– Панда спасибо тебе! А я пойду вздремну…снимает форму демона и идёт на базу. А там уже поворачивает в свою каюту
Сводка
Всем доброй ночи! Я уже спать пойду)
– Панда спасибо тебе! А я пойду вздремну…снимает форму демона и идёт на базу. А там уже поворачивает в свою каюту
Всем доброй ночи! Я уже спать пойду)
Маалот медленно встаёт, корчась в объявшем его фиолетовом пламени. Лицо искажено гримасой боли, одежда тлеет, а глаза слезятся. В животе отпечатался удар огня. Чернокнижник сгущает в правом кулаке нестабильную бездну, готовясь прибить несчастного сородича.
А потом пришло осознание. Все произошло именно так, как должно было. Все произошло даже лучше. Главное - не показывать этого. Естественно, об этом узнают старшие. И они будут довольны. Есть, что доработать, но база прекрасна. Маалот выяснил все, что должен был
— Приемлемо. — Тут главное - показать безразличие и отсутствие эмоций. — Я увидел твои эмоции. Об этом никто не узнаёт. — Бессовестно врать - тоже навык хорошего мага. — Я вынужден отступить в страхе и трепете.
Весь образ сошёл на нет, когда Маалот пропустил смешок.
Чернокнижник на прощание поднимает руку и уходит в сгустившиеся тени
Следуя за примером иллидари отхожу на боковую. Спасибо за настроение от отыгрыша и прости, если злобный и вредный Маалот все испортил
Надо же образ поддерживать. Это не добродушный гнум)
И если что присоединяйся) Всегда рады новый личностям! А я пойду наконец засну
Новым так новым
Ой… по привычке с Джудуна скрываеться в тенях
Усиленно спит
Это как?
Почему-то, когда всё закончилось, прыгать и радоваться не особенно хотелось, как-то отпустило, стало холодно, захотелось свернуться клубком и так лет сто пролежать. Стараясь, чтобы не очень трясло, плющило и таращило.
Похоже, доволен был только хор мелких голосов в голове - они собрались в кучу, махали хваталками и всячески одобряли. Спасибо, хоть “ЖГИ!” не скандировали. И без них плоховато.
Но какая-то система “ты, гад нехороший, но спаси себя сам” включилась тоже и сообщила: “Сбежал! Даже ничего врать не придётся! Вот народ в школе поразится… Настоящая! Драка! Магическая! Если так пойдёт, то Архи-Лок тоже получит по морде за то, что дерётся палкой! Здорово же?”.
А другая система, очень одобряемая Бинтами, сообщила ледяным тоном, что за всё за это, за вершины наглости и прочего, а особенно за фиолетовую часть огня, которую в таких количествах - нельзя, эфириальные Бинты его точно прибьёт, под камнем закопает и надпись-приговор на камне напишет - свою любимую: “Заслуженно!”.
И что со всем этим теперь делать? Считать овечек, конечно… Фиолетовых, похожих на телепортационные облачка. И ждать, когда придут ругаться, убивать и закапывать под камень. Только… пусть сперва разбудят, что ли. Устал. Заслуженно.
Спасибо большое, это было вот просто здорово! Злобный и вредный Маалот вот прямо то, что нужно. И тоже доброй ночи.
Утро. Здесь утро — как календарная зима у троллей в джунглях. На календаре зима, а на самом деле лето и жара. Утром надо вставать, хотя на самом деле — это беспросветная вечная темнота.
Видимо, папа нашёл и подобрал уморившееся сокровище, вернул на место и даже одеялом накрыл, хотя папа — учёный, он всегда по уши в своих теориях, расчётах, идеях, не умеет папа воспитывать вредных детей… «Эта твоя секта!» — говорила мама. — «Эти твои дурацкие теории!».
Снилось очень страшное, никак не отвязывалась картинка — тот самый сгорающий в фиолетовом огне противник… Во сне никуда он не сбежал, а раз за разом превращался в горстку пепла. Но и шевелиться не хотелось совсем… Лежать так хорошо.
– Подъём! — стало слышно папу. — На уроки опоздаешь. Ты чего? Заболел? Может быть, сегодня никуда не пойдёшь?
Хорошее предложение. Но… если никуда не пойти, то придётся и дальше смотреть на превращение живого существа в пепел. Уж лучше проснуться, чем такое. Тем более, появилась спасительная идея: можно пойти в школу, но до школы не дойти. Свернуть в порт и лежать там целый день на белом камне парапета, нагретом солнцем. Красота-а… Солнышко. Покой.
– Пойду-пойду. Я сейчас.
