Забегаловка "У гномоеда" или штаб квартира иллидари

– Ну с магистром если очень попросить очень очень то можно договориться… А если ещё вспомнить о помощь на престоле Триумвирата то можно попробовать. А если ещё вспомнить мое звание героя четвертой войны то тогда… Вообщем закроем эту тему. Пошли пройдемся ты меня сегодня ведёшь и я куплю тебе любую вещь которую захочешь будет подарок. А то печеньки как-то слабовато для меня…

Сводка

А я только пост придумал! Вот они Чернокнижники во всей красоте…

Сводка

Да ваапще) Коварное отступление как оно есть!
Но дела сами себя не сделают(
Ничего, пост пригодится! Просто отвечать до вечера не смогу. А так-то можно и без ушастого недоразумения мутить приключения.

Лайков: 1
Сводка

Ночной эльф бродящий в Телегрусе самостоятельно придумывая приключения на пятую точку… Хм… :thinking:

А чё интересная идея…

– Пойдём дальше. — потянул Палена в сторону Собора. — Вот это — Собор, да ты, наверное, и так знаешь. Внутри свет и всё каменное. А ещё там скучища. И сейчас я её развею, ты смотри внимательно.

Перепрыгивая через ступеньки, влетел в Собор с видом как можно более невинным — будто ёлки не жёг, безобразий не творил и святее только Утер Светоносный.

Служитель аж на табуретке подскочил, чуть не опрокинув чернильницу на столике, и пошёл навстречу ушастому исчадию, растопырив руки и повторяя, будто неразумному коту в кладовке: «Брысь, брысь отсюда! Уходи! Нельзя! ТЕБЕ нельзя!».

Исчадие же, скользя по каменному полу, поднырнуло под размахивающие руки и, оказавшись у стола, сунуло палец в чернильницу…
Ну да, что там сложного… Всего один крохотный, микроскопический разломчик, как раз по силам, зато какой эффект!
Из чернильницы по всему Собору брызнули невесомые, еле заметные создания, обычно прущие из разломов — они там живут, как муравьи или жуки и похожи на шустрые кляксы Бездны (в общем, они ими и являются).
Собор преобразился — словно в фиолетовых конфетти! Даже на какого-то сияющего дренейского паладина с золотыми узорами нападало, на бумаги служителя, на стенки и коврики.
Служитель раскрыл рот… И замер, видимо, ища надлежащие слова.

— Ах ты… Порождение Бездны! Да я тебя… Я всем напишу! Я принцу… то есть, королю нажалуюсь!!! И выгонят вас всех к бесовой матери, потому что нельзя такой пакости среди людей!!! К троллям отправляйся, родственничкам твоим!

— Если у меня тролли, то у тебя — старушки-мурлоки и Дробитель! — сообщило в ответ довольное разогнанной скучищей и бессовестное порождение Бездны, помирая от смеха.

— Всё, больше не надо. Хватит им… Побежали, пока все сюда не собрались. Да ничего с их Собором не станет, этот разлом — он такой мелкий, что сам слипнется через минуту. А кляксы растают. Чего орать-то так из-за мелочи? (да, кто-то совсем совесть потерял и берега тоже, видимо, с перепугу решил и правда отжечь на все имеющиеся полимеры… И фужерчики).

Оказавшись у канала, уселся на ведущие к воде ступеньки.
— Каналы тоже интересные. Видишь, в них падают яблоки с веток? Если долго смотреть, то за яблоками приплывут большие рыбы, а за большими рыбами — белый многолапый кроколиск. Он ест рыб, начиненных яблоками. И справиться с ним способен только Королевский Краб — размером с письменный стол, весь в броне, а на голове у него старая ржавая корона. Иногда они выходят и сражаются, но потом зачем-то мирятся и делят каналы на крабьи и кроколисковые. Наверное, им просто скучно.

А через канал — живут дворфы и гномы, там коричневые крыши, кузнецы, инженеры и много всего чуднОго. И ещё там ход к подземному поезду, но мне туда нельзя. Один гном из моей группы хвастается, что его дядя — механизированный инженер — наточит ему крохотных деталек и механизирует беса! Представляешь, какой будет стальной бес?
О. А тут озеро со стеклянными рыбами… И портал домой.
(помрачнел, вспомнив, чем занимался с утра и до наступившего вечера, вспомнив про камень, надпись и расплату — заслуженную и неотвратимую).

– Вот и пришли. Я пойду… — кивнул на портал — Если хочешь мне что-нибудь подарить, то… подари такую большую книгу про Лоа! Она тяжёлая и с картинками, там есть Кот-Лоа, Жаба и Резан. Притащи её и закинь в портал, и она… — хихикнул — упадёт кому-нибудь, надеюсь, не на голову. Я найду и заберу.
А. Если кто-нибудь тебя ещё проклянёт — плюнь на подорожник и приложи к болячке, возможно, оно не вылечит, но и хуже не сделает.

Помахал на прощание и нырнул в портал, как в омут.

3 лайка

Увидев Роскадо в портале стало грустно и вернулся в таверну. Сняв облик рендорай
– Закиньте список продуктов в портал!
Открывает портал в зулдазар и там использует многоликую монетку и превращается в эльфа крови не закрывая портал в ожидании записки со списком продуктов

Весь этот день Направо возился над огромной рекламной стрелкой у входа в таверну. Там подкрутить, тут проводки спаять и все почти готово. Лампочка вскоре начала качаться и мерцать желтыми и красными огнями, указывая на таверну. Остаётся только вывести на ней название, чем гном в данный момент и был очень озадачен. Он даже высунул язык — это помогает работать.

