Дом тысячи ключей Мэйдри (Не совсем Таверна)

– Крота? Что? Я честно поймала его в Тернистой долине и отдала в питомник. Не понимаю о чем ты.

Дренейки общались между собой, не обращая внимания на происходящее вокруг. Но, похоже что все кто находились с ними, все прекрасно видели, хоть и не понимали, что происходит.

– Это все мировая история, нам наверное нужно пройти дальше по ней, чтобы выбраться отсюда. Скорее Таландочка, нам нужно найти Иллидана, его подружку и брата, они подскажут, что делать.

2 лайка

– А что тут можно сделать? Может быть, незаметно устранить брата, тогда Иллидан воссоединится со своей любовью, ему некогда будет какие-то гадости делать, и все станут счастливы? Мэй, или у тебя есть какой-то план позаковыристей?

Лайков: 1

– Я думаю, нам надо продвинуть историю, так, чтобы она пошла так как должно. Тогда она пройдет дальше и мы выберемся отсюда. Так… Мы сейчас у королевы Азшары, а значит, нужно ее убедить призвать сюда демонов. Давай притворился посланница и Саргераса?

2 лайка

Только тут я обратила внимание, что мы тут не одни. Тут была ещё какая-то надменная эльфийка на троне, а платье у неё было с одной стороны до пят, а с другой поднималось намного выше колен. Очень странное место!

Причём за всё время нашего разговора с Мэй эльфийка на нас не обращала никакого внимания.

Ну что же, Мэй было виднее, что надо делать, хотя я так и не могла понять до конца, чего она хочет. В общем, я взяла Мэй за руку, подошла с ней поближе к королеве, и попыталась изобразить реверанс.

– Ваше величество, мы к Вам от дяди! - я хитро подмигнула, а потом ущипнула Мэй, чтобы она помогла. Она наверняка больше меня успела прочитать в книжках, раз ей даже плохо стало.

3 лайка

Мэйдри тут же подхватила диалог таланды, и вовсе не потому что кто-то бессовестно ущипнул ее за хвост.
– Да! Мы вот тут пришли к вам с посланием от Саргераса, он заинтересовался вашей особой и хотел бы устроить с вами встречу.

Покрутив немного хвостом, Мэй начала рассказывать королеве о том, что Саргерас мужчина, что надо, повелитель Легиона и разных хвостато-рогатых существ с копытами, которых называют еще демонами. Королева так прониклась этим рассказом, что немедленно приказала сделать все, для открытия портала. Не дожидаясь того что произойдет дальше, Мэйдри взяла Таланду за руку и побежала к выходу.
– Вот, теперь она призовет страшных демонов в Азерот, а нам с тобой надо найти Иллидана, не того страшного, а еще пока молодого, надо его убедить, что демоны плохие и их нужно поубивать любой ценой. Как думаешь, что ему сказать?

Тем временем пейзаж вокруг спешно менялся, дворцовые хоромы снова сменились вековыми деревьями. а дворец остался где-то позади.

2 лайка

– Я, как журналистка, предлагаю действовать грязными приёмчиками! Обмануть его и сказать, что мы поможем ему завоевать Тиранду, а потом, когда он уже расправится с демонами, убежать? К тому же, моё имя похоже на Тиранду, так что, тут будет ещё и психологическое воздействие!

Кстати, Мэй, а чего мы добиваемся вообще? Я думала, что я тебя пришла к Свету направлять… так мне сказала одна незнакомая Озарённая…

Лайков: 1

–Озаренная дренейка? - Мэйдри удивилась - Еще одна? Ты не поверишь, но я тоже встретила одну озаренную дренейку. Она появилась из портала и хотела пригласить меня в Карабор, но я уговорила ее остаться.

Окружение менялось, и вот уже деревья из умиротворяюще-фиолетового, начали приобретать черты кислотно-зеленого. Вокруг вместо песен, начали шуметь ожесточенные бои.

– ой,кажется Азшары сделала, все так, как мы ей и сказали. А ты знаешь, что это значит Таландочка? Это значит, что сейчас на Азерот напали демоны. Я читала об этом в книге. И сейчас два брата и их подружка,будут пытаться закрыть портал, но в этой книге, написано, что Иллидана просто хотел побольше силы… Мы должны его остановить!

