— Дружище, для того, чтобы управляться с такой техникой, нужно обладать невероятным интеллектом. Я уверен, что наша Корысть тут будет полезнее
– Злой ты! Доконца открывает портал и прыгает в него ища Рискадо и сразу закрывает портал
Сводка
Один - сила! (: Есть идея… Чтобы вытащить из стены нарисованные подарки, положенные Дедушкой Зимой под нарисованную ёлку, Куратору Одину надо быть примерно в той же кондиции, что была у Дедушки, когда он сгружал подарки, прикладываясь к фляге. А Один мастер кондиций! И чтобы развернуть подарки, воины тоже должны достичь указанного состояния… плюс-минус кружка-другая.
Что-то забавно писать про будни мелкого, вредного, адски любопытного безднолока) Там вся семейка весёлая. И тем для писания масса - начиная от “как эфириалы стирают свои вещички” и заканчивая вызовом Кобольда-Матерщинника… Наверное, лучше это делать на пару с ценителем прекрасного, королём Имироном. А вот сдуру использовать всякие звучащие в голове слова для считалки в прятках - плохо и АПАСНА, этак после считалочки на шат’яр “водить” вылезет Н’Зот (:
Тем временем где-то далеко-далеко…
Ушастый прогульщик сидит на камне (кроме камней и вечной ночи Телогрус ничем не богат), пытается засунуть в кристаллик душу куриного яйца. Исправляется, уроки учит, да. Рядом стоит наполовину опустевшая корзина с яйцами.
– Опять не вышло… — почему-то кристаллик вместе с душой перенимает хрупкость скорлупы, чуть сожмешь пальцы — и рассыпается. Никуда не годится!
Вокруг прыгает сытый довольный бес — ему достаются все бракованные камушки душ, бес уже явно переел, но хочет ещё.
– Бес, что я делаю не так?
– Всё так, попробуй снова. Возможно, для куриных яиц это нормально.
– Ла-а-а-адно. Начинаю. Вытряхнуть душу из объекта — есть, переместить во временное хранилище-кристалл… Есть. Зафиксировать там на будущее. Кажется, есть. Но… Оно опять хрупкое! ПОЧЕМУ?!
Бес хищно урчит, сжирая осколки вместе с каплями яичной души.
– Да всё же нормально, ты чего!
– А… Вот кто еду таскает. Почему я не удивлён? — кто-то старший, умный и наблюдательный таки заметил пропажу корзины яиц. — Зачем они тебе? Уроки учишь? Ах, вот оно что, камушки душ. Лучше бы со здоровья начинал… Не так затратно.
Пришедший смотрит на очередную попытку сделать камушек души… Белый и хрупкий, спасибо, что не круглый.
– Ты зачем-то проецируешь внешнюю форму объекта, из которого вытряхиваешь душу, на хранилище его души. Не надо так, отвлекись от формы и образов, ты имеешь дело только лишь с энергией, а не с… живым и заслуживающим внимания или сочувствия. Ты перемещаешь чистую энергию из точки А в точку Б, и больше — ничего. Ясно? Пробуй… Только не на наших запасах.
Кстати, с мышью у тебя те же проблемы… Энергия не должна быть настолько одушевлённой.
– Думаешь, душа мыши прогрызёт кристалл?
– А ты как полагаешь? Конечно. Что вложил, то и получишь. Тебе бы паладином родиться, а не чернокнижником.
– Нет уж! Они и ещё жрецы хуже всех обзываются. Надо им в Собор Кобольда-Матерщинника призвать… У меня нужная свечка есть.
– Даже думать не смей. Хочешь, чтобы нас и отсюда выгнали?
Не встретив Роскадо в городе как идиот бродил по городу. Так и нашей его решил одну вещь сделать… Подумал про Роскадо и открыл к нему портал. Сразу закрыл и увидел эльфа которого искал
— Привет! Ты как? Мне просто было лень письмо писать…
В своей… естественной среде обитания - камникамникамни-бездна-ночь - выглядит окончательным привидением, а может это всё уроки виноваты.
