Пронес ты, допустим, 15-15-14-12, а потом пошел помочь другу 7-й.
И вот, ты получишь в сундуке шмотк за 15-й и за 7-й.
Но, ты можешь пойти и пронести ещё 1 12+.
В итоге, ты пронес 15-15-14-12-7-12.
Система берет все твои ключи и выбирает лучшие.
Закрыл ты 4 ключа, она выберет один топовый.
Зарклы 7 ключей, она возьмет 5 топовых.
Закрыл 20 ключей, она возьмет 15 топовых.
Ну, по крайней мере, это я так понял, судя по статье.
Да, я уже прочитал.
Теперь это действительно награда для тех, кто больше и лучше играет.
Надеяться только на одну шмотку в неделю, чтобы одеться в бис (даже при выборе из 3) - как-то не оправданно. Не назвал бы это таким уж надёжным способом, ради которого стоит играть.
ИМХО
Ну одна шмотка, это Лега.
Ещё, мб, как обычно *Первые 3 в мифике" альтом просочусь, но это же после того, как мы освоим их на достаточном уровне.
А так да, не особо надежный, но вариантов нет. А снижение рандома, это очень приятный бонус.
Ну да, норм сравнение. 3 шмотки с босса или из 50 одна и та же. Прям очень похоже.
Ну если нравится лутать те же штаны постоянно, то тут как бы сказать нечего. Норм же молится на мечик с инста и постоянно видеть в луте штаны, ходить в один и тот же инст.
У тебя биполярочка какая то. Выбор из 3х шмоток как раз и должен был решить проблему повторок. И это должно было быть по умолчанию опцией для недельного сундука. Но близы решили исправлять проблему только для избранной касты “ключников” которые по 15 ключей в неделю закрывают. А ты с этим и согласен. Но повтор конечно по-твоему нужно исправлять.
Чем больше я все это читаю, тем больше мной овладевает скептицизм)
Подозреваю что буду чилить в лфр (если куплю аддон). А то вторую работу из игры устраивать не хочется)
То что в игре бывает повтор дропа? А что это нонсенс какой-то, всегда было это.
Упование на этот ларь не делает его единственным источником хорошего лута. Даже выбор из трёх один раз в неделю не оденет тебя в бис, на который все здесь рассчитывают.
Потому что на данный момент недельный сундук (который единственный источник лута для тех, кто предпочитает ключи) завязан очень сильно на рандоме и даже не имеет какой-то защиты от неудачи в духе “шмотка, которая тебе упала больше не падает”.
Сравнение с рейдом не корректно от слова вообще, потому что:
Это странно, но даже если посмотреть на это с этой точки зрения, то станет ясно - даже выбор из трёх шмоток (1 в неделю) не сделает вас бисовым парнем. Ну или сделает, но к концу аддона.
Он сделает ситуацию хоть немного лучше Я не хочу быть бисовым парнем, я хочу не пылить месяцами шмот из сундука, потому что он не нужен даже по илвл, не говоря уже про статы.
Это понятно, я к тому, что если вдруг, ты оставил время на пронос 5 ключей, и вдруг решил помочь другу закрыть 7-й, то сколько потом придется “замывать” этот седьмой ключ, что б он исчез из расчетного пула награды во вторую ячейку? Сколько мне надо еще пройти ключей, чтобы мой ключ #5 - 7-й? (я вот из статьи не очень понял это)
А… кажется ниже Эмисел объяснил:
Хм.
Тоесть, во вторую ячейку система определяет минимальный из лучших? Тоесть, если ключей будет не 5 а 6 и ключ #6 будет, например, 12-й, то ключ, в котором я помогал другу, т.е. ключ #5 - (7-й ключ) учитываться в пуле не будет. Так?
Да, именно. Она выбирает именно Худший из лучших.
Если ты прошел 15-15-15-15-7, то, ты получишь во втором сундуке награду за 7-й.
Но, тебе достаточно пройти ещё один 15-й и во втором уже будет награда за 15-й.