Дренейка оглядывалась по сторонам, но все, что она видела, это демоны и эльфы. Никто не обращал на дренеек внимания, видимо потому-что демоны принимали их за своих, а эльфы не считали серьезной угрозой т.к. те были без оружия. Туристы.

– Ага, вот и он, смотри - девушка указала в сторону одиноко идущей фигуры в капюшоне - это Иллидан и он идёт отдавать Саргераса душу дракона, это такой волшебный артефакт, а тот вырежет ему глаза. Надо торопится, и объяснить что демоны его враги… ЭЙ ТЫ!

Мэйдри крикнула, и привлекла внимание идущего эльфа. Взяв таланда руку, она привела ее к Иллидану и начала.
– Добрый день! Достопочтенный Иллидан, Меня зовут Мэйдри а это моя подружка Таланда, мы пришли к вам по очень серьезному разговору! Верна Таланда?..

3 лайка

Честно говоря, я мало что понимала. Я чувствовала себя, как будто мне самой вырезали глаза, и я продвигаюсь куда-то на ощупь. Мэй так и не объяснила мне, какая у нас конечная цель, и чего мы вообще добиваемся. И книги я не успела прочитать до конца. Однако и отступать я не привыкла, и решила положиться на интуицию.

– Стой! - закричала я Иллидану, - меня зовут Таланда, я троюродная тётка внука племянницы брата Тиранды по дренейской линии! Так вот! Не делай этого! Помни: девочки любят мальчиков с большими кошелька… то есть, я хотела сказать, с глазами! Да! И если ты оставишь свои глаза на месте, то тогда Тиранда точно будет с тобой, а не с этим рохлей, твоим братом, которого любой орк топором с одного раза уложит!

Иллидан остановился, и даже сквозь его капюшон я чувствовала, как он сверлит меня взглядом. Я решила закрепить успех.

– Иди к своей любимой прямо сейчас! Ты же не думаешь, что она первая признается тебе в любви? Конечно, она тоже тебя любит, зуб даю! Давай-давай, чеши к Тиранде, живо!

Я оглянулась на Мэйдри, гордая собой. Вокруг нас кишели какие-то демоны, но это ли главное в жизни?

– Я всё правильно сделала, да? Ведь любовь - единственное, ради чего стоит жить?

2 лайка

Глядя на то как Иллидан уходит, у Мэй началась паника.
– Таланда! Да ты что? - Мэй схватилась руками за свои рожки - теперь-же все будет шиворот на выворот! А что если он и вправду добьётся успеха? Кто же тогда будет жертвовать всем и сядет на десять тысяч лет?

Мэй хотела уже побежать останавливать эльфа, но тут у нее из секретного кармана выпал ключ закладка.

– опа! Что это?
Дренейка подобрала ключь и повертела его в руке.
– это же та самая штука, из за которой мы попали сюда! Как думаешь, она сможет нас отсюда вытащить? Он как-то работает?

Помахав им в воздухе, покрутив, потыкав, и ничего не добившись этим, Мэй уже собиралась выкинуть ключ, но тут, он внезапно зашелестел. Мир вокруг снова поменялся, Иллидан всеравео так ничего не добился от Тираниды, стал ещё злее и противнее, и в конечном итоге сделал, все как надо. Две дренейки оказались в месте во время последней битвы с легионом, когда пятеро неизвестных эльфийских пигмеев, помогли отбить источник и устроить большой взрыв.

– кажется я поняла Таландочка! Мы сейчас с тобой в сюжете истории и нам надо досмотреть ее до конца, чтобы выбраться. Как думаешь, насколько длинная эта книга?

2 лайка

– Книга очень большая, я как раз подумала, что с её помощью хорошо капусту засаливать… но потом всё-таки решила прочитать! Так, я думаю, Иллидану лучше сейчас больше не попадаться на гла… то есть на повязку!

Иллидан в это время как раз прошёл мимо, бурча что-то себе под нос. Я потихоньку пошла за ним, потащив Мэй за собой.

