Ну и что тогда это за “новая тема”, которую ты хочешь создать? Я так понимаю, туда только отцы лора будут приглашены, а такие вот искусные балансировщики, как мы с Мэйдроном, будут в чёрных списках? )
Нет, конечно нет. просто я там в начале конкретно изложу свои желеания и буду чуть больше ну… Активнее управлять происходящим. Если конечно таки решу воплотить план в реальность.
Правда, не бери в личность, никто не обязан получать удовольствие, как и держаться своих принципов, но тут действуют несколько факторов. К тому же на форум я строчил в основном во время лекций что не особо помогало моей успешности в ирл.
Новая тема будет про дипломатическую экспедицию в запределье, попытка Кирин-торцев договориться с группой Эредаров-Дезертиров.
Раньше планировал сделать в виде серии ивентов. потом рассказ но вы ребята познакомили меня с форумным форматом, который я теперь считаю лучшим для этой цели.
Рассказы тоже рулят) Правда, мои никто не читает, но мне пофигу) Я их сама люблю перечитывать через 2-3 месяца и удивляться, каким же я тогда была тортом, и что сейчас сроду не напишу такого )
Вон просто я не смогу активно общаться с собой за 4+ персонажа в рассказе)
Ну, тогда надо пьесу написать )
В общем, этот мир жесток… мне песенка про козу нравится, а вам - лор и Фаусты всякие… )
Не волнуйся, кому-то, бывает интересны козы и Фауст
Интересно, кому же? )
Козы - Фаусту, а Фауст - козам
Панда, ты всё перепутал! Козе - баян, попу - гармонь, икону - папуасу! )
У меня тоже последнии дни подписки, я вам отпишусь тут если вернусь. Пока что Ири покидает таверну и разгуливает по Боралусу. Время от времени я буду заходить и читать тему))
Гром Хеллскрим, он же Аццкий Крик - тоже всего лишь красным цветом буквы орал? И это только первое, что пришло в голову на слово “адский”.
Как выяснилось, нет. Хотя Утер Светоносный перед смертью надеялся, что Артас будет гореть в аду. )
“Задира” - скорее, наш надмозговый перевод. А в оригинале Громмаша зовут Grommash “Grom” Hellscream. Придётся как-то с этим фактом смириться.
Просто Близзард используют в своей придуманной вселенной много слов и выражений из нашего мира. И это нормально.
Теперь о космологии. В мире Азерота (или Азерот) есть Тёмные Земли. Местный аналог мира посмертного бытия. Этот мир пока что прописан крайне скупо. Трудно делать выводы о нём. Однако… Некоторых там ждут именно что адские мучения. Чем не аналог ада? Не обязательно придумывать для него новое слово, когда есть выразительное старое.
А ещё у нас есть тролли с Бвонсамди, тут вообще своя атмосфера и свои особенные отношения с загробным миром. А ещё у нас есть некий неизвестный “начальник” Бвонсамди… Главный по всем Тёмным Землям, наверное. А ещё у нас есть Хелья и её потерянные души… Тёмные Земли - область многообразная, глубокая… Это я ещё Горак Тула не вспомнил, тут точно не скажу… Вроде бы, его “Кошмар” - часть Изумрудного Сна. Но скорапченная особым образом, не без магии именно смерти…
Для существования понятия “ад” не нужна какая-то особенная религия. Такие места есть очень во многих культурах, просто игрокам будет понятнее слово “ад”. Вполне практично и вечно.
О, ещё нашёл прикладной “ад”. Собачка же! “Аццкая гончая”, она же Hell Hound. Живёт в Огненных просторах у Рагнароса. Красавцы-звери!
