Дом тысячи ключей Мэйдри (Не совсем Таверна)

– Это? Я одолжила эти тарелки в Даларане, в одной таверне. Вовсе не украла, а одолжила, вот накоплю денег и куплю свою, а эти верну. Так же честно рэправда? Да ну, ерунда, лучше садись скорее есть?

Мэйдри села за стол и поймала чашку, пролетавших мимо.

• А где Таланда, чего не идёт?
Лайков: 1

– Таланда… Не знаю, мне казалось вы будете вместе эм… Навёрстывать упщуенное.

– К слову эта таверна в Даларане случаем не Приют Фокусника? Я там часто завтракала, когда работы быть меньше. – Рассказала Натаари поднося ко рту какой-то ранее невиданный ей сиреневый фрукт.

– К слову ты не слышала ничего необычного с полудня? Скажем там сквозняк или топот? – Натаари пыталась удостовериться что не донесли слишком много неудобств если донесла вовсе учитывая искажение времени.
Натаари всё не могла определиться обращаться ли к явно более молодой дренейке, ну как более, к дренейкев практически 10 раз младше неё самой на “ты” или на “вы”. С одной стороны Натаари явно старшая, но с другой она всё же гость а Мэйдри хозяйка, потому она испытала лёгкий дискомфорт обратившись на “ты”.

Тем временем из двери раздался стук, позже превратившийся в грохот, Таланда влетела внутрь захлопнув за собой дверь.
Казавшись на момент испуганной она быстро сменилась в лице и дружелюбно сказала – Добрый вечер, я ничего не пропустила? – С даже какой-то ноткой восторга в голосе.

– Шума? Нет, ничего, я гремела кастрюлями, вряд-ли что то могла услышать, тише пушечного выстрела. А что там насчёт Таланды?

девушка забеспокоилась, зная Таланду, она могла быть где угодно, хоть в доме, хоть в городе, хоть в лесу, хоть на Аргументом, хоть, у нее заметной… Нет не за спиной. Беспокоясь Мэй хотела было выйти на улицу, но ее подруга тут же появилась в задню.

• Таландочка? Как ты оказалась на улице? А не важно. Садись скорее, я приготовила твое любимое блюдо!

Я несколько подозрительно поглядела на подругу.

"Мэй, детка, моё любимое блюдо - даларанское красное вино! Но я подозреваю, что в этой таверне вообще вина нет, никакого! А больше я на ночь ничего не ем, ну, разве что тортик, он же некалорийный!

Вы обе какие-то странные, это точно вы, или силы Бездны уже поглотили вас и прислали сюда ваши копии? Вы не видели, как я ушла через портал?"

3 лайка

– Силы бездны? – Спросила Натаари. Она чётко видела на карте огромный источник бездны, это пока первая зацепка помимо ключей.
– Ты видела что-то необычное? Ну кроме как волшебные ключи и не менее волшебные двери. – Спросила она сразу к делу.

2 лайка

“Я прошла через портал в Вечное Цветение, оттуда ещё через один портал в Штормград, а дальше мне пришлось снова своим ходом добираться досюда, потому что кто-то очень рассеянный. Да-да, я говорю про Мэйдри! Она наверняка знает, как вернуться обратно в комнату, более простым путём. Но почему-то она вообще ничего не заметила, даже моего отсутствия, а спрашивает, что я делаю на улице. Ха! Я приехала сюда, и неподалёку открылся портал Бездны (по крайней мере, так сказал мне один из штормградских стражников, которые потом наверняка удрали быстрее повозки). В городе тоже странные настроения, всюду ползут тревожные слухи. Поговаривают, что Бездну не так-то просто контролирвоать, как уверяла Аллерия…”

2 лайка

Натаари сомневалась что и Мэйдри умела открывать закрытые существующие разломы, при должном желании Натаари смогла бы на скорую руку зачаровать жезл или ещё чего. возможно это даже помогло бы ей в исследовании, и за одно выручило бы её соседей по таверне.
– Думаю я могу тебе помочь с быстрым возвращением, только чуть позже. – Предложила чародейка.

– Если это был портал бездны как ты описываешь значит из него что-то скорее всего что-то должно было вылезти. ну или в лучшем случае влезть в него и исчезнуть, – Натаари бросила быстрый взгляд на окно где ничего не было видно в абсолютной темноте.
– Предлагаю запереть дверь на ночь а утром проверить всем вместе.

2 лайка

“Ну да, может, что-то и вылезло, но, если это были страшные монстры, они сразу пришли бы к нам, чего им выжидать? Или они так глупы, что не нашли нас? Да и других предсмертных криков мы не слышали отсюда!”

Я засмеялась истерическим смехом. Думаю, в ночи это выглядело особенно жутко.

“Простите. Но мне сейчас действительно не помешал бы бокальчик вина. Да и вам, думаю, тоже. Маги случайно не умеют превращать сотворённую воду в вино?”