Иллидан спрятался за большое дерево, и стал там с кем-то драться. По привязанному рядом Непобедимому я сразу поняла, что это Артас. Так они дрались часа два, за это время мы с Мэй успели устроить пикник и как следует подкрепиться. Наконец, когда звон мечей стих, я снова выглянула из-за дерева.

– Так мы можем драться вечно, - сказал Артас, - что тебе надо на самом деле?

– Помоги мне расправиться с дренейками, которые меня обидели! - ответил Иллидан.

Дальше я слушать не стала, это было слишком опасно. Потихоньку отвязав Непобедимого, я запрыгнула в седло, и подала Мэй знак, чтобы она тоже прыгала.

4 лайка

Между тем пока Таланда и Мей пытались спасти историю Азерота, Иризи только и оставалось что Положить бесчувственную Таланду рядом с Мей, чтобы Натаари было сподручней делать искусственное дыхание сразу обеим.
Сама же она взяла злосчастную книгу и сначала хотела её сжечь, но вовремя остановилась. Немного поразмыслив Иризи заглянула в неё и увидела, что тексты описывающие историю стали меняться. События начинали принимать другой оборот, хотя и приводили к тем же результатам. А ещё в самых ключевых моментах свидетели описывали присутствие каких-то двух странных рогато-хвостато-синих существ женского пола. Ири поймала всюду следовавшее за Таландой самопишущие перо и нарисовала в книге замочную скважину и ключ. Если тут и замешена магия ключей то пусть она и поможет нашим героиням.

4 лайка

– Обана! Это уже 10 000 лет прошло? Видимо это были очень скучные 10 000 лет, а Таланда?

Увидев, что ее подруга утащила дохлого коня, прямо из под ног какого-то бледнолицего, Мэйдри уже собиралась сбежать вместе с ней, но вовремя остановилась.
– постой! Но если мы сбежим так просто, то они могут договорится и тогда вместе разрушить Азерот. Ты же помнишь, что они оба ненавидят Азерот, просто постольку поскольку… Нам нужно как-то перевести их гнев, на что-то другое… У меня есть идея!

Мэй вышла из за кустов и кринула двум вооруженным до зубов мужчинам.
– Эй вы! Неудачники! Легион вас всех уничтожит, все что вы делали, было согласно хитрому плану демонов, таких вот как я и моя подружка Таланда, а вы все повелись, потому что вы глупые! Вот. Бе-е-е-е! А ещё мы вашего дохлого коня украли, вот!
Повернувшись к ним спиной, Мэй продемонстрировала свой хвост, покрутив им по часовой стрелке.

Не дожидаясь реакции, Мэй поспешила запрыгнуть к Таланде на коня.
– Скорее Таланда! Теперь они думают, что древнем это изначально демоны, и будут хотеть изо всех сил уничтожить легион! Всё идёт по плану! Скачим дальше!

3 лайка

Так… а что там у нас дальше? Я понятия не имела! А время… кажется, оно прошло так быстро, потому что я продолжала крутить в руках бронзовый ключик.

Но тут до меня дошёл весь ужас происходящего.

– Мэй, что мы наделали! Иллидан и так нас ненавидел, а теперь он вообще станет ненавидеть всех дренеев, и особенно дренеек! Так что он станет совсем злым, выловит всех дренеек, и запрёт их в своём Чёрном храме! Мы не можем так просто теперь сбежать, надо как-то будет помешать ему!

3 лайка

– Но он будет думать, что дренеи это просто демоны, а значит и демонов ненавидеть будет и пытаться уничтожить, все схвачено… А-А-А-А Настигают!

Хоть две дренейки были и на коне (пусть и на дохлом), сам конь был так себе (потому-что дохлый!), Шутрый охотник на демонов и не менее шустрый рыцарь смерти, уже нагоняли их. И все закончилось бы печально, если бы не пойми откуда не появилась замочная скважина, как будто нарисованая на бумаге. Каким бы сильным у нибыло у дренейки чувство само сохранение, его всеравно перебороло желание пихать что нипоподя в замки, с целью узнать, что произойдет.
Ключь повернулся и зашелестел, история продвинулась дальше, а дренейки пропали из виду. Злой Иллидан пошел забирать силу черепа Гулдана, что бы стать сильнее и наказать всех демонов за унижение и испорченную жизнь. А Артас, не менее злой уплыл на родину чтобы превратить все в нежить и уничтожить легион.