Еле-еле подняться, умыться, запутаться десять раз в одёжке не по размеру — папа не умеет выбирать, говорит: ну ты же вырастешь, и тогда станет впору, а пока походи так. Ага. С закатанными рукавами, спотыкаясь о собственный подол. Забыть взять обед в коробке. Потащиться в сторону школы, действительно, потащиться, плохо-то как, вдруг правда заболел? Или… или вдруг стал стареньким, как тот орче… Или Кадгар! Он же тоже… Раз — и обернулся старичком, борода отросла до коленок и кости заболели. Но…
Перепуганный перспективой Кадгаровой судьбины, Роскадо рванул к каналу и внимательно рассмотрел своё отражение… Нет, бороды нету. Всё такое же, как вчера. Разве что побледнее и посинее одновременно. Ну ничего, сейчас на солнышке полежит, и всё пройдёт…
Он действительно дотащился до самого любимого в городе места — порта. Там удивительно. Белые нагретые камни, запахи пряностей, дерева, смолы; корабли с цветными парусами — вот зелёные, вот синие, вот белые, а там — полосатые! Шум и грохот такой, что голоса в голове не в силах перешуметь. Какая школа, о чём вы?
Час, два, три… Очень много мыслей. Почему не было выволочки? Обычное утро, как будто ничего не произошло. Это неправильно… Бинты ВСЕГДА знает, если он где-то что-то нарушил, Бинты вообще всё-всё всегда знает и немедленно устраивает разнос «никчёмному существу». А сегодня — ничего. Есть два ответа: Бинты всё знает, но по каким-то своим коварным соображениям откладывает возмездие. Или… Ничего не было. Совсем ничего, и Бинтам поэтому знать нечего. Возможно, это был сон? И эльф — сон, и Настоящая!!! Магическая!!! Драка!!! — сон. Вот только сейчас — не сон, сейчас — столичный порт, блаженное валяние на тёплом камне… Надо открыть глаза и посмотреть, убедиться.
И он приоткрыл глаза… Но… Как так? Белые камни обернулись чёрными-чёрными, а поверх них бегали отвратные буковки, похожие на ползучие руны. Даже солнце оказалось каким-то не тем — цвета очень старой крови и совсем не греет.
– Да нееет… Ничего страшного. Это… это от того, что долго валялся глазами к солнцу, так бывает. — объяснение нашлось панически быстро.
И правда, стоило потереть глаза, поморгать, закрыть-открыть — и всё вернулось на места: чумазая живая белизна, тепло, знакомый шум. Вот так-то лучше.
А про «сон или не сон» надо у кого-нибудь спросить… Но не у Бинтов! И не сейчас… Когда-нибудь потом. Нет, даже не сегодня. После… Зимнего Покрова, самое время для неприятных вопросов. Жаль, мама далеко. Она бы точно сказала…
Ещё час, и ещё… Дремать хорошо, но есть хочется всё сильнее. В школу нельзя, к папе нельзя, монеток совсем нет, обеда в коробочке тоже.
Значит… Самое время для одной хорошей идеи. О, стоит подумать о чем-то занятном, и в голове проясняется, уже не больной и старенький, как орче.
– Бес! Пошли к почтовому ящику! Сейчас мигом заработаем на печенье.
И через полчаса у старого почтового ящика в тороговом квартале начался самый честный магический сеанс отъёма монеток у почтенных горожан, героев и всех, кто заинтересовался пляшущим на ящике бесом.
– Если хотите, чтобы ваше письмо долетело в три раза быстрее, кидайте сюда маленькую монетку, и Танцующий Бес всё устроит! После его танца письмо значительно ускорится, облетит целый Азерот за крохотную минуту! Честно-честно.
– Бес, давай ещё два танца — и пойдём за печеньем.
– Да, большой глупый человек, это — магия, самая магическая почтовая магия.
Вот так вот!
Нашел у себя в сумках многоликую монетку и превратился в рендорай быстро открыл портал к Роскадо и тут же его закрыл… Увидев его и танцующиго беса улыбнулся
– А насколько быстро оно долетит? Кинул несколько золотых монеток Роскадо – Хватит молодой человек?
– Быстрее, чем можно подумать “письмо долетело”. Это же Танцующий Бес! – рассматривает монетки. – А других нет? Ну… не таких жёлтых. Печенье дают за другие, маленькие, я их чаще вижу. (да, счастливая кель’таласская корзинка только начинает постигать товарно-денежную науку, а до того думал, что печенье само заводится в шкафу или его приносит мама).
– Эх. Вы молодой человек никогда не видели золотых монеток? И отправи письмо на имя Пален… И пошли тебе покажу. Уводит Роскадо в магазин и закупается печеньем. В больших количествах – Вам достаточно печенья?
– А зачем мне их видеть? – удивился. – Раньше не видел - и как-то всё равно было. Я хочу увидеть этот… Золотой Город! Там живут Лоа и тролли. Интересно, они свои монетки отковыривают от стен? И как вообще жить, если всё вокруг блестит и сверкает… И жёлтое. Наверное, от этого становятся паладинами - от сверкания. И тролли тоже стали.
Внимательно разглядывает печенье. Да-а-а, вот это - настоящее богатство! Можно сделать запасы, можно поделиться с бесом. И оно такое разное…
– Спасибо. Думаю, что за действительно быстрое письмо это… достойная плата. - мама всегда говорила: не смей показывать явную благодарность даже за что-то действительно стоящее.
Но скрывать детское счастье от печенек не выходило, это как-то выше любых сил.
– Давай письмо, сейчас оно улетит быстрее собственного шуршания! Бес, танцуй самый быстрый танец.