2 лайка

Натаари не пропииминала что рассказывала про себя Таланде, но впрочем не удивительно, она и не пыталась скрывать.

– С моей стороны было бы правильно ответить что да, теоретически могут. Другой вопрос состоит в том могу ли я это сделать, вино всё же требует простойки а хрономантия весьма затратная в плане магии техника, впрочем… – Натаари засунула руку в карман и улыбнулась нащупав ключ.
– Впрочем думаю можно найти решение.

На секунду Чародейка забеспокоилась что это был сарказм который она не совсем правильно поняла но не дала знать об этом беспокойстве.

2 лайка

“Простойки? Имеешь в виду, что лучше всего пить вино, которому лет пятьдесят? Ничего, чтобы прийти в норму и хоть немного расслабиться, я согласна даже на сурамарское, по которому только-только потоптались грязными сапогами…”

2 лайка

“…по моим подсчётам нам понадобиться около двух лет на завершение ремонтных работ.” - Иризи наконец закончила отчёт для экзарха Адского Крика.

Она запечатала конверт, приложив печатью в виде солнышка к горячей сургучной массе. За окном была прекрасная погода, слышалось пение стрекоз и дренейку потянуло прогуляться.

“Заодно и письмо на почту занесу” - решила она. Одев платье покрасивее и расчесавшись, она вышла из палатки. Её взору предстал степной пейзаж, а в далеке виднелись горы. Иризи зацокала по старой вымощенной дороге к ближайшему поселению. Воздух приятно ворошил её длинную чёлку, солнышко ласково пригревало осенними лучами и ничего не предвещало каких-либо неожиданностей.

(ООС: Вот это просто 100 дренеек из ста :slight_smile: Хотя вряд ли другие оценят, у нас тут все слишком серьёзные. Но я нисколько не сомневалась, что, раз Ирель стала главой магхаров, то Адский Крик должен стать экзархом, для равновесия! )

Натаари никогда не была любительницей или знатаком алкогольных напитков, но ей уж очень хотелось как следует испытать ключ времени.
– Да… наверное, – вымолвила она.

Дренейка попыталась вспомнить о чём она говорила до прибытия Таланды. – Так, – Вновь обратившись к хозяйке начала чародейка, – Я думаю что я могла бы помочь малость укротить эту шальную посуду, – Наблюдая за тем как нож борется с ложкой за внимание вилки. – Если конечно позволишь, всё же я в долгу, для меня многое значит возможность оставаться здесь.

2 лайка

ООС
Да. Адский Крик младший (Гаррош который не Гаррош), это было в их цепочке и мы… Кажется вроде это уже обсуждали. Но что-то меня беспокоит наплыв персонажей, я конечно рад всем но одновременно в одном помещении будет так шумно…

(ООС: Ирель никогда не была главной магхаров, т.к. магхары это союз орков из разных кланов которые не пожелали принять озарение и их лидер это Громаш.

ООС
Полагаю именно это и имелось в виду, просто с опечаткой. впрочем добро пожаловать.
Но лучше все обсуждания перевести в техничку. пиши дальше, не мешаем)

ООС, немогу писать далше, я пока почитаю а если будет такая возможность присоединюсь.

Мэй потрогал себя за рожки. Каждый раз я думала как ей казалось, что вокруг начинается шум, она трогала себя за рожки и шум прекращался.
-Вы ничего не слышали? Ой, Таланда, какая ужасная история. -Мэй поняла, что пока прислушивалась, пропустила половину беседы - знаешь, я на самом деле просто не закрывала двери, в которые в ходила. Или просила кого-то подержать их для меня пока я не возьму то что надо. Честно говоря, я не знаю как работают эти ключи вне дома. А вообще, мне дали ещё и вот этот камень. Он вроде бы очень редкий и дорогой, но его можно размножить в одном ящике, чтобы у нас было по камешку, который мог бы нас возвращать обратно сюда. Здорово правда?

“В ящике? А ящик большой? Мэй, так чего же мы ждём, давай проверим прямо сейчас, всё равно тут с вином какие-то технические проблемы.”

Я сразу же прикинула, что в ящике можно будет размножить и что-то ещё, до чего Мэй не догадалась. Золотые слитки, например, или сапфиры!

– Сейчас, где-то он у меня тут был… Ага вот он.

Мэй достала из своего супер секретного потаенного кормашка в декольте, которым ее наградила природа, камень и положила его в небольшой ящик размером с коробочку для столовых приборов. Закрыла и вставила ключ на котором были нарисованы две полоски. Повернула и достала уже два камня.
– Вот это тебе Таландочка, теперь, ты не потеряешся. А это тебе Нати, если он тебе нужен конечно.
Мэй передала третий камень, спрятала свой и убрала ключи в надёжное место.