Дом тысячи ключей Мэйдри (Не совсем Таверна)

– “Неужели… Это же противоречит закону сохранения… Ах, силовые линии под домом, точно” – Подсчитала в голове чародейка.
– И такое тут есть? Я недавно нашла ключик позволяющий перематывать время вспять на… Несколько минут наверное. – Дренейка достала бронзовый ключ из кармана. И положила на стол.

Пока она размышляла камень возвращения был уже готов.
– Благодарю, я верну его когда буду покидать таверну, обязательно.

– А тот человек который продал тебе таверну случаем ничего не говорил о том как она образовалась? Столько аномалий сосредоточенных в одном месте не могут быть простой случайностью.

Лайков: 1

Мэй оказалась слишком хитрой для своей обычной наивности, и спрятала ключи. Но тут меня ждал ещё один сюрприз. Ну всё, такого искушения я перебороть не могла. Дренейка подсунула бронзовый ключ прямо мне под нос!

“Мне кажется, я слышала на улице какой-то крик! Надо бежать туда, срочно!” - закричала я, и незаметно прихватила ключ с собой, надеясь, что никто в общей суматохе этого не заметит, а потом свалю всё на тёмные силы.

– Что? Зачем? Обычно от жутких криков на тёмной улице где только что открылся портал бездны убегают! – Всё равно немного панично сказала Натаари.

Я сделала вид, что куда-то бегу, потопала перед выходом, затем вернулась обратно.

“Ну… я же паладинка, я не могу просто так убегать от опасности. Но, если вы настаиваете… Да, лучше закрыть дверь, и попытаться уснуть. Хотя без алкоголя это будет сделать трудно, но я попытаюсь. Да.”

Кажется, никто ничего не заметил!

Натаари шёпотом спросила у Мэйдри – Она правда паладин?
Чародейка уже окончательно не знала чего ожидать от этой необычной дренейки.

2 лайка

– ну да, ну и что? я тоже паладин, но правда, моя сила света, не очень меня слушает, но я стараюсь честно. В общем, кажется, я все сделала, что от меня требовалось, а теперь, я пожалуй пойду спать. Надеюсь никто не нападет на таверну ночью.

Мэй покрутив хвостом и направилась в комнаты, где собиралась принять душ и лечь спать.

– “Пфф, паладины” – Подумала Натаари. – “Может к ним всё же стоит чуть поглубже присмотреться, похоже аномалий здесь больше чем я думала.”
Пожалав добрых снов, чародейка отправилась в свою комнату, посчитав что будет осмысленно вести дневник коль уж она собирается раскрыть эти тайны, она взяла одну из пустых книг из шкафа и принялась там записывать события последнего дня.

Из-за перемотки дня, для Натаари сейчас было от силы 2 часа дня, силы остались и она решила закончить ранее начатый эксперимент. Было бы опасно играться с тонкими линиями времени, так что ключ времени она повесила на крючок около двери.

Мало чего было известно об искусстве чарочтения на Азароте до недавнего времени, Хранитель Медив усовершенствовал эту технику и разбирая его обширную библиотеку удалось извлечь много полезных знаний. Однако у дренеев эта техника была в ходу задолго до восхода людской расы.

Начертив не очень сложную руну и аккуратно положив а центр ключ ветра она начала фокусироваться на заклинании.
Внезапно воперки её ожиданиям в комнате образовалась дренейка увидела фигуру пожилого человека, тот носил темную бордовую мантию и длинную серую бороду. Загадочный человек сидел за старым рабочим столом и нашёптывал заклинание на неизвестном ей языке, и вдруг из-за двери раздался детский голос – Учитель!
Натаари открыла глаза и вновь была в своей комнате, должно быть это и есть тот маг что наложил чары на ключи.

Отдышавшись, откусив кусок булки которую она забрала из столовой и глотнув малость воды, чародейка приготовилась повторить процедуру со вторым ключом.

