Дом тысячи ключей Мэйдри (Не совсем Таверна)

— Добрый день… или уже ночь… неважно! - Иризи отмахнулась рукой широко растопырив пальцы - Я тоже с миром. Я — Иризи. А ты чё это не озарённая?! — Наконец спохватилась она.

Мэйдри перепугались.
– Кто, я? Не знаю, мне никто не предлагал озарятся, вообще то я даже и не знаю, как именно это происходит, я тут всего лишь таверной заведую, а озарение проходят, как я слышала только воины или кто-то там из армии света. А вы пришли по объявлению, да?

— Что за вздор! Озарение проходят все, это приказ Верховного Экзарха! Такого просто не может быть чтобы вам не предложила озариться! И я не по объявлению. Ты же сама меня призвала только что. — Иризи несколько смущало недоумение ново обретённой знакомой, но страх получить наказание за общение с еретиками её очень пугал. Да и вапще как такое возможно чтобы дренейка и не была Озарённой? Это ж немыслимо! Иризи ещё раз внимательно осмотрела девушку. Что-то подозрительно!..
— Кстати где это мы? - наконец сообразила спросить она.

– О! Это моя Таверна, которую я купила, и вычистила. Тут много всего волшебного,но наверное обо всем по порядку. Давайте как лучше выберемся отсюда, а потом, я вас введу в курс дела.

Иризи немного задумалась, похоже эту дренейку свет совсем не интересовал.
— Хорошо, я создам портал в Карабор, одну минуту пожалуйста.
Волшебница поднесла ко рту указательный палец и дунула на него, на конце пальца загорелся язычок пламени. Она присела на корты и стала чертить руны на полу вокруг себя, там где она проводила пальцем вспыхивала маленькая полоска пламени. Через минуту весь пол вокруг неё был исписан горящими рунами, она выпрямилась и правую руку поднесла к груди готовая щёлкнуть пальцами, а левую протянула Мейдрон.
— Давай руку, это безопасно.

Все мои тщательно выверенные до мельчайших деталей и не допускающие ни одной осечки планы почему-то не рабтают! В общем, в прошлом выспаться нельзя, как и в будущем. Но вы можете не верить мне, а обжигаться самостоятельно! Когда через несколько часов я проснулась, то вовсе не чувствовала себя отдохнувшей. Пришлось вернутсья в таверну, пойти в свою комнату и там завалиться спать уже по-настоящему. Я безумно устала от этой ночи!

– э… Стой, куда? Карабор? - Мэй снова запаниковала- Яимела в виду выбратся из подвала. Мне нельзя в карабор! Скоро обед, а я ещё ничего не приготовила. А вдруг меня потеряют, Таланда … Это моя хорошая подруга, пойдет меня искать и попадет в беду? Давай лучше для начала я схожу в зал, оставлю записку, что со мной все хорошо, а потом пойдем в Карабор? Честно-честно!

— Ты серьёзно? - Иризи просто напросто схватила Мей за руку и притянула к себе. Она щёлкнула пальцами, руны вспыхнули и… погасли. Ничего не произошло.
— Э…?! - только и вырвалось у удивлённой дренейки. Её вывела из ступора резкая боль в области голени, это Мей так решительно сопротивлялась, что пнула её копытом.
— Хорошо, хорошо. Пойдём в зал, показывай дорогу, заодно покушаем. - Иризи приготовилась прихрамывая ковылять за девушкой.

Мэйдри закрыла глаза, Она не знала чего ожидать от Карабора, но когда окружение вдруг зашипело, она шагнула вперед и случайно наступила на Иризи. Открыв глаза, она поняла что они никуда не перенеслись.
– Ну слава свету! - Сказал Мэй с облегчением. – Пойдем, нужно выбираться отсюда, пока снова не случилось чего-то непредвиденного!

Мэй пошла вперед. Она же была хозяйкой, а хозяйки должны знать свои владения, или хотя-бы делать вид. Мэй старалась изо всех сил…

(11)
Получилось не очень. Даже хуже. В темноте, в которую Мэй вывела их невозможно было вообще ничего разглядеть, даже с условием того, что рядом шла еще более сияющая дренейка, чем она.
– Ну все… кажется я окончательно заблудилась… придется идти обходным путем, через штормград… нам нужна дверь… эм, Иризи, верно? Ты где нибудь видишь дверь?