– А я-то всегда гадала, почему они так сильно ненавидели Легион, а не желали к нему присоединится Таланда, а тут оказываеться, вот оно что…

Мэйдри и Таланда, перешли в другую часть истории и оказались на крыше какого-то темного страшного здания, вокруг которого гремел гром и сверкали молнии. Рядом валялась дорожная табличка с зачеркнутым названием “Карабор” и написанным на ней гвоздем “Черный храм”. А недалеко сидел Рогатый, крылатый Иллидан и гипнотизировал Череп. Но хуже всего было то, что кто-то продолжал нагло дуть Мэйдри в рот.

– Ой! Снова он Таланда! Кажется мы перестарались! Гляди, какой он грустный! Нужно его скорее приободрить.

3 лайка

В этот момент откуда-то из глубин моего подсознания всплыли уроки из детства, когда меня безуспешно пытались научить основам паладинства. Я никогда не слушала учителей, а занималась обычно своими делами, но так даже лучше, все их слова теперь надёжно засели в подсознании. А вот те, кто в школе был отличниками, давно всё забыли!

В общем, я вспомнила, что я паладинка, и могу делать знаменитый бабл! Ну и собственно, я именно его и сделала, прежде чем идти к злому Иллидану, от которого можно ожидать, чего угодно!

А поскольку я этот бабл никогда раньше не делала, то он у меня должен получиться особенно выдержанный и сильный! Вокруг нас с Мэйдри вырос огромный щит, который быстро разрастался во все стороны, пока не дошёл до Иллидана. Иллидан пытался что-то сделать, но щит был таким сильным, что быстро впечатал его в стену бывшего Карабора, а череп Гулдана впечатал в его голову, так, что он наделся на Иллидана сверху.

– А тебе идёт этот трансмог! - сказала я, чтобы немного подбодрить Иллидана, как просила Мэй, - ты сейчас, как настоящий менгир выглядишь, что бы это ни значило!

Я решила, что уже выполнила задачу по приободрению, и перешла к главному.

– Короче! План поменялся, запоминай. Мы - дренейки и мы безумно хорошие, нас нельзя обижать, ясно тебе?

– Но… я уже попросил моего кореша Колю поймать всех таких, как вы, и запереть в какой-то летающей крепости, там, далеко на севере, за Фаралоном, - растерянно забормотал Иллидан.

– Вот ты, редиска! А ну, пошли к твоему Коле, всех дренеек надо освободить!

– Но он теперь не согласится!

– Ничего, придумаем какую-нибудь хитрость! Главное, проведи нас к нему в крепость, типа мы твои подружки!

2 лайка

– Ой, Таланда, а тебе не кажется, что это как-то все слишком жестоко? - зашептала Мэйдри на ухо Таланде. - Нам же его приободрить на битву с демонами нужно а не морально уничтожить. Не забывай, что ему и так не сладко из за нас пришлось… девушка бросила, с работы выгнали, в жить негде, никто не уважает… и вобще…

Говоря все это, Мэйдри сама расчувствовалась, что ей стало жалко бедного Иллидана.
– Простите нас уважаемый гоподин Иллидан, сэр! На самом деле, дренеи, это никакие не демоны, а обычные космические бессмертные жители, которым пришлось спасаться от легиона, т.к. они были так сильны и могущественны, что сам Саргерас возжелал видеть нас в руководящем составе своей армии… в общем не суть. Вы тут сидите в одиночестве, вам нужно завести себе друзей. У вас такие крутые рога и копыта, что наверняка многие захотели бы быть похожими на вас, если бы вы дали такую возможность. А с друзьями и путешествовать веселее! Вот посмотрите на нас с Таландой. Верно Таланда? И… Кажется нам уже пора бежать, спасать наших друзей, чтобы их не убили в крепости бурь… Таладна, скорее на коня!