Удивился и обрадовался, это же повод отложить ловлю ящериц для камушков.
– Привет. Всё в порядке, да. В относительном. Стало шумнее… - морщит нос и трясёт головой, будто что-то отгоняя. - Но через пару дней привыкну. Ещё у меня есть свечка от кобольда! Ритуальная, очень сильная. Выменял на хвост от здешней ящерицы. У ящерицы новый отрастёт, так что я почти гоблин!
А теперь… - любопытный, хуже Бинтов, но с кем поведёшься - скажи, что слышишь. Обычно тем, кто приходит сюда впервые, тако-о-о-о-ое в уши лезет… Предсказания! Пророчества, обещания. Вообще-то мне полагается предупредить - если все эти голоса как будто в отдалении и через туман - ничего, не паникуй. А когда станут яснее, громче и ближе - начинай паниковать. Потому что - тут не выдержал и радостно врёт - потому что это заразно! Бездна передаётся через уши, через слушание, поэтому она особенно опасна тем, у кого уши длинные, как у тебя. Так что берегись! Иначе станешь, как папа и я. И магистр, и вообще все. Только и останется письма писать… с далёкого Телогруса.
Очень довольный художественным враньём, замер, ожидая страха и ужаса.
Сводка
Блин я ржу. Народ не понимает почему… Блин спасибо Роскадо!
– Уу теперь моя очередь рассказа…
Вот ты знаешь почему дх не бывают рендорай? Вот потому что бездна и скверна спорят а там ещё и демон пристает… Так вместо нескольких голосов у тебя все 15… А потом они начинают заплетать тебе язык обещая много чего а потом сначала ты станешь как старый орче… А ещё позже станешь как бинты.А потом ты станешь как Нзот…
Достало врать и начал говорить правду И ночные эльфы не могут быть рендорай. Хочешь обратно на Азерот? И меня зовут Пален… Не я конечно признателен что меня прозвали старичком но мне так много лет по меркам эльфов. А ты ещё младенец прости но по эльфийский меркам это так… открывает портал на Азерот и ждёт реакции Роскадо
Сводка
300 лет (если не ошибаюсь). Старик? Почему? Той же Тиранде 10к+ лет и ничего, молодая. Да, после уничтожения источника они меньше жить стали, но ночные эльфы же все еще остаются долгожителями ого-го.
Хотя с молодой Тирандой я перегнул, да
Алкотанцор очень заинтересован полученным письмом и пытается по запаху понять, что на нем за алкоголь. Он тщательно вынюхивает каждый ингредиент и приходит к заключению, что ни разу не делал настолько крепкого алкоголя. Надо расспросить Роскадо подробнее об этом, если тот сможет ответить что-то толковое.
Хотя малой и так сильно подсобил. Надо выпросить на скитающемся острове у Хсу для него интересных побрякушек. И выспросить рецепт напитка послаще
Забрался на камень с ногами. И - опять с видом надменных Бинтов (вот ведь, привязалось! Бинты икает) - сообщил.
– А скверна у меня тоже есть! Потому что я чернокнижник. Хаос, скверна и демон. Он… пристёт, да. Тетрадки жуёт, но это хорошо, полезно. Утром будит, хотя какое тут утро, тут ночь сплошная.
А как они спорят - Бездна и Скверна? Нудят, как Н’Зот? Или ругаются громко и с кулаками, как тётеньки на рыбном базаре в порту? И тогда у тебя в ушах звон? Тогда-а-а… тебе нужен самоконтроль, это как портовый стражник, который разгоняет ругающихся тётенек. И сам ругается ещё хуже них.
Вроде бы, он и Н’Зота может прогнать… Если особенно матёрый стражник с дубинкой, мечом и печатью от короля. - произнёс с некоторым сомнением.