Другой человек, на вид лет 35, Натаари по началу подумала что это тот же маг в более молодом возрасте, но на мага он не особо походил. Человек стоял в подвале который Натаари никогда не видела, он сильными руками держал кузнечный молот и стучал по раскалённому металлу. Охладив ключ кузнец достал его и бросил в гору из других ключей, их там было сотни, если не тысячи. Человек открыл рот чтобы что-то сказать, но вместо внятной речи оттуда вырвалось странный шёпот на том же незнакомом языке на котором до этого шептал маг.

Натаари вновь очнулась, но на этот раз шепот не прекратился, наоборот, он становился всё громче, начал резать слух, что происходит?! Мой голова!!!

Эн’отк уулг’шуул. М’за уулуи скшгн кар!

Натаари закричала и отбросила ключ в дальнюю сторону комнаты. Тишина.

Дренейка проснулась вся вспотевшая, ключ лежал на кровати рядом с ней. Из замочной скважины выходил яркий лучик солнечного света, утро.
Дренейка отдышалась и заметила что-то теплое на лице, из её левого уха начала идти кровь.

2 лайка

ООС
А потом она просыпается!
Не тот форум, это на техничку)
Но в целом я понял речь идёт о бета ключе. К сожалению всё что касается основного сюжета с Альфа-Бета пока под усмотрением Мэйдрона, да к тому же ещё малость рановато, персонажи ещё толком не познакомились.

ООС: это не бета ключь! это ключь открывает портал на Дренор, он же светиться))

В эту ночь, Мэйдри спалось куда лучше. Во первых, потому-что в доме было полно дренеек и она была не одна. Теперь, все шорохи скрипы и ругательства, можно было смело свалить на Таланду, или на Натаари.
А во вторых, потому что теперь, у нее был ключь от зайчиковой поляны. Вставив ключь в окно, Мэй открыла его. Теперь, вместо унылого пейзажа, за открытым окном, прыгали зайчики.
Налаживающуюся жизнь, немного омрачало лишь то, что кто-то запер дверь в душ, и как не пыталась Мэйдри открыть дверь, ничего не получалось, а ее ключи хоть и отпирали ее, вели всегда, в какие то другие мечтая но совсем не в душ. Вот тебе и раз, даже волшебная магия бывает излишней…
Ну ничего. Пробравшись из окна на цветущую поляну, к зайчикам, Мэйдри деловито направилась к водопаду, в котором и сделала все свои дела, на глазах у бесстыжих зайцев.
С приятным чувством удовлетворенности, Мэй дрыхла как сурок, в окружении вылезших из окна зайцев, что облюбовали ее кровать. Ночью Мэй не приснилось ничего нового:
“Снова, какой-то темный и страшный человек требовал, чтобы она нашла и закрыла какую-то дверь или ее ждёт боль и смерть” - наверное Мэй снова перевела в ужин.
Утро задалось немного пасмурным, хотя, как обычно. Не дожидаясь никого, девушка вышла из комнаты, и отправилась готовить всем завтрак. Не заметив что на её двери со стороны коридора, появились новые царапины и кровавые следы. Зайцы из комнаты, поспешили ретироваться обратно на свою поляну.

(ООС: Котятки! Мне гораздо лучше удаются абсурдные рассказы, чем взаимодействие с другими персонажами в стиле: “Я хорошо, а ты как?” К тому же, в первом посте Мэй сама сказала: “Приходите сюда, и рассказывайте разные истории.” Так что буду рассказывать. Но, если я кому-то реально понадоблюсь для спасения мира (в чём я сильно сомневаюсь, ибо кому я нужна), то вы как-то сообщите).

Дневник Таланды, часть 4.

Я не знала, что именно делает бронзовый ключ, но он был сделан очень добротно и я чувствовала какую-то идущую от него силу… Ай, ладно, ничего я не чувствовала, просто привыкла слушать свою интуицию тогда, когда у разума мало данных.

