– Нам осталось всего… – Направо по очереди пересчитывает все свои пальцы – Один, два, три, четыре… Восемь месяцев до зимнего покрова! За это время надо найти еще одну, иначе ни одному воину не принесет подарки Дедушка Зима
– Эх. Но ты славный малый… даёт вторую глефу Ну парный комплект и как подарок.
– Ко-рысть! – нда, так тщательно нагоняемый суровый вид слетел мигом. – Пойдём сперва руну рисовать! Я правильно запомнил твоё имя?
Всё сложно. Я не могу жить нигде, кроме школы. Или ещё там, где Бинты. Иначе ничему не научусь. А потом вообще придёт Н’Зот и сожрёт. Но они все - скучные, а Архи-Лок вообще дерётся. Бинты - страшный, я его больше смерти боюсь. Когда вырасту - набью морду. Но сейчас - не могу, он сильнее.
А расти мне ещё… - принялся загибать пальцы - как-то долго.
Но если буду учиться, не злить Бинты, папу и всех, то смогу гулять по городу и научить тебя жечь ёлки.
Ты покажешь, где они есть в городе? Я только яблони видел, вишни… Ничего зелёного и колючего. Знаешь, хорошая ёлка горит так, что с Аргуса видно.
А теперь - покажешь, где чертить руну? А ты умеешь вызывать собаку? И толпу бесов, такую, что земли не видно? Диких бесов, совсем диких, они даже говорить не умеют!
Хлопает глазами и не понимает, что такого плохого в том, чтобы жечь ёлки. Сами же орут - ёлочка, зажгись! Но тоже почему-то захотелось спрятаться за стул.
– Спасибо. – второй клинок тоже взял, и теперь выглядит просто феерично - волоча внушительное оружие (не по росту, что ж) по полу. – Спрячу там, где никто не найдёт и не отберёт. А почему они такие тяжеленные? так и должно быть?
– А ты хотел лёгким кинжалом убить Архи-Лока? Или как? Нацепил классическую маску иллидари ну все теперь вылитый иллидари!(: Могу помочь набить морду любому! Хоть бинтам!
Кстати надо найти ту эльфийку! Скучно без нее не скем спорить…
– Архи-Лока надо не убивать, а морду набить… – вздохнул — И накормить его синего демона бабочками! И насыпать соли в компот! И много чего ещё, что веселее, чем убивать. А Бинты тебя сам убьёт, потому что это Бинты. Он наару на завтрак ест. И никогда не шутит. Если Бинты тебе говорит что-то, то обязательно сделает. Сказал - “к месту пришью” - пришьёт невидимыми эфириальскими нитками, и будешь ты сидеть целую вечность, даже не пошевелиться, нос не почесать, потому что нитки.
И ещё. Каждый должен… сам набить морду тем, кому хочешь набить морду. Или убить. Принять в этом помощь - это стать слабым… Недостойным сделанного. Сам, только сам. Я даже беса не позову. Никого.
Из-за маски вообще ничего теперь не видит и начинает понимать, каково это - жить в темноте, драться в темноте, спотыкаться о ковёр в темноте, неэпично растягиваться на этом ковре - и по-прежнему в темноте.
– Ну ладно удачи! Открывает портал в Тенегорус. И приглашает в него эльфа. Портал в Тенегорус открыт! Заодно снимает маску
– Сперва я нарисую ползучую руну для Корысти. Это… близко, наверное. Ты не закрывай портал, ладно? – еле-еле сдерживает веселье, потому что… ну надо же, какая удача, похоже, это не на Телогрус, где эфириал оттачивает сарказм, а… в весёлый, дымный, прокопчённый до угольков Тенегорн, где живут дворфы с бородами, как у Куратора Одина! И чернокнижники тоже. Вот только будут ли они рады Бездне в лице ушастого коллеги? Да ладно, пусть сперва поймают. Там тепло, светло… И Бинты далеко!
– Ладно. быстро переделал портал на Телогрус
– Да что ж такое! – отсрочки, похоже, не будет. – Из темноты долетел абсолютно нечеловеческий голос, так звучала бы чёрная космическая дыра, если бы могла говорить – Развлекаешься? Да нет, боишься до смерти. Это последнее предупреждение - я досчитаю до… тысячи, и если не явишься на последнем числе, то… напишу письмо твоей маме, всю правду. И она будет плакать. А ты будешь смотреть. Ясно? Ясно. Раз… Два… Три… Четыре…
Как метроном.
