Дом тысячи ключей Мэйдри (Не совсем Таверна)

Первым делом я отобрала у Мэй бутылку, и, пошарив глазами вокруг, нисколько не удивилась, когда нашла на столике у кровати бокалы. Вторым делом я влила в себя бокал чудесного напитка, и, только когда живительная влага побежала по жилам, ответила:

– Не знаю… это не моя закладка, и вообще, она какая-то странная, в виде ключа… я её до этого не видела. Наверное, я была слишком сосредоточена на книге! Ты только послушай! Ты вообще знаешь что-нибудь про Иллидана? Я вот впервые слышу такое имя. Потому, что раньше я всё больше интересовалась… другими вещами!

А тут я прочитала, что он просидел 10000 лет в тюрьме, этот Иллидан, потом как-то выбрался, но за это время сошёл с ума. Этому я не удивилась. И короче… у него открылся дарнхольдский синдром! Это когда ты так привык жить в заточении, что вольная жизнь уже не для тебя. Поэтому Иллидан стал подыскивать себе какое-то место позакрытее, желательно, в подвале, в который проникнуть можно было бы только через канализацию. Но ему скучно было делать это просто так, и по пути он ещё и разные гадости стал делать, ведь в заточении у него было полно времени познать демоническую магию!

Вот… пока я досюда дочитала. Даже пропустила и завтрак, и обед. Круто? Мэй, а ты знала что-то подобное? И кажется, там что-то про Карабор ещё было.

Выйдя в корридор, Натаари обнаружила что сейчас вовсе не утро а скорее полдень, в лучшем случае это приснился кошмар скомбинированный с усталостью от ритуала, с худшем этот ключ очень опасно зачарован. За последние два дня она потеряла слишком много часов и решила пока просто пообщаться с соседями. Перед выходом в глаза бросилось то что зелёный ключ куда-то пропал, впрочем покуда ключей было много а этот далеко не самый важный она позаботится об этом позже.

Как раз очень удачно дверь напротив была открыта, там сидели Мэйдри и Таланда.
– Добрый день, я ничего не пропустила? – Спросила чародейка улыбчиво.

Лайков: 1

– Натаари! А ты знаешь, что я на тебя обиделась? Ты даже не попробовала вино из воздуха сделать, или там из земли! Если бы не крошка Мэй, я вообще бы от голода умерла. А может, ты вовсе и не маг, а переодетый тролль-натрезим какой-нибудь?

– А… Эм… Ну… – Пока Натаари думала что ответить, что-то довольно неприятно ущипнуло её сзади, оно начало ползти по её спине и забралось на плечо, дренейка успела увидеть что это был тот самый зелёный ключик, только теперь у него были 3 пары маленьких ножек и… Крылышки?

Натаари потянула руку чтобы схватить поганца но ключик быстро отреагировал и больно куснул её… (А чем куснул? У него же нет зубов) за палец. Ещё раз зашипев зелёный ключик куда-то за дверь.

Натаари на момент потеряла фокус, она положила палец в рот чтобы улегчить боль и вернулась к Таланде.
– А, так вино, по правде говоря я не до конца уверена как делать вино даже без использования магии. – Дренейка вымолвила оглядевшись назад, пытаясь разглядеть если ключ всё ещё там.
– Но… Я могу попытаться, наверное, если.
– Вообще стой, не допивай! Вспомни про дублирующий ящик.

2 лайка

– Ты имеешь в виду ящик Мэйдри? Но ведь она его надёжно спрятала и закрыла от посторонних глаз, и к нему больше никто не прикасался! А-я-яй! Ты ещё предложи в нём деньги печатать, и как только такое вообще могло прийти в голову!

Нет уж… думаю, ты права, делать вино искусственно, или клонировать его - это совершенно не то, что пить настоящее, выдержанное из Даларана!

Так… Мэй, а ты как попала в Даларан? Я вот тоже там была, только… не совсем в том Даларане, в каком надо.

