– Десятки… Сотни смертей… Я знал их всех по именам… Он умирал, отдавая мне флаг… Сказал: “Беги, Направо! Ты должен жить!”… И я взял флаг и побежал, оставив его умирать… Никогда не забуду его лицо. В ущелье Песни Войны полегло слишком много славных воинов. Этот позор будет преследовать меня всю мою гнумскую жизнь
Народ все плохо!
Кабанчиком ворвался в зал, Сев за ближайший стол
Редактор пишет что Рубрика с моими историями давно не пополнялась и меня задвигают ниже в списке рекомендуемого! Мне срочно нужно что-то отправить в редакцию, пока мне не отменили монетизацию
Направо резко встает и топает ногой
– Никогда больше! Я всегда сражался и всегда буду! Пусть с флагом, но я погибну в бою с превосходящим противником! Никто меня не переубедит!
Направо посмотрел на вошедшего эльфа
– Дружище, ты как раз по адресу! Записывай! Это был десятый день в Ущелье Песни войны. Мы жили под постоянным страхом получить шальную стрелу из кустов. Орда тогда хотела взять нас на истощение, но не тут-то было!
Направо в подробностях описывает свой героический рывок в десятерых ордынцев
– Речь патриота! Но я таким не являюсь… Ибо иногда проще свалить… А флаг легко доставить если только ты паладин. Похлопал по плечу гнума и начал записывать о его приключениях акруатным эльфийский почерком
Вообще то доставлять флаги это работа друида… или демонхантера. Работа паладина это бегать за тем кто носит флаг и не дать ему умереть набрасывая длань жертвенности и подставляясь под удар вместо него… неблагодарное занятие скажу я вам…ъ
– А как же бабл?(: И я никогда не носил флаг. Я все спихивал на других. Я помогал и сам подставлялся под удар.
Сгонял на кухню и забрал несколько бутылок мана-вина
– Кстати как твое имя паладин? Протягивает бутылку вина
Склонила голову в капюшоне ниже, так что теперь не было видно даже губ.
– Чужая смерть за никому не нужный флаг. Разве эта мелочь может сломит дух воина? Разве Один одобрил бы такое поведение? Придаваться самобичеванию позволено лишь слабакам.
Руки эльфийки сжались на бутылке, из которой она сделала несколько глотков и стекло треснул под этим натиском, острые осколки впились в ладони, но она не обратила на это внимания, продолжая сжимать кулаки.
– А вот это уже достойные слова. Только помни, что даже погибнув в бою с превосходящими силами противника, ты рискуешь вновь открыть глаза и продолжить свою жизнь, так и не попав в чертоги одноглазого.
Едва удостоила ворвавшегося паладина взглядом.
– Как любопытно, ещё один скрывает свое лицо…
– Как удобно-то, - презрительно хмыкнула и отбросила в сторону остатки стекла.
– Ну не себя же подставлять… Ещё вина?
Решил быстро сменить тему
Сводка
Я просто в стартовой цепочке выбрал убить того чувака вместо себя…
Сводка
Чтобы понять твой ответ мне нужно завести дх и пройти стартовую цепочку.
– Давай и можно настойки живительной от чудного медведя. Мне, конечно, не поможет, но не теряю надежды хоть вкус распробовать. Пока же эта настойка, как и все прочее, обычная жидкость, без вкуса, запаха и какого-либо воздействия.
Внимательно осмотрела поврежденную ладонь и бесстрасно начала доставать застрявшие в ней осколки.
– Вот же зараза! Пинцета не найдётся?
Нагло забирает у панды боченок с настойкой и ставит ее на стол перед эльфийкой
– Пинцет ща будет. Забирает у Коры пинцет и даёт Эли – Держи!
– Спасибо, а ты милый, бываешь… Иногда, - ковыряется в ладони, складывая извлеченные кусочки стекла на стойке и потягивая настойку.
Письмо кривыми и косыми пляшущими буквами на выдранном листке в аккуратную полоску (и хоть бы одна строка попала в полоску!)
Все очень здравствуйте.
Меня тут Целых Много Часов вообще тошнило (строки должны выражать ТРАГЕДИЮ большими буквами), а сейчас немножко, и поэтому могу писать письмо. Бинты сказали, что это потому что нельзя столько Бездны жрать сразу, всё закономерно. Он бы простыми словами объяснил, но ему лень, а я не заслуживаю, поэтому сложными: «уровень энергетического взаимодействия вырос». А папа объяснил проще: если представить, что Бездна это большущий дренейский слон-с-рогами или тигр, то… что надо делать, чтобы оно не кинулось? Не дразнить, не мельтешить перед мордой. А я как будто его палкой в глаз ткнул, и оно заметило. От неё всё равно никуда не деться, но можно было быть… незаметнее. И нужно будет дальше. Потому что если она заметит как следует сейчас, пока я ничего не умею, то убьёт. И теперь шуметь в голове будет громче и противнее, слышнее. Бинты добавляют, что заслуженно. И надо больше са-мо-кон-тро-ля. И не тыкать палкой в глаз. Не делать дырки в пространстве.