– Это Бинты. – сообщил громким шепотом. – ОНО теперь про вас знает. Гад. Нельзя маму впутывать. А он всегда так.
– Заслужил. – откликнулся метроном, а потом продолжил считать.
Схватил гоблиншу за руку.
– Бежим к двери, это твоя? Знаешь, я ещё кое-что придумал, сейчас сделаю. Успею…
Ты тоже можешь чертить руны, главное - собрать весь свой хаос на кончике пальца, которым рисуешь! И ка-а-а-ак нарисовать! Руна будет дрыгать лапами и ползать по всей двери! – рассказывает и рисует, старается, чтобы руна получилась пошустрее, позеленее. – Вооот, красавица же.
А теперь - смотри! То же самое делаем с циферками, которые на дверях! Вот на этой рисуем “1”, на этой - “2”, а на этой - миллионстопятьдесяттысячсемь! И они тоже будут ползать - с двери на дверь, и номера комнат поэтому будут меняться. Обознатушки! И хаос! И… смешно же. Да?
– Девятьсот семьдесят восемь… – сказал портал.
– Да иду я уже. – вздохнул и побежал в портал, сдаваться, иначе точно до совершеннолетия не доживёт и даже до Зимнего Покрова, а кто тогда будет Куратору Одину ёлки жечь? И хихикать над его бородой, пытаясь подсунуть под неё ведро воды, чтобы борода шипела!
В последний момент сжалился над рендорай и изменил направление портала в тенегорн и вошёл следом.
– Чем будем заниматься тут? Или тебя в таверну вернуть?
Настолько смертельного ужаса от мелкого эльфёнка ожидать было трудно, но вот же…
– Зачем ты так?! Он же почти досчитал! И он всегда делает то, что обещал!
А дальше произошло событие вполне ожидаемое, но хоть как жуткое - ушастое создание неловко взмахнуло руками и стало… цвета темноты, цвета фиолетовой полуночи без единой звёздочки, а потом…
– Ладно, я тебя послушаю, давай, давай те слова! Быстро!
И прозвучали слова, могущие пробить дырку в пространстве. Вот вообще не детские, но сработавшие - ночная темень в виде эльфёнка втянулась в пробитую аж до Телогруса дырку… И видимо там позорно навернулась где-нибудь у ног говорящего “и… тысяча!” Бинтов.
А Бинты обязательно припомнят… этот способ появления. Бинтам вообще интересно, как Бездна взаимодействует с невзрослым существом, Бинты что-то записывает, обещает, что к переходному возрасту всё станет ещё хуже, вот тогда-то Бездна научится сводить с ума это легкомысленное создание. А может и нет, кто их знает. Интересненько. Сейчас создание стало ещё на шаг ближе к печальному (и заслуженному!) финалу.
Ничего не поняв затарился продуктами и вернулся в таверну. Там налил себе вина и тихо обдумывал события
Сводка
Еще и выпендриваться!
Заказ был на эльфиеек, а о том что они должны быть живыми ни слова!
Так что нечего тут…
Между прочим я тоже живая, почти…
Раз рендорай покинул их на екзамен то должна быть ещё один эльф или эльфийка крови! По этому быстро сметался в Акерус и забрал Элианнэль обратно в таверну
Бросила на несносного Пала взгляд (точнее повернула в его сторону капюшон)
– Что опять? Чего ты меня дергаешь? Хотя… Пятница, вечер, ни одной войны, даже с альянсом перемирие…
Криво усмехнулась, сжимая рукоять меча.
– Можно и выпить. И надрать одному превередливому эльфу уши.
Задумалась… Посмотрела на Пала и добавила:
– А может и не одному… А может и не уши.
– А че надрать? Я вроде бы не Лирой… И вообще мне не скем спорить…
Сгонял на кухню забрав несколько бутылок вина
– Вот ради поговорить и вернул тебя…
Выхватила из его рук одну из бутылок и открыла её.
– Твоё здоровье, хотя какое здоровье может быть у одержимого демоном чувака? Только демоническое!
Устало потерла глаза под капюшоном и отхлебнула.
– А почему одержимого демоном? Очень интересно…
– Ваше здоровье, Элианнэль! – Алкотанцор отхлебнул из своего бочонка