Мне кажется, разгадка проста и лежит на поверхности: момент когда появился гром…аш, Артас и вот это вот все. Вселенная Warcraft ещё не была настолько проработанной, и была по сути, средневековьем с зелёными пришельцами из другого мира. Ну кто-же мог знать, что франшиза так далеко зайдет)
Случилось так, что ко двору короля Ипполипа Сармандского прибыли двое миссионеров-конвертистов, чтобы известить об истинной вере. Ипполип не был похож на других королей. Во всей Галактике не нашлось бы монарха, который столь охотно предавался бы размышлениям…
Они сразу же уведомили его о существовании всемогущего Творца, который в шесть дней сотворил мир, а на седьмой отдыхал, о хаосе, который перед тем летал над водами, о прародителях, их грехопадении, изгнании из рая, об избавительном пришествии мессии, о любви и милосердии, а король пригласил их из зала аудиенций в свои покои и принялся донимать ехидными вопросами, на что те отвечали с терпеливым пониманием, зная, что сомнения эти происходят не от ереси, а лишь от неведения…
Он все переспрашивал, вполне ли святые отцы уверены, что Бог сотворил мир для того, чтобы его заселить? Не могло ли случиться так, что творение было направлено на какие-то более отдаленные цели, а жители божьего здания поселились в нем ненароком, между делом? Действительно ли их имел в виду Бог, когда принимался за работу? А миссионеры, сдерживая возмущение, вызванное этой безграничной, а потому и безгрешной наивностью, отвечали ему, что Бог создал мир для детищ своих, потому что, будучи воплощенной любовью, ничего не имел в виду, кроме их счастья…
Некоторые трудности вызвал вопрос о сатане. Тут король повел себя несколько необычно для новообращенного. Он удивился не тому, что Господь терпит сатану, а тому, что церковь им пренебрегает. Это получается примерно как с канализацией, говорил он. Неприятно, однако необходимо. Если бы не было сатаны, Богу пришлось бы самому присматривать за адом, а это плохо вязалось бы с его безграничной добротой. Всегда удобней выделить кого-нибудь другого для подобных дел. А при нынешнем порядке вещей без пекла не обойтись – в противном случае нужно было бы с самого начала проектировать мир иначе. А потому церкви следовало бы официально признать сатанинскую неизбежность…
(С) С.Лем.
К вопросу о том, зачем нужен ад
“Ад” (или Hell) у нас уже вышел за грань чисто религиозного применения. Даже ругаются на английском очень много именно "Hell’ом и производными. Так что и атеисты поймут, и не атеисты.
Ну и люди (они же человеки) в Азероте есть во всей красе. Human race. Только не вполне ясно, зачем заменять “человеческий”, “людской” на “гуманоидный”, если писать не на английском. Но это мои трудности понимания, я на них просто забью. Есть и есть.
Если абстрактная дренейка не из тёмного галактического леса вышла, то… со временем вполне может освоить понятие “человеческий”. Этот народ давненько на шкурке Азерот и довольно тесно общается с людьми, чтобы перестать считать их “инопланетянами-гуманоидами”. Как-то так.
Вперёд. Можно на основании имеющихся слов разработать дренейский разговорный язык с ортодоксальными дренейскими идиомами. Некоторые писатели придумывают вполне жизнеспособные синтетические языки. Я даже писал на одном из них, на ах’энн. Занимался словообразованием. Разумеется, строго на той основе, что дала автор. Другое дело, что там квенья и синдарин, кажется, в самой основе, уже стал забывать. Тоже синтетические языки.
Так что всё в руках автора. Только работать придётся тяжко и много. И использовать - о ужас! - английские источники, потому что серьёзно на русском никто дренейским языкознанием не озабочен. А вот иностранное сообщество - очень может быть.
За “восхитительными тропами” я пойду к Иосифу Бродскому, Осипу Эмильевичу Мандельштаму и вообще открою что-нибудь вечное, классическое. Ещё хорош Джон Донн на языке оригинала.
И ещё. Записывать всех, кто с вами не согласен, во враги - такое себе решение. Диалог после этого перестаёт вести к истине.
О как. То есть, мои пруфы - не пруфы, потому что я не член клуба. Ладно, смирюсь (: