Чисто юридически - он нейтральный на момент легиона, после чего ничего не сказано что он продолжает нейтралить, да и нигде в лоре нет инфы что Даларан выходил из состава Альянса.
Так что.
Настолько перешагнул через себя что условия совсем не равноценны.
Меня в первую очередь волнуют сами НЭ, а не земли или деревья. В моей версии развития НЭ восстановили свою цивилизацию на новом месте рядом со своими союзниками, в безопасности и в достатке. Чем тебе это не нраится?
Тем что ты забрал кусок чужой земли и дал ее НЭ к примеру.
И тем что дом НЭ будут топтать те по кому плачет костер.
Чем тебе в таком случае не нравиться идея - выселить Орду кроме коров и эльфов в Дренор. В таком случае НЭ тоже будут жить рядом со своими союзниками, на этот раз без угрозы вообще, да еще и на своих землях.
А орки будут жить у себя дома - построят статуи Нерзула к примеру.
Троллей к слову тоже можно оставить и выселить их к Зандаларам.
И да, в чем проблема пройти мимо, если тебе не нравится мой вариант и вообще идея, на тему которой можно пофантазировать? Я сначала хотел создать тему “Если фракция окончательно” победит и расписать свое видение Азерота под властью Альянса. Но это вызвало бы дикие холивары. И решил написать нейтральную тему, которая может дать любому повод для выражения своих мыслей относительно развития своей фракции и без унижения противоположной.
Ну в рамках конкретно этой задачи мб, с натяжкой. И то, нужно тогда отбрасывать ритуал Тиранды и фронт.
Да и где гарантии? Нам же не вырваться из круга ненависти. Рано или поздно кто-то захочет себе что-то вернуть.