Когда все, как мне показалось, разошлись по комнатам, я поняла, что всё равно не смогу заснуть. Слишком страшно в этой таверне, почему-то все, кто приходит сюда - дренейки… Случайность ли это, или нас собрал здесь страшный маньяк-дренейкоед? Где-то за окнами таверны слышались странные звуки, хоть окна и оказались рогонепробиваемыми, и вроде бы, надёжно нас защищали. А все вели себя так, словно им совсем не страшно в таком зловещем месте.

Я решила испробовать бронзовый ключ на каких-то дверях, которые уже были мне известны. Начала я с душевой, так как вспомнила, что сама сильно запачкалась после всех этих приключений. Случайно прикоснувшись к шее, я снова задела костяной ключ.

(69) }:->

Дверь в душевую неожиданно легко открылась… неожиданно для всех, кто мог бы оказаться на моём месте, но только не для меня! “А как же могло быть иначе?” - сказала я самоуверенно, и шагнула внутрь, не забыв прихватить и чудесный бронзовый ключ. Конечно же, я нисколько не удивилась и тому, что с водой было всё в пордяке, в том числе и с горячей. Видимо, мне просто показалось, что тут было сыро и холодно.

Пока я принимала душ, я не выпускала из поля зрения все ключи, которыми мне удалось завладеть. Но долго задерживаться здесь я не стала. У меня впереди была ещё целая ночь, полная приключений, а то и целый год. Дверей-то и комнат в таверне оказалось куда больше, чем их могло бы быть, если судить по её внешним размерам. Но не мне копаться в магических причинах этого… Лучше я поищу сокровища!

Я вышла наружу, закрыла дверь душевой бронзовым ключом, после этого открыла её тем ключом, которым вчера закрывала. Не знаю, пригодится ли это кому-нибудь, но я всего лишь хотела подшутить над Мэй, а она почему-то не оценила моей шутки.

Однако, когда я на всякий случай снова сунула нос в душевую, оттуда снова веяло холодом. И горячая вода там не работала - придётся подогревать её на котле!

… но я по-прежнему понимала не всё…

Дневник Таланды, часть 5.

Второй уже известной мне дверью была зелёная, ведущая в Вечное Цветение. Бояться мне теепрь было нечего - ведь в кармане моей кожаной куртки (кто это сказал, что все паладины должны носить латы? Я надела удобный кожаный костюм, а сверху - ещё и куртку от холода) теперь лежало странное устройство, которое, по словам Мэй, теплепортировало назад, в таверну).

Зелёная дверь тоже на удивление легко открылась бронзовым ключом. Похоже, он был универсальным. “Уж не назвать ли мне его “альфа-ключ”?”

Только тогда, когда я уже шагнула в неизвестность, до меня дошло, что устройство это никто ещё не проверял, в том числе и сама Мэй. Ей его всучил неизвестно кто - тот странный тип, который, к тому же, и поселил её в этом странном месте. Но я пыталась не думать о плохом, ведь если “камень возвращения”, как я назвала этот черный непонятный предмет, больше всего похожий на кусочек угля, что с детства дарил мне дедушка-зима, не сработает, я снова смогу вернуться в таверну своим ходом…

Как бы не так! Вернуться? На чём? Я оказалась посреди бескрайней пустыни. Насколько хватало моего зрения (а тут была не тёмная ночь, как в таверне, а сверху в небе горели яркие звёзды, и неплохо всё освещали. Я читала в книгах, что такие ночи бывали лишь на Дреноре, и то до того, как туда пришли демоны, и всё испоганили), на километры вокруг не было ничего, кроме пустой пустыни! Ни строения, ни гуманоида, ни зверька, ни даже какой-нибудь травинки. Хотя нет! Прямо передо мной виднелся малюсенький зелёный росток, каким-то чудом пробившийся сквозь песок.

Слегка похолодев от ужаса, я взяла в руки “камень возвращения”. Я вообще не знала, что с ним делать, просто крутила его в руках и умоляла вернуть всё обратно.

