Забегаловка "У гномоеда" или штаб квартира иллидари

— Не слушать? Храбро, Роскадо, но глупо. Странник говорит много очень полезных вещей. Благодаря нему мы ещё не сошли с ума. — Маалот кашляет. — Хотя он и нудный, да.
Маалот испытывает некоторый духовный подъем после отправленного письма. Он с трудом сдерживает улыбку.
— Удачно поговорить, Роскадо. Не скажи чего-нибудь глупого.

Старшие уже в курсе всех подробностей о «дуэли» и делах Роскадо с иллидари. Последнее было встречено ими с неодобрением, а поединок с интересом. Скорее всего, за него Роскадо для виду пожурят и скажут держать эмоции под контролем. Правильно скажут, но рост Роскадо в использовании магии разрушения без внимания не останется. В посылке, кстати, магическая мина, сделанная с любовью. Маалот не отличался добродушием даже по отношению к родственникам.

2 лайка
Сводка

К сожалению, продолжать не могу. Партия подземелий и драконов сама себя не проведёт. Надеюсь, Роскадо будут бить не очень сильно, а Эжади хотя бы выживет. Вернуться смогу только под ночь :slight_smile:

2 лайка

В таверне решил посмотреть что в коробке. Посмотрев на нее призрачным зрение увидел мину. Решил что ещё с эльфийке можно будет выкачать денег переделал ее так что бы она всего лишь выслала магическую силу на несколько тысяч ярдов… Пока занимался услышал вопрос от Коры как дела чисто проигнорил. Забрал у панды бочку настойки выпил ее залпом и применил многоликую монетку на облик синдорай.
Быстро открыл портал в луносвет вошёл туда и тут же закрыл портал… Убив несколько стражников с детекцией зашёл в таверну и там выпил немного вина. Сдерживая себя как бы не запустить клинок в орка…

Мрачно обернулся.
– Я уже много-много раз слышал, что “никчёмное создание”, что не надо тыкать палкой в глаз всякие великие силы, которые на тебя сейчас - к твоему счастью - не особенно смотрят, что надо всех слушаться, кроме голосов, что вещи раскидывать - плохо… А, это не Бинты говорит, это папа. Но всё равно - сто раз слышал. И почему они не понимают, что иногда - не хочешь ничего плохого, а оно получается!
Может быть, тебе он что-то другое говорит, интересное и не занудное? Потому что ты не обзываешься Бинтами и вообще ведёшь себя хорошо, как паладин. - напоследок попытался побыть ехидным.

Когда таки доплёлся, то потянул отца за рукав, вообще стараясь по сторонам не глядеть, стра-а-а-а-ашно.
– Ты же звал? А зачем?
Будто не знает, зачем зовут. Заслуженно получать! Окончательно зажмурился и постарался превратиться как будто в камешек, от которого будут отскакивать все нотации, обидные слова, обещания в ямку закопать и надпись написать…
Но ничего не вышло, попробуй тут побудь камешком, когда Бинты насквозь гляделками сверлит, папа молчит с убитым видом, а магистр засыпает с головой длинными непонятными словами, которые как-то надо понимать, а не получается. Ну не знает он, что это такое - “транспороговый”… И почему ещё больше “направленного излучения” - это плохо.
Да, разозлился. Нет, не знает, почему. Оно само! Нет, оно правда само. И “Оносамо” это не второе имя Н’Зота, а действительно оно. само. Да, конечно, стараюсь. С кем хочу, с тем и буду говорить! С кем хочу, с тем и буду драться! Не могу так говорить? Почему? Сперва подрасти надо и поумнеть? Да, плохо… Холодно. Стыдно. Нет, я не пропускаю уроки. Точнее… иногда пропускаю. Сегодня нечаянно. А почему стенки в порту стали чёрными, а потом опять белыми? Заслуженно стали? Сам виноват? Я больше не буду…
Правда не буду! Не надо уши. И нет, не буду плакать, не дождёшься! (а вот это не получилось, ну как так-то, изо всех сил стараешься, а оно… они, слёзы, сами льются. Предатели. Теперь никто не поверит, что я не маленький).

2 лайка
Сводка

Удачной партии (:

В самый раз будут - дозированно, как в аптеке, чтобы точно-точно, не много и не мало. Потому что тот же Бинты - в душе точно аптекарь с самыми точными в мире весами. Но отвесит так отвесит… И всё аккуратно, невозмутимо и поэтому в сто раз обиднее. Лучше бы убил, вот честно.

Лайков: 1

Выпив несколько бутылок вина пошел наконец отдать “подарок”… Побродив долго и нудно по луносвету решил применить опыт с Роскадо. Поэтому телепортнулся к Эжади.О чудо сработало быстро отдал посылку и открыл портал в таверну по привычке быстро зашёл в него и закрыл. Заодно открыл ещё портал в Штормград и там отправил письмо Маалоту. Кажется так того чернокнижника звали…
<Уважаемый Маалот посылка успешно доставлено и все анонимно… Так что мы квиты…
С уважением Пален>

Роскадо зря думал, что после такой исключительной выволочки от него все отвяжутся, можно будет забиться в уголок и попробовать свыкнуться с пережитыми унижениями… Уши! В 13 лет! А плакать — ещё хуже.
Но не тут-то было, казалось, коварству Бинтов конца-края нет.
Пристал же… Когда и так плохо. Может быть, он специально? Именно когда плохо? И потом удивляется, что хочешь его убить от всей души. Для разнообразия Бинты даже говорил вполне понятными словами и больше не обзывался, разве что самим тоном.

Попросил кинуть огнём во-о-о-н туда. И ещё разок. А потом посмотрел сверху вниз и завёл очередную нотацию.
– Как ты полагаешь, почему нужно быть точнее с теми силами, которые используешь? Да, примерно как аптекари. (он что, в голову влазит?!)
– Я делаю точно…
– Нет. Ты просто берёшь и швыряешь, не думаешь, не представляешь, что что-то может пойти не так. А надо представлять и полностью контролировать энергию, себя, а ещё лучше — весь мир в этот момент.
– Зачем?! Что может пойти не так с клочком пламени?
– Представь. – Бинты, как всегда, абсолютно серьёзен. - Представь, что в комнате на стенке сидит жук, а твоя мама поливает цветы где-то у окна. Тебе надо убить жука. Ты не думаешь, за тебя думает твоя сила — и ты убиваешь всех, кто в комнате, потому что не считаешь нужным контролировать такие очевидные вещи. Оно само, да. Любимое твоё оправдание собственной лени. (Вот зачем он так? Лучше бы продолжал говорить непонятно!)
Чем меньше контроля, тем быстрее ты останешься сиротой. Поэтому изволь научиться быть аптекарем и контролировать каждый клочок пламени любого цвета (и каждую мысль при этом, ты же думаешь или совсем нет?). Пока не поймёшь, что ты его направляешь, а оно подчиняется. Каждый день, и попробуй только пропусти. Начинай сейчас. И да, никакого ужина.

После чего зловредные Бинты ещё раз — чтоб не расслаблялся — утопил в холодном презрении и удалился. Видимо, рассказывать кому-нибудь интересные вещи…
А папа добавил, что да, берись за дело, меньше будешь шляться и творить безобразия (это они ещё про Собор, разъярённого служителя, чернильницу и кляксы не знают). Но две трёпки же не бьют в одно и то же место? Как молнии. Отложат. А потом забудут. Наверное.

Роскадо честно пробовал думать и кидаться огнём, пока совсем не выдохся — он не знал, получилось ли то, чего от него требовал Бинты, но плакать расхотелось, уже хорошо. И сил осталось только на то, чтобы развернуть подаренную книжку… и уснуть носом в страницу, где старый Лоа Бвонсамди танцевал и бил рыбные души призрачной острогой.

2 лайка

Не так уж и внезапно, дверь таверны распахнулась. В помещение вошла мрачная фигура, быстрым шагом идущая к барной стойке. Вслед за фигурой, в таверне стало прохладнее обычного. Пройдя мимо источника света, кто-то мог заметить в этом силуэте лицо девушки-Рен’дорай. Подойдя к барной стойке, она уставшим голосом произнесла:

– Манавино. Самое лучшее, что у вас только может быть.

Не дожидаясь, пока бармен что-либо скажет, она положила на стойку несколько золотых монет и принялась ожидать, пока ей принесут напиток, а сама оценивающим взглядом принялась осматривать каждого из посетителей заведения.

Услашав про мана-вино и увидев монетки на стойки прошёлся за вином вернулся и положил бутылку перед эльфийкой
– Еще чего нибудь? Спросил посмотрев на эльфийку

Не отрываясь от “осмотра” каждого, кто находился в таверне, Линедаль берёт в руки бутылку с вином, рукой нащупывает чистый бокал, открывает бутылку и наливает себе напитка. Услышав вопрос, так же устало и не отрываясь от дела ответила:

– Пока нет. Но меня интересует, не было ли здесь каких-либо подозрительных лиц? От которых так и фонило магией Бездны, к примеру?

– Это к чему вы? Ну был один студент… И что с того? Удивлено посмотрел на эльфийку Проходил мимо… Классный парень. Прошёлся к панде и изъял бутылку настойки. Налил себе и стал ждать ответа

– В наше время никто не будет изучать самую опасную магию просто так.

Рен’до сделала глоток из бокала с манавином.

– А если и будет, то он должен находиться либо под надзором магистров из Телогруса, либо же является членом апокалиптичного культа. И по скольку я не знаю, кем был этот студент, то я склоняюсь ко второму варианту.

– Ему всего лишь 13… И он и так сидит в Телегрусе…
Отпил глоток от настойки , смотался за ещё одной бутылкой мана-вина и поставил ее перед эльфийкой
– За счёт заведения. Кстати как ваше имя?

– Лучше самой убедиться в таком, чем слушать из уст других.

Эльфийка сделала глоток из бокала и обратила внимание на ещё одну бутылку с манавином, что принёс Пален.

– Мне больше вина не нужно было, но спасибо. Что касается имени - то лучше предпочту остаться анонимной.

– Как хочешь. Давай я расскажу тебе одну вещь в обмен на полную анонимность об этом?
Налил себе ещё настойки и выпил.

Лина сделала ещё один глоток, положила пустой стакан на барную стойку, перевела взгляд на ночного эльфа и подняла бровь, мол, “я тебя слушаю.”

– Ну вообщем этот эльф накосячил… пересказал события за последние два дня умалчав о сделке с Маалотом

Последнего, кстати, почта не обслуживает из-за ранее отправленных «весточек» домой

Выслушав весь рассказ, лишь тск-нула, ничего другого в ответ так и не сказав. Эльфийка отлила себе в бокал ещё вина и сделала несколько глотков, переведя взгляд обратно на посетителей.

— Ай-ай, Пален. Ещё больше распространяться о жизни малого… Будто ему без этого хорошо жилось… — Направо тащит в подсобку большую стальную бочку