— Ну думаю если мы пройдём ещё немного ровно по прямой, мы обязательно найдём какую-нибудь дверь.

Иризи снова дунула на палец и на нём снова загорелся огонёк, “Ну хоть что-то работает”, - подумала она. Она не собиралась снова чертить руны, но огонёк можно было использовать как свечу. Пройдя ещё шагов пять прямо дренейки разглядели дверь.

С фонариком было немного лучше, по крайней мере, в этот раз, Мэйдри больше не испугалась своего отражения, как суслик своей тени.
(34)
Однако, это все равно не спасло бедняжку от знакомства с очередным препятствием, в виде плотной стены.
– Нмф… Да что-же такое! Сколько можно. Все … Больше не выхожу из своей постели, без фонарика!

Подумав стену, Мэйдри поняла, что она полностью гладкая, без какой-либо засечки или неровности, похоже это был край комнаты в которой они находились.
– Мне тут пришла мысль, что я зря наверное увела нас от той двери. Сейчас бы уже в Штормграде были, или в повозке ехали… Эх… Наверное, надо вернутся обратно.
Мэй пошла в обратную сторону и вывела свою гостьюк той же двери из которой они вышли.
– так,где то у меня тут были, ах да,вот они! Приготовят, сейчас я покажу фокус.
Мэй достала свои ключи и сунула в замок.
(67)
Успех! На этот раз, Мэйдри все сделала правильно. И вывела Иризи в городские улицы полные людей, эльфиек, дворфов, воргены и других обывателей.
– не бойся, у меня есть кое что, что быстро вернёт нас домой, без всяких повозок.

Достав камень, Мэй взяла свою новую подружку за руку и перенесла их обеих в таверну, в которой, в главном зале, уже давно остыл завтрак.

Хоть и только мельком побывав в Штормградской башне магов, а куда ж ещё телепортируют все порталы ведущие в Штормград, Иризи заподозрила что зря она поддалась порыву и вошла в тот портал. Однако после прогулки и всех этих приключений в темноте, она уже серьёзно проголодалась.
Позавтракав и немного успокоившись настала пора задавать вопросы.
— Ну, рассказывай. И начни пожалуйста с того что это за таверна такая странная?

Лайков: 1

Я слабо понимала, день сейчас, или ночь. Проснувшись, я не находила в себе сил подняться, и засыпала вновь. Хорошо хоть, что кровать была на удивление мягкой, да и вообще, вся комната утопала в роскоши. Я не особенно приглядывалась, как там было в других комнатах, сначала я была вся в делах, и мне было не до того, а сейчас я чувствовала полный упадок сил.

Что ж… я умею извлекать уроки в тех случаях, когда их ещё не поздно извлечь. Не нужно спать в прошлом, а заодно и в будущем тоже! И есть там тоже не надо! И вообще! Пришла, тихонько посмотрела, как там живут, и ушла! Так всем будет спокойнее. Вот только бутылочку даларанского красного бы… Может, она бы меня даже разбудила. Но чего нет, того нет… хрр…

Вообще-то Мэйдри давно пора было готовить обед, но, похоже, что никто не завтракал, так что и карячится почём зря Мэй не собиралась. Интересно, куда же все подевались?
Глядя на то, как голодная посланница из Карабора уплетает еду, Мэй рассказывала:
– ну вот, а я и говорю, тот человек продал мне дом и просил найти ключ, он говорил что это очень важно, а дом, одно из самых опасных мест во всем Азероте. И выбрал он меня потому что знал, что дренейки обладают бесконечным сроком службы и хорошим пищеварением. Я согласилась, но при этом искать ключи одной очень скучно, поэтому я тут открыла Таверну. Вообще-тл я не знала, что тут так опасно, один раз, меня чуть не съела стая ключей. Ужас. Если ты найдешь ключи, ими можно открыть любую дверь, или сделать что-нибудь ещё, к сожалению, у ключей нет инструкции, поэтому будь осторожна.