3 лайка

– Мэй, всё не жестоко, а просто чудесно! Такая связка, как у нас, добрая дренейка и злая дренейка, всегда работает. Хотя я на самом деле не злая, я такая только с врагами, и не виновата, что враги - почти все в этом жестоком мире. Но с друзьями-то я добрая и милая, ты же знаешь!

После этого я обернулась к Иллидану и скорчила ему страшную рожу.

– Не заставляй мою богиню повторять дважды, ясно тебе? Она, как божественное существо, не сможет тебя убить, а вот я - всего лишь адепт богини, и сделаю это с радостью, если ты сейчас же не полетишь за нами! Я знаю, демоны умеют летать, так что обойдёшься без коня. Ха-ха-ха!

Тут я пришпорила коня, и обнаружила, что он тоже умеет летать среди звёзд. Ну а как же иначе, это же тот самый Непобедимый, за которым многие охотятся, только шиш им, он в надёжных ногах!

2 лайка

“Похоже, Таладнда решила подмять под себя всю книгу и всю историю, этого нельзя допустить, иначе все будет неправильно” - Думала Мэй, глядя на развернувшуюся картину…
– Э… ну вообще-то мы и сами справимя, с Крепостью бурь, а вот вам, мистер Иллидан, нужно срочно искать друзей, и мой совет, ищите друзей среди тех, кто похож на вас, но не слишком сильно. Разнообразие, это всегда хорошо вот. Идем Таланда.

Мэй толкнула лошадь и та ускакала. Ключ отправил девушек прямиком, к месту где уже вот вот собирался отправится в полет большой космический корабль Экзодар с группой Дренеев на борту.

–Ой, Таланда! Скорее иначе мы пропустим момент, когда корабль улетит в Азерот!

3 лайка

– Опять тут всё без меня сделали? Смотри, эти дренеи отцепляют от крепости одно крыло, чтобы на нём лететь! Ну как так-то! Пока мы возились с этим Иллиданом и решали его семейные проблемы, дренеи решили сбежать без нас? А кого потом будут славить в исторических книгах? Какого-нибудь механика ШвыырцПфыырц, который один из всех дренеев не верил в Свет, и, пока остальные во главе с Веленом пали ниц и били Свету поклоны, ШвыырцПфыырц поднял голову вверх и увидел, что дверь их камеры забыли закрыть?

Но я не могу этого допустить! Мэй, вот скажи мне, лично тебе кто дороже, твоя эксцентричная подруга, или какой-то ШвыырцПфыырц?

Поскольку я не сомневалась в ответе, то ждать не стала, вопрос был больше риторическим. Подлетев к Крепости Бурь поближе, я изо всех сил забарабанила по ней ржавым мечом.

– Эй, ты! Просыпайся там! Как-там-тебя, Кель-Талас! Выходи на честный бой!

И я гордо обернулась к Мэй. правда, Кель не проснулся, зато из крепости показалась его воинственно настроенная стража.

– Ну, так нечестно! Надо драться один на один! Мэй, скажи им!

2 лайка

– Скорее, они уже рядом! – Натаари вместе с двумя мало знакомыми ей воздаятелями уже почти 15 минут обороняли Механолога Ромуула и её собственную мать - его помощницу.
Эльфов крови был казалось бы не скончаемый приток, но не смотря на это основные их силы были сосредоточены в Крепости Бурь.

Один особо наглый эльф швырнул даже не огненный шар а какой-то камень-кристалл в сторону Механолога в попытке отвлечь его, убедившись что это не взрывчатка дренейка продолжила фокусироваться на удержании барьера.

– Почти закончил, осталось только выбрать точку назначения, позовите кто-нибудь сюда Велена! – Возгласил Верхновный Механолог.

После смерти Экзарха Найель Натаари хоть и осталась без формальной задачи но помогала чем могла, битва за Экзодар была абсолютным месивом, дренеи даже не были уверены что смогут близко подойти к Крепости Бурь, а чтобы захватить её и подавно. Но вот они уже почти полностью захватили одно из её крыльев.

– А вот и пророк, – С облегчением подумала Натаари, но не тут то было, вместо седоволосого доброго бородатого дренея в комнату зашли какие-то две неизвестные ей но при этом почему-то ужасно знакомые дренейки в странной одежде…

3 лайка