-Это я добровольно пожертвовал всем? Ну да когда у тебя выбор пойти ради месть и погибнуть. Или стать предателем что бы сделать свою месть и может быть выжить и начать новую жизнь. Так что не смеши меня… Эли. Взял у панды кружку пойла и выпил.
– Ну да, ну да… Цель - великое дело. А её отсутствие очень расслабляет.
Скривилась в улыбке.
Странная игра в “Королевства” всё длилась и длилась, сейчас битва шла за небольшой участок каменистой равнины - орку он был жизненно необходим, чтобы утвердить на карте вторую ногу, а его противнику - для того, чтобы орк так и оставался на одной ноге, как лохматая зелёная цапля.
Лоскуток земли уже раз пять перешёл из рук в руки, и конца-края этому не было видно.
Корёжило ту землю, скорее всего, знатно, впору объявлять аномальной зоной и засылать исследователей; вот что бывает, когда у одного игрока вообще нет опыта “магических” игр, а у второго его слишком много (а толку, если нож бросает, как толстая курица).
Увидев грозу подумал что Роскадо влип… Телепортнувшись к нему увидел его и Гулдана за игрой. Решил включиться и бросил глефу по всем участкам. Увидел взгляд Роскадо проговорил,
-Че пялишься? Никогда не видел как играют иллидари?
– Не по правилам играют. А значит - не играют совсем. – сообщил с абсолютно надменным видом чуть ли не как у Говорящих Бинтов. – Твоих земель тут нет, твоё право - иллюзия. Тебя не существует. – добавил уже обычным тоном, как объясняют очевидные вещи не слишком умному собеседнику.
– А вот орче почти продул… Странно, зачем он про магию говорил, если не умеет.
заботливо укрыла клетчатым мягким пледом и положила под голову гнома подушку
тихонечко вышла и прикрыла дверь подсобки
вышла в зал, сделала себе клубничный коктейль и плюхнулась за столик, демонстративно не глядя на эльфийку в капюшоне
Быстро подвинул Гулдана с фразой вы старик а старикам надо помогать и пустил глефу по все участкам стоя на одной ноге
-Мы иллидари народ не злой!
– Ты что, никогда ни с кем не играл? – искренне удивляется. – Игроков на переправе не меняют, даже если мама позвала ужинать. Можно только запомнить и отложить до послеужина.
Ты не считаешься. Это игра старого орче. И ещё… глефами, топорами, арбалетными болтами в “Королевства” никогда не играют, разве что маленьким кухонным ножиком иногда можно, если свой родители отобрали (вздохнул, видимо, вспоминая, как оно на собственной шкуре).
Такой большой - и простых вещей не понимаешь.
– Давай сыграем! Покажу как иллидари играют… А орче выходит проиграл. Пленил Гулдана и стал ждать ответа от рендорай
Выглядывает из незакрытого портала
– Пален, ты чего малого кошмаришь? Тут это… Проблема появилась у нас…
Оглядывается на юного эльфа
– Эй, ты как там? Голова после телепортации не болит? На, выпей! Протягивает бутылку
– Какая проблема? И почему кошмарю… Просто решил показать какая жизнь бывает сурова.
Забирает бутылку.
– У Роскадо не болит а у меня болит. Тем более он ещё несовершеннолетний!
– Не трогай орче, ты что? Он же тебя даже палкой не стукнул. И ты ему какую-то магию, кажется, сломал… Она не выдержала. – добавил, глядя на исчерченную вусмерть землю, над которой плыл зеленоватый туман, плыл, плыл, а потом растаял без следа. Где-то выматерился Окулет, потому что его координаты снова взбесились, а потом улеглись на место, как будто и не было ничего вот только что.
– Ты хочешь поиграть? Ладно. Давай чертить новую карту. Доставай перочинный ножик и бросай. Правила ведь знаешь?
Заметил пандарена - ну никак не получается привыкнуть к такому чуду - настоящий медведь, ходит на лапах, огромные кабачки укрощает.
– У меня голова болит только от Бинтов. – пожаловался. – Когда ОНО объясняет, что я делаю не так. А что в бутылке? – любопытно сунул нос – Но… оно же невкусное. Такое пил дедушка однажды, а потом ему было плохо-плохо, и после потом - ещё хуже. У тебя есть что-нибудь вроде молока с мёдом или воды?
– Это кефир, успокойся. Там счета пришли за поддержание портала. Направо воет, он такие числа прочитать даже не может
– Какой кефир? И портал на базу он сам работает. А поддержка портала через магический куб так что успокойся а с Роскадо я сыграю.
Повернулся к эльфу
-Ну шо… Кто черчит? Предлагаю тебе это сделать
Такой кефир. Почти без алкоголя. От него только Направе поплохеть может. А куб не бесконечный, магия закончилась.
– Вот черт…
Наполняет куб магией скверны. Благо есть источник под именем Гулдан.
С состраданием смотрит, как охотник на демонов волочит орка
– Жесткие у тебя методы. Не будет нестабильностей? Я, если честно, таким пользоваться боюсь.
Очень внимательно осмотрел землю, а потом начертил простой круг, разделенный на две части, раз игроков всего двое. И чего тут сложного?
– Вот это твоя половина земли. Вставай туда и бросай.
Успел спросить и про кефир:
– А кефир сам заводится в молоке, если его долго не пили? Или его специально делают? Но зачем делать такое скользкое и кислое… Даже Н’Зот не пьёт кефир, точно. О___о
– Все тебе не так…
Подождав пока Роскадо начертит кругу и достал маленький ножик. Кинул его прям на вторую часть круга. Воспользовался магией и попал на ещё один участок
– У нас в трактире и коктейли есть с клубникой. Знаешь, такие холодные и сладкие, хочешь? Это, правда, не мой профиль… А еще ты, вроде, нашей Корысти руку обещал? Она их готовить умеет лучше меня