(82)

Сегодня мне несказанно везло… меня не распылило на атомы, а вернуло в целости в ту же самую таверну. Как вы понимаете, я и не подумала закончить мои сегодняшние приключения на этом… тем более, что пока у меня было больше вопросов, чем ответов.

2 лайка

Дневник Таланды, часть 6.

Я прошла чуть дальше по коридору. Там горели тусклые лампочки, но их света было достаточно, чтобы прочитать надписи на дверях. На то, что приглушённый свет создаёт жуткую атмосферу, я старалась не обращать внимания.

Да, на каждой двери была табличка с надписью! И, как правило, они соответствовали тому, что находилось там внутри. За дверью с надписью “Душевая” был именно душ. Так что найти какую-то конкретную дверь было весьма просто, надо было всего лишь обойти огромное, почти бесконечное, число дверей, и прочитать на табличках названия.

Я тут же наткнулась на дверь с надписью “Даларан”. С этим городом меня связывает странная мистика - в моём имени совпадает шесть из семи букв с названием этого города. А седьмая не совпадает лишь потому, что букву “Р” никто на Дреноре не выговаривал!

Стоит ли говорить, что я тут же повернула в скважине бронзовый ключ, и очутилась в Даларане? Особенных сюрпризов от этого города я не ждала… кроме, конечно же, знаменитого даларанского красного вина! Ведь Натаари так его и не сделала для меня, и даже не попробовала, сможет ли сделать. Скорее всего, просто не умеет!

Ночной город выглядел примерно так же, как и всегда, Даларан вообще практически не менялся за долгие годы. Без труда я смогла отыскать и таверны. Только вот с вином вышел облом. “Товар скоро завезут, мы ведь только открылись”, - отвечали мне везде.

“Что значит - завезут? Вы разве не можете сделать вино из воздуха?” - обличающе спросила я хозяина таверны, когда мне это надоело. Он пробурчал в ответ, что он не маг, а простой наёмный рабочий, и послал меня к Антонидасу. Это выглядело не очень-то вежливо с его стороны… Хотя, наверное, он имел в виду площадь. Наберут по объявлению!

Я вышла на площадь, где располагался огромный памятник Антонидасу. Правда, я всегда удивлялась, за что его поставили? Маг всего лишь не принял никаких мер против Артаса, о котором его предупреждал Медив, и довольно глупо умер в неравной борьбе. Глупее его погиб только Тирион Фордринг!

Поэтому, когда памятника не оказалось на его привычном месте, я не особенно удивилась. “Наверное, тут скоро поставят новый монумент, великой героине Джайне Праудмур, разбомбившей Лордерон!”

Я шла дальше по городу, не переставая удивляться. Повсюду я видела телеги с поклажей, словно бы тут шёл глобальный переезд. Также я не встретила ни одного воргена, эльфа, дренея, и даже отрекшегося. Всюду, как в лучшие времена, были одни только маги человеческой расы в длинных балахонах.

Так я зашла в какой-то тупичок, и вдруг мне показалось, что я слышу приглушённые голоса. Слегка прокравшись в том направлении, я вдруг налетела на пустое место, споткнулась об него, и чуть не упала.

“Тише ты!” - зловеще прошептала мне пустота, неожиданно превратившись в ту самую Джайну. Я узнала её, хотя она выглядела гораздо моложе, чем даже на самых льстивых портретах. Я снова не удивилась. Маги могут хоть до облика новорожденных омолаживаться, подумаешь!

“Ах, если учитель узнает, что я подслушивала, как это будет неприлично!”, - Джайна вспыхнула, и куда-то убежала. А я заняла её удобное место в засаде, и с удивлением увидела перед собой Антонидаса, живого и здорового, и огромного ворона, который пытался в чём-то убедить мага.

Ну, вот теперь мне точно всё стало ясно! У них тут костюмированный бал в честь нового года! Какая же я умная, не по годам!