Мэйдри читала книгу. В этом, казалось бы небыло ничего особенного. Чаще всего, ей попадались книги, с неприличным описанием, и она их не читала (она разглядывала картинки)
Но в этот раз, книга затянула ее. В буквальном смысле. Пространство вокруг Мэйдри поплыло и она не заметив, как ее зовут, упала бес сознания на кровать. Книга деловито упала ейна лицо. Можно было подумать, что у Мэй просто закончился завод и ей срочно нужен ключь, как от часов, но вот у самой дренейки, буквы, на которые она смотрела все это время, внезапно расступились и отправили ее в полет в черную бездну, неизведанного. Мэй кричала изо всех сил, но все что было слышно, это шелест книжных страниц.
(Оос: я тут немного попал в стационар, поэтому немного послоупочу. Продолжайте без меня, я отпишусь, как буду в полной боевой готовности :+1:

2 лайка

Ири приоткрыла глаза. Она осмотрела комнату и задумчиво уставилась в одну точку.
“Надо бы выйти и побольше разузнать о том где это я. Надеюсь я всё ещё на Дреноре.” - её стали одолевать сомнения.
“Прочь! Прочь! Озарённые не сомневаются. Где бы я не была таков мой путь Света!” - дренейка отвесила себе воображаемую пощёчину.
Она встала, одела своё платье и направилась в коридор.
Пройти мимо открытой двери было просто не возможно, Ири заглянула и увидела странную картину: две дренейки, причём обе не озарённые, старались привести в чувство третью.
“Мать моя хвостатая! Куда ж меня занесло?!”- пронеслось у ней в голове.

2 лайка

– Ты уверена что с ней такое впервые? Хм… Очень странно. –
Натаари попробовала слегка ущипнуть за середину плеча, на опыте это почти всегда помогало но тут как-то не очень.
– Может ты попробуешь?

Ещё несколько минут безуспешно пытавшись разбудить хозяйку Натаари уже собиралась предложить просто дать ей отдохнуть, как услышала сзади цокот ещё пары копыт.
Она обернулась и увидела то что ей как раз сейчас не хватало для счастья (нет) - Озарённую дренейку.
Она не сказала не слова но кинула вопросительный взгляд на Таланду стараясь вовсе не смотреть в жёлтые яркие глаза.

2 лайка

Мне так никто и не ответил, лишь Натаари дёрнула меня на рукав, показывая в сторону Мэй.

Я с самого начала была уверена, что всё это добром не кончится! Ещё когда ехидный Магни путём шантажа, угроз, подкупа и просто оскорблений отобрал у моего меча всю силу. Хотя что там говорить, я и раньше-то не особенно полагалась на меч, а всё больше - на мой могучий интеллект. Но в этом случае мне приходилось признать, что я столкнулась с более изощрённым умом, чем мой. Причём ум этот не принадлежал никому явно, и в то же время принадлежал словно бы всей таверне. Возможно, со мной играли духи тех, кто здесь умер (а таких наверняка было немало, слишком уж зловещее это было место). А может быть, это сама таверна играла с нами, как совокошка с неразумными совомышатами.

Как-то я уже имела счастье жить вместе с Мэйдри в одной из таверн… Я даже была хозяйкой в той таверне, и меня многие там уважали и боялись. Эх… были времена! Но речь не об этом… В общем, я уже привыкла к тому, что Мэй ведёт себя порою так, как будто у неё кончается завод, а затем, через какое-то время, вновь как бы возвращается в обычное состояние. Но в этот раз она выглядела иначе, даже цвет лица сменился с синего на немного зеленоватый. С другой стороны…

Ну да! Это же гениально! Если кончается завод, то просто нужен… ключ! А здесь этих ключей было выше крыши!

– Натаари, хватай все ключи, которые есть в доме! Они точно должны помочь! Хотя давай начнём с тех, что у меня, нет времени куда-то бежать!

Я надела на шею Мэй своё ожерелье с ключами, оставив себе только бронзовый ключ. Я сделала это не из жадности, а просто вспомнила рассказ Антонидаса.

– Натаари, делай что-нибудь, ты же маг, покрути эти ключи, что ли!

