эльфов, а они все - карлики по сравнению с нами. Так что я случайно задела рогами стенку корабля, и там образовались небольшие дырочки, через которые стал со свистом выходить воздух. Я попробовала прикрыть дырочки руками, и стала погромче напевать песенки, чтобы никто ничего не заметил.

2 лайка

Мэй пригнулись, как и было велено. Велен… велено… Да не важно.
В общем Мэй схватилась за первое, что попалось под руку чтобы не упасть, когда корабль со свистом отправился в космос. К несчастью, это был хвост Таланды, который втянулся вместе с ней в сторону, отрывая ее от дыры в стене.
– ой, простите, я не специально!

Чтобы никто ничего не заметил, Мэйдри поспешила отвлечь внимание всех присутствующих:
– Натаари! Тут эльфы крови! Я сама видела! Они побежали туда! - Указала Мэй на ближайший корртдор, а сама повернулась к своей подруге
– Таланда! Нужно чем нибудь это заделать, пока из корабля не вышел весь воздух.

3 лайка