4 лайка

(Оос В доме полно аномалий, включая и временные аномалии, Чтобы не сидеть без дела, Мэйдри тоже немного прогуляется)
– Идите завтракать! - Звала всех хозяйка, удачно разложив еду по тарелочкам - Я для кого готовила по вашему? Ой, кажется я становлюсь заботливой мамой…

Мэй Взяла со стола булочку со стола.
В этот момент, она явно почувствовала, что что-то тянет ее за подол платья. Посмотрев внизя она зувидела, как ключ на лапках, явно что то у неё требует.
Не долго думая, Мэй протянула ключу булочку. И как назло, в этот момент у нее из кармана вывалилась связка ключей, что вели в города.
Ловкий ключ, отвлекся от булочки, поймал в ключи и тут же дал деру в неизвестном направлении.
– Эээй!! Это мое а ну верни сейчас же! - Крикнула Мэй вскакивая из за стола и пускаясь в погоню за ключом.

Ключь был размером с таракана, и обладал при этом такой скоростью, как будто был чемпионом тараканьих бегов. Мэй не отставала. Ключ юркнула какую-то трещину в доме и спрятался там.
– А ну как выходи маленький засланец!

Ключ не ответил.
Мэй попыталась достать его рукой.
Ключ укусил ее за палец.
– Испепелитель!! Крикнула Мэйдри дуя на палец, с которого потекла капелька крови.

После примерно получаса борьбы за ключи от городов, Мэй начала приманивать его булочкой. Наконец-то это дало эффект.
Ключ укусил булочку и вылез из своего “домика”. Не теряя времени, Дренейка схватила ключ и собралась убегать, но обернувшись, увидела, что к ключу с лапками в гости пришли его ласковые друзья. Сотни, если не тысячи ключей, плотным ковром окружили дренейку со одной стороны.
Мэй, чуя неладное, стояла столбо и не шевелилась. Ключи тоже.
– эээ… Хотите булочку? - спросила Мэй, показывая недоеденный кусок хлеба в руке.
Ключи зашуршали. Мэй запаниковала. Кинулась булочку и бросилась наутек.
Ключи побежали за ней

2 лайка

Дневник Таланды, часть 7.

“Замечательный костюм, прямо как настоящий! И борода тоже!” - воскликнула я восхищённо, подходя к артистам ближе. Но я почему-то слегка замешкалась, и ручная птица-ворон уже улетела, остался лишь артист, изображающий Антонидаса.

“Тише!” - зашипел он на меня! - “ну да, у меня парик вместо бороды, потому что своя борода растёт очень плохо, а без неё верховному магу несолидно… но ты-то откуда могла об этом узнать? Ведь об этом не знает вообще никто! И вообще, ты кто? С этими рогами и копытами? Демоница? Заодно с этим сумасшедшим пророком?”

“Я - дренейка”, - ответила я немного растерянно, и тут до меня потихоньку стал доходить смысл происходящего, - “а Вы, что же, настоящий Антонидас? Ну, нифига себе!”

Маг хотел что-то съязвить, но, видимо, не нашёлся. Я же поняла, что нахожусь в прошлом, и прилёт пророка был реальностью! Но тогда… я должна предупредить мага!

“Послушайте, Вы можете не верить пророку, но всё это - правда… и Вам лично грозит страшная опасность, и Даларан нужно защитить. Дело в том, что…”

“Да знаю я всё, знаю”, - отмахнулся от меня маг, - “у Даларана и так есть защита, а сделать его ещё более защищённым мы пока не можем. Проще говоря, его падение предрешено! Но я не могу допустить паники, поэтому и говорю всем, что пророк - сумасщедший! И погибнуть за наш город - не самая плохая участь. Правда, к Джайне я питаю слабость, так что не допущу её гибели. Надо будет отправить её с каким-нибудь заданием, подальше отсюда.”

Это открывало Антонидаса с необычной стороны; оказывается, он был мудрым правителем, а не напыщенным снобом. Пожалуй, памятник ему будет поставлен по праву. Проникнувшись к магу уважением, я рискнула спросить у него кое-что про мои последние путешествия.