Я взялась за бронзовый ключ и стала медленно вращать его в воздухе по часовой стрелке, словно открывала невидимую дверь. По моим представлениям, я должна была ускорить время и провалиться в будущее, в котором Мэй уже выздоровела, и там спросить, что с ней. У меня было ощущение, что мой безупречный план имеет прорехи, но я не могла понять, какие.

В этот раз у меня ничего не вышло. Я думала, что это потому, что я мало тренировалась.

(На самом же деле Мэй не могла выздороветь, если мы её не вылечим, поэтому я и не смогла попасть в будущее, где мы её вылечим. Сначала надо её вылечить, и тогда… будущее само наступит!)

А ещё, мне не давали сосредоточиться. Натаари почему-то меня не слушалась, а делала что-то своё. Я поняла, что в этот судьбоносный момент кто-то должен взять на себя управление кораблём, идущим ко дну.

– Так! Я - самая близкая подруга Мэйдри, и, пока она не в форме, я исполняю обязанности хозяйки таверны. А ты должна меня слушаться! М-м-м… Натаари, ну, куда ты там смотришь? Что происходит? Ты никогда не видела озарённых дренеек?

Ири была удивлена не меньше той которую называли Натаари. Их подруге явно плохо, а они занимаются какой-то ерундой с ключами.
— Позвольте мне! - Иризи быстро подошла к болящей и достала у неё из кармана ключ которым до этого Мей отправляла их в Штормград.
— Как думаете в Штормграде есть целители? Там могут ей помочь?

2 лайка

Похоже, у меня был шок, я нисколько не удивилась, что тут появилась какая-то незнакомая озарённая дренейка, как будто бы так и должно было быть.

– Ах да, целители! Тут так всё перепутано, что вместо Штормграда мы вообще сможем попасть фиг знает в какое измерение! Да и я не уверена, что Мэй можно в таком состоянии телепортировать. А ты разве не можешь вылечить её одной только верой в Свет? А я могу побыть ассистенткой, ведь где-то в глубине меня живёт маленькая паладинка!

— Ты паладинка?! - удивилась Ири, похоже представления о паладинах в этом мире сильно отличались от её собственных.
— К сожалению я не могу её вылечить силой Света, но раз уж ты паладинка, я могу своей магией соединить ваши разумы и ты сможешь мысленно пообщаться с ней и уговорить её не покидать нас прежде времени. Ты ведь помнишь что Свет помогает только верующим? Убеди её что она спит, а Свет сам всё сделает.

2 лайка

Натаари не была уверена безопасно ли создавать собственные порталы в таком то месте, да и если безопасно для неё не факт что для мэй.
– Таланда, сбегай на кухню, поищи набор длч первой помощи, ты, останься здесь и помоги мне за ней следить. – Дренейка давно не делала искусственное дыхание, но дыхание это пока единственное что могло бы продлить жизнь хозяйки пока та не может этого делать самостоятельно.
– Нечего спорить, ты знаешь эту таверну лучше меня, скорее же!
С этими словами Натаари сделала глубокий вдох, как для набора воздуха так и в качестве моральной подготовки к предстоящему, откинула подбородок мэйдри, и под углом вдохнула ей в рот.

2 лайка

Это была какая-то очередная авантюра. Дело в том, что я сама не верила в Свет, и всегда в шутку называла себя “паладинкой Тьмы”.

Но… какая разница? Спасать-то надо совсем не меня, а Мэй! И всё равно других способов я не видела. Разве что ключи…

Я механически сбегала куда-то и принесла что-то для Натаари… кажется, она просила ведёрко со льдом.

–Конечно, я согласна! - ответила я незнакомой озарённой, - только надо ещё побольше ключей из всех комнат натаскать. На всякий случай.

(ООС: Если я правильно поняла ситуацию, то у Мэй серьёзные проблемы в реале, и неизвестно, когда она реально встанет в строй. Не лечить её - жестоко, но и вылечить раньше времени не удастся. Так что придумывайте что-то такое… нестандартное).