Мэйдри крутила хвостом, разглядывая мрачный пейзаж за окном, потом встала и сходила на кухню. Через минуту она вышла оттуда с бутылкой в руках.
– что то тут давно не видно ни Таланды ни Натаари, я пойду проверю как они там. А ты расположатся и чувствуй себя как дома. Вот. У меня есть ключь от комнаты, можешь разместится там.

Передавай ключь, Мэй направилась в сторону комнат.

Ладно. Виноград сам себя не растопчет. Пойду, поищу табличку с надписью “Сурамар”. Интересно, а другие видят эти таблички, или только я? Вообще, от этого странного дома можно ожидать чего угодно. Вот, например, вчера я не видела, чтобы тут был какой-то шкаф. Мне вообще казалось, что тут две кровати, и всё…

Засунув нос в шкаф, я нашла стопку каких-то пыльных книг, пронизанных древностью, и снова отключилась от внешнего мира…

— Спасибо. - только и успела сказать Иризи в след удаляющейся хозяйке.
Покончив с завтраком, она решила поступить по закону некоего Архимеда, который говорят жил очень-очень давно и был весьма учёный мужчина.
Комната Иризи понравилась, правда в ней следовало бы навести порядок.
https://ibb.co/NSBXPHj

Определённо, эта таверна творит странные вещи. Я раньше не то, что не читала исторических книг, но даже и не подозревала, что в Азероте такие есть. Я предпочитала лёгкие дамские романы… причём, как читать, так и писать их (моё чувство собственной значимости всегда безошибочно подсказывало мне, что последнее у меня выходило гораздо лучше).

Но сейчас, наткнувшись на кипу тяжёлых исторических фолиантов, я неожиданно заинтересовалась ими, уселась за письменный стол (готова поклясться, вчера его тут не было), и принялась читать. Я даже немного забыла про вино, хотя оно бы всё равно не помешало.

Натаари была, вроде-бы волшебницой, а Мэй знала, что Волшебницы, очень скромные существа и ведут затворнический образ жизни. Поэтому Мэй пыталась зайти в комнату к Натаари, но та оказалась заперта. Мэй подумала о том, что ей стоило бы завести себе дубликаты ключей от дверей которые она оборудовала под комнаты. Ну да ладно.
В отличии он Нати, Мэй знала очень хорошо привычки и поведение другой дренейки поселившейся в доме. Именно поэтому она сходила в Даларан и купила бутылку красного Даларан вина. Деже если дверь будет заперта магическим ключом, Таланда проломить стену, когда услышит булькание.
К щастью ломать таверну сильнее, чем она уже сломана, не пришлось.
– Таланда? Вот ты где? Что ты тут делаешь и чего на завтрак не пришла? У меня тут было целое приключение! В котором меня чуть не съели ключи и не отправили в Карабор! Таланда?

Я так сильно увлеклась книгой, что меня бы ничто не оторвало от неё до тех самых пор, пока я не свалилась бы от слабости, без воды и пищи. Даже если бы сейчас в мою комнату ворвалась толпа ворружённых орков, я не отбратила бы на них внимания.

Но не почувствовать запах настоящего благородного вина всего лишь через толстое бутылочное стекло я никак не могла.

– Мэй! - закричала я страшным голосом, - я не знаю, кому и куда ты несёшь эту бутылку, но, если ты мне её не отдашь сейчас, то уже не выйдешь из этой комнаты! Ха-ха-ха! Потому, что я тебе могу показать интересные книжки!

(ООС: я наконец-то смогла тире поставить. Надо не одну, а две чёрточки ставить в начале, тогда оно не переделывается в точку. Может, кому пригодится.)

– Конечно-конечно Таландочка, я принесла ее тебе. Ты не была на завтраке. Я подумала что ты заболела. Что это у тебя. - Мэй отдала бутылку Таланде и бокал, который все это время она держала в хвосте.
– Какая крутая книга? А это что? - Мэй указала на закладку в начале страницы.