“Всё очень просто”, - ответил Антонидас, - “этот ключ перемещает тебя в самое начало исторической эпохи. Вот сейчас ты попала в Даларан практически сразу после его основания!”

“Как жаль! Тут даже вина нет!”

Маг фыркнул.

“Ты не изучила все возможности ключа! Но советую делать это в другом месте. Тут и вправду скоро будет слишком опасно.”

Я записала все объяснения мага в блокнот, и вернулась в таверну, как раз уже камень возвращения восстановился. Насколько я поняла из объяснений, пока я путешествовала по времени, здесь время совсем не шло. То есть, ночь по-прежнему только начиналась. Именно то, что нужно!

Я слышала, что Мэй не закрывает двери, в отличие от потайных ящичков. Я осторожно прокралась в её комнату, и увидела не только саму комнату, но и её продолжение. За окном виднелась великолепная полянка с водопадом. по полянке прыгали зайцы, над ними порхали бабочки, а сама Мэй весело резвилась в водопаде, решив использовать его вместо душа.

Осторожно дотронувшись до стекла, я обнаружила, что могу пройти сквозь него. Тогда я пробралась на поляну, и подкралась к платью Мэйдри. Без труда стащив нужные ключи, я так же бесшумно залезла назад, в комнату Мэй, а оттуда побежала в зал, где находился волшебный ящик.

Открыв взятыми ключами дверцу шкафа, и достав ящик, я засунула в него бронзовый ключ. Тут же ключей стало два. Один из них я отнесла туда, где его забыла Натаари. Уф… теперь, если дренейка хватится ключа, то найдёт его там же, где он и был, и не станет отбирать мой. Затем я снова пришла на полянку к Мэй, и положила ключи на прежнее место. Я не боялась, что Мэй меня увидит - резвиться в душе она могла часами. На всякий случай, когда я влезла в её комнату в очередной раз, то оставила ей записку: “Душ снова открыт, но воду надо кипятить!” Я даже не подумала о том, что она может принять записку за шутки тёмных сил.

Я так устала от всей этой беготни, и всё же, решила продолжать. Кстати! А почему бы мне не отдохнуть в прошлом? Забежав к себе в комнату, я взяла подушку и два одеяла. Затем я вернулась к зелёной двери, и снова прошла в пустыню. Там я прямо на песке постелила постель, и легла спать. Как же хорошо тут было, в абсолютно пустом мире, где нет ни троллей крови, ни воргенов Бездны, или как они там называ… хрррр…

5 лайков

– останьте от меня! - кричала Дренейка висевшая на люстре обхватив ее руками и ногами. Несколько минут бега по коридорам и залу, в котором она никогда ни была, от плотоядных ключей, далось не легко. Хорошо хоть люстра была не такой высокой. Один ключь, чуть не укусил Мэйдри за хвост.
– нету у меня еды, а я не вкусная! Чтоб вас, в следующий раз, буду искать дом с нормальными тараканами, а не такими как вы!
Ключи недовольно загремели.

Мэй смотрела по сторонам и пыталась найти решение. Эти гадкие ключи с лапками, явно хотели получить ту связку с ключами от городов. Но это были очень ценные ключи, а дубликатов Мэй ещё не успела сделать… Ну почему Мэйдри не догадалась сделать ещё дубликатов ключей и отдать их… Например Таланде, вот она бы точно не отдала ключи за просто так.
– я все расскажу хозяйке, если не отпустите меня! - крикнула Дренейка с люстры.

Вспомнив, что она сама тут хозяйка, Мэйдри принялась усиленно искать выход, раз дипломатия не работает. Обычно в таких моментах она крутит хвостом. В этот раз, ее хвост крутился так сильно, что люстра раскачалась начала скрипеть, оторвалась от старых петель и рухнула вместе с дренейкой вниз. Деревянные доски не выдержали под весом тяжёлой люстры и вмеру упитанной дренейки и проломились. Мэйдри, вместе с ключами рухнула под пол, прямиком в подвал. Ключи образовали хоровод вокруг образовавшейся дыры в полу и разошлись по углам.
К счастью у Мэй были удобные рожки амортизирующие удары головой. Так что она отделалась только испугом.