О. Па-лен. Я запомню. Старичок - потому что старички любят говорить кому-то, что кто-то - мелкий и поэтому должен либо идти спать, либо не мешать, либо слушаться. - похлопал глазами. - Старый орче тоже говорил. Про “слушаться”. А младенцы - они в колыбельках же. А я нет. Я вот даже так умею…
Таки выпендрился, показал, как здорово умеет перемещаться в пространстве при помощи крохотного облачка бездны, похожего на грозовое… и влетел в ещё один камень. Сидит на земле и не понимает, почему так неудобно произошло.
– Ты не думай, я на самом деле умею!
А в твой портал не смогу попасть. Потому что они все узнали, где меня носило, схватились за головы, ругались, даже папа, даже магистр, хотя он ругаться не умеет и нужных слов не знает, но тоже… А Бинты смотрел льдышками, у него такое бывает вместо глаз. И теперь я могу только через один главный портал - наружу, а потом через него же - обратно.
Бинты сказал - путешествовать будешь только пешком. И за стены ни ногой. А чтобы оно всё работало, вот что сделал. Я теперь тоже немного Бинты! Страшно как-то.
Завернул рукав и показал обмотанный вокруг запястья эфириальский ветхий бинт.
– Они в этом понимают… В перемещениях. Видел, как ходят? Мерцаниями! И сами - как воздух. Гудят при этом и бинтами шуршат. И никогда не теряются.
Так что спасибо, но этот твой портал… меня просто не заметит. Я уже пробовал через разные проходить. Без толку. Они меня не видят.
— Не мир, а проходной двор какой-то, честное слово. Понаоткрывают порталов, а потом жалуются: «Почему Бездна на Азероте? Почему корова служит Н’Зоту?» — Пришедший на магический фон портала чернокнижник сплевывает. — Достали со своими демоническими «прыгалками». В следующий раз за такое собак спустить придётся, иллидари. Врываться в чужие миры чревато о-о-очень тяжелыми последствиями
– И какими? Готовиться к рывку в портал – А собак не жалко? Мне то осколки души полезны. Но боюсь собакам не понравится…
Провел целый день за видимостью работы
Хорошие новости… Продвинутся в работе так и не удалось, зато я нарисовал себе новую шапку для своих историй в редакцию… Гляньте, как вам?
https://imgur.com/TUVEsGj
А как прошел ваш день?
— Это была очень, ОЧЕНЬ плохая шутка. Ты не там находишься, чтобы так говорить, иллидари. Тут не ваша территория, ты в меньшинстве
Не выдержал. Нет, ну это же надо - к тебе гости… вообще впервые в жизни пришли, а их выгоняют.
– Корова служит Н’Зоту, потому что он ей колокольчик на шею повесил. И зачаровал этим, как дуру! (да, вот так поучишься в школах, слов наберёшься, страх перед старшими потеряешь) Не смей выгонять! Он же сам поймёт, когда плохо, и уйдёт. Я объяснил.
Похож на пандаренского призрачного ёжика со сложным именем, тот тоже стоит и пытается быть страшным-ужасным, а сам-то… зелёненький, как дымка у воды.
– Хаха… Очень смешно… Так что извините но раз вы выгоняет… быстро пленяет наглого эльфа и пытается забрать Роскадо на Азерот
Маалот бросает взгляд на Роскадо, кривится в лице и бросает:
— Не злоупотребляй. Да и он долго тут не протянет.
Обратно выходит из портала
– Чего это не проживу? Спорим?
—Прошу прощения? Это что сейчас такое было? — Маалот отряхивает с себя развеявшуюся скверну и становится заметно темнее — Не шути так, иллидари
– Вот наглые пошли чернокнижники…
– Это как с водой. Кто-то может очень долго без воздуха, а кто-то… ну… только на три ловушки для омаров хватает. Пока не нырнёшь, не проверишь. Тебе что, жалко?
Услышал и про наглость - и снова удивился.
– Ну да, так полагается. Дедушка говорил, что оно - второе счастье чернокнижника, а первое - редкость, умный бес. Там целый список счастий… (вздохнул)