Иризи снова дунула на палец и зажгла огонёк, она коснулась руны у себя на лбу, коснулась лба Таланды после чего коснулась Мейдрон в перерывах между вдохами Натаари. Таланда тоже обмякла и провалилась в сознание Мейдрон.

2 лайка

Говорят, что книги, это двери в удивительный мир истории, который открывается тем, кто их читает. Если это так, то Мэйдри только открыла для себя дивный мир истории Азерота.
Сначало ей показалось, что вокруг было все темно. Потом, кто-то нагло дул Мэйдри в рот. И наконец образовался статичный пейзаж.
Мэйдри шла по ровной дороге из жёлтого кирпича, среди деревьев, настолько высоких, что кроны уходили далеко в небо создавая зелено-фиолетовое окружение. Повсюду летали эльфийские светлячки, и пели песенники.
– ой ей ей, где это я? - Мэйдри пыталась вспомнить, что произошло, но последнее что она помнила, это как она спорила с каким-то страшным бородатым дядькой, что звал себя Саргерас, о том, что уничтожать вселенную просто-так, не самый лучший вариант. Объяснив ему, что ему лучше бы найти себе какую то причину для оного, ведь мотивация очень важна, она так-же подсказала, что лучше бы ему ещё и с друзьями все обсудить… Почудить же такое… В этот раз, Мэй шла по дороге, сама незная, куда, пока не пришла во дворец. Почему-то ни стража ни придворные ее не заметили. Ну, что-же поделать, во сне, или в истории, оно именно так и происходит.
Некая эльфийка в странном, неприличном, белом платье, сидела на троне с довольным видом.
– Простите, вы случаенно не знаете, как отсюда выбраться?

Озарённая, которая даже не назвала своего имени, слишком быстро стала действовать тут, словно это она - хозяйка. Вот точно так же они и на Аргусе захватили всю власть, да и в Азероте, если поставить рядом обычную дренейку и Озарённую, на первую никто и не взглянет! Разве что эльфийки Бездны способны соперничать с Озарёнными по красоте и харизматичности.

В общем… я не успела и хвост почесать, как уже оказалась где-то вне времени и пространства. К счастью, я помнила, что от меня требовалось, поэтому заунывным голосом сказала: “Мэй, ты паладинка и веришь в Свет. Все верят в Свет. И жучок, и паучок, и медведица! Иди на Свет, только не на тот, самый яркий, который заберёт твоё тело, а душу отправит к небесным экзархам, а на этот, тускленький, среди которого тебе надо и дальше жить в Азероте, и совершать славные подвиги.”

Тут в моей голове как будто что-то переключилось, и кто-то ответил мне голосом Мэй: “Я недостойна! Я столько всяких гадостей наделала! Я ведь не поймала длиннохвостого крота, а украла его у гоблина!”

2 лайка

Во сне, всегда все происходит не так, как обычно происходит вне сна, а уж про сон внутри книги, так и подавно. Но на удачу к Мэйдри, вовремя присоединилась Таланда. Она вышла из какого-то портала,за спиной у роскошной эльфийки и говорила, что-то про свет и крота.
– Ой! Таланда? А ты здесь откуда? Или это ты мне снишся? Что происходит? Мы попали в какую-то историю, где все неправильно. Представляешь, я тут встретила Саргераса, который просто сошел с ума… И даже не хотел спасти всех от этих жутких созданий из бездны.

2 лайка

Я постаралась отделить своё тело и своё сознание от Мэй. Хватит уже, что все и так считают нас с ней одним и тем же гуманоидом.

– Р-р-р-р-р! Мэй, я ещё не дочитала до Саргераса и не знаю, кто это. Я дошла только до буквы И. Там писали про какого-то страшного Иллидана, он захватил Карабор, и под ним, в подвале, устроил пыточную для всех дренеев. Кажется, так было написано в этой древней книге. Я думаю, этот Иллидан и виноват во всём, что происходит в нашей таверне. Давай пойдём к нему, и попробуем повернуть его к Свету! Поминшь, я даже кабанчиков в Элвиннском лесу смогла уговорить к Свету прийти!

А кстати, ты правда украла того крота? - добавила я шёпотом.