В подвале было темно и холодно. Ещё холоднее чем в доме, но она была готова выйти за этот подвал замуж, лишь бы в нем небыло зубастых ключей.
Мэй пошла по темному подвальном у проходу, освещая путь своими глазами.

3 лайка

Это очень изящное решение - я теперь вообще могу не тратить время на сон! Пока я сплю в прошлом, в нашем времени будет всё тот же миг!

Правда, помимо бурной радости, я испытывала и какую-то неловкость, смешанную с лёгким испугом. А вдруг нельзя так делать? Вдруг это не понравится каким-то гадким драконам, хранителям времени?

Хотя, я ведь не изменила ничего в мировых событиях… хорошо, что Антонидас не повёлся на мои уговоры. Так что, я всего лишь буду приходить в прошлое спать, и надеюсь, это драконам по барабану!

Хорошо что эволюция в процессе формирования дренейской расы, оставила им святящиеся глаза. А ведь могла и хвост забрать или копыта. Или эти удобные и полезные в быту рожки, которые, мало того, что являются одним из самых привлекательных атрибутов для противоположного пола, так ещё и работают как подушка безопасности.
Мэйдри шла в темноте, едва ориентируясь, хоть глаза и светили, но этого было явно не достаточно. Вдруг, Мэй остановилась. Напротив нее, прямо посередине тоннеля она увидела два каких-то белых огонька. Мэй стало не по себе, а вдруг это что-то опасное. Мэй подошла ближе и огоньки тоже. Они живые. Мэй отошла, огоньки тоже. Не нашутку перепугавшись, Дренейка бросилась бежать, так и не разобрав, что все это время смотрела своими сияющими глазами в зеркало.

Дальнейший путь бегущей девушке преградила непреодолимая преграда в виде закрытой двери в темноте, которую Мэй не распознала. Рога в момент столкновения оказались бесполезны, но сработала другая подушка безопасности, даже две. Хорошо, что грудь идёт всегда впереди Мэй…
– дурацкие двери! - думала она, лёжа на спине. Не найдя ничего лучше, Мей стала ощюпывать дверь в поисках ручки и замочной скважины. Ручка нашлась, дверь не подавалась. Дренейка продолжила шариться и нащюпала скважину и не просто скважину, а скважину с уже вставленным в неё ключём. Дверь отварилась с жутковатым скрипом. Посередине открывшегоси помещания стал образововаться с электрическим треском яркий шар. Он всё расширялся и расширялся пока не образовал портал, за которым была видна старая мощёная дорога, хотя нет скорее это был огромный проспект по которому в ряд могли бы проехать сразу шесть повозок! По проспекту неспешно двигалась незнакомая дренейка с гораздо более ярко светящимися глазами, чем у самой Мей. “Вот бы мне такие фонарики в этой темноте!” только и успела подумать наша героиня.

2 лайка

Отправив письмо, Иризи пошла обратно к своей палатке. Уже на подходе, прямо перед ней вдруг образовался яркий как шаровая молния шар. Шар стал расширяться пока не образовался портал, за которым стояла какая-то незнакомая дренейка. Иризи смотрела на это во все глаза, благо свет не слепил её, ведь её глаза сами источали яркий свет. “Постойте!” -воскликнула она и быстро шагнула в портал. Она оказалась в тёмном помещении. В портале из которого она вышла была видна дорога по которой она шла. Портал стал быстро сжиматься и схлопнулся и шипящем звуком. Путь на Дренор был отрезан.

Действия развивались так стремительно что Мэйдри совсем не поспевала за ними. Вот если бы здесь была Таланда, она бы точно сумела все разрулить, как надо.
Мэйдри-же не нашла ничего лучше как помахать рукой и сказать!
– Добрый день! Меня зовут Мэйдри, я пришла с миром. А вы?