🥴 Еженедельный сундук в ШЛ

Ты про викли или дроп в инсте?
Ибо дроп в 12+ вроде уже как героик вещи из рейда. А если ты про викли - то мифик рейдеры забьют наверное на эту активность - зачем ему гир из героика раз в неделю, если у него гир из мифика?)

Теряем. Количество лута в ключе нерфят. Будет одна шмотка на группу.

4 лайка

+1

Пока система не до конца чётко понятна, на нуб клабе, к примеру, пишут что для выбора из 3 шмоток максимального уровня, скорее всего нужно не все 15 данжей закрыть на +15 кей, а “несколько”, поскольку выбераться уровень награды будет по “самому низкому уровню ключа среди нескольких самых высоких”, возможно нужно будет закрыть ключей 5 на 15+, а остальные 10 хоть на 1+ ходить. Надо подождать более точной инфы

Лайков: 1

Это абсолютно другая система, при которой ты закрываешь 1 ключ в неделю и получаешь с каждой неделей увеличенный шанс на легендарку из сундука. Шанс не растёт с количеством пройденных на неделе ключей, как это ввели сейчас, поэтому твои слова что “раньше уже это было” - ложь.

То есть, если человек прошел один данж, его награда не заслуженная? Или ему надо гриндить всю неделю ради того, чтобы не получать еженедельно одно и тоже? Какой извращенный подход.

Мне интересно, у людей у которых 15к+ постов на форуме, они вообще в игру хоть играют? :thinking:

5 лайков

Ну поверь, играют, при чем достаточно играют.
Или для тебя игра - это 15+ ключи по 15шк в неделю, закрытый актуальный рейд в эпохальной сложности и гладиатор сезона?

Есть время сидеть на форуме, но не времени гриндить) шучу

2 лайка

Локхед это босс из Ульдума?

Лично я считаю, что сундук в целом - незаслуженная награда, как и были сундуки за соратников в WoD. Даже система эмблем в WotLK каком была лучше, хоть и тоже странноватая (пробегаешь рандом героик и копишь валюту, на которую можно купить актуальный гир).
Но так как сундуки - данность, имеем что имеем. Новая система опять же нравится в виде 1-5-10 хотя бы, ну и за пвп стоило бы давать гир выше, ибо пятнашка и глад рейтинг это вообще не рядом.

ну я понимаю) иногда ИРЛ выигрывает у игры, к сожалению)

Без шуток, просто рандомно нажимал кнопки. Удачно получилось

Хорошо, вернемся к началу Легиона тогда и будем получать лут с каждого босса, как это вообще в данжах, тогда все честно.

Мне кажется что систему переделают и еще не раз.
Например систему проводников медиумов уже очень сильно переделали и именно по отзывам игроков. Стало значительно лучше.
Поэтому вайните, нойте и т.п., ибо как ни странно в ШЛ это работает.
Но что бы Близзард не поменяли в системе, 15 ключей я в любом случае проходить не буду, ну его нафиг)
И в Легионе и в БфА многие говорят об обязательном гринде.
При этом четыре локалки в день, один ключ в неделю, два вечера РТ по два часа с гильдией и то что хочется всё остальное время мне хватало последние четыре года чтобы быть одетым в вещи уровня мифик рейда и что то мне подсказывает что и в ШЛ это не изменится.

Да у самого времени стоко не будет на шл я ж ща просто шучу) ну близы по своему будут делать хоть на ₽авно изойдите)

В начале легиона этот сундук и появился, вроде.
Но когда гир рейдовый падает не только в рейде, а привозят тебе на столе заданий какие-то автобаттлеры - это неправильно.
Когда гир из ключей тебе дают раз в неделю уровня мифик рейда - тоже неправильно, ведь в ключе падает гир.
Это сугубо мое имхо, но вещи должны доставаться не так.

2 лайка

У тебя какое-то фрагментарное мышление. Ты пытаешься найти соответствие в каждой детали двух систем и найдя хоть какое-то расхождение сразу верещишь “ложжжьььь!”, успокойся и головкой подумай.
Разница лишь в том что раньше эта система не была привязана к кд и просто увеличивала шанс на конкретный исход (выпадение легендарки) с каждой попыткой, тем самым контролируя рандом.
Теперь же близы захотели ввести ту же “защиту от неудачи” в недельный сундук, но столкнулись с двумя отличиями:

1. В отличии от фарма легендарок, “недельный сундук” привязан к недельному кд
  2. Недельный сундук и так дропает вещь гарантированно, а близард понятия не имеют что именно ты ожидаешь получить, поэтому нужно предоставить выбор

И вот получается, что нужно увеличить шансы на получение желаемой вещи в зависимости от попыток в системе привязанной к недельному кд и сложности пройденного контента. Это именно та система которая была в легионе, просто её адаптировали под новую задачу.

Да фигня все это на самом деле.
Кто не хочет фармить (я), тот не будет фармить.
При этом спокойно можно закрывать геррейд и 15ки в круг (возможно не в первом сезоне, но во 2ом точно).

Ну а у кого есть время и желание фармить все, что ж, их время затраты будут вознаграждены.

Пусть будет так. Казуальных игроков эта система не затрагивает никак. Ну почти.

То есть в таанане вовсе никто не резал круглосуточно котов ради репы и вообще никто в таанане не истреблял все живое поголовно ради апексита? И солиевого кольца вовсе не существовало? И даже дикую кровь не приходилось фармить?

Это как? Пытаясь взять дейлики на рынке не потеряв пару конечностей в результате попадания под каток мимопробегающей резни? Или может пытаясь выдернуть пару хозенов на горах не попав под перекрестный огонь фармящих козлов? И даже помню как сейчас рыбачить в крагасане было сплошное удовольствие.
Я понимаю, для людей в 2018м панды и дренор не выглядят как что-то страшное но в актуальные времена каждый аддон становится НЕМНОГО сложнее из-за обилия конкуренции или простого бандитизма.

Из аддона в аддон темп игры не меняется, меняются мелкие механики, немного облегчающие гринд но не настолько чтобы каждый мог легу по почте получить. И это нормально, гринд будет всегда и нужен всегда иначе вся идея мморпг теряет смысл. Равно как и всегда будет вайн по поводу сложных мобов, несправедливого пвп и жестоких близзов, заставляющих играть в игру. Это как все эти разговоры про безжалостную гравитацию и невыносимый дождь.

Дак и я про это же. Казуалам все равно в кто затротит тем лучше.

Твоя награда, это сундук в конце подземелья. А вещь в конце недели, с ilvl’ом из контента который явно превышает сложность 15 ключа, это подарок, ничем по сути не заслуженный бонус, халявная недельная субсидия, ради которой ты ничего не сделал.

Если же человек целенаправленно пушит хай ключи всю неделю, это уже больше похоже на какой-то челендж, хотя я бы в любом случае понизил ilvl вещей в недельном сундуке, их уровень слишком сильно превосходят сложность получения.

2 лайка