Но маленькую дырку в пространстве всё же научил делать, раз уж всё равно «уровень подрос» - на целых десять шагов могу передвинуться, быстро-быстро! Только почему-то в основном в стены или камни.
От школы уши болят. Очень. Но зато я научился лечить беса и делать мышиную душу внутри камешка. Только криво научился, и теперь мне кажется, что душа в камешке шуршит и копает ход наружу. Как мышь. Если она вылезет, камешек же сломается. Не знаю, что делать. Может, поймать душу куриного яйца? Она спокойная, лежит себе.
И ещё, хочется сунуть уши в холодную воду, но не получается, дышать водой я ещё не умею, а без всей головы уши не утопишь. И лёд с ушей соскальзывает. А скоро обещают научить вызывать адского коня!
Гному Направо. Про ёлку. Смотри-и-и-и… А что если нарисовать на стенке очень красивую ёлку для воинов? Дедушка Зима плохо видит, а ещё добавляет в коньяк молоко, поэтому не заметит разницы и оставит подарки всем. Правда, папа говорит, что подарки в таком случае тоже будут нарисованные на стенке. Но сама идея — очень хитрая и чернокнижная. А Один сможет достать подарки из стены? Он же всемогущий или нет?
И ещё идея. Если ёлка сожглась… нет, не так… Если я сжёг ёлку, то она умерла. А куда попадают души умерших ёлок? Однажды видел тролля цветом точно-точно как та ёлка. Может быть её душу забрал тролльский Лоа старый Бвон-как-его-там? Она же похожа на колючего тролля. Если позвать этого Лоа и попросить вернуть душу ёлки, вдруг он согласится? Тогда… Можно будет нарядить душу ёлки или вселить её куда-нибудь. В какой-нибудь пенёк. Интересно, Лоа отзывается только троллям или я тоже могу попробовать?
(на листке бумаги — фиолетовое пятно, пахнущее чернилами, вишней и каким-то адовым самогоном)
А это для пандарена, танцующего с бочкой. Он же любит опасное и спиртное? Это капелька того, что пьёт Бинты и все, кто дотянется до верхней полки без табуретки. Только от этой капли надо отнять чернила, они нечаянно попали, тогда получится тот самый напиток. Пандарены же умеют восстанавливать рецепты по запаху и цвету?
Для Корысти. Руна хорошо ползает? Если хочешь, чтобы она совсем-совсем бегала, брызни на неё такой алхимической гадостью, ею ещё пятки натирают, если болеешь. Скипидар, вот! Но от быстрой руны вся дверь рябит. А ещё… Если тебе очень нужно куда-то дотянуться или забраться, а не выходит, потому что высоко, вот переписанные слова с черепашьего свитка Очень Медленного Вертикального Взлёта… Я точно-точно всё переписал. Даже точки! Если наделать своих свитков, то получится взлетать хоть на шкаф. Оно медленное, а управлять полётом можно так же, как при плавании — грести руками.
(Ещё на полях нарисована пылающая ёлка, воткнутая, как свечка, в торт — и ликующая схематичная гоблинша — уши, улыбка и нос! Всё зелёное: и ёлка и торт, и огонь, и гоблинша).
Смешному старенькому с рогами. А клинки всё равно отобрали, потому что они острые. Но я уже нашёл, куда отобрали, и перепрятал под камень. На камне всё время сидит огромный фиолетовый кот, он приходит из темноты и уходит в темноту, хвост у него из тени, а глаза — белые и горящие. Это кот магистра, его не тревожат, поэтому клинки тоже не потревожат. Ещё кот линяет Бездной и от него хочется чихать. Так что железно — самое безопасное место в мире (хотя я думал то же самое про шкаф, откуда спёрли дедушкину Метаморфозу).
О, совсем забыл! Теперь знаю СТРАШНУЮ ТАЙНУ, как из людей можно стать Бинтами. Это правда страшно и ужасно, даже бумага не выдержит, вот и страница закончилась, негде больше писать, а всё потому что ей не хочется таскать на себе эту тайну. А почему говорят, что бумага краснеет? Это правда? Она умеет? Кто-нибудь знает?
Я не могу, письмо папа кинет в ящи…
(листок обрывается, последняя строка тонет в кляксе)
– Направо не знаешь никаго гномского каждета что бы изменить внешность на рендорай? Хочу навестить Роскадо…
– кхе кхе а гномье мяско сколько стоит?
– А сколько дадите?
Направо действительно оценил идею с нарисованной елкой. Эта идея показалась ему гениальной. Один же действительно все может?
Сводка
Господи, Роскадо шикарен
Оно бесценно
Даже если внешне будешь соответствовать, бездна сильно повлияет и на рассудок и на тело, если залезть без подготовки. Плохая идея
– Так есть или нету? Мне главное этот вопрос дальше я разберусь приготовился трусить гнома на прибор и заодно начал открывать портал в Телегрус
Нету ничего такого. Спроси у гоблинши
– Гномы у нас инженеры? Так так. А гоблинам я не доверяю. Ибо уже воспользовался инженерным чудом…