— Зо-о-оби-и-ига-а-ала-а-афка. — Направо вытер проступивший на лбу пот. Такие сложные слова не каждый день приходится писать. — У Г-н-а-ама-а-ае-э-да. Готово. Хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам.
Направо любуется на мерцающую стрелку с надписью «Зобигалафка У Гнамаеда» и чувствует себя очень довольным

— Теперь все будут знать, где вход

3 лайка

Высовывается с портала и поправляет буквы эльфийский почерком теперь вывеска вот такая: Забегаловка у Гномоеда.
– Привет Направо!
Уже вернувшись в Зулдазар купил несколько томов книг про Лоа (их фиг знает сколько) открыл портал в Телегрус с фразой мы не ищем лёгких путей и принялся искать Роскадо

В это время на Телогрусе

:eyes:

3 лайка

Не понял взгляды эльфов и вспомнил о том что он досих пор эльф крови… Быстро свалил и применив многоликую монетку на облик рендорай быстро пошел дальше искать Роскадо

Очень-очень тихо, стараясь никому не попадаться, собирается удрать на краешек, где полно ящериц, и пересидеть. И придумать, как бы складнее наврать про сегодня, если вопросы у кого-нибудь таки появятся…
– Пошёл в школу, по пути заболел… Не пошёл в школу… Пошёл гулять на солнышке… Пока гулял, выздоровел. А в школу-то уже поздно, поэтому… пошёл дальше гулять, вот, ничего не делал, ничего не ронял… – еле слышно повторяет, чтобы уложилось в голове и не забылось. – Снов… не видел. Ничего не видел. Ничего не слышал. Ай, ладно, про это не будут спрашивать, кому я нужен.

— Начнём с того, что ты нужен своему отцу, Роскадо. — Маалот медленно приближается в сопровождении пары демонических псов. — Он хотел тебя видеть. — Подошедший близко эльф наклонился к сидящему ребёнку. — Очень не рекомендую задерживаться. От себя могу сказать лишь то, что живым тебя оставят

2 лайка

Вспомнил что Роскадо они сегодня отличились быстро открыл портал в нему и отдал книги про Лоа опять открыл портал в таверну. Оказавшись в таверне быстро закрыл портал ибо увидел того проклятого и повесил на него Глаз Леотераса.

Началось. Ой. Это иллюзия? Или нет? Надо проверить, чтобы знать наверняка!
Бесстрашно ткнул в подошедшего эльфа пальцем, иллюзии, как известно, такого не переносят и спадают. Вообще хорошо, что оно живое. Очень хорошо. Сейчас-то изничтожать его уже не хочется, пусть будет. И сказал, стараясь хоть видимость независимости соблюсти.
– Ты же вчера убежал, да? И поэтому теперь ты не имеешь права мною командовать! Когда захочу, тогда и пойду. И вообще, если папа от меня что-то хочет, он всегда говорит сам, а не посылает… кого попало.

Не выдержал и добавил.
– А ты откуда знаешь? Бинты сказал? Он очень злой? Очень-очень?

Маалот с недоумением посмотрел на незнакомого эльфа, исчезнувшего во вспышке скверны и перевёл взгляд на литературу. Поднял ее с земли и быстро пролистал.
— Зачем это тебе?

Маалот внимательно прослушал слова Роскадо и скривился
— Что же, ты прав. Я не могу тобой командовать. — Эти слова стоили ему большой доли его самолюбия. — В таком случае, я лишь крайне рекомендую вернуться к отцу… И прочим… К тебе там есть разговор. Очень не рекомендую идти туда медленно.
Маалот пристально наблюдает за реакцией

Открыл портал обратно
– Это подарок ему! Указал на Роскадо и скрылся в портале закрыв его

Маалот зацепил рукой уходящего эльфа — Стой. Есть просьба к тебе. — Чернокнижник осматривает магическую маскировку иллидари — Неплохая штука. Я не знаю, как вы с Роскадо связаны, но порталы у тебя интересные. Да и возможности для… маскировки. У меня к тебе есть сделка — я закрываю глаза на твои тут появления (в разумных пределах, само собой), а ты доставишь подарок одной девушке… Анонимный, если можно. И замаскируйся обязательно. Что скажешь?
Маалоту очень неприятно о чём-то просить, но здравый смысл пока что сильнее глупой гордости

– Куда доставить? С интересом смотрел на эльфа Доставим быстро.

— Эжади. Луносвет, скорее всего. Возможно, какая-то из его магических академий. Нужно передать этот свёрток. — Маалот передаёт явно фонящую бездной посылку — Адрес не знаю, я там давно не был.

– Это книга про Лоа! Мне про них нравится, они живые… И сильные. А ещё там есть Кот-Лоа, он воин, говорящий загадками. И есть Шадра. Паук, она плетёт заклятья, сидит в тенях, её много-много. Если на тебя смотрит паук, это значит, на тебя смотрит Шадра. А ещё есть Бвон-сам-ди, с которым можно договориться, если хочешь забрать обратно чью-нибудь душу. Думаешь, он станет со мной договариваться, если что? И знаешь, как его вызывают? Мне нужна книжка, чтобы всё-всё узнать. А ещё там картинки… Много-много разных цветов, а не только фиолетовый.

Ладно. - вздохнул. - Одной трёпкой больше, одной меньше. Потом станет полегче, все опять вернутся к своим делам и отвяжутся. Ну… а уши будут болеть - переживу. А когда Бинты нудят - можно попытаться не слушать. Запомни, если он и на тебя начнёт ругаться когда-нибудь.

Поднялся, погладил удивлённых собак по мордам - и очень, очень медленно отправился сдаваться. Медленно - потому что чернокнижники не должны бегать, когда их куда-нибудь требуют. Просто не должны - и всё. Назло всем, и этому эльфу тоже. Не дождётся!

– Будет сделано! Забрал свёрток и пока что открыл портал в таверну быстро его закрыв