Эм… окей. Важная инфа. Подписался, поставил лайк.
тогда почему называют лайв ретейлом?
Этот раздел кладезь новых наименований.
Ванилла это оказывается классика(та игра, что была 14 лет назад)
фришки - тортуги
лайв - ритейл.
Как же сложно общаться с людьми с перадок
ты чет уже не в ту степь пошел)
Поясню, меня сбило с толку то, как ты вообще резко тему сменил. Еще другим пишешь тут как они в другую степь пошли.
Полагаю, что тут от “in retail” - “находиться в (розничной) продаже”, “распространяться (в магазинах)”. Т.е. имеется в виду “версия игры, которая сейчас в ходу”. Т.е. то же самое что “лайв”. Но это так, предположение.
Я тебе на ярком примере показываю, как устроены сервера игры в регионе, где она более популярна. У тебя же в голове система работает следующим образом. Есть в россии 1 сервер с онлайном 2к человек, то близзард специально создают два сервера евро, чтобы на каждом из них был онлайн 1к человек, а делается-это чтобы 1 ру сервер равнялся 2 евро серверам. Или если 1 ру сервер 1к, то создадут 2 евро сервера чтобы там тоже было 1к, и пофигу, что в игру будет играть всего 2к человек, а сервер вмещает 5к, главное ЧТОБЫ С РУ СЕРВЕРАМИ УРОВНЯТЬ!
да я ничего не утверждал. толкаю теорию как могло бы быть, дабы всех везде было поровну. Успокойся уже)
Я тебе и говорю, твоя теория-это теория высшего разума. Близзард специально создают евро сервера, чтобы уровнять их средний онлайн по отношению к русским серверам…Вот это да.
да причем тут русские по отношению к европе.
Здравый смысл говорит о том, что сервер должен быть забит под завязку, но без огромных очередей, дабы людям было интересно и блаблабла.
Вообще пофиг на регион) Будь то океания, Россия, США или европа
Развоевались.
А как вам вариант того что сервера будут общими?А вот так,общими и все.Поднимите руки кто из вас был на демо-версии.Активнее товарищи,активнее.Таак.Ну вот давайте вспомним что на “демке” все игроки были на одном сервере,в чате мелькала всякая речь и ники были и на латинице и на кириллице.Вроде неудобства не было,полный интернационал.“Классик” -игра для адекватного населения так что независимо от национальности оказывали помощь друг другу.Мне например отбиться от внезапно появившегося кентаврийского патруля помог таурен “болгарского разлива”.
Я уже писал что выучить язык в игре где “сленг” преобладает невозможно.Ну не будут вам предоставлять практику,есть большая вероятность что попадать будут игроки английский которых поймут разве что в Намибии.
Идем далее.Что более вероятно играть придется в резервации с каким-нибудь очередным “розовым гномом” желающим что то там “завоевать”.
И вот отсюда вытекает мое решение обходить стороной англоязычные сервера.На эти грабли уже наступил когда было лет так двадцать девять.Просто обязательно попадет в русскоязычной общине какой-нибудь “патриотик” или просто выродок создавший провокационно-блевотный ник и будет отравлять игровую жизнь вначале бусурманам а затем их негодование плавно перетечет на русскоязычных.Из за одного нарушителя,кричащего потом на форумах “ааа русских то гнобят!кикают и наказывают!засилье вражеское!”.Или еще лучше,обвинит во всех своих провалах “китайскую мафию” или “коза ностру” отстегивающую в карманы разработчика круглую сумму дабы банили несчастного русскоязычного “зувуиватиля”.
Украинцы и белорусы не улыбайтесь,вас тоже это касается.Я не случайно пишу слово “русскоязычный”,бусурмане нас не делят на нации.
А терпеть придется неадеквата потому что он гутарит по-нашему,потому что “мы же сообщество и надо держаться вместе”.
Плавали-знаем.Сам от своих немецких родственников наслушался что говорят про нас.“Читеры” и “распространители ботов” не самое еще обидное.Доказывать всем что в бочке меда есть ложка дегтя слишком муторно.Уж слишком “ложка дегтя” проявит себя.
Вообще интересная вещь проясняется.Сам я “западник” и уж точно не патриот(за Всенародноизбранного ни разу не голосовал) но не совсем ясно это стремление некоторых форумчан стесняться русского языка.Кто играл на пиратском сервере тот заметил что итальянцы пишут на своем,немцы тоже без английского обходятся.Ну правда с китаянкой был в подземелье,она на английском писала.
Нет я понимаю что мы доблестно проиграли главную войну против всяких “нато”,это т.н. “холодную войну”.Войну за мировозрение.Если исходить из этой точки зрения то проигравшие учат язык победителя тогда все становится ясно.
Хорошо что предположение, потому что этот термин не применим к онлайн продажам.
Американском
Сервера беты и PTR актуала тоже общие (US)… Однако мы видим разделение EU региона на языки (RU сервера, FR сервера, DE сервера и тд.).
Никогда не поздно отыграться, взять реванш.
Повторюсь, если бы близы предполагали, что ру сервер будет забит, то было бы два сервера во-первых, как запасной(мало ли поток большой будет), во-вторых, как сервер который бы разбавил онлайн, потому что если условно будет 6к человек постоянного онлайна, а сервер вмещает 5к, то лучше чтобы 3к играло на том и на другом сервере, чем были очереди. И так с любой цифрой, с двумя-третья, с третьим-четвёртый и тд Но, у ру будет 1 сервер раз будет один сервер, то значит предполагается что он не будет забит под завязку(саксимум первый месяц или первые пол месяца) Поэтому в европе и будет условно три сервера ДВА ИХ КОТОРЫХ ЗАБИТЫ а в россии один, который полностью забит не будет. И в итоге мы приходим к тому, что в любом случае, если человек владеет языками, ему лучше начинать игру на евро сервере.
Как то негативно народ настроен на популярность классических серверов, видимо судят по своему настрою. Я, например с времен клизмы в игру не заходил, на пиратках не играл, но имею стойкое желание ворваться в классику и таких как я много.
И тем не менее, ретейл называют ретейлом. Люди формируют язык, в итоге. Думаю, можно пойти и сказать им, что это не очень логично. Если есть теория получше, предлагай. Я люблю семантику.
Алсо, помню, что одна пиратка лича в диспетчере задач у меня точно называлась “WoW retail”, бгг. Поскольку базировалась она на вполне офф. клиенте 3.3.5а, то предполагаю, что близзы сами это слово туда и впихнули. Сейчас лицка вова у меня не установлена, поэтому проверять не буду.
Это как девочка, которую пренебрежительно называют “метелка”, потому что это слово произошло от “телка”, а “телка” появилось вообще из какого-то мрачного сельскохозяйственного прошлого. Очевидно, на первый взгляд у коровы женского пола, человеческой женщины и метлы мало общего, однако у великого русского народа было другое мнение на этот счет.
PS. Я щас реально полез искать почему ретейл зовется ретейлом, хах. Ответа, конечно же, не нашел. Зато нашел треды с несколькими сортами нытья (“ретейл гнилое слово принесенное с пираток!”, “перестаньте так называть, я скозал!” и тд). Обожаю интернет. Самое реалистичное, что нашел: “Retail just means you’re paying.”
тут было бы хорошо “свидетеля” старта лича и появления ру серверов
не обращай на него внимания он и в соседней теме пытается доказать что он прав а другие нет. При условии что сам не играл на томже самом ЮС сервере. Ту он также несет всякую ахинею. Я просто помечаю его как тролля.
Хехе, ты прямо меня описал.) Почти.)
Во-первых, интернет это забор на котором пишут что хотят и с ошибками. А во-вторых, ретейл это форма магазинной продажи с определенной формой комплектации. Ключевое слово последнее. К онлайну это неприменимо по естественным причинам.