– Если честно ты не поверишь как меня зовут. Но я Пален… Познакомишь меня с городом? ожидая реакции метнулся в магазин за ещё одной пачкой печенья и отдал ее Роскадо
– Ой, это ты? А зачем прячешься? – любопытство, похоже, тоже вернулось на место после всех потрясений. – Пойдём, покажу, что знаю. Я тоже… не очень хорошо тут всё понимаю. Он - город - слишком большой.
– И ещё. Скажи, только честно. Ты вчера видел другого эльфа? И уверен, что оно тебе не приснилось? Это было правда-правда-правда? – ответ был слишком важным, и это не удавалось скрыть, снова попеременно накатывали волны то страха, то какой-то смешной надежды.
– Да я его видел и ударил в морду… И успокойся ты… И зачем я спрятался? Ибо мой прошлый визит был мрачный… Похлопал по плечу Роскадо и попытался успокоить его
– Спокойно. Страх что ты его убил? Бывает успокойся такова жизнь… Пошли покажешь город.
– А что именно ты видел? На что он был похож? – пришла третья волна эмоций - абсолютная безнадёга. - Вдруг это всё же был сон, замаскировавшийся под явь, ну как любят в Сурамаре. Одно вместо другого, а другое вместо третьего. Я не понимаю, что там произошло - с одной стороны, он сбежал, а с другой - как-то всё это неправильно.
Если он был настоящий, то Бинты сейчас просто выбирает подходящий камень, чтобы надпись смотрелась красиво и поучительно. И вечерком - точно прибьёт и закопает. При большом стечении народу, опять же - для поучительности. От судьбы не убежишь, так хоть погулять напоследок можно.
– Ладно. Слушай. Этот город - хитроумный, внизу у него похожие друг на друга улицы, но если глянуть с высокой башни, то станет ясно: всё различается по цвету черепицы на крышах! Поэтому в городе лучше всего живётся птицам, они точно знают, куда лететь.
Сейчас мы… кажется, там, где крыши синие. А школа там, где крыши сиреневые. Но туда я не хочу идти, разве что до магической башни. С ней интересно… - рассказывает на ходу. - Если обойти её по часовой стрелке, к твоему дню прибавится одна длинная минута счастья, а если против часовой стрелки - убавится. Говорят, какой-то маг свихнулся и обошёл Башню сто миллионов раз - по часовой стрелке - но на последнем круге упал и умер от счастья. Когда его много - тоже плохо.
Возле Башни много белок и бегают собаки, не дикие, а домашние. А белки - дикие, и души у них дикие и когтистые. Смотри, собак можно гладить, и они тогда оближут нос! - на минуту забыл про свою безнадёгу и подставил нос огромной рыжей псине.
– Ух ты как здорово… И это скорее всего был сон… Кефира перепил Решил хоть капельку подбодрить Роскадо
– Слушай а белочек можно обнимать и за это дадут награду? Решил по прикаловаться Просто если на Азероте ты обнимаешь или целюешь белочку тебе дают награду… Ладно не об этом… Роскадо слушай тебя можно как-то забрать на Азерот?
Совсем запутался… Вот как так уметь - определять, когда с тобой шутят, когда тебе врут или когда над тобой смеются. Сложно. И стало ещё сложнее. Похоже, придётся разбираться самому.
– Если обнять белку, она укусит за нос, потому что у неё зубы, как у орка, а собакиного воспитания нет. - терпеливо объяснил. - Белки годятся на учебные камни душ (а сам пока ни одну туда не загнал, да уж, но хочется же показаться круче, чем есть). Тебе придёт в голову целоваться с камнем душ? Нет же.
Забрать? - вздохнул. - В смысле, попрыгать по порталам? Нет, не получится. Я ведь говорил - Бинты не хочет, чтобы мотался по миру и плохо себя вёл. Я позорю Бинты, магистра, леди Аллерию (о, даже имя вспомнил!) и весь свой народ, а ещё папу и маму. Как-то так… Только Н’Зота не позорю, но он не считается.
И вот из-за этого порталы меня не видят - кроме одного.
Снова показал намотанный на запястье обрывок эфириальского бинта.
– И да, он не снимается… - с сожалением - Потому что… прирос к бесам, только вместе с рукой оторвётся. Поэтому я теперь знаю, откуда берутся такие, как Бинты! Смотри. Когда их становится мало, они кого-нибудь ловят и обматывают этой дрянью. И эта дрянь прирастает, а человек исчезает. И получается ещё один Бинты!
Но мне про него говорить тошно. Лучше про крыши… Дальше, за каналами, есть красные крыши. Там живут воинственные люди. Тролли бы сказали, что свои крыши они красят кровью. Действительно, немного похоже, особенно на закате…
Что-то вот эти мемчики с котиком напоминают высокие, высокие отношения корзинки с Бездной и дедушкой Н’Зотом (:
Последние в роли котика, говорящего “и фужерчики”.
https://imgur.com/lXxwBdW
https://imgur.com/4gaiMEW
Сейчас пропаду, дела-дела. Удачи (: